理赔自述:“从拒赔到拿到60万,我只想告诉你这2点!”

2020-10-31 11:11:32 2点赞 20收藏 12评论

创作立场声明:本人为保险领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

很多人都害怕理赔,担心保险“这不赔”、“那不赔”。

被拒赔的案子确实非常多,但很多人面对拒赔结果时,由于自身专业有限,不懂保险公司理赔原则,加上又没有专业的人指导,所以很多人对于拒赔结果就认了!

我们今天故事的主人公,也经历了被保险公司拒赔,也吐槽了保险不容易赔,也认了拒赔结果,但她最终却峰回路转地拿到了保险金,她到底是怎么做到的?到底经历了什么?一起看看她的理赔故事~

理赔自述:“从拒赔到拿到60万,我只想告诉你这2点!”

本文整理自L小姐真实自述(2020年10月)

一场感冒,查出一个癌

2019年11月底的时候,因为一场感冒去看医生,医生初步诊断是肺炎,给我开了肺CT,然后排队排到12月21日才做了CT检查。

12月26日出结果说,左肺上叶结节。

医生让观察半年,如果半年后结节还没消失,就做手术切了。当时也没太在意,以为就是个不碍事的小疙瘩。

半年后,也就是在2020年6月20日,去复查时发现左肺上叶结节未消失,右肺还新增了中叶结节。然后,7月15日就住院治疗,7月16日做了手术切除。

术后病理检查诊断左肺上叶原发性支气管肺癌腺癌pT1aN0M0 IA1期,右肺磨玻璃结节。

这一长串的内容,我的注意力只停留在“癌”字上面了,之前只是个结节,这才半年时间,怎么这么快就变癌了?之前右肺啥都没有,现在又多了个结节,听说肺磨玻璃结节下一步就是癌变了!

以前总觉得自己还年轻,觉得癌症离自己很远,当“癌”字出现在自己的检查报告上时,才觉得癌症离我们并不远,我也才30出头啊。现在想起来都心惊肉跳的,庆幸发现得早~

更庆幸有保险

更庆幸的是,我提前给自己买了保险。

现在回想起来,当初遇到蜗牛的时候,我其实还没决定要买保险,只是抱着试一试的心态,想着看看蜗牛经纪人会给我推荐些啥保险。于是付了几十块挂号费,预约了挂号咨询服务。

没想到,给我提供咨询服务蜗牛经纪人,确实让我刷新了对卖保险的人的认知。

以前遇到过一些卖保险的,问他一些基础的保险问题,都避而不谈,不知是不懂还是懒得解答。

对比一下蜗牛经纪人,才知道什么叫专业。对于我提出的保险疑惑,蜗牛经纪人有问必答,而且非常耐心地跟我讲解,讲得具体明了,帮我科普了不少保险知识。

关键是,蜗牛经纪人搭配出的方案,很符合我的家庭情况,感觉就是为我量身定制的一样,所以敲定方案过程还算顺利。

投保前,蜗牛经纪人一个字一个字帮我过健康告知,投保时,也是一步一步地指导我操作,投保也很顺畅。2019年6月15日,我在蜗牛投保了2份重疾险,后来再买了一份百万医疗。

被拒赔,希望破灭

检查出这个病后,在蜗牛理赔专员的协助下,收集了理赔所需的材料,向保险公司提交了理赔申请。

但没想到的是,却收到了保险公司的拒赔信息。当我看到这条信息时,我的心情真的跌落到谷底,本来指望着能赔一笔钱,这条信息把我的希望破灭了。

理赔自述:“从拒赔到拿到60万,我只想告诉你这2点!”

但当时的我,并没有太多的时间浪费在这些不好的情绪上面。吐槽了一下保险,可能真的没有容易赔吧,以为就这样不了了之了。

峰回路转,成功获赔

没想到,蜗牛理赔专员知道我被拒赔后,主动帮我重新梳理出险情况,然后跟保险公司沟通交涉。

说实话,我自己当时都没有耐心重新去整理病历资料,我自己都放弃了,而蜗牛理赔专员却还在坚持为我争取更好的结果,这点我打心里佩服的。

其实,当时我并没有抱很大希望,心里想着保险公司都已经拒赔了,难道还能网开一面给我赔?

所以,后来蜗牛理赔专员告诉我可以正常赔的时候,我简直不敢相信,到底是怎么做到的?

现在回想起来,蜗牛理赔专员为了帮我争取这笔保险金,所付出的耐心,所体现的专业,我是可以感知到的。

帮我核实出险情况时,蜗牛理赔专员给我打了一个多小时的电话,仔仔细细地反复核对,不允许有丝毫差错。完了之后,还整理了上千字的文档,将我的出险情况清清楚楚地记录下来,让我确认是否有任何差错。不得不佩服,蜗牛理赔专员的细致与专业。

在帮我核实出险情况时,都做得如此细致和专业,更何况是在和保险公司沟通上。

我不知道蜗牛理赔专员具体怎样跟保险公司沟通交涉,但我可以感知到他在这其中一定付出了100%的努力,才为我争取到让我意想不到的结果。

蜗牛理赔专员这股劲,真的让我体会到蜗牛的使命:“让每个家庭没有后顾之忧”,这个后顾之忧,不仅是做好保障,更是理赔过程中的没有后顾之忧。

从蜗牛理赔专员为我争取顺利理赔,到我拿到保险金,蜗牛理赔专员所做的努力,真的做到了让我没有后顾之忧,我只需要配合核实出险情况,提供准确的信息,全程都是蜗牛理赔专员帮我跟进,好让我安心养病。

后来,我顺利拿到了保险金,买的医疗险也报销了。

在我对蜗牛理赔专员表示各种感谢时,他却轻描淡写地说这是他应该做的,实际上并不是啊,我都放弃了,他完全可以不去自找麻烦,给我争取啊。但他还是做了,我想这就是蜗牛把客户利益放在第一位的精神吧。

他还很谦虚地说他只是翻看了条款,核对了我的出险情况,我的情况是在保障范围的,因为我实际情况是在等待期后出险的,所以比较容易争取下来。但实际上,我知道这并不容易。

假如不是他主动帮我去争取,我或许就真的放弃了。在这里再次感谢蜗牛,感谢蜗牛理赔专员~

从拒赔到拿到保险金,我最大的感受是这2点:

买保险要趁早,早一天买早一天过等待期

我现在想起来都后怕,假如我当初买保险的时候,纠结来纠结去,等来等去,拖晚那么一两个月再投保,那就真的是在等待期内出险了,就不可能拿到了这笔保险金了。

疾病不会等我们做好保障再来,买保险一定要趁早,趁身体健康趁年轻买,早买早保障,早一天买,早一天过等待期。

我得到了保险的保障后,家里人对保险的态度也有了变化,从曾经的怀疑到相信。所以,我今年又给家人补充了几份保险,老人家的医疗险、意外险也配了。

保险无法阻止疾病、意外等风险的到来,但可以将风险带来的损失降到最低。

买保险前中后都一定有人专业指导

假如没有蜗牛理赔专员协助,可能被保险公司拒赔后,我就认了,就接受拒赔的结果,不会想着去争取,就算想争取也不知道怎样去争取。

所以说,保险很复杂,不要自己瞎买,否则容易买错。浪费钱不说,真出事了起不到作用或赔不到钱就麻烦了。

买保险前,要了解各种险种的作用,以及对比保险条款,要结合自己的家庭、身体情况来看,需要分析方方面面的情况,所以一定要经纪人专业分析。

买保险过程,涉及到健康告知能不能过,要不要进入核保等方面的内容,没做好这些步骤,容易被拒赔。买保险后,也可能涉及到后续的理赔服务。

我很庆幸当初遇到了蜗牛,选择了蜗牛,让我花更少的钱买到更合适的保险,出了事能派上大用场。

蜗牛说

当客户需求理赔协助的时候,蜗牛会从专业的角度研究产品条款,分析拒赔原因,找出合适的解决方案,尽全力帮客户争取应得的利益。

理赔自述:“从拒赔到拿到60万,我只想告诉你这2点!”

不止是理赔,蜗牛提供的是投保前—投保中—投保后的全链条服务。

大家日常对保险的困惑,或碰到的困难,都可以找蜗牛协助。比如对产品不熟悉,可以在蜗牛专业人士的指导下投保,在投保前扼杀可能导致拒赔的风险,才能让保险在关键时候发挥作用~

最后,祝愿L小姐早日康复~