屯书坑慢慢爬 篇四:稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T)

2020-03-02 18:32:00 0点赞 3收藏 0评论

哈利波特撬开了真实世界魔法空间的大门之后,随着其系列的完结,人们似乎还意犹未尽。《神奇动物在哪里》作为《哈利波特》系列的衍生作品,更是在2016年被搬上了银幕。作为主要讲述邓布利多和格林伍德之间相爱相杀的作品稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T) ,18年的《神奇动物在哪里2》也是进一步切向了故事的主线。

回到这次爬坑的这本《Fantastic Beasts and Where to Find Them》,其实当初是想要买一本《神奇动物在哪里》的英文版(因为“在这个国家,几乎每一户巫师家庭都有一本《神奇动物在哪里》。这部作品一问世,就被指定为霍格沃茨魔法学校的教科书。”),看到刚好有满减活动就顺手下了一单。。。

当时没想那么多,看到了封面的JK ROWLING,又看到了封面上的FANTASTIC BEASTS,觉得自己买的应该就是想要的小说了,结果到手之后,发现自己当时没有仔细看到“ORIGINAL SCREENPLAY”这几个硕大的单词。。。这个其实是一本电影剧本稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T) (后来鉴于这本剧本装帧设计都还蛮漂亮的,也就没有选择退货,就这样把它给留下来了,这次假期随手翻看了一下,尽然又有点想买2。。。强迫症伤不起了)

神奇动物在哪里:原创剧本进口原版精装热门影视小说文学219.2元京东去购买

神奇动物在哪里(原创电影剧本)45.8元京东去购买

其实正经的应该是这个

神奇动物在哪里FantasticBeasts英文原版大开本彩页J.K.罗琳148元京东去购买

先说说拿到手的感觉,和大多数原版书一样,质量轻,纸张的质量也不算很优秀是我的第一感觉,封面的包装封皮有点类肤质的感觉,手感不错,封面的设计也很带感,BEASTS的“S”设计成了“蛇?”的形状,第一映像加分不少。财迷“嗅嗅”也出现在封皮上

封皮上写着作品简介和作者简介

稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T)

拿掉封皮,是丝质的硬质书面

稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T)

书脊上印刷着天杀的“THE ORIGINAL SCREENPLAY”

稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T)

然后,说说内容。内容的话,可以将这本书理解成电影的英文字幕合订本,基本上就是各个演员的台词,从我的角度而言并没有什么可读的价值,尤其是这本台词还需要花接近100元的时候

稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T)

不过书中比较令人惊喜的,我觉得相比于台词文字,其中的插画倒是真的十分的精美。通过线条,对基本上各个主要场景中出现的神奇动物都进行了具象化,整体风格也偏魔幻,这也是我为什么有点想把第二部也买了的主要原因把

稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T)

书本的最后,提到了这部电影剧本的相关参与人员,以及对作者的简介,也提到了这部《Fantastic Beasts and Where to Find Them》是ROWLING的第一步影视剧本

稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T)

而本书的设计是MinaLima,也是哈利波特八部作品的电影场景设计工作室。而封面的设计更是直接提到了Adobe Illustrator稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T) (广告做起来也是越来越直接了哈)

HouseofMinaLima-MinaLimaThe design studio behind the graphic props of the Harry Potter and Fantastic Beasts films, founded by Miraphora Mina and Eduardo Lima. Discover our enminalima.com去看看

本书完,谈谈感受:

从书自身的角度而言,个人觉得阅读价值和购买意义都不高。如果没有看过电影或者对于整个神奇动物在哪里的剧情不甚了解的话,可能很难从书里的台词看出点什么,故事的完整性会大大减少(对于哈迷而言,赶上活动收了也就收了,有的时候优惠力度大起来可以作到三折,还是挺合适的)。我自己也是当时一不小心没看全书的介绍,稀里糊涂的就买下来了,现在只能强行的作为收藏躺在书柜上(不过不得不说原版书带来的格调收益还是蛮高的稀里糊涂上错车的《神奇动物在哪里》(原创电影剧本T_T)

不过这本书也有吸引人的地方,比如图内的插画、精美的装帧以及背后所代表的情怀。