薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

2020-09-08 17:31:17 9点赞 4收藏 11评论

今天准备开箱介绍的是一双发布于17的鞋,美津浓 wave emperor 3,中文名应该是叫皇速,听着就比较霸气的感觉薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

我是去年中亚海外购一次活动购买的,因为当时还有会员,可以免运费,记得算税到手460多,对比它的官价和淘宝价格,还是挺合适的。当时还不像现在到处都是厚底碳板跑鞋,加上我对薄底竞速跑鞋一直比较偏爱,所以就毫不犹豫的下单了。不过一直拖到最近kinvara 9被我退役了才翻出来正式开始使用。怕放的再久鞋子都老化了就糟蹋好东西了。薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

首先还是简单介绍一下这款鞋吧。皇速3在美津浓的跑鞋矩阵中的定位应该就类似Asics的虎走系列吧。是专门针对亚洲人脚型设计的轻量竞速跑鞋。适合对速度有一定追求,且有一定基础的跑者。

首先简单看下开箱吧,我一向不会照相,感觉什么鞋子都能拍出五十块运动鞋的感觉薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

正面比较普通吧,符合美津浓整体比较低调的品牌特点(插一句,今年美津浓新出的enerzy造型真是太惊悚了,有点发力过猛的感觉)。皇色3鞋带最前端是倾斜的,个人猜测可能这种设计可以提供更好的包裹性吧。鞋楦个人感觉不算特别瘦那种,毕竟亚洲人脚型对比欧洲人还是更宽一点。鞋子全部是网布鞋面,没有虎走那种麂皮材料,看着也比较密实。

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

鞋舌上有中文的皇速标志,也算表明了自己的身份。可以稍微提升一下B格

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

鞋舌不是一体设计,好像我穿的几双美津浓都没有见过一体鞋舌,不知道是不是他家就对一体鞋舌不感冒,但是我觉得一体设计还是有一定好处吧,至少不用担心鞋舌跑偏。并且鞋舌有一定厚度。这样可以提升舒适度和包裹性,但是对于透气性就有一定影响了。

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

侧面感觉没啥好多说的,经典的美津浓lego造型 。鞋头轻微上翘,对比现在跑鞋这个弧度很小了。后跟美津浓看家的wave结构。中底应该就是自家的U4ic材料。对比现在的pebax中底差异巨大,不会有那么强的缓震性能,但是对于当时的竞速跑鞋,也算提供了缓震与轻量比较完美的结合。前后落差根据资料介绍是9mm,由于wave结构缓震的存在,美津浓在前后落差方面一直是比较大的。

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

后跟支撑性比较好,并且有一个皇冠加上“|||”的标志,再次表明身份薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评个人觉得还挺好看的。

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

就像之前说的,由于斜面网布比较密实,透气性观感一般,加之有一定厚度的鞋舌,表明这双皇速3并不会是一双特别凉快的鞋。但是目前20多度的天气我穿它去跑步,也一点问题也没有,不会有闷脚的感觉。

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

鞋垫就是薄薄一层,个人感觉还有点滑,至少我换了两种袜子都有摩擦阻力一般的感觉。

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

重点大底来了。作为一双定位专业竞速跑鞋,dsp橡胶颗粒算是它的身份特征之一了。这种橡胶颗粒据说制造成本很高,也就造成了鞋子价格居高昂的原因之一。但是性能真的一流,抓地力无敌,不管什么路况都可以让你放心去全力加速。

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

后跟x10橡胶覆盖面积夜很大,对于使用寿命也有一定加成吧。

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

40码单支180g左右,对比现在的跑鞋,算一般吧。还有不知道为什么我左右两支查了4g重量,之前几款都没有这么大差距薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评。如果鞋面材质再升级一下我觉得重量还可以再降一些。

简单说下使用感受。我穿皇速3也没有跑太多,到目前总距离也就5,60km的样子,最长一次也就跑了12km。先上个图,免得被说云测评薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

我一般也就大致4分左右配速,岁数大了想再提高也不太容易。并且主要为了锻炼也比不了大神。在我习惯的配速下,皇速3给我的感觉就是放心。薄底加上dsp橡胶抓地力,不管是湿滑地面还是拐弯,都不会有任何不稳定的现象发生。鞋子缓震可以感到一些,但是中底厚度摆在这,你不可能渴望他有多出众的缓震回弹性。但是你每一步都能真是的感觉到这就是你自己能力。它不会给你额外的推力,但是每一步落地,也不会有任何拖沓感。这个也是我个人比较喜欢薄地跑鞋的愿意,你可以清楚的知道你的能力在什么层次,又多大能力就能达到多快的速度。当然现在的跑鞋市场已经被厚底碳板跑鞋垄断,我不排斥,但是我也希望薄底跑鞋不要彻底退出市场,我希望我的鞋里永远都能有一双薄底竞速跑鞋。

应该是我能力有限,10-15km应该是我日常使用皇速3的上限。半马距离应该也可以考虑。但是如果说让我穿它去完成全马,我还是有点心虚。毕竟以它缓震跑太长距离,对于跑者能力还是有一定要求的。

薄底跑鞋美津浓WAVE EMPEROR 3 皇速开箱简评

x10橡胶耐磨性还是有一定保障,我希望这双皇速3至少能服役700km吧。

总结一下吧,美津浓皇速3真的是各方面性能都比较均衡的竞速跑鞋。轻量薄底的特性可以让你快速提速,同时稳定性抓地力一流。对比现在各种厚底跑鞋会显得比较与众不同,但是绝对是值得尝试的一个鞋款。当然定位于竞速跑鞋也对它的受众有一定限制,对于休闲跑者它肯定不是好的选择,但是对于需要一定速度练习或者有一定基础的跑者,是一双好鞋。同时也希望薄底竞速跑鞋这个分类也能延续下去,毕竟百花齐放才是对跑步者们最好的情况。