嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

2019-11-25 15:12:00 34点赞 57收藏 11评论

众所周知,四川美食在全国可是名列前茅的,而在这众多美食中,我最喜欢的莫过于一碗开胃的酸辣粉啦!泛着红油的酸辣粉,粉条嫩爽滑溜,强烈的酸辣味儿刺激着舌尖上的味蕾,唇齿间的酸辣口感都让人回味无穷。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

但不少外地朋友或者外出旅行的人想要吃上酸酸辣辣的粉确实是很困难的事情,想想在遥远的旅程中晕车不舒服,没有什么食物比酸辣粉更开胃了!其次要是晚上追剧加班有点小饿,也可来碗麻辣酸辣粉,轻松填饱饥饿胃。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

所以今天我们就来测评六款酸辣粉,看看哪一种更正宗更酸辣呢?这次选择的六款都是便携的桶装,不管是在旅游途中还是宅家办公,食用都很方便随意,不用清洗碗筷就是人生最快乐的事情啦!

—①—

酸辣粉自述

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

这次选择的六款酸辣粉有老品牌白家、今麦郎,也有很火的网红食族人和嗨吃家,甚至连四川火锅界前茅的小龙坎和辣条之王卫龙都在其中,但谁在酸辣粉界更胜一筹现在还是未知数哦。

人气网红——嗨吃家&食族人

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

嗨胃酸辣粉吃货家庭分享装130g*6桶整箱29.9元京东去购买

这年头最躲不过的就是网红产品了!被博主们各种吹捧种草的产品相信不少人都入坑过。两款产地都来自河南,一个以胡辣汤出名的地方,酸辣粉平不知道怎么样?

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

食族人酸辣粉网红重庆风味方便速食吃嗨麻辣烫米粉130g/桶9.9元京东去购买

外包装选用的都是牛皮纸的配色,看起来很质朴环保,涂鸦式的logo给人感觉也很有趣,很符合现在年轻人对新奇有趣物品的追求。

新式酸辣粉-卫龙&小龙坎

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

卫龙休闲零食方便速食酸辣粉138g/盒重庆风味即食代餐正宗桶装酸辣米线爽滑花生红薯粉丝6.9元京东去购买

卫龙与小龙坎都算是在各自领域做得非常好的品牌,一个是辣条一个火锅,想必外省的朋友都应该知道,但是初次挑战酸辣粉的两个品牌是否能名列前茅呢?从整体外观看都延续了经典风格,卫龙的统一白色系,简单明了,硕大的logo一眼就知道是酸辣粉。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

小龙坎酸辣粉桶装红薯粉丝重庆粉条麻辣组人速食网红方便粉丝桶装102g11.8元京东去购买

而小龙坎是四川特色,自然是选用红色色系,明亮醒目,给人一种还没吃就感受到浓浓辣味的感觉,并且整体形象和小龙坎的火锅底料有点类似,没有酸辣粉几个字,我都以为是便携式小火锅呢~

老牌酸辣粉-白家&今麦郎

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

白家陈记大BOSS酸辣粉网红牛肉酸辣粉重庆速食冲泡红薯粉丝桶装145g*3桶39元京东去购买

白家陈记算得上是四川老牌子了,它家有很多产品都是很不错的,比如肥肠粉、红油面皮等。我之前有吃过塑料包装的酸辣粉,非常好吃!有重庆酸辣又麻香的味道~而这款大boss酸辣粉,145g的大容量足够抵御饥饿,是六款中排名第二的容量哦。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

今麦郎酸辣粉丝手打鲜粉221g(传统漏粉方便粉丝)9.9元京东去购买

今麦郎真的良心,221g的容量让你吃到撑!适合食量大的朋友哦。酸辣粉盒盖上印有手打鲜粉,吃过正宗酸辣粉的人就知道今麦郎的粉一定是传统漏粉,比较粗,是最传统也是最有嚼劲的粉,这点上我还比较喜欢。

—②—

配料展示

介绍完每个酸辣粉,就来看看它们的五脏吧!配料包是吃酸辣粉必不可少的,越多配料的酸辣粉吃起来才够舒服!

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

酸辣粉的标配:粉包、醋包、辣酱包和花生包嗨吃家都匹配,其次还添加了辣油包,很贴心啦~给爱吃辣的人的福利!并且它的蔬菜包里还有豆皮,简直是惊喜呢~很nice。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

食族人也是足足六包:料包、调料包、醋包、菜包、豆皮包、花生包,应有尽有,用料上来讲丝毫不逊色于当地实体店的酸辣粉。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

卫龙的配料也是足足六包分量,和嗨吃家一样,菜包醋包酱包粉包和花生包一样不少,同样也配有辣油,果然是辣条之王,想必辣油也很辣吧,要等等试吃才知道哦~

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

和前几个一样,都是六包配料,看来现在酸辣粉配料包真的是很良心,要知道原来只有四包哦!小龙坎的辣油要比卫龙颜色稍淡,但说不定很辣,毕竟小龙坎火锅是很辣滴。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

白家果然是老品牌,除了在味道上下功夫,在品相上也不认输~看看这五颜六色的配料立马心情都变好了,而且包装上还有有趣的文字,在等待泡好的时候可以看看,时间就悄然过去了,非常贴心哦。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

今麦郎是六款中配料最少的,属于比较传统的配料:醋、粉、辣酱和蔬菜包,但对于酸辣粉来说是足够的了,好不好吃就要接着往下看啦。

—③—

粉饼

吃粉当然很看重它的粉质量,取材和工艺都是一碗好粉必不可少的。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

嗨吃家酸辣粉是采用马铃薯淀粉和纯正红薯淀粉为原料,是六款中最细的粉丝,色泽晶莹剔透,偏白,属于红薯粉中最普通常规的一款。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

这款粉相对要粗一些,颜色也比较深,看起来就是很软糯的口感,算是粉丝中比较优质的一款。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

卫龙的粉是采用采用高温熟化红薯粉,非油炸的,从表面上看和其他几款没什么区别,颜色也比较传统,特别像家里买的那种红薯粉有没有!

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

同样小龙坎也属于高温熟化的红薯粉,非油炸,这类粉都比较劲道Q弹,泡好后的粉比较软糯,吃起来很有嚼劲。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

老牌白家完全是采用纯红薯淀粉精制,相对其他款更劲道剔透,经热水泡好后食用口感更Q弹爽滑。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

六款中仅使用传统漏粉工艺的今麦郎酸辣粉,粗粉但更劲道有嚼劲,和记忆中的酸辣粉不谋而合,原以为这种粗粉很难泡软,但想不到也可以!并且久泡也不会变软,很不错。

—④—

试吃报告

接下来就是试吃环节啦~前面说了那么多,都抵不过吃上两口!作为纯正的四川人,我和我的朋友一定会给大家送上正宗的试吃报告啦。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

嗨吃家的粉泡出来有点像粉丝,偏白不晶莹,但口感还算OK,咀嚼于口中稍微有点弹性,但没有嚼劲,味道呢比较偏番茄的酸味,不知道是不是醋的问题,不辣,麻辣味都不重,就算加了辣油也不辣!比较适合口味清淡的朋友哦。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

食族人算是我和朋友们吃完觉得最好吃的了,它的味道很接近川渝口味,麻辣酸香,最让人惊喜的是里面还有豆芽耶!花生米也比较酥脆,粉泡开后看起来比较晶莹,咬几口也很Q弹,辣中带着微麻,也有咸香、酱香和醋香味,味道丰富,吃上一口超酸爽,满足!

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

卫龙果然翻车了,味道真的比较差,完全就是家里随便煮煮就有的味道,而且特别酸!我怀疑它的醋是老陈醋,也太酸了吧~吃一口就觉得加了不少香精、添加剂...就像是辣条的味道,卫龙果然还是那个卫龙啊!况且它的辣油也不辣啊!

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

小龙坎打开盖子就一股火锅香味扑面而来,看看它的色泽也很像火锅汤色,我觉得这就是火锅粉加了醋...不是四川的朋友吃了觉得有些麻辣,酸味不够,粉是真的很透明,可能是红薯制成,比较有嚼劲,总体来说不值得回购。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

白家属于比较传统的重庆酸辣粉味道,酸辣都比较平衡,完全是属于川渝人们的酸辣味儿,粉因为是纯红薯淀粉,所以泡出来色泽饱满,晶莹剔透,口感既有韧性又很爽滑。但是味道比较重,喜爱重口味的可以回购。

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

我最期待的一款由漏粉工艺制作的酸辣粉居然翻车了?粉倒是很软糯,但是不Q弹没有嚼劲,品上两口总感觉粉有股说不清的面粉味,一言难尽....味道呢也是很平淡,不辣不酸,算是我吃过最不好吃的一款了,虽然容量大但不好吃,慎选。

—⑥—

总结打分

嗦了六款人气酸辣粉,网红食族人好吃到上头

从配料包到试吃报告,我对六款酸辣粉有了明确的排名:食族人>白家>嗨吃家>小龙坎>今麦郎=卫龙。想不到最后卫龙和今麦郎都垫底了,都不值选购,卫龙还是老老实实做辣条吧~食族人和白家是真的可,味道绝对不易出错,夜宵追剧嗦上几口,回味无穷啊~

看完这篇酸辣粉良心测评,你有没有被种草呢!快来告诉我你最喜欢的酸辣粉是哪款吧!

嗨胃酸辣粉吃货家庭分享装130g*6桶整箱

嗨胃酸辣粉吃货家庭分享装130g*6桶整箱

食族人酸辣粉网红重庆风味方便速食吃嗨麻辣烫米粉130g/桶

食族人酸辣粉网红重庆风味方便速食吃嗨麻辣烫米粉130g/桶

今麦郎酸辣粉丝手打鲜粉221g(传统漏粉方便粉丝)

今麦郎酸辣粉丝手打鲜粉221g(传统漏粉方便粉丝)

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

WeiLong 卫龙 辣条亲嘴烧零食大礼包麻辣食品零食休闲小吃食品约40小包

今麦郎 麻辣香锅方便面速食地道辣面免煮劲道泡面袋装可煮面含海带

小龙坎 笋尖牛肉自热米饭260g

小龙坎 笋尖牛肉自热米饭260g

嗨吃家 酸辣粉

嗨吃家 酸辣粉

小龙坎 酸辣粉桶装*6桶正宗重庆红薯酸辣粉丝组合

小龙坎 酸辣粉桶装*6桶正宗重庆红薯酸辣粉丝组合

WeiLong 卫龙 辣条魔芋爽3口味300g*3盒休闲辣味零食素毛肚素肉礼盒60小包

今麦郎 方便面泡面弹面红烧牛肉110g/12桶箱装

今麦郎 方便面泡面弹面红烧牛肉110g/12桶箱装

WeiLong 卫龙 辣条大面筋 65g*5包

WeiLong 卫龙 辣条大面筋 65g*5包

小龙坎 广式腊肠自热米饭

小龙坎 广式腊肠自热米饭

WeiLong 卫龙 辣条小零食大礼包麻辣解馋超好吃网红爆款零食休闲小吃食品

白家陈记 老坛酸菜粉丝 550g

白家陈记 老坛酸菜粉丝 550g

今麦郎 汤真好五连包再送一包泡面浓汤好喝方便面袋装

今麦郎 汤真好五连包再送一包泡面浓汤好喝方便面袋装

今麦郎 香辣肉酱拌面 5盒

今麦郎 香辣肉酱拌面 5盒

今麦郎 方便面泡面袋装 大今野1.5倍速食宵夜番茄牛肉拉面五连包137g*5袋

WeiLong 卫龙 亲嘴烧组合装 3口味 600g(红烧味+麦辣味+川香味)