#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

2017-10-31 19:50:00 23点赞 88收藏 37评论

响应张大妈的号召,看到火锅的热征,翻了翻相册,还真吃过不少#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

地处苏州,不比成都的火锅口味,但是细细翻来,也是有不错的火锅推荐的

作为资深吃货的我今天就为大家推荐咱们大苏州的火锅大拿#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

1 东来顺(吴中万达店)

人均:109

地址:石湖西路188号万达广场4楼

电话: 0512-67075467

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

东来顺,光听名字就透着股古朴味儿,店里的呢也都是些个老式的铜制炭炉,这种老式铜锅也算是一种特色,火红的炭火舔着锅底儿,那香味经久不衰!店面也是宽敞整洁,就餐环境体别舒服。北京味十足。

炸酱面

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

Q弹的面条配上爽口的黄瓜和胡萝卜,在加上香浓的酱料,轻轻一拌,那口感真的相忘都难。

东来顺碳烤羊排

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

这个羊排烤的恰到好处,上面撒上些许白芝麻,一口下去,肉汁儿混着芝麻的香味~~你们自己体会,我擦擦口水先。良心买家真心推荐!

羊肉

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

羊肉味还是非常正宗的,至少不是外面的妖艳货#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

2 有家酸菜鱼(独墅湖大学城)

人均:68元

地址地址: 仁爱路文星广场农业银行东侧,港大思培学院对面

电话: 0512-62582851

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

菜如店名,这家主打的就是酸菜鱼火锅,不像正常火锅直接下锅底涮菜吃,它是先一锅鱼打底,然后涮鱼汤吃,味道也是相当赞!我们当时点了两盘酸菜鱼,大厨的刀法真心好,黑鱼被片成了很薄的鱼片,入口即化。现杀的酸菜鱼也是保留了他的新鲜,鱼是有点辣的,里面的萝卜和酸菜味道是不错的。

推荐菜:

首先肯定是酸菜鱼锅底,这店的重头戏当然酸菜鱼,人家店名怎么直白,味道必须杠杠的。它呢主要由黑鱼做的,鱼骨都化在汤汁里,鲜甜再加上点辣味,冬天来上一口,暖胃又暖心。

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

口水鸡:先看下量,不少,麻辣入味,可以的

宽粉:宽粉是必点的啊,爽滑的宽粉吸饱了鲜香辣的鱼汤,管饱又美味!

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

油炸馒头:每次都是第一次被吃完的,抗饿,外酥里嫩,奶油很好吃

其他的菜品一般般

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

3 四川香天下火锅(万科美好广场店)

人均 107

地址: 中新大道西229号万科美好广场3F

电话: 0512-67992777 18721114643

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

一号肥牛:这个肥牛味道是不错的,入口即化。跟豆腐一样。

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

猪脑:新鲜,结实哈哈

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

羊肉:肉质紧实,骚味几乎可以忽略

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

福袋:蟹籽饱满,宝宝最爱

其他的菜品可以尝试尝试

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

4 黄门老灶火锅(汇邻广场店)

人均:93元

地址: 南园南路5号汇邻广场5号楼4层

电话: 0512-67877117

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

这家店在在南环汇邻广场楼上东面角落里,虽然不太起眼,但生意超级好。装修的很不错,这里可以手机自助点单,方便的很。菜品也超级多,实惠到家。总的来说呢就四个字,物美价廉。

环境

自制鲜虾丸

真心是吃到这么实实在在的Q弹劲道的虾丸!实打实的虾肉,拒绝淀粉,我爱虾丸!

同款还有虾滑,也不错,我就是这么喜欢吃虾哈哈#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

黄门嫩牛肉
我也不知道这牛肉是使了什么戏法,自带了点点甜口,和一般火锅店里的牛肉完全不一样,香嫩和嚼劲共存的存在!

鲜牛黄喉
我以前是不太喜欢吃黄喉, 因为很多火锅店容易弄的特别老,咬起来没什么弹性。但是这家的还真的很脆嫩 ,我从此爱上黄喉了。

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

5 重庆刘一手毛肚火锅(邻瑞广场店)

地址: 西华林街88号邻瑞广场4层

电话: 0512-65780277

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

邻瑞少有的火锅店,路过很多次,每回都是爆满,可见性价比还是不错的样子。店内灯光照明充足,布局宽敞,装修装饰有些工业风,又不失火锅店特色。 我挑选了骨汤与微微辣的红汤,服务热情周到,上菜超级快。小料台还有提供各种各样的水果。

雪花老肉片

看着薄薄的肉片好可爱,关键没看到啥肥肉,瘦肉党万岁!下锅里秒熟,朋友解决肉丸,我解决肉片,俩人忙的不亦乐乎,涮一涮沾点调料特别好吃。

三味锅
点的三味锅满足我和朋友想吃啥都行的愿望,在用不用为了吃啥口味而**了。红汤一眼看去全是红油,白汤里面飘了不少西红柿和黄瓜片,中间是菌菇汤,吃前喝了半碗味道不错。

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

毛肚:吃火锅毛肚是必吃滴,入锅30s,不老,入口正是劲道,不然咋叫毛肚火锅店呢!这家店毛肚超赞,超级脆爽!

6.海底捞火锅(天虹百货店)

推荐指数:#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图 #热征#火锅#天堂苏州,火锅地图 #热征#火锅#天堂苏州,火锅地图 #热征#火锅#天堂苏州,火锅地图 #热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

人均:118元

地址: 广济路219号天虹百货7层

电话: 0512-65899796

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

海底捞大家都熟悉的,是出了名的服务好味道正,进店就有服务员小姐姐热情相迎,问我几个人和想要什么位置,里面大多都是大桌,不过不是饭店点选择性蛮大,我和朋友两人选了靠窗的位置,景观视野非常好。据说一个人去吃会有准备娃娃放你对面。我真的钟爱番茄锅,牛肉粒,还有现炸酥肉,每次来都是必点的哦!
油条也还是不错的,怕吃不完点了半份,但是份量还是很足,牛肉卷,羊肉卷不宜烫久,影响口感!
金银小馒头,下单时请与服务员确认是否需要炸制金黄小馒头,不然默认端上来的是小馒头,没有炸制过的哦!

推荐菜:

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图虾滑:海底捞的虾滑使出了名的好吃,肉质细腻爽滑,挖一勺顺入红油里(我喜欢红油啦,清汤虾滑也很赞哦),乳白的虾滑在红油中翻滚,一口一个,入口即化。

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

牛肉羊肉:这个两个当然也是在海底捞涮火锅必备良心单品啦。

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

毛肚:黑乎乎的那个就是,别看不起眼,味道还是很好的

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

7 蜀九香火锅(苏州店)

推荐指数:#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图 #热征#火锅#天堂苏州,火锅地图#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

人均:133元

地址: 阳澄湖中路99号华宇星云汇2楼(白金汉爵大酒店往西50米)

电话: 0512-68015557

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

那天我特别想吃火锅,但想换点新鲜的。最后定在这里虽然在相城,但是一路高架开过来也算是方便,停车位也很多,远远的就看到了蜀九香的招牌,自动扶梯上二楼就到了。

推荐菜:

红糖糍粑:作为地道的苏州人,我简直爱死这道菜了,甜甜的很有嚼劲,因为油炸过所以超级香,而且吃再多也不会腻。木有照片,木有找到

澳洲雪花牛肉:这个厉害了,雪花纹路就像大理石一样散开来。肉质一流中的一流,里面油花很足,吃起来特别感觉特别嫩但不会油腻,我当时吃了三人份的。照片木有找到。。

竹荪:作为北方人,自然非常喜欢吃竹荪,原来这边的火锅店竹荪很少,后来越来越普及,基本上每家也都能点到,这家的竹荪虽然量不算多,但是口感很好,脆脆的,很好吃

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

其他的菜品一般般,喜欢吃的可以顺便点一些尝试一下#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

8 捞王锅物料理(石路店)

人均:125元

地址: 广济南路258号百脑汇2楼(石路地铁站10号出口)

电话: 0512-87662323

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

这家火锅算是不错的,可以跟海底捞媲美了,虽然没有海底捞那样热情到你无法招架,但是里面猪肚鸡汤超级好喝。

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

骰子牛肉:强烈推荐,形如骰子,肉质细嫩,型如骰子,油而不腻,再配上吃猪肚的酱料,这等美味我就是砸锅卖铁也要多吃几次!

猪肚鸡:捞王招牌中招牌!捞王完全可以改名叫猪肚鸡火锅!

海鲜拼盘:各种海鲜都有,可以看到种类差不多有6个,各个种类都有一些量,够几个人吃的,每个都很新鲜

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

虾滑:就是喜欢吃虾,每次去所有的火锅店都点哈哈哈,这家比较实在,你看看这个头,而且虾肉很多,服务也很热情,会帮助全部下完

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

蔬菜拼盘也不错,各种搭配都有

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

9 呷哺呷哺(苏州观前二店)

人均:69元

地址: 江苏省苏州市太监弄1-27号1层

电话: 0512-65111445

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

方便速食的一种火锅,速度很快,选择了拼盘,省事,免得挑选了。 蔬菜拼盘量挺大的,种类也多,金针菇生菜菠菜胡萝卜等等。

主菜推荐:

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

超值的蔬菜拼盘: 特别的长,特别的大,足够量足,感觉不用多点几份肉了。

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

锡盟草原羔羊排肉:没有羊味那种腥味,整体处理的恰到好处,特别是拌上佐料,味道鲜美。

其他菜品

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

10 熬八年台湾火锅(环球188店)

人均:128元

地址: 苏惠路88号环球188购物中心四楼(朝南旁边)

电话: 0512-67502877

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

熬八年有很多分店,观前的分店每次都排队爆满,所以我更倾向于来环球188,第一人比较少,第二环境也很不错,因为人不太多,服务员也更能更好的服务。

熬八年也是每次和朋友聚会必选的地方,火锅店的底料都非常好,吃过也没有特别多的味道,再去金鸡湖逛逛夜景,甚是惬意。

推荐菜

羊肉:薄而不腻,肉质紧实,最好的还是再辣锅里面涮上10s,捞出来的时候,正好是刚刚好,不老不嫩

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

福袋:比香天下的好吃,更大料更多,个头都挺大的,里面的蟹籽也是粒粒劲道,强推!

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

豆皮:薄薄的,油而不腻,涮过之后,更多的是豆皮的原汁原味,非常不错

#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图

火锅是个人人都爱的东西,苏州的火锅店也是不少,大大小小的,总结的暂时有这么多,喜欢去吃火锅的,可以挨个去尝试下#热征#火锅#天堂苏州,火锅地图