我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

2020-07-29 23:16:00 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:本人为保险领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

一个叫“余欢水”的男人,最近在网上频频出现,萌主好奇这人到底是谁,点进去一看,扎心剧情开始了......

中年社畜的余欢水,职场失意、被戴绿帽、儿子看不起、父母无情、朋友欠钱不还……简直不能更衰了。

弹幕一片“史上最惨男主角”、“这才是真实生活啊”,每个人在他身上,似乎总能找到自己的影子,甚至没结婚的年轻人,都产生了共鸣~

我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

被生活逼得毫无还手之力后,仿佛已经到了极点,该逆袭了吧?可等着大家的却是重磅一击,余欢水得了癌症!!

这个时候萌主真想摁个重疾险哪怕是医疗险在余欢水身上,也不至于这么惨惨惨,甚至反差很大,蜗牛曾经有个客户诊断出甲状腺癌,开心得不得了,保险赔了100万~

我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

年轻人觉得“余欢水太惨了”,中年人觉得“谁在偷窥我的生活”!

每一个中年家庭都有一个“余欢水”,上有老下有小,一边房贷车贷重压,一边升职加薪无望,一旦生个大病,作为家庭另一半的你和孩子也承受不起,但本就数着钱过日子,想买保险?对不起,不是不想,是荷包不允许啊。

保险太贵买不起,萌主倒能帮你一下,看看如何极致省钱买保险~

1 缴费期限越长越划算

想看病方面有保障,重疾险一直是大家最关心的险种。买过的童鞋应该知道,保费可以分10年、20年、30年交,有些甚至可以选缴至60岁、70岁,一到选择时,简直可以逼死选择困难症。

我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

选短的10年交的,每年交的保费多,但交的保费总额少一点;选长的30年交的,每年交的少了,但总共交的保费多了,所以有些人觉得,选择短期的最划算,但,但还真不是这样!!

相反,大多数情况下,买保险,缴费期越长越划算~

首先选择时间越长的,每年的缴费压力越轻,并且豁免保费的概率越大。

比如小A给自己买了一份含被保人豁免的重疾险,分30年缴费,

如果小A第3年就得了轻症原位癌,

那后面27年的保费就免交了,重疾保障继续有效。

很显然,缴费时间拉得越长,前面交的保费越少,就能用尽量小的成本撬动杠杆,把以小博大发挥到极致。

那有人会觉得缴费时间长,交的总保费就多了啊。童鞋你忽略了很重要的一点:通货膨胀。现在大几千的保费,二十年后可能就只是一笔零花钱,就是洒洒水啦~

我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

所以想省钱买保险,就选缴费期限最长的那个吧。

2 买定期,每一分钱花在刀刃上

买定期保到60、70岁,还是买终身保一辈子是选择时的“头等大事”,到底该怎么挑呢?

想省钱买保险,定期重疾险是比较好的选择~

比如保到70岁,中国人平均寿命是76,也保了一生绝大多数时间了,而且退休前我们责任最大的时候都有了保障。

我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

有人可能又担心现在人的寿命越来越长,还是会担心70岁后怎么办呢?

嗯,萌主只能说,多大能力办多少事才是最明智的,现在我们的目标是:少花钱,把现在的保障尽量做足。

并且买保险没有必要追求一步到位、一劳永逸什么的,可以等预算充裕了后,再投保终身的保险。

3 买消费型,不生病钱也不白花

后台留言有一个有意思的现象:隔三差五就看到有人问“消费型的吗?”

我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

萌主硬气地回答“是的”后,接连而来的问题就是“感觉没出事就白买了啊”......

一口老血喷出来,萌主今天必须给消费型保险再辟下谣~

消费型重疾险,你以为没生病钱就打水漂了吗?就像你请了一个保镖保护自己,没人攻击你你会觉得保镖的工资白给了吗,当然不是,那保险也是一样的道理。

我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

如果你还是觉得要返还点钱心里才舒服才不亏,消费型重疾险其实也能“返还”~~你可以选择在某个时间退保拿回保单现金价值,具体能拿回多少呢?

比如30岁的A先生,保到70岁,到五六十岁时现金价值比较高,可能总共交了10万保费退保能拿回6、7万,当然年龄、保障期限、退保时间不同,你退保拿回的钱不一样。

当然萌主这里不是鼓励大家到时候退保,毕竟真过了二三十年后,这退的几万块钱早已不值钱了,还不如再多个十几年几十万的保障呢~

我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

如果你缴费期限已经选择最长,选的也是定期消费型的重疾险,但最后每年几千或大几百块的保费还是承担不了,挤不出来,别怕,还有终极大招,小几百先买个百万医疗险顶上。

最后

电视剧最后主角光环总是会出现,最终余欢水的癌症是误诊,一切免于悲剧收场。可现实中,哪有那么多幸运的误诊。

我们家的史上最惨男主角,得癌症开心哭了!如何极致省钱买保险

人人都笑余欢水,人人都是余欢水,希望每个家庭里平凡普通的“余欢水”,保险能帮你把生活过得更从容一些~

• END •