冰冰养娃日记 篇二:请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

2020-08-07 13:35:07 39点赞 72收藏 45评论

2020年8月7日/天气阴/心情☀️

Hello,艾瑞巴德,大家好啊!上周的文章发布后,值友们在评论区给了我很多热心的建议,我在这里先感谢大家啦~

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

评论里有说我给宝宝乱补钙、益生菌,也有关于钙、AD和维D怎么吃的讨论。看完大家的评论瑟瑟发抖,我都开始自我怀疑,我到底是不是亲娘了。

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

其实就像这位值友说的,每个宝宝的情况不一样,不能一概而论,要根据自家娃的情况来决定。

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

关于伊可新AD,社区大夫给的建议是吃到1岁半-2岁,一天一粒正好可以满足宝宝的生长发育,但不能吃太多,吃太多容易中毒,我家娃现在是AD和D3交替着吃,但有时经常会忘了喂,捂脸ing;喂钙和铁剂是考虑宝宝一次长了4颗牙,担心他缺钙贫血,听取各位值友的建议现在已经给停了,尽量食补;益生菌,仁者见仁智者见智把,我是考虑宝宝一天拉3次,大便又比较稀,怕宝宝后续拉肚子严重,宝宝大便正常后就停了。

好了,下面进入今天的话题,请围观大型灾难片《娃自己吃饭》。前几天,娃小姨给我发了一张抖音视频的截图,是一个宝宝吃饭吃的满地都是,奶奶买了两只小鸭子帮忙吃掉到地上的剩饭。

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

我看了后回复我妹说,很真实,你家大外甥吃饭也这样。然后我就甩给了她一张图。

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

我觉得吧z,我家娃吃掉地上的饭,别说养2只小鸭子了,养4只都绰绰有余。

我家娃开始自己学习吃饭,是从一岁之后开始的,之前都是大人喂。现在白天一般也都是奶奶喂,晚上和周末偶尔让他自己吃,所以娃自主吃饭的进度有点缓慢。

其实刚开始的时候,我家娃吃饭的画风不是酱紫的,娃吃完饭身上还是挺干净的。

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

看这只吃玉米的小可爱,切成小块的玉米,自己拿着啃的津津有味!这次我把玉米粒的表层切掉了一些,方便宝宝啃。小家伙挺喜欢啃玉米,就是吃完后手上、脸上、衣服上都是粘粘的,这边吃完那边就要抱去洗,干了洗着很费劲滴。因为第一次自己啃玉米,咀嚼不到位,娃娃第二天华丽丽的便秘了,哈哈哈~

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

这张看着也还好,身上不是特别脏,刚买回来的凉皮没放调料,小家伙吃了好几根。

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

不知道从什么时候开始,画风就变了,娃开始越来越放飞自我了~先是用手把饭抓的到处都是,然后……,大儿子啊,是不是我碗里的饭比你碗里的香?

下面,带大家看看我家娃昨晚吃饭的场景,从开始吃饭到吃饭结束,小背心都吃变颜色啦~

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

刚开始吃饭时,还是人见人爱的小可爱,因为比较喜欢用大人的碗吃饭,这次给他找了一个陶瓷小碗用。看着美好的画风,其实在画面外,我和娃奶奶都在伸着两只手等着,时刻准备抢救随时可能被扔到地上的碗。毕竟陶瓷碗摔到地上太响了,吵到楼下的老太太就不好了!

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

小家伙拿着陶瓷勺敲碗,担心勺子断裂受伤,就给娃换了另一个碗吃饭。为什么不给娃换个勺子呢?请看娃的餐椅桌面,无论是勺子还是叉子,都败给了陶瓷勺!请注意看娃的衣服,已经被南瓜染上一点颜色了。

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

手里拿着勺子不方便喝汤,放下勺子双手捧着碗喝,埋头苦吃,脸上都是米粒,头发也被汤打湿了,可惜人家根本不care,吃爽就完了。呃,小背心逐渐湿透了。

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

自己的饭吃完了,还要吃爸爸的,不知道娃为啥要举着叉子,难道是因为这样更有气势?咱也不懂,咱也不敢问,更不敢把叉子要回来,不然我立刻就能见识到娃的超级无敌哭哭功。

昨晚娃又get了一个新技能,吃完饭后拍餐桌上洒的饭,食物和汤的混合物满天飞的场景,你能想象到吗?反正我和娃他爸是赶快跑到了一米开外,呃,估计娃还很有成就感吧,还乐呵呵地自己鼓掌👏呢~

别问我为啥不给娃穿围兜和罩衣,我是不会告诉你穿上娃就拼命撕,直到给他脱下来为止的😭。娃添加辅食前我就备好了,奈何娃娃不喜欢穿,只能闲置了,现在已经想不起来放哪了~~~

吃完饭拉到厕所一顿冲,简直不要太爽,就是收拾地面有点费劲。娃学吃饭就是这样,经常吃的身上、地上哪都是饭,你是坚持宁洗不喂,还是宁喂不洗呢?

今天就和大家唠到这里了,希望大家能够关注我,关注我的养娃自留地~每周五我都会把自己这一周遇到的带娃问题或者哄娃经验和大家做分享,也希望同龄的宝爸宝妈们一起来探讨,一起在养娃之路上打“怪”升级~

请围观大型灾难片《娃自己吃饭》:饭洗脸、汤洗头

欢迎大家在评论区留言,下周再见喽~

NUKied 纽奇 早教启智

NUKied 纽奇 早教启智

益米儿童手抛球益智趣味玩具抛接弹力球亲子户外互动运动6-8岁男女孩 黄鸭弹弹乐(单人1拍2球)

新东方单词宝典红宝书巧记单词3500小学初中高中英语短语词汇背诵手册零基础学英语单词红宝盒 1级 1级(0-3年级)

YiMi 益米 早教启智

YiMi 益米 早教启智

启智熊婴儿玩具儿童鼓手拍鼓六面体早益音乐6个月宝宝早教1岁 六面鼓蓝色+ 螺刀3节5

全光辰扇子空白手绘 手工制作材料绘画圆团宫扇幼儿园开学画扇 机器人

趣然黑白卡新生儿婴幼儿早教卡片视觉追视卡0-3个月6宝宝视觉激发玩具 【3-12个月】2盒大卡(黑红+彩色)

薇欧漫戳戳绣手工diy材料包动物款俄罗斯戳戳绣diy手工绣材料包针儿 球球猫材料包全套含教程

迪登都 早教启智

迪登都 早教启智

cindybaby一年级同步生字卡片小学课本 一年级下册同步(彩色版)识字卡

趣然黑白卡新生儿婴幼儿早教卡片视觉追视卡0-3个月6宝宝视觉激发玩具 【12-36个月】1盒大卡(实物卡)

执爱祁煜周边棉花娃娃 恋与深空沈星回黎深20cm二次元可爱玩偶 -沈星回 20厘米无骨裸娃

Orff拆装组合套圈游戏/丢沙包游戏玩具幼儿园室内感统手眼协调玩具 丢沙包游戏

趣然黑白卡新生儿婴幼儿早教卡片视觉追视卡0-3个月6宝宝视觉激发玩具 【6-12个月】1盒大卡(彩色卡)

伟利达初中英语语法思维导图挂图 全套套装重难点梳理语文数学学结 高中理科28张 语数英物化生

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)