我的系列标题 篇二:鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

2018-10-12 09:45:00 7点赞 15收藏 8评论

第四天

很明显,时间流逝的很快,我都有点记忆交叉了,对于有些行程记得有点混乱,不过可以证明的是我的精神状态在这时候还很好,手机上记的。不知道是不是摩博会的原因,我觉得四川省的摩友特别多,平时摩友相遇的时候一般会竖起大拇指,可是在这里,无穷无尽的弯道,我扶车都来不及,特别是前前后后遇到起码有五十批次的车队,到后来按喇叭的心都累了……

前面一万多公里很少踩刹车(为湖北高速点赞)跑个重庆刹车片都内凹了,恨不得每次急弯都要后刹车配合前面一万多公里很少踩刹车(为湖北高速点赞)跑个重庆刹车片都内凹了,恨不得每次急弯都要后刹车配合

接下来的路程是要绕成都去都江堰,我们特别烦四川跟重庆,山路危险却严格的不许摩托上高速,然后美其名曰为了安全,其实大家心里都明白国道才真危险。没法吐槽结束还是得跑路。成都禁摩,不敢进市区,外环高速不准上,只有老老实实的跟着前面的车,结果红灯把我卡住了,于是起步我就急加速结果连续四个红灯!等我赶了几公里发现压根就看不到队伍了,算了……进市区发动机烤腿,骑行服头盔捂汗极其烦躁,我去球闯外环高速,起码不会被热死。于是在四个高速值班人士的狂呼乱吼欢送中我上了绕城高速,然后……敲重点四川的代步型家轿对摩托车感觉是————我上国家的高速卡想不到他们会觉得被动了奶酪,反倒是稍微上点档次的车对摩托非常友善,不会贴着后视镜超车,也不会在后方不得了似的紧逼,点解?

好不容易上了高速!我激动的简直要哭了鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 立马打电话跟车友联系,喂!哥上高速了,对对!不去都江堰了!哈哈哥直接高速去汶川!!既然上来了我就要爽个够哈哈哈!连日来国道无数弯道的惆怅,在这笔直的高速上慢慢化解。简直就不用动脑子,油门保持速度100不变道跟车跑,不过摩托车先天局限刹车距离比汽车大多了,所以我跟车比一般汽车要远一些,然后勾起了后面车辆无尽的欲望想超车,抢占我前面那个空档。超吧,只是麻烦超车请离摩托远点,别把人家的性命不当命。

正当我沉浸在直达汶川可以休整一下的时候,我发现前面出绕城高速了,然后再上高速!@#¥%……&*我嚓嚓嚓!!!跟我们那里玩法不一样鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 我躲在一辆货车的后面试图蒙混过关。鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

唉近光灯没法关闭,目标暴露唉近光灯没法关闭,目标暴露

高速小哥送我从侧门离开高速的时候,笑呵呵的说老早就看见你了#¥%……&*鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 上高速不安全!我说:你们这里国道更凶险啊!!!!鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 小哥露出蜜汁微笑表示他懂但是我也得懂——这是规矩,想想毕竟挂在国道上跟他们没关系鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 作为全世界唯一的限摩国家我表示理解

就是从这个后门被赶出来    *—*就是从这个后门被赶出来 *—*

感谢我的同事我那可爱的兄弟,我泡了杯咖啡,再次感谢他送的Wacaco Minipresso记住一定买胶囊版本哦!

私下打听下,有啥好推荐的兼容胶囊?私下打听下,有啥好推荐的兼容胶囊?

前面已经大话高速奔向汶川,这……让我静静,自己导航到都江堰呗。天还是很热,这里国道虽然平直但是大货各种车辆众多,灰扑扑的总之不爽鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

每次看到车壳子里面我就在想我得吸进多少灰每次看到车壳子里面我就在想我得吸进多少灰

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

没想到在前面他们在路边等,原来五个人分成了四拨……我算是明白了打仗为啥会建制被打乱。带头的风哥选的好地方,就这里有个树荫,可是旁边有条臭水沟鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记 过了一会他说他不可描述的两侧奇痒无比,我觉得是潮湿导致的就送咯一条卫生巾给他,告诉他保持干燥肯定会好,如果效果一般就去买夜用清凉型的……谁知道他是被蚊子咬的!也不嫌骚鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

前天的雨中我衣服全湿了,包括内裤,是尾申鲸救了我,接下来的一个星期,我的鞋子都没彻底干过(宝马拉力靴虽然很好,但是高帮吹风吹不进去,这后面的一个星期没有彻底干过)尾申鲸再次牺牲了自己,拯救了我的屁屁与脚丫。

大统领的题字大统领的题字

中午两点就到了都江堰,我说赶到汶川歇息?一伙计说:阴气太重@#¥%……&好吧,于是就成了出发以来最轻松的一天,吃了直接找个宾馆睡觉。

菜还蛮好吃,写的我都有点饿了菜还蛮好吃,写的我都有点饿了

晚餐的烧鸡还蛮好吃晚餐的烧鸡还蛮好吃

第五天

2008年5月12日,那天我正在办公室打星际争霸,忽然觉得有点头晕失衡感,我还以为没有过早低血糖。过了一会确定不是,发现时楼房在摇晃……卧槽没细想就冲下楼,又冲上楼叫大家逃命,还好楼没塌。但是在遥远的汶川,可怜的人们却遭受了一场浩劫。早上出发没太久就到了汶川,这一路上小雨蒙蒙,听着宫崎骏电影原声,看着山间的翠绿,一路良好的柏油路而且没啥车辆,心情简直要飞起!

沿途风景不错沿途风景不错

但是到了目的地,看到当时的残迹,又有几分压抑,我感慨老天保佑中国,如果震中稍微偏一点那成都市就惨了!

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

川西地貌基本都是两山间有个小平地建房子,这个中学以内地的标准来讲很小,但是这么大的校区在山区还是属于难得的,再次再次祈祷,愿地球板块永远和谐。

继续赶路,到马尔康,路上我在最后,被一红色东风家轿超越,过了半天也不见加速,我怕车队又彪不见了,就加速超越,两车道的县道,东风觉得我别了它,加速从右边超车往左横别。我……对他竖起来大拇指,然后他指了下车头示意是我别了他。也是离他太近了,车剐了无所谓,人还是得注意安全,虽然他别我我觉得不爽,但是回想起来我也是不够谨慎。

路过的小城路过的小城

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

路上我又是等红灯在一个三岔口走错了,问一个骑三轮摩托的异族汉子,刚刚是不是有三辆摩托过去了,他点了点头,后来才明白这伙计大概理解成是不是三轮摩托……总之我又来回多跑了70公里鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

马尔康,到的时候天已经黑了,就是一个川西小城,除了那个破旧的招待所,上下层毫不隔音其它没啥印象了

第六天

色达!色达!今天就能到这个文青打卡点了,还有点小憧憬。这边的道路网远没有内地密集,说白了从甲地到乙地没啥选择就一条路,爱走不走。不过现在国家的确是有钱了,基础设施都做的很好,基本都是一流的柏油路,基本就是双车道高速标准,而且远没有重庆附近的山路那么弯曲,骑行之中让人疲倦中略带微笑。

当然这一段路就差一点,由于地貌关系路面很窄当然这一段路就差一点,由于地貌关系路面很窄

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

卤牛肉、葱爆肥肠、油焖大虾,很显然这石头上不是写的这,但是我已经咕咕叫了卤牛肉、葱爆肥肠、油焖大虾,很显然这石头上不是写的这,但是我已经咕咕叫了

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

看到这路面没有,真的很好看到这路面没有,真的很好

一路上大概是七十至八十吗,

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

基本上就是这样的地形地貌,估计一直到西藏基本上就是这样的地形地貌,估计一直到西藏

色达!我完全被以前的照片骗了,我以为色达是两个山包之间漫山包做房子的地貌,其实完全不是,它就是一重一重的小山一直叠叠不休,然后小山两旁都是房子,房子,房子,房子房子。

我后来骑到接近山顶的地方,大概是4000过一点,松脱的气压计校准后很准我后来骑到接近山顶的地方,大概是4000过一点,松脱的气压计校准后很准

鄂渝川兰陕摩旅十日苦行记

我觉得蛮搞笑的是,传统宗教跟现代电器的融合,里面有很多研习生,耳朵上挂着苹果耳机,都想加个微信了……不知道这些小男僧跟小女僧们在寂寞的夜里会不会摇一摇

骑车不会有人在耳边哔哔哔的骑车不会有人在耳边哔哔哔的

看完色达,他们要去看天葬台,我了了个去,人吃鸟还可以鸟吃人有啥好看的看完色达,他们要去看天葬台,我了了个去,人吃鸟还可以鸟吃人有啥好看的

色达县城的某雕塑色达县城的某雕塑

(待续)