在线神器推荐 篇二十一:新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!

2020-01-09 16:00:00 75点赞 945收藏 11评论

Hi大家好!这里是值行~好久不见我是汉堡!新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!

又是新的一年,如果我没说错的话,一月的大家肯定都是斗志满满争相学习健身看书背单词吧!(一般热情能燃烧到过年,过完年就……新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有! )所以今天汉堡就抓住大家的三分钟热度,抓紧给大家送上年初充电秘籍——提高工作效率的APP,让你在工作上领先周围人一步!

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!最后小小强调一下,汉堡是ios系统,所以以下ios全部适用,但其它系统可能需要大家自行探索~

1. 滴答清单

关键词:日程管理

有无内购:有

对于像我一样把“哎呀我忘了”挂在嘴边的健忘人群,这样的日程管理APP简直是解燃眉之急。滴答清单可以添加重复或者非重复的日程,还可以将日程分类设置,使自己时间表更清晰。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!而且更为贴心的是,滴答会自动识别句子里的时间,设置好提醒事项,使用起来也更加方便。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!而且,滴答可以简便设置事项的重要性,让你的工作生活更加有条理,妈妈再也不用担心我把重要的事情忘记啦!

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!除此之外,滴答还有很多人性化的功能,比如同步系统日历的日程、清晰可见的日视图月视图、清晰的完成率数据、番茄记时等等,界面也很简洁,操作也比较简便,甚至APP图标都能自主更换(此功能要充钱),可以说是很强大的日程管理APP了。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!那么汉堡在这儿顺嘴一说,如果你的系统是ios的话,自带的日历也很好用哦,虽然功能没有滴答齐全,但是也很简单好用。

2. 番茄ToDo

关键词:时间管理

有无内购:有

或多或少,大家都应该听说过一点“番茄工作法”的相关信息吧,那么科普时间到了——

番茄工作法是简单易行的时间管理方法,是由弗朗西斯科·西里洛于1992年创立的一种相对于GTD更微观的时间管理方法。

使用番茄工作法,选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后在纸上画一个X短暂休息一下(5分钟就行),每4个番茄时段多休息一会儿。番茄工作法极大地提高了工作的效率,还会有意想不到的成就感。

番茄工作法可是像汉堡这样的一件事一拖一整天人士的福利!使用起来雄赳赳气昂昂工作效率噌噌噌往上升(不过也可能是因为心理作用),将休息和学习工作合理结合才能获得更高的效率。

而这款APP就可以帮你科学安排时间。输入待办事项以及单个番茄钟的时间,它就会帮你倒计时,在学习过程中,这个APP还提供了背景白噪音,让你更容易冷静思考。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!在番茄钟进行过程中,你还可以开启学霸模式,远离“手机瘾”可都得靠它了!

除了这些以外,番茄ToDo还可以帮助你养成好的习惯、完成之前设定的目标,可以说是不自律矫正器,拖延症“背背佳”了,不过,汉堡觉得它的APP界面实在是太!丑!了!丑到我都恨不得怒删APP(其实就是懒得用而已)。

3. 讯飞听见

关键词:语音转文字

有无内购:有

你有没有过期末划重点老师太快你跟不上导致最后复习一团乱麻的经历?你有没有过领导丢给你一段超长的录音要你转成文字稿的经历?面对半小时以上的录音文件,你总不能一个字一个字生听硬打吧?这个时候讯飞听见就可以帮到你。

它支持导入文档和录音,一键识别,还可以边听边改,每一句话还可以反复回听,校准的时候大大提高准确率。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!它还内置了录音和翻译功能。据说这个APP可以连续录音五个小时,支持边说边转换文字,准确率……还是有待提高。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!而翻译功能,可以支持中英语音实时翻译,虽然还不支持其它语言的实时翻译,但是它已经可以解决身边的大部分麻烦事了。

4. 拍照取字

关键词:扫描文档

有无内购:有

这可以算得上是汉堡手机里不舍得删掉的APP前三名了。它是很强大的一款扫描软件,拍照或者导入图片即可识别文字,还可以拍照将文档扫描为PDF文件,内容也比较精准,出错率低到让我惊喜。

同时,这款APP还可以将图片中的表格扫描成excel表格,并且支持对比修正,从此再也不用一个单元格一个单元格地输入数据啦。

除此之外,它还是会计财务的好帮手,因为它可以识别发票,智能识别发票信息之后可以很快速导出发票信息。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!它还有很多强大的功能值得我们去探索,总之,它是很厉害的“偷懒神器”!

5. 扫描全能王

关键词:扫描文档

有无内购:有

扫描全能王是汉堡从高中就有在用的一款实用的效率APP,因为它不仅在职场中适用,还在生活和学习中也可以经常用到。

它基本的“拍图识字”等功能,毫不逊色于其他的扫描软件外,在细节处理上更加贴心严谨,比如它可以对扫描出的文件进行一定的微调,使得文件更加清晰自然。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!除此之外,它还可以拍摄各种格式的证件照、制作电子贺卡、扫描身份证件等;有用没用的功能一大堆,总有一个功能适合你。

6. 幕布

关键词:大纲笔记、思维导图

有无内购:有

幕布是一款清单式的笔记工具,提倡用高效的方式和清晰的思路来记录笔记、发散思维、减少沟通成本。

我们都知道,在记笔记和思考的时候,最忌讳的就是“平铺直叙”,没有逻辑没有重点,自己和他人理解起来都很费力,而思维导图和大纲笔记在这个时候就很重要了,有了逻辑的笔记,会更加容易让人读懂。

幕布界面简洁操作也简单,功能也没那么强大,它可以制作简单的思维导图和大纲笔记,可以插入图片,这对于平时的工作和学习就已经足够了,幕布没有那么多花里胡哨的功能,主张老老实实做一个实用的APP。

7. 石墨文档

关键词:协同办公

有无内购:有

别只当它是word的替身,这款产品,职场“老油条”用过都说好!在石墨文档里,不仅可以编辑文档和表格,还可以多人在线编辑。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!不仅如此,每次改动都可以实时保存,再也不怕辛辛苦苦码的字突然消失了,提高职场效率不靠它靠谁!

汉堡去看了一下APP评论,get了新用法——异地恋神器。异地恋情侣可以互相监督完成任务,并且还可以在线打情骂俏,这就是一本共享日记啊!提高恋爱两不误,不得不说,汉堡都有点心动了。

8. Teambition

关键词:项目管理

有无内购:无

Teambition可以对工作进行项目化管理,使整个工作更加有条不紊。

在Teambition中,你可以随时看见每个人特定时间要完成的工作,团队成员不必再在协同工作进展上耗费时间。成员完成一件任务之后,会自动转移到下一阶段,项目的进度也就一目了然了。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!除此之外,大家还可以围绕工作事务展开讨论和分享,让大家的协作配合更加和谐。

最重要的是,整个APP完全免费,简直是实用美观舒服第一名!

9. 印象笔记

关键词:实用笔记

有无内购:有

印象笔记也是很多人从很久之前就已经开始使用的实用APP之一了,大家对它的评价也是褒贬不一,但是功能强大这一点,应该算得上是实至名归了。

印象笔记支持拍照扫描、文字识别,将信息数字化保存;它还支持office、PDF、图片、音频等常见文件的插入,此外,内置的整理助手还可以将笔记系统化整理。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!当然,它也支持协作和共享笔记内容以及任务清单的创建,有了整个APP,就等于拥有了前面介绍的几乎所有APP的基础功能,当然,好用与否还是另一回事。

10.The clocks

关键词:简易时钟

有无内购:无

这款时钟APP有三种表盘供你选择,界面简单粗暴,并且没有广告。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!这就是个简单的时钟APP而已,非要说提高效率的话大概是因为摆在那边看着时间一点一点流逝会有紧迫感吧。不过摆在那边看着没办法玩手机了也算是提高效率了吧~

11.小日常

关键词:日程管理

有无内购:有

如果说前面推荐的日程管理APP像是彬彬有礼的绅士管家的话,那么这款应该算是日程管理APP中的萌妹了,没别的优点,界面好看就完事了!

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!小日常旨在助你养成好的生活习惯,添加好目标习惯,完成之后轻轻一点即可打卡。此外,自定义习惯的时候还可以选择自定义的图标以及时间,这样的APP,很适合一月份兴冲冲要完善自己的你我他。

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!使用这样的APP进行打卡,应该会在轻松愉快的心情中养成良好的习惯,成就更好的自己吧(汉堡这样想着并且开始兴致勃勃地用了起来)。

12. 达目标

关键词:习惯养成

有无内购:有

有句话说得好,不逼一下自己怎么知道自己做不到呢!所以逼自己的APP来了。

它的原理很简单,设定一个目标,然后存一笔钱进去,达到目标钱就还给你,达不到钱就没了,是不是有点……太狠了,不过不狠一点怎么能提高呢你说对吧~

新年想要升职加薪提升自己?职场必备的10+高效APP,你值得拥有!这个APP还设置了社区功能,可以看大家的励志故事,从而激励自己上进努力,如果这种方法对你有用,那么你可以试试看,说不定就真的成功了呢!

以上就是汉堡分享的全部有关于提升效率的APP的内容啦,喜欢或者对你有用处,记得收藏点赞关注三连噢,如果有更好的APP想要分享给大家,那就移步评论区啦!我们下次再见,拜拜!

今日互动话题:你愿意带长辈出去玩吗评论区说出你的想法即可,获赞最多的用户可获得50金币奖励,次周二18:00前发放~