樱色的邂逅——迪彼MONROE

2019-09-14 16:16:46 0点赞 2收藏 0评论

【写在开头:阅读原文内微博转关抽奖文章中提到的SAKURA樱花粉限定MONROE一条,还有现金红包~】

樱色的邂逅——迪彼MONROE迪彼科技在2019上海HIFI耳机展上的新品发布会

樱色的邂逅——迪彼MONROE樱花粉色限定MONROE

距离限定版SAKURA樱花色的MONROE的发售已经过去很长时间了,据说当时上市时也是引起了不少发烧友的注意,毕竟这种少女心爆棚的颜色,在发烧耳机领域还是比较少见的,定制除外哈~

不过由于DEBAUCHE BACCHUS迪彼的转型,MONROE真的是卖一条少一条了,好在H酱手上有限定版的MONROE,不然还真的有点心慌慌呢~

今天就来聊聊迪彼的MONROE为什么如此吸引H酱吧~还请各位先看开箱,看看迪彼如何诠释一款超精致的产品。

外包装

樱色的邂逅——迪彼MONROE橱窗设计

不难看出,整体包装围绕着产品名称MONROE梦露进行了设计,从还没拆封的时候就可以看出低调的黑色包装外壳内流光溢彩想要向外迸射而出的那种欲望,正面的橱窗设计可以让消费者直观的看到MONROE耳机本体,樱花粉的配色是不是很让人心动呢,不管怎样H酱可是从发布会开始就心水了好久啊~

樱色的邂逅——迪彼MONROE一层OFF~

樱色的邂逅——迪彼MONROE再开~

樱色的邂逅——迪彼MONROE精致的金属铭牌

樱色的邂逅——迪彼MONROE包装内侧也不忘主题涂装

樱色的邂逅——迪彼MONROEMONROE贴纸

樱色的邂逅——迪彼MONROE大家看出来是什么图案了吗?

樱色的邂逅——迪彼MONROE磁带盒造型的收纳盒,复古感满满

背面~

之后打开包装又是一层欲扬先抑的黑色托层,打开后,才是见真功夫的时候,蓝黄红黑四种颜色的分隔,对应了梦露的四个基础颜色款式,且每一个部分都被赋予了一个录音机按键的图标,播放暂停停止录音,这种感觉让人怀念。之后的梦露贴纸印刷也十分精致,形象设计也是别出心裁,最后底层的配件部分也采用了录音机四种按键的设计,另外,在说明书下还藏有四张卡片,也是采用了四色并且将MONROE梦露产品本身与富有时代气息的黑白图像做了融合,可谓是将精致贯彻到底。

说完包装了,咱们再来看看产品本身吧,包装都如此精致了,产品本体怎么能拖后腿呢?

梦露MONROE,采用双音腔,双动圈单元(10mm石墨烯+8mm钛膜)的结构设计,采用mmcx可换线设计,腔体采用精密的粉末冶金,且采用与一般产品所不同的奥氏体316L不锈钢(无磁性,对声音影响小,更加耐磨耐腐蚀)制造并且进行了钢琴烤漆工艺使得外观无可挑剔,搭配复古的磁带盒收纳盒十分吸引人的眼球,至少H酱是这么认为的。

MONROE整体声音走清晰路线,直推就能出很不错的声音,不过如果给点推力伺候一下的话,声音会更加透亮,也会爆满不少,有一丢丢女毒向调音的感觉。另外,出色的人体设计使得佩戴较为舒适,加之如此亮眼的外观和不错的声音且售价不高的MONROE可谓是一个不错的新尝试。

那么接下来就来看看歌曲试听部分吧~

樱色的邂逅——迪彼MONROE

一、《永久の宴》by  Aiobahn

嗯嗯,动词打次。没毛病,少了动词打次怎么行~这首歌可谓是人声和电音结合的超级搭,电音起来后,可爱清新的声音穿插其中,的确给人一种想要舞动起来的感觉,不是high到爆,但是又好不热闹,大概就是这种感觉了。

在MONROE的表现下,MONROE的低频谈不上特别澎湃,但是量已经足够了,弹性也不错,针对电音部分的鼓点,没有什么压力,十分带感,并且和低频的Bass区分的还不错,这样具有一定解析力的低频无疑是给本来中高频部分就很出色的MONROE又添彩一笔。

樱色的邂逅——迪彼MONROE

二、《最後の眠り》by  KOKIA

KOKIA小姐姐除了之前写到过的可以驾驭圣歌圣咏的恢弘,在像这首歌一样的轻柔温和的声音也让人印象深刻,慢慢地慢慢地,穿过空气,深入人心,KOKIA这首歌以指向天堂为主题,除了生以外,死也是不可能避开的话题,让人回顾往事,思考如何让自己发光发热,如何继续生活。

MONROE的声音声场并不算很大,但是大小恰到好处,声音可以将其充满,并且保持一定的空气感,很从容,没有让人感觉到捉襟见肘的地方,中频部分虽然没有那种十分暖厚的味道,但是饱满且十分平易近人,KOKIA柔和的歌声被其演绎传入耳中,让人可以静下心来好好享受音乐,体会人生。

樱色的邂逅——迪彼MONROE

三、《すべて捨てても》by  miwa

好久没听过miwa小姐姐的歌了,这次看到这个曲名,还以为miwa小姐姐换风格了,不过听完了才傻傻的发现miwa小姐姐一点没变,还是用穿透力极强的声音在向大家传达着力量。

在MONROE的演绎下,出色中高频以及人声分离度使得miwa小姐姐的声音特点毫无保留的体现了出来,伴随着音乐一起,仿佛直接照进内心一般,给聆听者带来了无限的能量,让人可以继续前行。自然的声音,使得主歌部分吉他的声音十分温柔,与副歌激昂起来的电吉他不一样,形成了一定的反差,突然出现的几下扫弦干净利落没有一丝拖沓,点到为止,十分精准,可见MONROE其单元调教的功力。整体声音很素,但低频还是比较饱满的,可以烘托出一个不错的氛围,将温柔与激昂很好的连接在一起。

樱色的邂逅——迪彼MONROE

说了这么多,MONROE真的是由内而外都十分用心的产品,无论是声音还是设计以及做工,相信迪彼都为其第一款产品倾注了不少的心血,H将MONROE拿在手上的时候,这种感觉最为强烈,不得不说,MONROE这样的产品值得拥有,因为它不仅仅是耳塞,更是一种用心做产品的精神。