2020年度油皮护肤总结——水乳篇

2021-01-06 14:40:19 46点赞 421收藏 40评论

盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情

创作立场声明:码字不容易,各位看官赏个碎银子吧~~

作为混油皮,夏天水和乳液都喜欢清爽挂的,秋冬季节润而不油的更加讨喜,所以用的产品基本都含有大量酒精,追求肤感的我也基本以日系产品为主,而今年的疫情使得平时高冷很少参加大促销的日系产品纷纷打折降价,不知不觉化妆水也囤了十几瓶,接下来就总结一下今年使用的水乳。

黛珂紫苏水

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

日本进口黛珂CosmeDecorte高机能紫苏水精华爽肤水150ml维稳补水改善粗糙痘痘闭口新年护肤礼物359元京东国际去购买

日本五大神水之一的紫苏水,黛珂这个牌子也真的是高贵冷艳,疫情前很少有活动,当初去日本玩给闺蜜代购,专柜买也要折合人民币280多,号称消炎去闭口去痘痘神器。咋一听仿佛油皮亲妈,年初狗东180多入了。先说肤感,酒精含量不低,但是并没有想象中清爽夏天用略油,应该是加了大量植物精油的原因,一堆植物提取像什么迷迭香鼠尾草,欧百里香等等,玩的植提消炎的概念,但实际用着没什么卵用,味道就是某种香料植物+薄荷的感觉,打折100多的话可以入手尝试一下,算无功无过吧。

IPSA流金水

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

日本原装茵芙莎IPSA流金水凝润美肤水/爽肤水化妆水200ml新版无酒精(两种版本随机发)新年护肤礼物399元京东国际去购买

资生堂旗下的性冷淡中端牌子,同样位列日本五大神水,相对于其他四款神水,鎏金水不含酒精,对敏感肤质比较友好,成分就是日系一贯喜欢的传明酸和甘草酸二甲,抗炎+提亮。但是整体使用下来这瓶真的是清汤寡水,你说要清爽吧油皮夏天用又觉得油,冬天用保湿力度差点,而且几乎没气味,一度怀疑自己用的是不是自来水,去闭口简直天方夜谭,200多买一瓶这个还不如花个几十块买MUJI的化妆水。

KOSE雪肌精化妆水

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

日本进口雪肌精SEKKISEI高丝化妆水净白雪水美肌白皙爽肤水均匀亮肤360ml补水保湿清爽不油腻425元京东国际去购买

每年夏天必备的神水,也是日系五大神水里我最爱的一款。首先是便宜,去年618一百多块就能买到360ML超大一瓶,其次是肤感,夏天用不会有任何粘腻感,也不会倒拔干,用久了闻到那股子酒精味就莫名地喜欢,功效的话指望白到发光不太现实,夏天搭配着Olay小白瓶+露得清A醇,去玩晒黑后肤色确实能很快恢复,从成分看,甘草酸二钾搭配当归吧,麦冬这些汉方成分,其实更像一瓶抗炎维稳的油皮专属化妆水。

奥尔滨健康水

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

奥碧虹(ALBION)爽肤精萃液330ml(奥尔滨大水澳尔滨化妆水健康水护肤品补水保湿)640元京东去购买

奥尔滨的健康水,思路其实和雪肌精差不多,都是大量的乙醇+甘草二酸钾+汉方植提,相对于雪肌精,健康水的酒精味没有那么冲,稍微温和一些,滋润度稍微高一点,肤感依旧是日系一贯的舒适,除了消炎的成分还加有一点美白的谷胱苷肽,双十一期间330ml的280多一瓶,一口气买了仨,真的要用到天荒地老。

悦木之源菌菇水

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

悦木之源(Origins)菌菇水+强韧乳60ml限量礼盒323元京东去购买

今年这货活动真的是太多冷,不断刷新价格底线。被消炎祛痘的噱头唬住也跟着入了一瓶,说实在质地有些油润,夏天对油皮不友好,秋冬比较合适,气味就是一股子薰衣草精油的味道,毕竟里面植提精油不少,配方是雅诗兰黛一贯的鸡尾酒配方,酵母杆菌提取物少不了,还有主大的灵芝提取物,以及各种植物精油大杂烩。这么多植提精油其实对于敏感肌不太友好。消炎效果可能有一点吧,祛痘啥的就是天方夜谭,我还是抱紧健康水。

欧缇丽皇后水

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

欧缇丽(Caudalie)葡萄活性精华爽肤水100ml(皇后水控油定妆补水喷雾清凉保湿收缩毛孔护肤品新年礼物)320元京东去购买

绝对的油皮亲妈,喷雾式设计,夏天上脸喷一下,立马清爽一整天。虽然也加了各种抗炎的植提精油,但是真的非常清爽,还额外加了辣薄荷油,搭配细腻的喷雾,我的妈呀,炎热的夏天立马降温了。镇静消炎主要是靠苦橙提取物和迷迭香还有主打的葡萄提取物抗氧化,平时都得200+一百毫升,疫情跟着搞活动礼盒装才180多,立马剁手。

德国世家律动调理液

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

Dr.Hauschka德国世家爽肤调理液爽肤水补水喷雾温和修护舒缓保湿249元京东国际去购买

双十一在他们家旗舰店买的10ML试用,突然就发现了这么一个宝藏。德系的爽肤水居然能和油皮如此搭调,甚至比雪水还要清爽,搭配喷头上脸,绝对的夏天下火力气,这款调理液分普通款和油皮的特殊调理款,起使用下来没差,味道是玫瑰草本植提物,也是酒精+金缕梅,七叶树,金盏花这些植物消炎成分,另外里头加了香茅醇,香叶醇的香料,敏感肌避开。前段时间京东清仓60多一瓶囤了两瓶美滋滋。

旁氏米粹修护精华露

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

旁氏水润补水保湿修护精华露清爽滋润焕亮肤色改善暗沉水光精华露189元天猫精选去购买

旁氏除了有口皆碑的米粹系列洗面奶,其它的产品都是可圈可点的,但联合利华的营销真的比宝洁差得多了。这只水润莹泽精华露其实也是米粹系列的衍生品,烟酰胺+大米提取物+各种氨基酸的架构贯穿整条产品线,这只精华露属于浓厚的化妆水质地,可以轻微拉丝,保湿力中等,更适合油皮秋冬季用。日系的酒精水在这种季节保湿力稍弱,我就会换上这只精华露,之前京东清仓差不多20多块一只,真·平价战斗机。

雅诗敦水分保湿爽肤露

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

ESTHEDERM/雅诗敦水分保湿爽肤露二次清洁爽肤补水多效平衡肌肤230元天猫精选去购买

法国小众品牌,丝芙兰买一送一就顺手拿了,就是一只普通的爽肤水,低聚果糖+波尔多树叶提取物,保湿和轻微抗炎,不含酒精,适合全肤质。上脸软软的,属于清爽那挂的水,比较适合夏天,同样是无功无过,最后泡水膜给用完的。

理肤泉MAT乳

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

理肤泉(LAROCHE-POSAY)清痘净肤水油平衡乳液40mlMAT乳祛痘平衡油脂控油129元京东国际去购买

理肤泉MAT乳,一只控油型乳液,水杨酸+硅石。不会倒拔干,因为加了硅石,容易和防晒搓泥,我一般当作夜间乳液,来中和精华的过多油腻感,一个夏天就用干净了两只。祛痘啥的不用指望,调理水油平衡还是挺OK,活动价50多块入。

珂润控油啫喱

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

日本珂润(Curel)控油保湿啫喱120ml(啫喱状控油保湿清爽不黏腻敏感肌可用花王原装进口)158元京东去购买

虽然名字叫控油啫喱,但是控油效果为0,好在还算清爽,配方很简洁,尿囊素和甘油保湿+一点桉树提取物消炎,就是一只清爽的保湿打底啫喱,油皮建议秋天用。懒的时候我就水+啫喱+防晒出门,日系的东西还是胜在肤感,但是鉴于没有卵用,不会回购。

珂润敏感肌保湿美容液

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

日本珂润(Curel)润浸保湿淡纹美容液40g乳液面霜温和补水无添加温和不刺激滋敏感肌适用229元京东国际去购买

成分和上面的控油啫喱如出一辙,就是加多了姜提取物,滋润度更强一些,是一只适合油皮冬季试用的乳液,我混油皮,在上海十度以下的干冷天用这只才不觉得粘腻。一般拿来混搭各种功效型精华,提高保湿度,或者中和一些较粘腻的产品,打折40多入,相较于同系列的乳霜价格还是比较白菜。

清洁线控油乳液

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

俄罗斯清洁线植物桉树提取清爽保湿12小时控油缩毛孔乳液面霜50ml16元淘宝精选去购买

这只清洁线控油乳液简直就是人间宝藏,刚开始以为是什么野鸡产品,后来发现是联合利华旗下的,淘宝代购10来块钱,吸附油脂主要靠硫酸锌和硅,另外还有消炎的桉树叶提取物,母菊提取物和烟酰胺,肤感惊为天人瞬间吸收,控油力能维持半天,和其它产品混用无搓泥情况,基本能中和掉所有精华面霜防晒的粘腻感,真的油皮夏天必备。

羽西雪耳沁润保湿乳

2020年度油皮护肤总结——水乳篇

羽西这个基础系列被砍掉了真的可惜,这牌子真的是被欧莱雅活生生作没掉,雪儿沁润系列的水乳和洁面真的都做得很好,这只乳液乍看之下和碧欧泉的保湿肌底液外观很像,谁让它们是同一个妈,用的模具当然也一样。成分上锌先水杨酸疏通毛孔,黄岑和雪儿提取物抗炎,还有AA2G提亮肤色。不粘腻,质地轻薄,从成分上来看打爆碧欧泉那只骗钱货,而且也没有呢么多乱七八糟的香精,可惜这个系列已经停产,最近羽西也开始撤柜,坐等淘宝C店打骨折处理。

悦木之源(Origins)菌菇水+强韧乳60ml限量礼盒

悦木之源(Origins)菌菇水+强韧乳60ml限量礼盒

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液系列保湿美容液

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液系列保湿美容液

IPSA 茵芙莎 补水保湿精华棒

IPSA 茵芙莎 补水保湿精华棒

COSME DECORTE 黛珂 MX集中美白曲酸淡斑精华液 20ml

COSME DECORTE 黛珂 white logist 美白精华 40ml

IPSA 茵芙莎 清颜新肌菁华液 新年限定款 50ml

IPSA 茵芙莎 清颜新肌菁华液 新年限定款 50ml

SEKKISEI 雪肌精 美白防护精华液 SPF25PA+

SEKKISEI 雪肌精 美白防护精华液 SPF25PA+

雪肌精 SEKKISEI 优纯菁华霜 50g(补水 保湿滋养 面霜)

IPSA茵芙莎精华轻龄焕活凝时菁华乳30ml弹力抗初老保湿紧致护肤

COSME DECORTE 黛珂 肌底保湿精华 15ml

IPSA 茵芙莎 轻龄焕活菁华液

IPSA 茵芙莎 轻龄焕活菁华液

IPSA茵芙莎美白精华透亮美白菁华液 补水保湿美白

IPSA茵芙莎美白精华透亮美白菁华液 补水保湿美白

COSME DECORTE 黛珂 莹润粹白菁华系列 莹润粹白璇亮菁华液 40ml

雪肌精 SEKKISEI 温净角质美容液 75ml(收缩毛孔 去角质 精华液 补水)

IPSA 茵芙莎 黑晶睿迷莹润美肌液 30ml

IPSA 茵芙莎 黑晶睿迷莹润美肌液 30ml

京东国际 COSME DECORTE 黛珂 紫苏精华水150ml
京东国际 IPSA 茵芙莎 流金岁月系列流金岁月凝润美肤水 200ml
京东 ALBION 澳尔滨 爽肤精粹系列爽肤精华液 330ml
京东 CAUDALIE 欧缇丽 葡萄籽清润系列葡萄活性精华爽肤水 100ml
天猫精选 POND'S 旁氏 水润盈泽系列米萃养肤精华露120ml
京东国际 LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤系列清痘净肤水油平衡乳液 40ml
京东 Curel 珂润 控油保湿啫喱 120ml
京东 Curel 珂润 润浸保湿美容啫喱 40g