2020-08-08 22:12:21 12点赞 7收藏 12评论

newbalance虽然贵为跑鞋老字辈,也是所谓传统四大跑鞋之一,但是最近很长时间好像都没有出过什么优质跑鞋了,至少在国内基本能看到的都是复古款式或者慢跑鞋。由于不太符合我的使用需求,所以基本也就没啥关注。尤其在近两年跑鞋市场基本本nike带领的碳板跑鞋垄断以后,更是很难看到nb的跑鞋新闻了。我也是偶然一次在b站刷到newbalance 5280的视频才突然对nb的新跑鞋产生了浓厚的兴趣(没错,又是刷b站然后种草败家的上脚惊艳的 NB FuelCell Rebel 轻量跑鞋开箱)。大家有兴趣可以去搜下5280那款跑鞋,十分概念性一款竞速跑鞋,基本就是没有钉子的钉鞋

5280对我而言就只是一个概念宣传品,但是nb同时推出的全新fullcell一系列产品还是很让人心动的。其中尤其以今天入手的fuelcell rebel最合我意。我现在选跑鞋方向很明确,一定会选择轻量跑鞋,基本单只250g以上的跑鞋我都不会考虑了。由于我的体重很轻,也用不到*级缓震款式,之前非*级不看的心态早已转变。一般的轻量训练跑鞋都可以满足我的需求,同时轻量跑鞋的重量上的巨大优势足以让我可以跑得更轻松一些。所以选什么跑鞋还是看自己的需求,没必要非*级不看,或者*级就是好,我之前回复别的文章也有说,一到*级就都是值,我个人感觉是没必要。不能要求二百斤的人穿轻量竞速跑鞋,但是也没有必要一百斤的人非要穿*级缓震才行。

又说了一堆废话上脚惊艳的 NB FuelCell Rebel 轻量跑鞋开箱 。言归正传,这双FuelCell Rebel是2019的产品,不过正好可能由于快有新品推出了,去美亚搜的时候赶上促销,45刀拿下,算上转运运费70,加一起350左右的价格对比国内淘宝七八百的售价还是有一定优势的。因为促销的原因,我买的是折扣最大女款8码加宽,毕竟跑鞋男女没啥区别,能穿进去就行,价格才是关键上脚惊艳的 NB FuelCell Rebel 轻量跑鞋开箱

外观展示

这次拿到新鞋后,直接就拍了几张开箱照

鞋子是一体织物鞋面,也算是我第一双针织鞋面的跑鞋了。对于这种鞋面,我的理解是包裹性,透气性加上对鞋重的减轻都有一定优势,但是支撑性可能会稍差。毕竟不太可能所有方面都是优点。上面说了为了便宜买的女款,但是这个配色我感觉还可以,不算太艳丽,其实再花哨点我也能接受上脚惊艳的 NB FuelCell Rebel 轻量跑鞋开箱

中底侧面FUELCELL代表了它的身份。我还专门查了下介绍,这款FuelCell Rebel中底是REVlite Carrier + FuelCell组合,后面可以看到前掌中底有内嵌FuelCell材料,而REVlite Carrier则是newbalance全新研发的中底材料。二者的结合就是保证足够的缓震的同时提供出色的回弹,重量也有一定的减轻,算是newbalance的一大杀器吧。后面的简单上脚试跑也算有不错的体验。

可以看到中底厚度还可以,跟现在那些超级厚底的跑鞋肯定没法比,但是也不像之前竞速跑鞋那种薄薄一层。

对于中底造型还有一点必须提出来的,就是可以看到,前掌外侧会明显凸出来一部分,不知道这样设计的目的是什么。但是在初次上脚体验时,我个人是会感觉脚有种偏向内侧的感觉,但是跑起来完全没有问题。

鞋子脚踝口处和鞋舌也都是一体设计,没穿前我还担心会不会有磨脚腕的问题,但是一穿上就知道完全不用担心了,这部分设计松紧适中,提供良好的包裹感的同时,由于鞋面材料都很柔软,完全不会有磨脚的问题。舒适度让我满意。

针织鞋面的透气性不太用怀疑,鞋垫也属于近期穿的几款比较薄的一个了。应该就是普通鞋垫,对提升鞋子缓震没啥大帮助。

鞋底算是一大买点了,水晶大底确实比较漂亮,同时透出前掌那块桃红色的fuelcell材料,我个人感觉还是挺不错的。就是这种大底的耐磨性真的没底。本来竞速跑鞋就不已耐磨为卖点,再选用这种材质的大底,个人感觉只会更不耐磨。

鞋后跟就没啥可说的了,稍微有一点支撑性,同时设计一块上提鞋身也方便穿脱。

我最关心的一点来了,重量真的经验。单支176g,绝对竞速跑鞋的重量。看来新材料的中底加上针织鞋面,对于减重帮助还是挺大的。这种重量的跑鞋,你穿上绝对更容易提速,有脚下生风的感觉上脚惊艳的 NB FuelCell Rebel 轻量跑鞋开箱

使用感受

买了后我只穿了这双鞋跑了一次不到10km,也就是为了写这篇开箱简单试了一下。不过第一次真的是惊艳。之前也穿过几款超轻竞速跑鞋。那些跑鞋基本就不要考虑太多缓震性了,讲究的是快速准确的反馈路感。但是这双FuelCell Rebel真的就不一样了,传上去的感觉真的不想是一双只有176g的跑鞋。中底给我的感觉用一个词形容就是:扎实。缓震不是那种特别软的缓震,而是感觉一种密度很大的回馈感,丝毫不会有卸力感。同时还可以给我一定回弹,可以让我快速的提速。我只能以力所能及的能力试验了下3分50秒到4分之间的速度,至少在这个区间这款鞋完全可以胜任。同时由于比之前其他超轻竞速跑鞋更出色的缓震,也让它可以胜任更长距离的跑步。在退役现在这双kinvara后,我就打算拿它当主力跑鞋了

水晶大底没穿的时候是好看,但是真的是不耐脏,耐不耐磨不敢妄下评论,但是我猜大概率是不耐磨。这双鞋后面能坚持800km我感觉都算超预期了

个人感觉这双FuelCell Rebel算是受众范围比较多大的一双竞速跑鞋了,之前大家一提竞速跑鞋就会担心自己实力不够驾驭不了,确实之前那种比较薄底的竞速跑鞋不太适合大体重及一般跑者。但是FuelCell Rebel就有很大区别了,厚度适中的中底,提供足够的缓震及回弹,我觉得适合更多的跑者。同时对比它不太昂贵的售价,真的是500以内我强力推荐的一款好鞋。

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance NB奥莱 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

new balance 997R系列 男女款休闲运动鞋 U997RHB

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5

new balance 官方男鞋女鞋1080 v12系列运动缓震跑步鞋 白色 女款 W1080I12 标准鞋楦B 35 (女码脚长22cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)