2016-12-09 15:47:27 38点赞 124收藏 68评论

某日,家里的LD提议要去新加坡转转瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 (慑于淫威之下不得不屈从瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 )于是开始讨论和准备旅游的攻略,由于是自由行,讨论中发现缺个合适的背包(之前买了一个便宜的背包,已损坏),容量要大,能双肩背的,背着要舒服(毕竟作为苦力,多少还是希望能减轻一点背负难度的瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 ),与众不同(说白了还是爱现瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 )因为去国外最好还要兼顾安全性,最好能有一定防盗功能(虽然新加坡很安全,但是防人之心不可无瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 ),结实耐操,现在对于真皮类的包包已经审美疲劳了,想换不一样点的,于是将目光锁定在弹道尼龙和凯夫拉纤维等新兴材质上。于是开始了找寻之旅瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 马家和奶茶家都逛过,符合要求的包基本在一千到三千(tumi的价格就不去说什么了,还丑,虽然很能装,当然个人的审美也有一点关系瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 )之间(当时离出发的日子近了,双十一什么的等不及瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 )放个马家的链接吧

弹道尼龙包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

凯夫拉纤维材质的包更是少得可怜

凯夫拉 包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

而且设计用料新意不多瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 (主要是因为穷瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 )这时候想到了去众筹区看看瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 马家众筹区看了下没有这种双肩包类型的包包,于是转向奶茶家的众筹区,在浏览京东众筹项目的时候,一个众筹中的项目悄然进入视线

潮流新绅士 无畏都市背包- 京东众筹京东众筹为您准备了《潮流新绅士 无畏都市背包》众筹项目,参与《潮流新绅士 无畏都市背包》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

当我看到这个项目的时候已经快进入尾声了,众筹完成度已过700%,“防弹材料”瞬间吸住了我的视线瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

愉快的咨询一番后决定下单了瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 我的京东众筹第一单由此下单,当然票子也愉快的溜走了瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

先来介绍一下这个凯夫拉纤维吧,照例百度百科

凯夫拉_百度百科凯夫拉,英文原名KEVLAR,也译作克维拉或凯芙拉。是美国杜邦(DuPont)公司研制的一种芳纶纤维材料产品的品牌名,材料原名叫“聚对苯二甲酰对苯二胺”,化学式的重复单位为-[-CO-C6H4-CONH-C6H4-NH-]-接在苯环上的酰胺基团为对位结构「间位结构为另一项商标名为Nomex的产品,俗称防火纤维」baike.baidu.com去看看

凯夫拉,英文原名KEVLAR,也译作克维拉或凯芙拉。是美国杜邦(DuPont)公司研制的一种芳纶纤维材料产品的品牌名,材料原名叫“聚对苯二甲酰对苯二胺”,化学式的重复单位为-[-CO-C6H4-CONH-C6H4-NH-]-接在苯环上的酰胺基团为对位结构。反坦克武器的出现,又促使人们改进坦克、装甲车的装甲性能。通常要提高坦克、装甲车的防护性能,就要增加金属装甲的厚度,这样势必影响它的灵活机动性能。"凯夫拉"材料的出现使这个问题迎刃而解,坦克、装甲车的防护性能提高到了一个崭新的阶段。 与玻璃钢相比,在相同的防护情况下,用"凯夫拉" 材料时重量可以减少一半,并且"凯夫拉"层压薄板的韧性是钢的3倍,经得起反复撞击。"凯夫拉"薄板与钢装甲结合使用更是威力无比。如果采用"钢枣芳纶枣钢"型复合装甲,能防穿甲厚度为700毫米的反坦克导弹,还可防中子弹。

以上材料摘自度娘

之前有摩托罗拉的手机后盖使用的就是这种材料,从使用情况和反响来看都不错。

好了,墨迹了半天再不开始正片估计要被骂了。(这次晒单是拿到背包数月后才晒的单,为什么过那么久才晒单?因为要体验啊瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 只有实际使用过了才能知道这个背包的好坏-才不会说是懒癌发作什么的瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

下单后,经过漫长的等待,终于这个包裹经过千山万水,九曲十八弯,时空错乱,次元跃迁...终于在物体定向快速位移能(kuai)力(di)者(yuan)的不懈努力下,终于到达了我手里,这漫长的等待和心灵的折磨终于结束,能(kuai)力(di)者(yuan)的千(da)里(dian)传(hua)音告知:下来,有你的快递瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 于是我就很圆润的滚出去拿快递了。

拿到后,马上拿回办公室,准备开苞(以下照片如无说明,全部为iPhone6sp直出,未做任何后期修改)

盒子上很简洁明了的写着“增强版”三个大字(因为这次众筹有两个版本的包包,一个普通版299,一个加强版599),简洁明了,很好的说明了这个包的身份,颇有无印风的感觉(之后这一点也很好的体现在背包的设计上)

正面照,破了个小坑,还好没有被压坏,本体无损

侧面同样是“增强版”三个字,没有任何多余的修饰

打开盒子,原本以为里面会还有一层包装的,结果发现直接就是背包了瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 这样也好,减少了过度包装

取出本体

沐浴在阳光下

来张近照,接下来就是360°无死角高清照的时间了

各个角度的背带,S形设计的人体工程学肩带,因为不规则造型设计和材料原因,所以有一些褶皱(不过从之后的使用情况来说,很有效的舒缓了双肩压力,背负感的确很好)还有透气背垫,能有效带走背负时的热量,避免湿热,长时间背负也能保持干爽

侧面,这里要说明一下,这个USB口和产品介绍中已经不一样了,是因为众筹方听取了支持者的意见,为了防水考虑,将原本横置的USB接口改为向下,这样就彻底解决了防水和防尘两大问题瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

外部唯一一个印有logo的地方,而且是很低调的印在USB口上“Wuwei”

加粗提手,让单手拎包不再难受瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

顶部拉链,整包唯一的外置拉链头,金属材质,光泽很好,上面没有任何品牌logo(比某些牌子全身印满logo生怕你不知道的好多了)Tips:宣传图里用的是有孔拉链头,这里换了全金属片拉链头。

性感小(大)屁屁

背部的临时物品存放袋,可以用来放护照登机牌之类的东西,而且这个口袋是防水内袋

右侧隐藏拉链袋,同样是防水内袋,可以用来存放雨伞,不用担心会弄湿内部,并且拉链底部故意露出一小段,方便雨伞上的水排出

左侧的杂物袋,里面还有两个功能小口袋,等会会细说

背带三角固定处,整包表面很少的几处外露缝线,可以看出走线缝的很密

搭扣固定处走线同样很密,主要受力部位之一

“无畏”都市背包的外部走线大多数都采用这种内埋式走线,正面看要看到线头很难(因为工作的原因,所以灰尘有点多瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

肩带的下摆,编织物的带子,很牢靠,不多说了

旅行中必不可少的行李挂,背面还有个魔术贴,有了这个就可以让它安安心心的和行李箱一起走了

撞色背板,黑色中透出一点橙色,让整个包不要看上去那么沉闷,这个背板很透气,网状结构长时间背负也不会闷

前钥匙袋拉链口(一样是金属材质)

前钥匙袋内部

钥匙袋里很贴心的设计了一个钥匙拉绳扣,方便钥匙取用和防丢瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 (有的人可能会觉得短,下面有解决方法)

logo全家福,“无畏”和凯夫拉的标志以及送的测试用背包材质小样

“Kevlar™GENUINE”这个黑底黄标的标志可不能随便用的哦~有兴趣的同学可以去官网看看。上面的小图标从左至右分别是防割,防火,防水,电子安全和USB充电

Tips:这个标签的来历

Kevlar® 凯芙拉® 标签计划 | 杜邦防护科技 | 杜邦中国www.dupont.cn去看看

来看看整包的尺寸吧

用的是得力的30CM的标准尺,可以看到和官方公布的38CM*30CM*13CM还是吻合的

背部拉链袋的深度

前拉链袋内袋的深度

现在开始进入内部探索环节瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

全橘色内饰,消防员服装同款颜色(问过卖家,的确就是用的是消防员服装配色瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 )看看内袋的深度,一把尺几乎完全吞没了进去瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 (介绍图中用的是黑色走线,后期为了视觉的统一性,内部走线改为布料同色走线)

电子安全口袋,等会会用视频来说明是否有效。

一个包包不管外表设计怎么样,没有一个能装的内在,特别是外出旅游的时候,是不合格的,现在来看看这个包有多能装吧瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

先铺上当年NOKIA送的野餐垫,放上我们今天的主角“无畏”都市背包

以上就是它要吃下去的东西,有淘宝众筹特别款的飘生活A4笔记本(有多大可以看我之前的晒单),《产业链阴谋3》,XBOXONE精英款手柄带包(同样有晒单,可以去看看瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 ),钱包,蕉下的小黑伞,随包送的一个CAT™的小包,一个文具包(具体就是装笔包),一个小米电源(20000毫安,双十一入手),小米耳罩耳机(这货折叠了还是很大,很占地方),第二次在京东上众筹买的UNIIR眼镜及盒子(这个眼镜伍无铰链设计,导致眼镜盒必须使用特别的三角盒子才能收纳),iPhone4s(后面视频拍摄),还有电源线若干,iPad充电器一个,激光笔和指甲刀一个。(为什么不用笔记本电脑和iPad?因为大家都用啊,所以我换点不一样的瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

好,介绍完了,开吃

张嘴,啊........舌头压下

第一个被吃下去的是飘生活笔记本(这个笔记本的是以A4纸作为内页的,大小已经追的上大多数13-15寸的笔记本了,厚度更甚)

接着是《产业链阴谋3》(大小大概和iPad mini差不多,厚度还厚很多,从宽度上看,塞iPad Air没问题的)这个包的内部材质很好,笔记本电脑和iPad不需要内胆包就能安全放置,不需要担心会刮花你心爱的电脑

小米耳机也被吞了瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

CAT™的手拿包(这个包是随大包一起送的,原因暂不表)也被吞入了

接着是小米20000毫安的移动电源

因为有两个输出口,所以就前后双插了瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 然后充电口也不能让它闲着,黑色的大USB接头就是背包外置充电口的供电口,黑色小USB接头为电源输入口,白色大USB口为包内电器充电口,然后小米移动电源就变三通(P)了~瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 (等等我,我出门去买包洗污粉)其实这样的好处是移动电源需要充电的时候不再需要从包里拿出来,还有一个口可以提供给放包里充电的其他电器

大块头的XBOXONE精英手柄盒,放进去毫无压力瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

三角眼镜盒

笔袋

塞完了主仓,开始塞其他的仓,先从电子安全仓开始

打开

放入一个小本,一个钱包,一个耳机。合上后很平服

开始塞左侧仓,一把尺还撑不完,来看看里面的三重空间设计

仓内的隐藏小口袋,可以用来放支票,汇票类长方形物品

上面一点的眼镜仓,因为眼镜戴着的原因,就塞个4S和充电线进去

再放个充电线

右侧仓折叠伞和伞立置入(这种圆柱形伞塞入的话包会有一点轻微的鼓出)

后背袋就稍微放点东西,一般都是临时寄存的(其实容量很大)

装完,依旧很服帖,把LifeSmart™的防丢贴片带上,就可以背着出门了瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

还有个在图片中无法展示的功能,那就是电子安全功能,很多人拿到包后都测试了手机,发现放入后还能打通,的确是这样,这个包的电子安全功能不是为了屏蔽手机信号,而是防止电子扫描,来看看效果如何吧

先看防丢贴片正常工作状态放入电子安全口袋后从视频中可以看到防丢贴片的报警距离明显的缩短,也证实了电子安全口袋的效果。(这个防丢贴片是带电池主动发射式的蓝牙信号都被大幅削弱,那些被动式无源卡片是几乎无法被扫描到的)

包包看了一圈,来说说为什么这个背包当时吸引了我,先看看部分官方介绍(不能引用太多,这里就列一些主要的特性,有兴趣的可以去众筹页面看看)

这个背包的设计理念是都市通勤背包和短途旅游背包,目前一共有两个版本,我众筹的是增强版,所以用的是凯夫拉™材料,还有一个Nomex™材料没买(此材料偏重阻燃),所以不作评论。介绍中防火防水,防割防刺和专利这些就不多说了。外置USB充电口和电子安全功能的加入,还有选材,可以看出项目方对于背包设计还是用心的,类似材质和做工的双肩包淘宝和京东上价格基本都在1500以上(这条土豪请无视),下面这句话“不要让自己在这个城市看起来那么无聊”最终打动了我,毕竟买这个包不是出去旅游一次就放着吃灰的,同时也是作为一个都市通勤包来使用,虽然这个容量短途出差也已经够了。

好了,包包已经介绍完了来总结一下这个包的优缺点吧

优点:1.整体重量很轻,但是很坚固,得益于Kevlar材质(这种材质真的很结实,但是也导致了加工困难,据项目方的消息,在背包制作期间一个师傅一天平均断四根针),裸包大概在1公斤左右吧。至于耐刀割到什么程度,来看视频吧(我已经很用力了,可以从视频的声音里听出来,刀片是新买的,包是自己用的,原谅我没舍得下手,用的是随包附的小样)

2.防火阻燃,需要说明的是防火不是烧不坏!不是烧不坏!不是烧不坏!(重要的事情说三遍瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 )而是烧不起来!你用火烧的话还是会烧坏的,但是由于凯夫拉™材质的特性,是不会被点燃,只会直接气化,可以看下面的视频(可以看到视频中小样还是会被烧坏,但是没有出现明火)。防水,这点不用多说什么,而且拉链也是防水设计,从官方提供的视频里就可以看的出来,雨水滴在表面一擦即无,而且不渗透到里面。3.眼镜袋的加入大大的方便了眼镜一族,不用担心眼镜挂在外面被刮花,而且内衬是擦镜布材质,免去了后顾之忧。

4.这个包的一大亮点之一就是内置骨架系统,虽然不懂什么碳纤维骨架,复合支撑海绵工艺,但在实际使用中的确可以让背包直接站立,背包里面即使不放东西也很挺拔。(这里要吐槽一些牌子的包包买到手后发现和效果图根本就是两码事,特别是很便宜的包包买到手后发现扁扁塌塌的,效果图很多都是是塞满报纸后拍出来的,日常使用中根本无法达到那个效果,而且由于没有内部支撑结构,放东西后,所有的东西都会下坠到底部,背着的时候就塌下去,即不舒服也不好看,这里只能说一分钱一分货瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

5.外置USB充电口,这个功能虽然现在很多包都有配,但是还是要提一下,对现在的普遍发生的缺电综合症有很好的治疗效果瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 而且大大简化了在外面时候给手机充电的步骤,而且边充电还能继续用手机。

6.背包内空间足,其实在上面那些东西都装进去后背包内还有很多空余空间,之后的使用中又放下去了一瓶1L装的康师傅冰红茶...还不嫌挤。(这也很大程度上的弥补了背包没有侧面水瓶袋的缺憾,而且水壶外置也增加了其被盗风险)

7.造型很好,黑色很大气,背板的撞色设计低调但不失活力,使整个包的外观不过于沉闷,内饰层的消防员服装同款的色调更是夺人眼球。

8.背负舒适,有力学背板设计的加持,很好的缓解了背负压力,长时间背负也不会肩膀酸痛。宽提手,虽然很多包都有这种设计,但是真的很重要,在你单手拎包的时候能大大减轻不适感。

缺点:1.面料,虽然当时让我下决心买这个包的是因为这种防弹面料,但因其表面有一层橡胶涂层,在实际使用中很容易刮花和留下痕迹(不过之后项目方给出解决方案,用皮革护理剂喷涂后这种现象会缓解,并且在长时间使用后这种现象就会消失,目前在使用中,待验证)

2.底部没有橡胶垫脚保护,虽然这种材料很耐磨,不过让包底直接接触其他平面终究觉得有点不放心,而且橡胶地垫还可以起到缓冲和防震的效果。

3.包装略简单,虽然现在流行简洁设计,这一点实在不好说是好是坏。

4.内部没有专门的笔插,也可能是为了维持内部视觉效果的统一性,虽然现在用笔少了,但是还是有需求的。(不过放个笔袋也能解决,毕竟内部空间够)

5.两个目字扣,包身上唯一的两个塑料件,虽然牢固程度很好,不过廉价感略强。(建议换用金属件)

6.之前说过,前钥匙袋里的带子稍短(不过和众筹方反映后,表示之后会想办法解决这个问题的,目前的解决方法见下图,购买链接就不放了)

在短绳固定位加装一条弹性延长绳,就能很好的解决这个问题。

7.右侧仓放入折叠伞后有轻微鼓出的情况。(目前想到的解决方案是使用长方扁形折叠伞)

扁形伞_淘宝搜索这种伞简直就是为塞进包包中比较狭小的空间设计的s.taobao.com去看看

8.没有耳机挂,这一条见仁见智,因为用的是大耳机,所以还是希望包内部有一个耳机挂的。(类似于下图)借用了某值友的照片瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 如侵删

使用感受总结:不管是拎,单肩背还是双肩背都很舒适,力学背负设计的加入很好的缓解了长时间背负的难度,特立独行的材料,用心的设计,上乘的质量,精细的走线,还有个很能装且规划合理的内部空间,橙黑的撞色设计第一眼相当惊艳,而且整包无印风的处理(没有其他包上一大堆的LOGO,感觉过于呱噪了),可以说是个入手不后悔的包。经过数月的使用,也有一些个人的看法:放电脑的隔层周围能否加装一圈固定缓冲圈?(背包掉落很大可能是底部着地,有个缓冲圈可以大大减少包内电脑受到的伤害)背包底部能否加入橡胶垫脚(缓冲,减少底部材质磨损及在直接放在地面的时候隔开一些污物)?能否将塑料肩带搭扣换成金属扣?(唯一的两个塑料件...)USB接口能否改成可更换式(虽然质量很好,不过固定式的出现问题很难自己更换)?赠送的手拿包能否在内部加入弹性束带以方便数码配件的收纳?(现在出门数码配件必不可少)

购买建议:如果你是都市通勤一族的白领蓝领和短途旅行爱好者,或者是经常需要出差(配合旅行箱能让你的旅途轻松不少),还有喜欢与众不同的人,可以考虑购买,出行的时候这个包能很好的释放你的双手,不小的容量足够你装2-3天的衣物(男性)和一些日常用品,足够撑的起你一场说走就走的旅行了。如果你是户外达人如登山爱好者,远足爱好者之类的,建议还是直接上登山包之类的专业背包,能让你事半功倍,毕竟这个包设计的初衷就是为白领蓝领上班都市通勤用的。

最后,上几张包包的日常照吧瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

Tips:其实项目方在宣传图上耍了个小心机,他们提到电子安全功能时将某个国外某知名人士的照片剪切了下,感觉很眼熟瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 去找了下,发现了这个瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包

这也算是项目方隐藏在里面的彩蛋吧?(现在奥黑任期已结束,真的再见了!瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包 )就用这张图来作为文章的结尾吧,谢谢观赏!拜了个拜~