重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

2020-07-19 22:41:45 0点赞 0收藏 0评论

得益于技术的成熟,TWS耳机蓝牙耳机市场最火热的产品,蓝牙连接稳定、佩戴舒适、不错的音质是目前大多数真无线耳机已有的素质。而作为一款蓝牙耳机,降噪功能一直是用户诉求的需求。

主流的降噪技术ENC、CVC、DSP和ANC,前三者为被动式降噪,ANC是主动式降噪。

ENC(Environmental Noise Cancellation),环境降噪技术,通过双麦克风阵列,精准计算通话者说话的方位,在保护主方向语音的同时,去除环境中的干扰噪声,能有效抑制90%的反向环境噪声。

DSP(digital signal processing)是一种数字信号处理方式,工作原理是麦克风收集外部环境噪音,然后系统复制一个与外界环境噪音相等的反向声波,将噪音抵消,通话方受益;

CVC(Clear Voice Capture)是一种软件降噪技术,其原理是通过耳机内置的消噪软件和双麦克风阵列来抑制多种类型的混响噪音,主要友好于通话过程,受益于通话的对方,它是目前蓝牙耳机最主流的降噪技术。

ANC(Active Noise Control)主动降噪,其工作原理是麦克风收集外部的环境噪音,然后系统变换为一个反相的声波加到喇叭端,最终人耳听到的声音是:环境噪音+反相的环境噪音,两种噪音叠加从而实现感官上的噪音降低,受益人是自己。(注:以上专业知识部分源于网络,若涉及侵权,请联系作者删除,实属抱歉)

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

而主动降噪技术一直都是老品牌的独门秘籍,在降噪技术垄断下的耳机,售价却让大众消费者望而却步,AirPods Pro 都卖到1999人民币。不过随着TWS耳机的火爆,技术的成熟,主动降噪技术开始在百元耳机身上出现啦!嘿喽Haylou T16就是一款主动降噪耳机。Hybrid-35dB是Haylou T16主动降噪的核心技术点,利用前后双反馈麦克风,可主动监听识别外界噪音,产生修正信号,为用户呈现沉浸式聆听体验。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

Haylou T16可以配合APP使用,在APP中提供了四种降噪模式,通透模式:放大环境音,跑步、散步时能听到周围的声音,更安全;降噪模式:降噪全开模式,适用于地铁、高铁等嘈杂环境,强力降噪;户外模式:抗风噪技术,能屏蔽开车、骑行途中的风噪声,适合户外及大风天气使用;我们可以根据自己的使用场景进行降噪模式的切换,可轻触左耳机两次,依次切换通透模式→降噪模式→户外模式,也可以使用"HAYLOU"APP选择模式。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

在音质方面,个人感觉要比自家的T19好,Haylou T16采用CCAW音频线圈(铜包铝线,高解析特性要比单铜铝线更优),加以Haylou 声学博士团队以声学黄金曲线为调音基底,给音质做扶持,再与AAC高级音频编解码配合,这款耳机的音质表现亮丽、通透、清晰,完全能够满足我日常听音乐的娱乐需求。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

为了保证连接的稳定性,Haylou T16真无线主动降噪耳机采用5.0蓝牙+LDS激光天线,有效传输距离可达30米,抗干扰性与信号稳定性明显要好很多,这样一来使得耳机的连接稳定性得到可靠,避免音乐与通话出现断连、卡顿等情况。此外,Haylou T16还实现了蓝牙低延迟技术,可轻触右耳机3次进行开启/关闭低延迟模式,不仅在观看高清视频时能达到音画同步,在吃鸡时也可以让我同步聆听到更精准的枪声、脚步声,非常喜欢这一功能。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

在连接方面,与大多数真无线耳机一样,Haylou T16真无线主动降噪耳机从充电仓取出来就自动开机啦!在手机端打开蓝牙搜索连接即可,首次完成配对后每次打开充电盒就会自动连接,两只耳机均是主机,不分主从,我可以左右耳无缝切换,随心所欲。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

让我惊喜的是:haylou T16 耳机竟然内置了红外传感器,它可以实时检测耳机佩戴状态,入耳瞬间即可感知,摘下耳机自动暂停播放,再次戴上音乐自动播放。再配合触摸按键使用,haylou T16 的交互体验让我喜欢,佩戴时基本上不需要手机操作了,轻松的在耳机上切换歌曲、调节音量。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

充电盒一侧设计有Type-C充电接口,兼容性强,毕竟现在很多智能设备都采用该类接口,通勤性OK。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

很意外,haylou T16 竟然也支持和T19同样的功能:无线充电,我可以使用无线充电宝为它充电,摆脱线的舒服,随手充电,太方便啦!喜欢!这款耳机续航也是不错的,在关闭主动降噪情况下,单耳可连续使用约6个小时左右,再配合电池容量为600mAh的充电盒使用,总续航可达30小时,能很好地满足我日常听音乐、接打电话的需求。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

在外观上,嘿喽haylou T16 真无线主动降噪蓝牙耳机仅有黑色可选择,微胖的体型,偏圆润,再加斜入耳设计,佩戴时刚好紧贴耳蜗,耳机很轻,佩戴过程对耳朵的负重感基本是感觉不到的。小新这几天每天上下班路上都使用的是这款耳机,它的稳定性、舒适性均表现不错,骑行过程我无需担心它掉落,安静的享受音乐,佩戴体验要好于市面上多数真无线蓝牙耳机,这也是我想要的结果。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

充电盒与耳机的主色调保持高度一致,小巧的盒子,看起来很圆润,磨砂处理的表面,手感细腻。在充电盒顶盖上印有品牌“haylou”字样和logo,整体还是很有设计感与品牌感的。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

开箱放在最后:包装采用封套+内盒设计,材质硬盘不是很大,正面印有产品的渲染图,一眼辨识产品。

重新定义性价降噪 小米有品上线ANC蓝牙耳机,静享生活

盒内两只耳机、充电盒以及配件均独立放置,整个开箱过程很有仪式感。

haylou T16主打主动降噪功能,提供有三种降噪模式:通透模式、降噪模式和户外模式,给静享生活带来了高性价的降噪。当然,连接稳定、佩戴舒适、通话清晰、续航出色这些都是haylou T16的优点,而红外监测+无线充电+APP互联是这款耳机的加分项,为用户体验提升了很多,是真无线耳机该有的样子。最后,希望可以出白色款。

好了,你觉得这款众筹价279元的Haylou T16真无线主动降噪耳机,吸引你的地方在哪里?欢迎大家评论与留言。