人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒

其实写这个标题的时候我脑子里不断的来回闪过一句话,年轻人的第一XXX,小米的营销真是深入人心。可惜啊,这款strider平衡车并不是米家全家桶的一员,也和小米没有半毛钱的关系。说实在的,我倒是挺希望和小米有那么一点关系的。为什么呢?因为小米是价格屠夫啊(其实应该资本才是价格屠夫,虽然恶性价格竞争可能对整个行业都产生不健康的影响,但是对单一消费者而言,确实有那么些机会可以多撸一些羊毛),价格屠夫我还是很喜欢的,谁让我还是那么穷呢。说真的,这些个儿童平衡车真的不便宜,几个主流一点的品牌,像可酷娃一般实体店就是1600+,网上也不见得多便宜,基本就是全渠道控价,国产的BIKE8,配置上虽然比可酷娃好那么一些,但是价格上基本也是对标可酷娃了,起步1600+,然后特殊版(燕把)1800+,puky家的就更夸张了,京东旗舰店长期2300+在卖,真的是贵出了天际。2K我都能买美利达公爵了好不= =人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒 人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒 人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒 由此得出结论,小孩子的钱真的是好赚啊。

Strider家的车相对比较亲民一些,但却是是简配之王。Strider目前有两种车型可以选择,一种是SPORT版(也就是普通版),另一种是PRO版(可以理解成PLUS版,哈哈哈)两者的主要区别就是,SPORT版使用的主材是钢材,而PRO版使用的是铝材,所以PRO版更轻,价格也就相对的更高些。其他的两个版本之间LOGO的差别,以及后轮前放脚的支撑等等,都挺无关紧要的。买了S车,一般就只有两条路,如果就是随便玩玩,完全当个玩具,就是锻炼下小孩的平衡能力以及增加下体力,那么就买SPORT版就好了,省钱一些。另一条路就是想参加比赛,拿个奖牌的。那么建议上PRO版,反正目前的竞速比赛大家的用车都是用S车的PRO版进行魔改来的。这也是S车我为什么叫他简配之王的原因,整辆S车,要去比赛的话,除了车架,其他全部没用,注意,是全部没用,全部没用,全部没用,反正都要换,全部可以丢掉。也就是我1200+就买了个铝合金的车架= =按这个尺寸比例以及用料做对比的话,其实这个价钱比很多正经的大牌自行车架都贵了= =人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒 人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒 人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒 。另外,要不是车架上有镭射数字码(类似于参加比赛的通行证),我觉得可能连车架也得换了= =(完全就是非常非常非常入门的一款车,你看看它那个实心泡沫胎就明白了)。

国内性价比比较高的,像飞鸽,迪卡侬什么的也出过儿童平衡车,价格就很便宜啦,也可以买来单纯的玩玩,但是一般都没法参加比赛。

由于老婆对女儿的期望还是比较高的,即使不一定能拿到名次,至少也得正经的参加比赛,跑完全程。所以,也没什么纠结的,直接就入了Pro版。其实就我个人而言,还不如直接上bike8,虽然起步贵一点,但是好在一步到位不用改装啊。我私下里算过一笔账,这个s车,除了车架,轮子肯定得换,不然打滑到你怀疑人生。一对培林的轮毂估计也要400左右,加上光头胎一对200(这个也和自行车一样,有光头胎和越野胎,一般竞速肯定是光头胎),然后车把最好换成燕把,毕竟好操作,算100吧。前叉要换也可以换,因为镭射符号没有涉及到前叉,如果动前叉就是换成碳纤维,一搞下来价格就贵了,保守估计一千大洋,这么一算改装完起肯定是超过bike8了。

其实我在听我老婆和我提儿童平衡车的第一天里,我就觉得这个玩意就是自行车的一个分支或者衍生品。最后肯定还是走自行车的模式。果不其然,strider家推出了全碳的平衡车,售价7000+还是8000+来着,真的亮瞎了我的眼睛。这么一点点东西,能有多少的碳架成本?8k我都能买值得买老推的那个迪卡侬的碳架车了,真是的。

不过老婆大人挑的东西肯定还是很具性价比的(命保住了)。哪怕价钱贵也只是目前看着贵。钱不够就少买点零食少玩会游戏多赚钱去人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒。其实按这个价钱,我更加愿意直接上年轻人的第一次骨折(小孩子不玩了我还可以玩人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒),老乡,别紧张,自己人,自己人,把您的意大利炮收起来,我可是忠实的米粉啊。

好了,不贫了。上图看货。

正面正面

1 Pro这个硕大的logo证明了他的身世。其实我觉得这个logo既不好看,也没有任何实际作用。反而对转向系统还有影响。。。。。不过到时候也会拆掉

背面背面

背面看整辆车子还是比较清爽的

侧面侧面

侧面就是车架上的品牌logo和极其抓人眼球的泡沫实心胎。

实心胎实心胎

塑料轮毂塑料轮毂

然后我们看看这个泡沫实心胎,塑料轮毂+实心胎,这也是我黑它减配之王丝毫不虚的原因。1200+的价钱上这个配置,不黑也过不去啊

座椅座椅

人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒

座椅的话,马马虎虎,就是普通座椅。不过考虑到小孩子一场比赛也没几分钟,透气的要求应该不是很大。

人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒

给小孩子架脚的配件,但是这个位置我觉得小朋友把脚放上去有些别扭。

没有挡泥板,所以基本是室内或者干燥的室外场所玩的。

前叉前叉

前叉,铝合金一体的,还凑合。

龙头龙头

车把就是普通的直把,也没有什么特殊的。

电脑突然坏了,怎么也打不开了,图都是手机传的,可能压缩的很失真了,多担待。

本来想上个视频的,可惜小朋友不太配合。去上课看到太多小朋友了,反而有些害怕,不愿意学也不愿意大家一起玩,目前还在循循善诱中人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒人生中的第一辆车—Strider 儿童平衡车开箱一晒

老婆大人说这个东西国外很风靡,有利于提神平衡能力(训练小脑)和长得高,希望有用吧。

好了,感谢大家的点赞,收藏和留言,谢谢大家支持。

玩具
分类:玩具 +关注