GOOVIS Pro 2020版 便捷实用观影评测

2020-10-07 09:56:43 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:较客观评价GOOVIS pro 2020

【写作说明】:电视和音箱的代入感已无法满足我的要求,国外大片时不时露个小点,喊两声 捷克斯洛伐克,在家看电视跟作贼似的,一直想要个私人观影设备,能更好地沉浸在电影里,感受大湿们的精彩作品。

试用缘由

刚好遇到国庆中秋双节的goovis免费试用活动,电视和音箱的代入感已无法满足我的要求,国外大片时不时露个小点,喊两声 捷克斯洛伐克,在家看电视跟作贼似的,一直想要个私人观影设备,能更好地沉浸在电影里,感受大湿们的精彩作品。

GOOVIS Pro 2020版 便捷实用观影评测

进入正题,观看设备硬件设施要到位,而且要便捷,尽量少拘束。所以我的光影方案是:D3通过5G wifi 接入NAS,D3只接入头显和轻便耳机,这样不管是坐着,半靠着,躺着,都能达到很好的体验。路由设备放在客厅,观看在房间,隔了一堵砖墙,信号很好,看80G的4k原盘无卡顿和缓冲,就算快进也能一秒内反应过来。然后是片源选择,片源大部分来自于高清圈子里大名鼎鼎“送给你吧”DIY小组,质量在圈内属于顶级的。

我是200多度的近视,头显能很好的批评各种度数,赞一个。进入画面那一刻,被屏幕大小惊喜到了,屏幕方方正正的,转动眼球,四个角刚好在眼球观影的极限值附近,这应该就是私人影院最大的画面了吧,再大的话眼睛会很累。

首先观看的是《双子杀手》 、《比利林恩》的4k,hdr,60fps原盘版本和1080p,3d原盘版本,观看过程中来回切换了各个版本进行对比,发觉4k,hdr 完全没有问题,可以胜任,4k和1080p在画质上没觉得有多大的差别,有的话肉眼也可以忽略不计,都不会出现颗粒感,画面细腻,色彩鲜艳。最震撼的当属3d原盘了,超大广角拍摄的火车经过画面,经过3d传输进入双眼,效果很惊艳,如果再加上一台伍佰演唱会风扇,那必定是超带感的。观看过程中试了音轨切换字幕切换,音轨切换速度很快,几乎是秒切,赞一个。字幕切换速度也很快,但特效字幕支持不好,有移位和闪烁现象。实际使用中只要确实调整好近视度数和瞳距,不会产生不适感,摘掉头显能和现实生活无缝衔接,不会头晕。还有一点必须表扬,头显几乎不漏光,就鼻子中间一些些光线能感觉到,但对观影无影响。

摸索了一个晚上后,我就更进一步的选择适合自己的观影模式了,那就是3d原盘和高品质国配音轨,然后关闭字幕,这样才能全身心进入电影世界,演员的一个眼神,嘴角轻微一动,一颦一笑中带你入局。

后面又看了3d版本的《龙门飞甲》和《攻壳机动队》,体验是真好,特别是后者,斯嘉丽约翰逊两次高楼跳下,跟着剧情一起心跳加速。不论穿机械服和牛仔裤的斯嘉丽都是那么迷人,我都想加入杜兰特阵营了:“寡姐,我要喝你洗澡水哦”

GOOVIS Pro 2020版 便捷实用观影评测

然后进入高清球赛体验,内容是切尔西对拜仁的欧冠决赛和nba科比的最后一场,都是有历史意义的比赛,视频为国外媒体1080I的高清源码录制。观赛过程中能强烈感受到现场气氛,足球场草皮清晰,球员特写镜头效果很赞,流汗后湿身效果很赞,长传球没什么拖尾。但看腾讯英超直播效果差不少,清晰度不够,这不是机器问题。

几天使用下来的体会,头显只安装镜片是正确的思路,重量越轻,体积越小越薄,佩戴的体验才能更上一层楼。在这里希望goovis能带给大家更好的产品。

GOOVIS 酷睿视 Pro+D3 VR智能视频眼镜 黑色

GOOVIS 酷睿视 Pro+D3 VR智能视频眼镜 黑色

酷睿视 GOOVIS G2 黑 移动3D影院 智能眼镜 高清影院 头戴显示器 适配PS4、SWTICH、X-BOX

酷睿视(GOOVIS) 非vr眼镜一体机 智能眼镜 高清头戴显示器播放器 D3蓝光控制盒 手持蓝光机 黑色 D3 蓝光控制盒

GOOVIS 酷睿视 GOOVIS Pro蓝光专业版3D高清头戴显示器非VR一体机智能视频眼镜 黑色

酷睿视(GOOVIS) Pro蓝光电影3D高清4K头戴显示器非VR一体机智能视频头显 FPV眼镜 黑色 Pro 单头显

GOOVIS 酷睿视 G2 VR眼镜

GOOVIS 酷睿视 G2 VR眼镜

GOOVIS 酷睿视 移动影院 G2 VR一体机

GOOVIS 酷睿视 移动影院 G2 VR一体机

酷睿视(GOOVIS)便携包 GOOVIS G2机器必备,GOOVIS G2专用

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 32G版 黑色

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 32G版 黑色

酷睿视(GOOVIS)Pro 蓝光专业版 超高清3d电脑、游戏头戴显示器 蓝光机 非vr眼镜一体机 黑色 PRO 单头显

酷睿视(GOOVIS)G2 黑

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 16G版

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 16G版

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装