爆料选购家用椭圆机的关键要点,看完不会算我输!

2018-12-04 09:14:47 85点赞 60收藏 7评论

A君:

小胖,你觉得椭圆机什么品牌好?

B君:

小胖,这款椭圆机,你帮我看看质量怎么样?

C君:

小胖,椭圆机前置飞轮好还是后置飞轮好?

D君:

小胖,什么价位的家用椭圆机才靠谱?

E君:

小胖,在家健身,用椭圆机效果真的真的好吗?

…………

都别急,小胖会一个一个回答……

针对于大家都关心的问题,今天小胖就专门讨论一个关于家用椭圆机到底怎么选的话题,以助于大家以后在选椭圆机时不用再纠结这个机器到底好不好。

★ 必须先清楚使用的人群

椭圆机是一台面向大众的有氧健身器材,适用的人群不限,不管你年龄大年龄小,胖的瘦的,都可以用!总之就是老少皆宜,胖瘦通用!有人问我,那正在做康复训练的人可以用吗?当然也可以!

跑步机不同的是,椭圆机虽然面向人群广,但与之相对的是,这样的机器运动强度偏小,更侧重于塑身提臀!而迫切想减肥的,跑步机还是首选。

人群理清楚了,我们接着来说关于椭圆机怎么选才靠谱?

爆料选购家用椭圆机的关键要点,看完不会算我输!

要说靠谱不靠谱,第一关键点就是品牌!

一台机器的品牌直接关系到品质做工和售后服务,选择品牌时我们需要慎重,有人就说,我就是一枚小白,慎重从何说起?

小胖说的慎重是指,我们需要多方面了解这个品牌,比如附近有没有线下实体店(关系售后),产品参数是否满足适合自己当下的状况,设计风格是不是自己喜欢的那一类等。

实在不行,去网上看评论中的追评。

BAT,网上大多数小品牌的好坏,大家都是王婆卖瓜,自卖自夸,谁又知道这个好评是谁评的呢?

爆料选购家用椭圆机的关键要点,看完不会算我输!

而在这里,就不是去分辨品牌好坏了,每个人有自己不同的情况,接下来,看的就是这款机器适不适合自己,自己喜不喜欢,就算品牌稍微小点,但产品非常适合自己,并且又喜欢整款机器的风格,为什么不能选购呢?

谈完品牌,我们来看第二关键点——性价比!

性价比是大家最在意的关键点之一,想想难道不是吗?明明花2K能体验到的东西,为什么要多花1K去买更贵的呢?

爆料选购家用椭圆机的关键要点,看完不会算我输!

在这里,小胖建议,俗话说的好,便宜无好货,好货不便宜!价格为啥便宜?就是因为生产做工时,成本投入底,产品质量没保证,他才愿意和你便宜,如果做工精细成本高,又要考虑售后,换位思考下,你愿意便宜卖么?很遗憾,换做任何一个人都不会同意。

当然,要是图个新鲜,玩上个把月就扔掉,1K上下那随便选,但这样就失去健身的意义了。

若考虑到品质问题,家用椭圆机价位一般在2.5K~6k之间差不多够用,因为家用的使用频率不会太高,一般一周锻炼4-5次算多了,那么就没必要追求太过昂贵的椭圆机。

爆料选购家用椭圆机的关键要点,看完不会算我输!

如果对椭圆机有部分要求,那我们再来看找对应的椭圆机。

讲完上面两点,接着,就是小胖要说的重中之中——椭圆机的细节问题!各位仔细往下看!

01飞 轮

前置好还是后置好?

首先我们搞明白一个问题,市场上为啥前置的都要比后置的卖得更贵?因为前置飞轮在设计和做工工艺上更有难度,而在稳定性、安全性以及减伤轨迹和运动效果上的表现都更为出色,售后有保障,所以价格卖的贵。

爆料选购家用椭圆机的关键要点,看完不会算我输!

爆料选购家用椭圆机的关键要点,看完不会算我输!而再看后置飞轮类的椭圆机,结构较为简单,容易维护,也容易损坏,质量较轻,占地面积小,仅适合体重较轻的人群,当然价格也就下来了。

就椭圆轨迹,运动减伤效果和锻炼效果来看,前置飞轮和后置飞轮的椭圆机还是有着不小的差距,虽然我们在健身房中也能看到部分有后置飞轮的椭圆机,但只要你去实际踩一下就知道了,差距非常明显。

2 飞轮质量

多重才适合家用?

飞轮的质量可以说成越重越好,但具体还得因人而已!

小胖建议,家用飞轮重量5kg-8kg之间,用起来才有实感和舒适感,轻于5kg你踩起来会感觉很漂哦!

8kg-12kg的飞轮,大都是前置飞轮,作为中端椭圆机的标志,能满足绝大多家庭用户,并且这类椭圆机能达到快速燃脂,较为适合大部分人群使用。

12kg以上的飞轮,一般在健身房常见,商用机的评判标准,作为hiit训练的必备器材,用途还是比较广泛。

3 步 幅

多大步幅才合适?

爆料选购家用椭圆机的关键要点,看完不会算我输!

椭圆机的步幅是指在椭圆机上每迈出完整一步后所跨越的距离。

对于成年人而言,椭圆机的步幅至少要达到35cm,而最佳步幅可以达到50cm以上,而有些较好的椭圆机配置了可调节式减震踏板,使用起来会更加平稳。

但步幅也并不是越大越好,具体因人而已,所在城市有实体店,最好是去体验,比较后再做决定。

4 后 脚 跟

看自己的后脚跟是否翘起!

爆料选购家用椭圆机的关键要点,看完不会算我输!

为什么要看后脚跟是否翘起?

很多人都没注意这点,或者以为这是正常现象。小胖在这里要提醒大家的是,这是直接能评定一台椭圆机的整体做工优良程度!

一台做工优质的椭圆机,在整体运动时,脚掌和踏板会保持自然吻合,后脚跟也不会离开踏板,更不需要翘起!

看完上面四点,是不是有种恍然大悟的感觉?

跟着,小胖要说的是根据自身情况注意的选点细节!

1、阻力调节系统

现在的椭圆机大部分都采用磁控技术来调节阻力,是依靠飞轮的惯性和磁阻力来控制力道与运动节奏。

通过磁控技术来调节阻力的椭圆机的好处就是能够有效减少零件之间的摩擦,从而避免噪音过大等优点。家用选自发电磁较好,其产生的噪音几乎可以忽略不计。

2、功能与外观

外观是让人最在意的地方之一,全全根据使用者的喜好来,小胖不多说。

在功能上,有的喜欢功能多的,有的喜欢功能少的。小胖建议,不要买太过复杂的机器,毕竟是家用,讲究实用,有测心率,有测步,有卡路里等功能就够了,太具有娱乐又实用的,那是商用标准了。

结 尾

能看到这里的朋友(请默默点赞)