数码评测 篇十八:南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

2020-11-23 13:25:20 1点赞 1收藏 0评论

前言

最近南卡对自家产品进行了升级,例如在之前的Lite耳机再升级成南卡Lite Pro,用产品的升级去提升消费者对自家品牌的兴趣,最近也拿到了南卡Lite Pro来体验了下,体验后觉得这次的升级我觉得恰是时候,升级后的南卡Lite Pro不仅颜值上更上一层楼,体验上也比此前的更加好了。

开箱以及使用体验

外包装上,没有再去进行新的包材开模,沿用了此前南卡Lite系列的设计语言,外侧有卡纸腰封,要推拉才可以看到里面的盒子,盒子整体采用米白的色调,盒子背面就印有南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机的主打卖点和一些厂家信息。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

推开外层的外衣后,采用一个向上打开的设计,一开就可以看到里面的白色耳机本体了,当然还有数据线和说明书,有意思的是,打开盒子后依旧可以看到“the best gift..",看来这款耳机还是很强调送礼的属性。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

里面的配件不多,简单拍个全家福:耳机本体,充电仓,USB-C充电线,产品说明书。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

我拿到的这款是白色的,非常圆润的外形,摸上去很顺滑,正面也非常简单只有个南卡的标识和一个提示充电仓工作状态的LED灯,太小巧了以致于平时真的得看管好自己的耳机,不然真的怕弄丢。耳机采用的是双主机设计,不分主从,霍尔开关的设计帮助开盖即可连接,与充电仓连接时采用磁吸式设计,随意倒放也不会掉出。耳机机身上有LR标识帮助区分左右耳。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

在蓝牙连接速度以及稳定性这块,耳机用到了最新的高通3040芯片+蓝牙5.2+陶瓷天线,层层加强,除了连接更稳,连接距离可以更远达到20米外,还增强了抗干扰能力以及天线的耐用度。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

高通3040芯片还有一个好处就是带来更低的功耗,从而延续更长的续航,耳机单次充电可以使用7小时,满仓续航可以达28小时,还是那句话,一周一充没问题。用上Type-C充电插口,两个小时即可充满。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

耳机本身设计采用了亚洲人耳大数据调配的结构设计,稳固三点支撑,实际体验上来看稳固性的确很不错,3.8g的轻机身佩戴没什么压力,舒适度也很好。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

音质支撑部分就更为值得一说了,支持APTX、AAC等高清解码,还原CD级别的音效,,解析度更高。采用13mm大动圈单元,多伦多音乐大师负责调校,营造出更强的音乐细节,虽然有不错的三频均衡的能力,但是还是在使用过程中有一些问题出现的:例如没有主动降噪,在环境音比较嘈杂的时候,这款耳机比起安静场景下展现出来的样子相差太远,其次就是太突出人声的表现了,以致于乐器声会有一定的抑制,对于发烧友来讲,不是很友好。最后还是老问题了,高音的通透度不行,听久了还是会觉得有点闷,唯有细节和中低音的表现来补救了。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

通话降噪部分其实就比较常规了,ENC通话降噪技术,压低周围环境音,突出通话人声,双麦克风降噪,实际表现还算可以,能用。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

更为值得一提的是,南卡Lite Pro在普通模式下,延时约0.1秒。然而它还有个定制升级的低延迟游戏模式,三击右耳即可进入,延迟瞬间降低50%,达到了0.05秒,而一般人的反应大概为0.07秒,可谓比人眼感知还快了,让游戏更为纯粹简单。

南卡Lite Pro耳机体验:已加入送礼清单

这款耳机给我最大的感受就是非常适合喜欢打游戏的女孩子,第一不用说了颜值在线,白色亮泽,温润的手感,摸上去就爱不释手,其次就是最新升级的游戏模式,非常适合有游戏需求的朋友,最后就是音质的表现也在线,送礼自用都非常不错的一款耳机。以上就是我对这款南卡Lite Pro的评测了,最后再次感谢360众测,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在蓝牙耳机朋友的你带来一些帮助。