不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

2020-01-06 10:58:23 6点赞 4收藏 2评论

对于SOG的热爱还要从2017年初开始,第一次触碰到满满的纯钢组合工具B66,那一刻开始,就对这个品牌开始痴一般的迷住,除了国家管制的刀具以外几乎所有在售的SOG装备都入手了,强大的设计风格,迷人的曲线,不含糊的选材用料,每件工具都是绝对的精致爱不释手,别人盘串,我撸SOG。但是这次入手的非战术类工具,而是SOG再一次跨界设计的更贴近生活的三件套饮水杯限量款。

虽然SOG这个品牌源于特种部队,强硬与精巧同在,优质的刀具品牌。始终坚持创造世界上优质刀具和工具的理念,使SOG成为一家涵盖直刀、折刀和多用途工具等广阔领域的刀具制造商,他们的每一件产品都由工程师Spencer Frazer设计,他的现代设计风格为SOG赢得了很多大奖。

这次的产品依然外观强硬,精致,小资,贴近人群。

【套装开箱】

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲SOG的黑白配色包装风格,这款纸盒也是从2018年开始惯用的包装,非常的醒目简单低调,也是最好的炫耀。另一面就是产品参数了,就不特别上图了。直接打开盖子看产品。

SOG索格户外304不锈钢真空双层马克杯大容量防摔饮水杯办公杯205元天猫精选去购买SOG索格530ml大容量大口径双层真空304不锈钢饮水杯便携随行杯198元天猫精选去购买SOG索格户外304真空双层不锈钢杯子大容量防摔啤酒杯茶水杯饮水杯128元天猫精选去购买

三款产品包括:

SOG索格304不锈钢真空双层保温杯

SOG索格304不锈钢双层啤酒杯

SOG索格304不锈钢双层办公杯

看这个组合就可以知道SOG要承包你的饮水工具了。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲这个红,红的刚刚好,不亮不暗是我除了黑白两个颜色之外视觉比较顺眼的,漆面留出的空隙就是SOG的LOGO了,金属拉丝视觉效果相当醒目。从左至右分别为啤酒杯、保温杯、办公杯(也可叫马克杯),每款外形都有自己的设计风格,不低调的说,每款颜值都在线。均配备了防腐涂层,三款杯子均为双层不锈钢,隔热隔凉。

啤酒杯:倒三角的外形,浓郁的美式工业风设计。杯口为不锈钢本色打卷翻边处理,并未上漆的好处就是喝酒嘛,一顿酒需要撞杯是必然的动作了,撞杯拿这个位置来就完全不用考虑会掉漆的情况了。再一点就是喝高了的酒友们控制不住自己的嘴什么都准备咬一下的话,这就是为牙口好的酒迷们设计滴。容量为470ml,一杯一瓶啤,我干了你们随意,这就是东北老爷们酒桌上常说的。

保温杯:外观直筒造型,直上直下。最直观的就是比啤酒杯多了杯盖和加厚的杯底,杯盖的设计够粗壮,硕大的提手,相当便携。杯身为一体成型拉伸而成,杯盖为传统的旋转开合方式,简单直接,比某些按钮的开合方式爽快多了,而且拧开盖子之后就是整个杯身直径的大杯口,直接饮用,特爽。容量为530ml,长途、户外必备、

办公室杯(马克杯):首先从外观上看,会比前两个杯子要矮将近一半。也同样是加厚底、带杯盖的设计,并且是带握把的哦,这种杯子最常见的就是在战争片中将军、司令等角色的桌面上,相当复合气质。并且这只马克杯空杯的状态是三个杯子最重的达到了420g,相当有分量,杯身一体成型整片钢无缝拉伸而成。握把和杯身的连接处无任何焊点,制作工艺水平优秀。

▲简单介绍了一下三款杯子,上面仅仅是这套杯子的一面,而另一面就是它与其他配色不同的地方了,非传统贝雷骷髅图案。而是更换了新团,两把刀架起了一个戴钢盔的骷髅,视觉效果更加战斗化。这还是首次看到除了以往的贝雷骷髅以外的最新图案。限量版就是不一样。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲三款杯子只有啤酒杯是有焊接痕迹的,其他两款均为一体成型。虽然啤酒杯为焊接,但是三款杯口光滑度,圆润度均可,不刮嘴,这就已经足够看出SOG的工艺技术。虽然做组合工具出身,跨界做生活类产品一样优秀。表面的红色烤漆增加了磨砂手感设计,会比纯钢本色款摩擦力更大,几乎不会出现脱手的情况。

三款杯子均为304不锈钢,这种钢也是我们生活中经常使用、常见的,具有加工性能好,韧性高的特点,广泛使用于工业和食品医疗行业。

▲啤酒杯不设计杯盖是正常的,保温杯和办公杯均有一个杯盖,而且杯盖也底圈均有橡胶圈,对热气保温有绝对的作用,硅胶圈是起到杯盖和杯子绝对封闭的哦。保温杯的黑色盖子设计了一款硕大的提手,这个在户外是相当实用了,一个手指即可将它提出,对于行走于户外山区的伙伴们将保温杯放入双肩包的侧袋中取出是非常方便滴。

【室内篇的办公室杯、马克杯、司令杯】

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲一般最常见在办公室多为钢本色的、或玻璃杯、或陶瓷杯等等,外形就不说了,那几乎是一人一个样,但就马克杯这种宽大的直径还是比较少的,非常适合纯爷们使用,贴近军事风,纯钢材质,不怕磕碰,即使掉到地上出现凹陷也一样可以继续用。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲虽然定位于办公室场景,但是迫不及待先在自家中小品香茶初试,放在木制的差距中,这一点红是格外喜庆亮眼啊,随手掏出我召唤神龙的Q家族把玩,SOG的东西逐渐开始情怀化了,有好多款已经绝版了,这个杯子还是要好好使用滴。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲SOG马克杯为双层杯身,有一定隔热保温保冷的自身能力。从拿到杯子之前我就知道了,双层不锈钢的设计,在办公室中有时想喝热的它会最大限度的保证杯内的饮水温度,并且手直接去握杯身也不会烫手这就是双层不锈钢的好处。

【山里逛】

(一阶段)

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲准备出发,冬季的户外行动就必须要带一杯热水,保温杯自然就是不可或缺的冬季杀手。短途一日游,早九点第一次记录,装满一杯烧开的92℃度的沸水,从上午9点开始计时。鉴于双层不锈钢杯身的设计,即使是刚烧开的水,拿在手中没有任何感觉,对,没有任何感觉。走起。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲SOG索格304不锈钢真空双层保温杯,它的漆面非常坚固,即使裸身放入背包中与其他装备相互碰撞对杯身和漆面也没有任何影响。最让我舒服的就是它的杯盖,上方跨直径的硕大提手,一只手指或者三指提起它是相当顺手的,户外就要这种快速方便的设计。不像某些岛国品牌,只能拿着杯身,因为杯盖都设计了机械弹跳饮水口。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲经过了两个半小时过去,水温降至74.6℃,下降了17℃。尝试了一次饮用,依然烫嘴。保温效果显著。拿在手中没有烫手也没有暖手的效果,保温杯已经完全把水温隔绝在杯内了。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲户外必须喝水,即使热也要补水。开盖后热气腾腾的,在雪山里热水是可以迅速体温回升的最直接方式。还是有点烫嘴,小口小口抿。

(二阶段)

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲东北的冬季除了雪基本都是灰突突一片。虽然这套战术元素浓郁的套杯有四种颜色可选,我还是依然选择了红色,无论在哪它都是最靓的杯。接触SOG也有三年了,每件装备都不是含糊其词,制作工艺总是上层水准。这款保温杯的加厚底座即使是放在雪地中数十分钟也不会对杯内水温有所影响。当然不能长时间放置了,那属于冰冻了。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲雪地徒步穿越事相当的废体,但是走起来就不冷,全程保温杯外露,存放在背包侧袋中。伸手即可触及,容量为530ml,尺寸76mm*240mm,开口直径70mm,放在侧袋中刚刚好,整体体积属于直筒型,不挑背包,属于放在哪都放心那类型的,咦!说的好像再介绍对象呢。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲全天使用四阶段测温,总时间约12小时。从早9点出发水温92℃,知道晚20点最终水温43℃,保温效果相当强悍。保温杯和盖子的打开位螺纹旋转方式,304不锈钢的特性不用多说了吧,对人体无害可入口使用的,盖子与杯身的拧合方面,有一定摩擦力不是静音拧合,介于胶圈的套牢,使得盖子再拧止状态下,非常的严密牢固,不会有滴水情况。

(三阶段)

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲保温杯不仅仅定位在户外,可以作为日常生活中任何位置的存在。因为人必须的喝水,也可以叫它随行杯。红色不光我这个老爷们喜欢,就连美女也喜欢,外出背题携带也是不错的选择。其实她看好的上面那款马克,居然跟我眼光平行了,必须把持住马克。

【打开酒神模式】

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲今朝有酒今朝醉,看来这是要醉生梦死啊。我们的专用大厨又另起门户,自己起店了。自从我不摆弄大钳子之外的活动,也就剩酒了。好菜顶上来了,必须要用酒来消化了。自从SOG跨界以来第一款杯子并没入手,但是这套限量款三件套就必须不能按兵不动了。有人说钢本色是美式工业风,我觉得这套红色杯太符合我个人独有的个性了,似街头、似嘻哈、似涂鸦、似随行,反正就是适合我。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲杯长为165mm,口径为75mm,杯底直径为64mm。470ml容量喝大绿棒子的话,基本可倒一杯半。用SOG啤酒杯跟人cheers的话,估计很快就躺下,这基本就是跟人半瓶半瓶吹啊。虽然在东北,也不能这么喝。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲喝啤酒最忌讳的就是使用纸杯和塑料杯,倒一半的时候基本杯就满了,因为另一半全是泡沫。SOG这款啤酒杯,基本倒入3/4的时候才开始出现泡沫,当然有泡沫是对的,但太多的话就会影响饮用。SOG这款304啤酒杯就良好的抑制住了泡沫的增多,倒满基本都是8层啤酒2层泡沫,直接饮用即可。

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲双层杯身隔热隔凉就不用多说了,开篇已经介绍够多了。我想说的是喝白酒喝红酒都有不同的酒杯选择,喝啤酒也不例外。扎啤杯、笛形杯、火焰杯、皮尔森杯、品脱杯、郁金香杯、直口杯、小麦杯、黑啤杯,基本就是这些,而SOG啤酒杯类似小麦、直口和品脱杯着三种,特点呢就是杯口会稍大一些,接近杯口处有一圈突起,便于掌握,突起处还能够帮助泡沫以及酒产本身产生的气味保留的更长时间一些。圆柱体,用来盛透彻的下发酵啤酒的,这种杯可以观察到啤酒内部气泡的涌动,喝起来也比较畅快。

【总结】

不同的饮品有不同的杯子推荐SOG饮用套装限量款

▲马克重418g,保温杯重404.5g,啤酒杯重261.9g。

优势

1,均为304不锈钢材质,广泛使用在医学界,对人体无任何伤害。

2,三款杯制作工艺成熟,杯口无刮嘴情况。

3,外观配色图案个性十足,手感把握舒适。

4,均为双层设计,隔热隔凉效果明显。冬夏均可直接使用。

5,三款杯三个领域定位,也均可相互切换使用场景。

6,只有啤酒杯有焊接点,其他两款均为一体成型设计。都不影响使用。

不足

1,保温杯盖子出厂时有轻微磨损希望增加品控。

2,马克杯的杯盖容易刮伤磨损。可升级为纯钢材质。