烘培小白如何选择入门烤箱

2020-04-30 14:52:05 123点赞 797收藏 180评论

追加修改(2020-04-30 21:06:28):
感谢值友指出,我买的款是CRDF32WBL,文中写错了,不是CRTF32WBL(这款是机械控温,也是全搪瓷,便宜一点,黑色),真的是看的眼花缭乱凌乱得不行。。。

选个入门烤箱真的是要看瞎眼。

本人烘培小白,只有双休和节假日有时间玩玩烘培。想入手一个入门级烤箱,不确实自己是不是能升级成高手,买配置好的说不定三分钟热度结束了又闲置了,太差的无法发挥岂不是斩断了我的烘培梦?!个人感觉我这样的烘培小白还是很多,大家都想知道到底怎么选一个入门的烤箱吧~

看了值买很多高手的推荐和攻略,我理智得思考一下,认为以下几点对于入门的小白来说比较重要!

√预算吧不能太高,最好700以内烘培小白如何选择入门烤箱 ,水平升级了再升级烤箱吧~很多高手都是一路换了很多烤箱的,设备逐渐升级~

√容积大,温度也能均衡,所以越大越好烘培小白如何选择入门烤箱 ~但是还是要考虑一下家里的厨房够不够位置啊,所以我比较青睐32-40L的~

√电子控温挺重要,小白操作性不强啊~虽然其实这个价位都有吐槽说温控不准确。机械的还得买个烤箱温度计,时不时盯着,也是累~

√关于内胆就更纠结了,安全性要考虑吧,还有就是得清洁方便啊,毕竟清洁太累也会斩断了我的烘培梦~所以要选三面以上搪瓷,镀铝可以接受~最好不要镀锌(虽然耐用,但据说欧盟已禁用)~烘培小白如何选择入门烤箱

√玻璃吧,单层太烫心理上也觉得不如双层安全,但可以接受。很多品牌其实都有爆玻璃的新闻,其实正确使用也要注意~

√关于转叉,很多人想烤个整鸡,看了一些体验,建议大家不需要思考这个功能,滴油滴到你清理的时候怀疑人生,想吃烤鸡要不就还是外卖吧。。。

√颜值,当然很重要!

目前市面上卖的比较好的几个产品参数对比如下图:

烘培小白如何选择入门烤箱

最后,排除法之后我忍痛舍弃了颜值这个点(太不好看了,跟我家厨房完全不配)烘培小白如何选择入门烤箱 ,这款只有粉色!我喜欢白色的啊啊啊!好吧,为了五面搪瓷以及性价比选了长帝CRTF32WBL烘培小白如何选择入门烤箱 长帝毕竟是90年代就做烤箱的,个人觉得不至于pk不过海氏(广告铺天盖地,颜值高,性价比还是不错的)吧。特殊时期,等了半个月收到货烘培小白如何选择入门烤箱 ,目前做了烤翅、葡挞~就华为手机拍的,摸了一下这个烤箱的脾气~没有再做任何修饰~虽然华为自己帮我p了一下烘培小白如何选择入门烤箱 ,但是用烤箱做烤肉系列确实还不错的~

√目前使用过程中有几个感受:

1.自带预热功能,不能省去,一开始操作的时候不懂,180度预热都差不多要8分钟,加上有的配方说葡挞要烤25分钟,最后烤的葡挞底部都焦了。。。后来发现另一个配方说15-20分钟就可以。。。其实确实不需要那么久。。。网上的配方也只是参考还是要自己尝试一下。长帝给我打电话问我使用体验我说了一下,原来可以预热好再打开门放进去烘培小白如何选择入门烤箱

2.网上很多人说长帝的温控不准,例如这款烤箱温度偏高?自己的体验是可能是略高一点,使用过程中我一般按X厨房的降低10度左右。一开始操作烤肉比较容易摸烤箱脾气~

3.双层玻璃也还是烫的,不过一般也不会碰,烤箱顶部更烫!

4.用了之后发现其实挺好清理的,每次都垫了一层铝箔,做完之后稍微擦拭一下就可以了,如果使用率不高,似乎不用纠结是不是搪瓷啊~

5.32L其实也不小了,我家这种电梯两房,厨房不算很大,还是蛮占位置了。

6.操作以旋转为主,我蛮喜欢的,方便,有的是按键的,确实不如旋转便捷啊~

7.不急着用的话,过了最近疫情这个特殊时期再买,可以400出头就买到,还是很划算的哦~做了蜜汁烤翅后,可乐鸡翅再也不感兴趣了~

8.收到货后发现其实也不是那么粉,也看顺眼了,可能是自我安慰烘培小白如何选择入门烤箱 。最近搬家还没整理好,所以烤箱还放在客厅桌上使用,就不多拍照了。。。烘培小白如何选择入门烤箱

烘培小白如何选择入门烤箱

最后,依然是以我的“一只滚滚”收尾~

烘培小白如何选择入门烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

• 那么一堆吐槽的大神们,500左右的烤箱有能买的么,别说加钱,加钱谁不会,请推荐个靠谱的看看

[喜极而泣] 对啊,就这个预算,总得有所放弃

海氏c40怎么样?我在这两个中摇摆

• 不知道是不是长帝的付费推文,反正我是劝阻身边所有问我意见的人买长帝

有故事啊 [邪恶] 紫薯布丁

[好冷啊] 我这个级别长帝还不打算付费吧。。。只是一个普通的买家。。。

• 综合首选:选烤箱首选5面搪瓷(事后好清洁>,加热管上下M型(加热均匀>,双层玻璃(安全防爆>,体积内容量(最好35-40L,烤鸡,烤肉,一家三口美味上桌>,层数(3-4层>,电子温控,记得含有烤鸡架,1800到2400w最好,含热旋风功能!

👍,很多人都说40L以上才好,不过真的没地方放啊,广州130平的厨房都不一定放的了40L的烤箱

之前买过45L的,感觉忒大了。受不了 [无语] [无语] [无语]

• 两个问题。第一,楼主买的是CRDF32WBL而非CRTF,这是两款不同的烤箱。第二,表格里只写了m管和直管的区别,但ACA的3根直管和长帝的2根直管显然不一样,容易让不了解的同学以为这俩一样。

谢谢亲,是我写错了,TF是机械控温黑色的,我买的是DF,看的眼花凌乱了 [买买买]

请问那个CF和DF什么区别?

• 长帝是3层啊不是4层

[害羞了] 写错了,因为还有一款40+L的。。。

• 期货不好搞啊

昨天问说这个月30号左右发货 [喜极而泣]

• 从入门到放弃系列

[害羞了] 看到那些蛋糕的配方做法那么多,总是提不起劲操作

• 美的没推荐的?长帝这两年退步了吧

同样的配置不如这些价格好 [哭泣]

• 还教人选烤箱,数据都是错的。就海氏C40升级款来说,内胆是3搪瓷+镀铝吗?问过客服吗

客服自己说的:“亲这款烤箱外壳是冷轧板材质,内胆是环保镀铝材质,发热管是304不锈钢,烤盘是搪瓷材质的哈~”。 [小怒] 数据有点错怎么了,本来也不是专家是小白,只是跟大家分享一下,有错就改,不是有错就要被骂

小白不是装专家的理由,分享不是误导的借口***

• 能否有个参照物拍照,好值观感受设备的大小。比如可乐瓶子之类的放在旁边。

不能再修改了吧,这个烤箱商家给的数据是长宽高453*376*345,A4纸是297*210,烤箱长度大概就是A4纸的长的1.5倍,可以感受一下

文章可以追加修改的。
    大概了解了,谢谢 :)

• 功率不重要?

看了一些攻略,攻略不是很重要,大概就是那个范围

• 问下比方要一次烤三个披萨,是不是只有热风能做到。

[喜极而泣] 还没有做pizza的经验

是的。而且这些都小了。推荐买个50升以上的。

• 同款烤箱,五一499购买,预热这个功能真心摸不准啊,尤其是烤完一盘时间结束,马上放入第二盘,还要预热???如果还按第一盘的时间,肯定糊了啊

预热是达到你设的温度后就可以变成烹饪状态

对,但是紧接着烤第二盘的时候还要再次预热,但其实烤箱的温度已经很高了,相当于已经再烤了,反正就是感觉不如单独预热方便,需要自己摸索

• 滚滚好肥哦。 [献花]

[高兴] 是的,13斤

• 烤箱温控不准太正常了,做计量这么多年,哪怕医药公司用的马弗炉高个50度100度我们都算合格,恒温恒湿箱也就宾得的机子准一点 误差不超过一两度。但贵了不是一点两点。因为感温材质问题,铂电阻价格高 反应慢 但是准确 ,热电偶成本低,反应快,但是误差大。要想准那就加钱呗,温度探头越多,出风口越多越准。几百块的都那么准 人家几千块的卖给谁

• 买了松下32电子控温那个,用的挺舒服。但连续搞一星期蛋糕蛋挞吃后发现自己裤子开始穿不进去了 [尴尬]

松下都是美的代工

• 好像买这个真会烤一样 当储物柜啥材质影响不大

• 为作者辛苦作文点个赞。买烤箱也好烘焙入门也好,最重要的是清楚自己的预算以及需求。来值得买的各位,大多数都是希望能以一个合理的价格买合理的产品,贵自然有贵的好处,性价比产品也有它们的优点,清楚了自己的预算需求,在大概范围内选择,或者用大概预算上来值得买问我们,我们都很乐意作答。我自己买过十来个烤箱,我也有过一些弯路,给大家说句心里话,烤箱的选择就是在你的预算之内尽量“不要”选这几个硬件参数:1.镀锌内胆 2.单层隔热门没关系,但是如果是单层的最好玻璃有包边 3.单上或下热管的最好不选

您给推荐一款吧,30-40l,500元以内

您给推荐一款吧,30-40l,500元以内。也想下手啊

• 没有多年搪瓷的可千万不要买,买了考上几次洗的时候扔的心都有了。

洗啥,我就刚买回来擦了几次,后面烤红薯还是鸡翅啥的,喷得一塌糊涂 [抠鼻] [抠鼻] 我就放弃了。

那你何必呢买个搪瓷一抹就干净了啊

• 最近正想买个烤箱,及时文,学习了!