2020-07-15 10:13:21 77点赞 518收藏 52评论

创作立场声明:品味美酒,乐享生活,让黑皮诺带给你不一样的夏日体验!

本期值无不言我们请来了站内数码领域作者@体柔易推倒为大家跨界分享带给你不一样夏天的黑皮诺选购清单~

• APP端的值友可以在评论中向@体柔易推倒直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言271期:最适合夏天喝的葡萄酒,性价比超高的11款百元级黑皮诺选购清单! 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

Hello~大家好,我是体柔易推倒,大家也可以称呼我Sean,本人也是连续5期进入什么值得买的超级爆料团,自诩为酒区的“新秀”,并且在6月期间一直给值友们带来了不少酒水的好价和神价格,也希望各位值友们多多关注和评论~

上一篇关于夏季小甜水的文章也收到各位值友的点赞、评论和打赏,收藏也已经超过3K。相信很多粉丝们在6月份一定屯了足足的小甜水。除了小甜水之外,黑皮诺同样是最适合夏天的红酒!!黑皮诺稍微冰镇一下再拿出来,整个夏天都不一样了!轻盈的口感清爽的酸度非常怡人,酸樱桃的香气凸显,玫瑰般的花香都出来了!简直是最适合夏天的红酒。

甜渣党快来!今年夏天,不过百元的小甜水/起泡酒选购清单夏天的味道是什么?西瓜可乐橘子汽水?烧烤啤酒小龙虾?快来跟大家分享一下属于你的夏日限定美味吧!6月23日-7月23日期间,参与#夏日限定美味#活动并投稿,赢取华为FreeBuds3蓝牙耳机+大额E卡!!>点击这里体柔易推倒| 317 评论149 收藏3k查看详情

本文也是总结了今年上半年值得关注和购买的几款价格合适的黑皮诺,我也会尽量详细分析各款酒的特点和值得入手的价格以及以往的好价供大家参考,大家可以先把酒加入购物车,看到爆料和合适价格就入手!

本文写到一半的时候,我就开始比较苦恼了,因为黑皮诺最困扰我的,永远!永远!永远是它的性价比!百元左右的黑皮诺同时满足口感真的是很难挑选。相信很多刚接触黑皮诺,大家肯定是从买得起的入门级喝起(新西兰、智利、德国、勃艮第的大区级和村庄级)。这个档次确实有好酒,但是比例不大,而一旦上升到近4位数的一级园、特级园,相信很多人就嘎然止步了。

终于到正文了~

1、光之颂亿(MAISON DE GRAND ESPRIT) 盛境系列勃艮第红葡萄酒

讲到黑皮诺,那就一定不可避免“勃艮第”,但是目前的情况是百元左右的价格区间中的勃艮第真的不推荐购买,坑太多了~

因为黑皮诺是一种精致优雅的酿酒品种,对于土壤和气候都有严格的要求,且这种难种难酿的品种注定了产量和质量不能共存,所以这个价位的勃艮第实属难挑选~

光之颂亿(MAISONDEGRANDESPRIT)盛境系列勃艮第红葡萄酒750ml单瓶装法国进口红酒295.8元京东去购买

最后下定决心选择一款富邑集团下的法国酒品牌光之颂亿,产品线从高到低依次是荣境系列、逸境系列、盛境系列和幻境系列。盛境勃艮第酿造方式稍有取巧,采用产区中85%黑皮诺和15%佳美娜的酿造,虽然是混酿,但是口感上那淡雅的红色浆果香味接近黑皮诺单酿,有层次但不复杂,简单易饮。

关于酿造方法,除非是特别标榜自己是100%单一葡萄品种酒,大部分产区规定单一葡萄品种酒里面可以含有15到25%用其他葡萄品种酿造出来的酒,比例多少则依照名国家各地区的规定。

京东富邑官方店标价299元,前几年曾作过Bin407的附赠酒,也参加过三件五折等优惠活动,心理的预期价位是100左右,2020年历史价格在74元左右,所以这个价格完全可以购买一瓶解惑一下,希望不要打破大家对于勃艮第优雅的美好印象~

由于当时作为Bin407 附赠品被喝完了,晒一张图(图片来自网络,侵删)

推荐指数:★★★★

2. 新西兰进口马尔堡Auntsfield单一园Single黑皮诺干红葡萄酒

新西兰的凉爽气候成就了它出产其他地区无法复制的优雅风味,其中马尔堡(Marlborough)不仅仅是新西兰长相思的经典产区,同样也是出产其果味丰富黑皮诺。生产出来的黑皮诺有着令人难以置信的清爽、良好的酸度和甜度平衡;除此之外,中奥塔哥(CentralOtago)也是新西兰优质黑皮诺的知名产区。这些葡萄酒不像勃艮第葡萄酒那么复杂,但是你仍然可以品尝到带有清新红樱桃香味和柔顺的单宁~

勃艮第这个优等生再傲慢,性价比这个选项上是怎么也赶不上新西兰了!

新西兰进口马尔堡昂兹菲尔德Auntsfield单一园Single黑皮诺干红葡萄酒288元京东去购买

昂兹菲尔德酒庄(Auntsfield)是新西兰马尔堡产区(Marlborough)的第一个酒庄,昂兹菲尔德酒庄小而精致,拥有自己的单一园,葡萄是来自勃艮第的克隆品种,产量不算大,每年只精选出一半的葡萄用于酿酒。

这款酒选用了100%单一园的黑皮诺酿造,酒体呈深宝石红色(透明度稍逊),口感丝滑,丹宁细腻,具有浓郁的黑樱桃、黑莓和花香味,伴随着丝丝香料的味道充斥口腔~

心理的预期价位是130左右,2020年历史价格在92元,也是来自我本人的爆料,WS的售价是在26美金的均价(180元不含税),所以这个价格买到一瓶单一园的黑皮诺完全是值得的,后续有好价我想我也会继续囤货,爆料链接和晒单图如下:

好价新西兰进口马尔堡昂兹菲尔德Auntsfield单一园Single黑皮诺干红葡萄酒 +凑单品92元(需用券)值友爆料原文:92元一瓶的历史价格!粉丝们赶紧上,凑单399选3件。凑单品:凑单品叠加优惠券:每满300.0元减40.0元,最多减40000.0元 5 评论2 收藏0去购买

最右边最右边

推荐指数:★★★★★

2019年新西兰最好的121个黑皮诺的酒庄排名见下图,包括Ata Rangi新天地新玛利Villa Maria等等,预算较高同样可以可以考虑。当然也有很多优秀的黑皮诺葡萄酒没有引进来,相信市场上会慢慢涌现出更多的具有性价比的黑皮诺~

3. 新西兰拉菲集团新西兰黑比诺干红酒葡萄酒礼物原装进口

罗斯柴尔德集团在2009年在新西兰马尔堡(Malborough)产区创建的瑞美皮尔酒庄(RiMaAPERE)出产的一款黑皮诺,酒标的logo上也会带着喜闻乐见的五支箭~

【直营】新西兰拉菲集团新西兰黑比诺干红酒葡萄酒礼物原装进口249元天猫国际官方直营去购买

此款酒同样也是100%黑皮诺单酿,呈深红色,酒体饱满。香气带有明显的樱桃,黑醋栗,草莓的味道,果味和酸度之间的平衡也做得很不错。这款酒很新,易饮,我本人也是很期待它后续几年的表现。

心理的预期价位是70左右,WS的售价是在34美金的均价(240元不含税),天猫国际发放大额度券,同时叠加4-5折(打骨折)的优惠活动,会偶尔出现40元的神价格,后续大型活动如双11时,有好价我想我也会继续囤货。说到这,我不得不吐槽天猫国际的仓储,酒标有稍微的磨损

推荐指数:★★★★★

4. 智利中央山谷原装原瓶进口红酒Concha y Toro干露侯爵黑皮诺红葡萄酒

干露酒庄是智利最大的葡萄酒集团,旗下包括有活灵魂、魔爵、园中园、侯爵、红魔鬼、典藏、三重奏、云巅、珍藏等多个产品系列。如果预算在200元以内,也可以考虑干露酒庄下的侯爵黑皮诺,与红魔鬼相比,侯爵在干露酒庄中的定位是中高端系列产品

智利中央山谷原装原瓶进口红酒ConchayToro干露侯爵黑皮诺红葡萄酒750ml244元京东去购买

在亚马逊还没有退出中国市场的时候经常会出现130左右的好价,截至到今年上半年,似乎没太见到京东或者天猫官方店铺出现此价格,如果对此款酒感兴趣,可以多多关注京东的第三方店铺。

推荐指数:★★★★

5. 智利原瓶进口红酒 蒙特斯montes欧法系列 黑皮诺红葡萄酒

蒙特斯酒庄同样也是智利赫赫有名的酒庄,有“智利国酒”之称。旗下包括紫天使、富乐和欧法大M等高端系列,又包括欧法、限量精选等中端产品,入门系列则有蒙特斯经典等。

此款酒是100%黑皮诺单酿,呈淡宝石红酒体轻盈,入口有满满的红色浆果香味,也有淡淡的橡木桶味道,丹宁柔顺,简单易饮。

【蒙特斯官方旗舰店】智利原瓶进口红酒蒙特斯montes欧法系列黑皮诺红葡萄酒750ml单支装210元京东去购买

蒙特斯欧法的今年的历史价格应该是80元,好价100左右,可以多多关注一下京东的官方店铺,大额券叠加8折等活动经常可以做到此价格,口感和性价比不错~

6. 智利柯诺苏珍藏系列黑比诺干红酒葡萄酒

提及到智利的黑皮诺,气候清爽的卡萨布兰卡谷(Casablanca Valley)北部的圣安东尼奥(San Antonio)以及南部的比奥比奥(Bio Bio)的黑皮诺可以表现出浓郁的果香和清爽明快~

智利干露集团柯诺苏珍藏系列黑比诺干红酒葡萄酒浪漫礼物原装进口178元天猫精选去购买

柯诺苏酒庄(Cono Sur Vineyards)可以说是智利黑皮诺的先锋生产商,与新西兰黑皮诺相比,智利黑皮诺葡萄酒的果味更加浓郁,风味也更加凝练。这款酒也是我本人接触的第一款黑皮诺,《神之水滴》同款,也是前几年什么值得买中出现频率较高的一款黑皮诺。

前几年,此款酒被什么值得买酒水区的某位大佬称为“百元内性价比最高的黑皮诺”,随着近几年新西兰黑皮诺的不断进入,怕是此头衔早已易位。不可否认,这是一款百元价位里口感比较讨喜的的黑皮诺

酿造方式采用产区中96%黑皮诺和4%西拉的酿造,虽然是混酿,但是口感上带有成熟的李子和红色浆果的香味,酒体比较轻盈,带有一丝胡椒的辛辣感。

柯诺苏珍藏黑皮诺近期一直没有遇到好价,仅剩的最后一瓶也在今年年初被我喝完了。历史价格大概是65元,与Winesearch上国际均价21美元(148元不含税)相比,仍然保持着它的性价比。

7. 醉鹅娘 智利进口红酒红鸟黑皮诺干红葡萄酒

此款酒最先是醉鹅娘店铺引出来的款,相信很多男性值友们都看过,网红爆款。虽然产品定位是Reserved珍藏级别,但是不推荐大家购买。估计该产品是国内定制版,Wine searcher查询不到国际均价。

醉鹅娘智利原瓶进口卡萨布兰卡红鸟黑皮诺干红葡萄酒750ml单支买一瓶送一瓶176元京东去购买

口感方面:酒体颜色和透明度不错,酒体中等,酸度较高(不像是黑皮诺单酿),性价比低。

推荐指数:不推荐大家购买

8. 智利干露红魔鬼红葡萄酒 750ml 单支装黑皮诺

干露酒庄是智利最大的葡萄酒集团,也是智利第一家在纽交所上市的酒庄。相信红魔鬼大家一定不会陌生,也是很多人的日常餐酒的选择。此款葡萄选自种植在智利中央山谷产区下的卡萨布兰卡谷(CasablancaValley)子产区。

【红魔鬼官方旗舰店】智利原装原瓶进口红酒干露红魔鬼红葡萄酒750ml单支装黑皮诺69元京东去购买

此款酒同样也是100%黑皮诺酿造,呈淡红色,透明度较好,酒体中等,酸度低,丹宁也比较柔顺,初入口的红色水果和巧克力香味不错,开瓶即饮,日常餐酒

心理的预期价位是40左右,WS的售价是在14美金的均价(90元不含税),京东遇到618或者双11等活动会偶尔出现30元的价格,这个价格可以直接囤货了。

推荐指数:★★★★

9. 美国进口红酒 贝灵哲(Beringer) 创始者庄园黑皮诺

美国种植和酿造黑皮诺的知名产区包括加州产区俄勒冈州(Oregon)在,俄勒冈州此处生产的黑皮诺经常与勃艮第进行对比,还获得了美国的“金丘”称号。由于凉爽气候、风土和酿造手法等原因,此处出产的黑皮诺口感上相对柔和,甜美的果香,但是不缺乏复杂度。目前京东引入的俄勒冈州的黑皮诺不是很多,所以只能通过酒云、进口商等其他平台购买,所以这里就先不列举。

在京东平台上美国黑皮诺销量第一莫过于贝灵哲创始者黑皮诺干红葡萄酒,此款酒同样也是100%黑皮诺酿造,呈淡红色,酒体比较轻柔,是一款非常均衡的葡萄酒!

【自营配送】美国进口红酒贝灵哲(Beringer)酩蔓系列/创始者系列750ML*1创始者庄园黑皮诺750ml148元京东去购买

2020年的历史价格是30元心理预期价格是在50-60左右,WS的售价是在14美金的均价(90元不含税),稍微购入两瓶解惑足以。

推荐指数:★★★

10. 美国圣琼ST JEAN黑皮诺干红酒葡萄酒

杯酒人生》(Sideways)捧红了加州黑皮诺,让美国的黑皮诺销量激增。圣琼城堡(Chateau St. Jean)位于索诺玛山谷(Sonoma Valley),它是整个美国最重要的葡萄酒产区之一(主要因为赤霞珠闻名),山顶中凉爽的气候(起雾线以上)也位酿造黑皮诺提供了优秀的天气条件,酒体更加浓郁。小罗伯特·帕克曾在《The Wine Advocate》高分评价该酒庄低度霞多丽(Chardonnays)和长相思(Sauvignon Blancs)

此款酒同样也是100%黑皮诺酿造,呈淡红色,丹宁柔顺,带有樱桃,覆盆子等经典的黑皮诺香味,同时也有清晰的橡木和可乐口感,散发着浓浓的加州风情

【直营】美国圣琼STJEAN黑皮诺干红酒葡萄酒2012238元天猫精选去购买

目前只有天猫国际自营购买,经常遇到活动打5折,同时叠加大额优惠券,价格不错。2020年的历史价格是50元,心理预期价格是在80以内,WS的售价是在23美金的均价(160元不含税).性价比不错。

11. 圣丽塔 国家画廊系列珍藏黑皮诺干红葡萄酒

差点忘记这个基础款,该酒同样也是来自一款智利前三大酒庄-圣丽塔酒庄(Santa Rita),曾被《葡萄酒与烈酒》杂志8次评为“年度最佳酒园。葡萄种植在阿空加瓜谷(Aconcagua Valley)。由于智利进口的红酒是0关税,所以智利的很多葡萄酒都颇具性价比。口感:酒体饱满,果味浓郁,冰镇后饮用可以品尝到清爽的酸度。

圣丽塔国家画廊系列珍藏黑皮诺干红葡萄酒750ml单瓶装智利进口红酒69元京东去购买

该款酒是中粮名庄荟和桑塔丽塔酒庄合作(或引进)的作品,价格和商品的定位决定了酒体的层次感不是很好,但是还是选择了作为黑皮诺的入门之选,酒瓶的Label也是能够抓住眼球的亮点,国家画廊系列中每一款葡萄酒酒标上均带有一副世界名画,很是讨喜。这款黑皮诺上的印着的画是印象派大师卡米耶·毕沙罗的《蒙马特大街的夜晚》

2020年的历史价格是24元,心理预期价格是在40左右,有需求可入。

推荐指数:★★★

嗯,先种草这些差不多了(相信很多值友们还是有几款黑皮诺是没有品尝过的),在我的个人主页里还有几款加州和德国的黑皮诺口感也很不错,同样也是价格合适~所以大家要多多关注,这样作者发布的好价才能第一时间购买、上车!

如开头所言,这篇原创文章写到一半的时候,我就开始比较头疼、苦恼了,因为黑皮诺的性价比着实令人困扰!百元左右的黑皮诺同时满足口感真的是很难挑选。在有价格限制(如200元内)的情况下,尽量避免法国的勃艮第,目前而言,新西兰的性价比比较高,南非也可以区看看运气淘淘货,阿根廷和美国加州目前还在持续观望。当然估计一些大佬,土豪们都已经上Premier Cru和 Grand Cru,建议大家尽量不要带着勃艮第的思维来考虑这些品牌~

虽然目前柯诺苏的黑皮诺仍然保持着它优秀的品质,不可否认,市场内也不断引进一些包括新西兰在内优秀产区的黑皮诺新款。那么“百元内性价比最高的黑皮诺”的头衔是否已经易位了呢?也欢迎大家多多来补充。

上述所列举的黑皮诺葡萄酒也只是抛砖引玉,欢迎各位值友、大佬们把好东西拿出来大家一起分享。

品味美酒,乐享生活,让黑皮诺带给你不一样的夏日体验!

小编注:值无不言更多优秀好文,你可能还想看👇

值无不言270期:有空调我为什么还要买风扇?23款热门风扇哪些值得买!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不大写的空格| 31 评论38 收藏169查看详情值无不言269期:15部劲爆激爽、肾上腺素飙升的动作片单,算不算诚意满满?授人以渔才是真诚意!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不小木子乐呵呵| 424 评论215 收藏3k查看详情

【直营】新西兰拉菲集团新西兰黑比诺干红酒葡萄酒礼物原装进口

【直营】新西兰拉菲集团新西兰黑比诺干红酒葡萄酒礼物原装进口

【直营】美国圣琼STJEAN黑皮诺干红酒葡萄酒2012

【直营】美国圣琼STJEAN黑皮诺干红酒葡萄酒2012

拉菲古堡 法国原瓶进口 奥希耶徽纹干红葡萄酒 750ml 单瓶(自营)

CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 拉菲古堡

拉菲(LAFITE)罗斯柴尔德 传奇波尔多赤霞珠干红葡萄酒 750ml 红酒礼盒法国 传奇单支

拉菲爱汝凯洛酒庄干红葡萄酒750ml单支装阿根廷红酒

拉菲爱汝凯洛酒庄干红葡萄酒750ml单支装阿根廷红酒

Concha y Toro干露缘峰Frontera 夜收莫斯卡托甜白葡萄酒750ml 智利小甜酒

拉菲(Lafite)巴斯克 干红葡萄酒 750ml 法国 源自罗斯柴尔德

拉菲古堡 拉菲(LAFITE)奥希耶海慕 干红葡萄酒 750ml*2 双支耀蓝礼盒

拉菲(LAFITE)红酒 传奇波尔多AOC法国原瓶凯萨天堂干红葡萄酒整箱 传奇海星 750ml*6瓶 整箱装

拉菲(LAFITE)罗斯柴尔德 传奇波尔多玫瑰海星干红葡萄酒 法国红酒礼盒 传奇海星6支整箱

拉菲(LAFITE)罗斯柴尔德传奇波尔多红酒赤霞珠干红葡萄酒187ml木盒红酒礼盒 传奇干白187ml*6礼盒

天猫国际官方直营 拉菲 新西兰 黑比诺干红酒葡萄酒 750ml
京东 MONTES 蒙特斯 黑皮诺红葡萄酒 750ml