透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

2020-09-15 16:25:36 3点赞 12收藏 11评论

创作立场声明:数码资讯、互联网资讯达人,知名微博数码博主,微博签约自媒体,自媒体全覆盖20多个平台,全网一账号,五月数码科技

我悄悄地蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁......华为智选的生态产品越来越多,多如牛毛。而我的华为智能家居产品才仅仅是24个设备,包括从智能鞋柜、台灯、插座、路由器、加湿器、吸顶灯、面包机、手表、手环、摄像头等等,这么多设备,都暴露在了大庭广众之下,是时候拥有一款智能窗帘为我挡一挡。挡住太阳光的照射,挡住黑暗的光,让我安心入睡。在清晨叽叽喳喳的鸟叫中,智能窗帘被我的呼唤而缓缓开启,美好的一天又要开始了。支持华为HiLink协议的杜亚窗帘走进了我的房间。

开箱篇:

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲我拿到的这款杜亚DH6窗帘,整体滑轨的长度是根据每个家庭安装窗户的大小而定制,毕竟是智能家居用品,在定制方面流行的今天,杜亚智能窗帘走在了时代的前列。杜亚窗帘杆为6063T5铝型材,坚固耐用不变形,表面进行了电泳工艺。窗帘轨道为不锈钢材质。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲整个窗帘主要有吊杆,轨道,电机,遥控器,安装配件四部分组成,在安装过程中是需要使用说明书的,这个也是对于自己DIY安装或者请安装师傅安装必备的一些刀架。电机本身颜色为白色跟滑轨的颜色是一致的,而且电机采用了立方体的结构设计。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲电机长度71*50*347mm,电机的一端为四颗螺丝固定的不锈钢板,中间位置为凸起的插入式部件,便于与窗帘滑轨进行结合,实现物体之间的链接,最终实现通电后的智能操控。这个角度看上去,结合面与电机的立方体是有一定的空间大小的差异。这样设计的结构可以让滑轨结合更加紧密。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲在不锈钢面板的底部有一个弧形的左右摆动的滑动式拉锁,当电机与滑轨结合后,需要通过这个锁止按键进行锁止,也就是固定开关。整体杜亚电机在整个行业领域也是佼佼者。杜亚智能窗帘DH6的电机进行了全新升级,可以配合离合系统、减速齿轮等方面,一方面实现动静结合,同时起到降低分贝值。电机是经过14000次测试,欧美同类产品的测试标准是:负载运行7000次。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲窗帘杆通体白色,2.58m的窗帘轨道的定制长度,在轨道的其中一端有一个跟电机一端一样的不锈钢的面板,此时的面板中间位置是凹陷的,正好与电机的凸起面相融合。

▲窗帘轨道的一端为

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲轨道吊环一边10个,一共20个,方面各式各样窗帘的悬挂,不在于多,而在于刚刚好。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲带有钢丝的齿轮型的皮带轮,方便拖拽着窗帘轨道来回移动。这个钢丝材质可以大大提高轨道的来回使用的次数并加大使用寿命。一天2次的开关闭合次数,使用可达20年。这质量杠杠的。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲轨道内部采用的是不锈钢的材质,轨道配合带钢丝的皮带轮,都是高品质的材质,因此能够保证无噪音并能够实现顺畅的滑动开启和闭合。不论是手动还是智能APP操控,亦或者使用华为音箱等设备进行语音控制,都是没有问题的。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲不锈钢的一左一右的交叉,可以实现窗帘对接处的交错闭合,保证窗帘关闭后的效果,不留缝隙。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲杜亚DH6智能窗帘自带自攻丝、垫片,螺丝,短的固定甲板的螺丝。数量之多,满足安装和拆卸至少2次的使用数量。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲吊装滑轨和墙壁立式安装的配件,杜亚厂家都给与双保险的配件,方便顾客按照居家之方便,随心所欲的进行安装,怎么合适怎么来安装。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲杜亚DH6智能窗帘自带双向遥控开关,也就是说一个遥控开关可以遥控2套智能窗帘,因为本次的窗帘只有一套,因此使用过程中,遥控开关就只发挥了左边的配码使用,右边的暂时空缺。

▲“杜亚智能窗帘”标配的智能发射器遥控面板,这是一个全方位的无线控制器,响应速度非常快,关键是遥控距离很远,就算隔墙使用都没有问题。而且这个发射器还获得了“reddot award 2019 Wlnner 杜亚智能面板红点大奖作品。

▲这个遥控器可以像电视遥控器一样,放在某一个位置,使用时拿起来按压即可。同时也可以买一个3M的墙面胶直接固定在墙上,也可以磁吸式的放在有铁的地方,因为遥控器自带磁吸功能。

安装篇:

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲经过安装师傅的安装前一天的时间预约,到安装当天的准时到达,现在的工作拼的就是服务。工人师傅穿着工装,带着鞋套,手持充电钻,自带消尘的小发明,开始了墙面钻孔的作业施工。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲安装过程中,跟师傅聊天,师傅说杜亚电机就是行业的老大,在窗帘电机领域,杜亚就是第一。这是用户和安装师傅给予的高度评价,这个评价可是用钱都买不来的。这是杜亚多年的积累以及不断研发设计锻造的良好的口碑。

我家因为有石膏线,一方面要避开石膏线,同时还要达到安装的效果。因此经过跟安装师傅的沟通,最终选择墙面立式安装方式,就不采用吊式的了。经过安装上施工6个固定点的施工,进行挂件暗转,滑轨上架。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲滑轨安装完毕,那就是要安装杜亚电机了,这里的电机和滑轨的2个不锈钢界面就要结合在一起,同时通过锁止开关进行锁死。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲接入家用电源,然后进行遥控器与电机之间的配码。无线频率为433Mhz,也就是所说的频率要在一个频段上,就可实现遥控的作用。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲从确定方案到过程安装,直至实现遥控自动开启和闭合,用了不到1小时的安装时间。安装完毕,原先的罗马杆变成了白色的滑轨样式。精准霍尔全时扫描,手拉自运行,5.0厘米自运行探测距离,0.5毫秒高效侦测, CARS 算法助力窗帘电机精准触控机定位,+50%扫描精度,3.6倍性能提升。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲挂上窗帘后的效果就是这个样子,孩子学习的房间里,有华为路由Q2Pro,还有华为智能欧普台灯,华为智能音箱,现在又多了一个智能窗帘。窗帘的开启和闭合速度为14cm/s,不论是大人还是孩子都可以轻松操控。

操作使用篇:

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

▲既然是华为智能家居,那么自然能够跟华为智慧生活APP能够切入配合是用。打开wifi,打开定位,自动扫描产品,进行配对是用即可。目前我的家已经有了24个华为智能产品,期待更多产品的加入。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

1、有了这个APP,就可实现下午下班前,手机远程遥控关闭窗帘。

2、早上起床时,赖在床上,可以通过手机APP开启窗帘,也可以通过遥控面板进行开启,还可以通过华为智能音箱通过呼喊小艺进行开启都可以实现杜亚DH6智能窗帘的开启和闭合。

透过窗帘看智能家居,华为智选力荐杜亚窗帘

gif动画展示手机APP开、关演示。

优点:

1、可以定制化订购产品。

2、能够实现5种开、关的智能操作

3、杜亚智能窗帘电机有长达5年质保的时间,全国200个城市服务网点,3000+合作商,杜亚电机值得信赖,

4、停电亦可以手动开启窗帘。

5、支持上门安装。

建议:

1、滑轨轨道的颜色是否可选,还是只有这一种颜色。

2、这个方形的扁平滑轨可否变成圆形的滑轨,也及时内方外圆的结构形式。

综上所述:

虽然自己家里的华为HiLink协议的智能家居产品很多,但是华为智选的产品的产品更多,而且涉及到方方面面。因此在生态家居的指引下,这个方向不能变,因此自己也会继续支持华为智能家居产品,自己也愿意提供来自产品使用的建议和想法。

华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色

华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色

华为智选 欧普智能读写台灯2S 国AA级学习护眼无蓝光儿童卧室宿舍书房床头LED折叠智能开关远程酷毙灯

华为智选 智能插座插排接线板拖线板插板 超级快充闪充过载保护远程定时开关电量统计 超级快充【6+3插孔】

华为智选 SHEP-OPac0-CT 快充插座 白色

华为智选 SHEP-OPac0-CT 快充插座 白色

华为智选 智能读写台灯 白色

华为智选 智能读写台灯 白色

HUAWEI 华为 智选生态产品 三思全彩灯泡LED1600万色 节能氛围灯 APP定时选场景 远程操控

华为智选 智能读写台灯2S 智能台灯 白色

华为智选 智能读写台灯2S 智能台灯 白色

华为智选 LH-32ZB 温湿度传感器 白色

华为智选 LH-32ZB 温湿度传感器 白色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 HUAWEI 华为 智选 H LH-992ZB 人体传感器 白色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 HUAWEI 华为 智选 实时监测门窗开合

华为智选 德施曼智能门锁Pro 指纹锁 3D人脸解锁 电子密码锁防盗门锁 智能家居 高端黑(SHEP-SL0-DNPro)

华为智选 Sunrise6-111w 智能插座 白色

华为智选 Sunrise6-111w 智能插座 白色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 遥控大师空调伴侣 华为AI音箱语音控制 Hilink居生态 (16A)

华为智选 DL-01W 智能护眼台灯2i

华为智选 DL-01W 智能护眼台灯2i

华为智选 豪恩温湿度传感器(支持HUAWEI HiLink)白色

华为智选 杜亚智能窗帘电机 自动窗帘 智能定时开合多种智能控制方式 标准版