【值日声】王者荣耀来两局,工作效率蹭蹭提!老板们不了解一下吗?

2019-02-01 18:39:17 82点赞 99收藏 100评论

岁末年初,免不了各种团建。因此领导阶层开始烦恼,究竟举办什么样的团建活动,才能加强员工的团队协作能力并且玩的尽兴呢?素质拓展?那个真的早就过时了!爬爬墙、跑跑步、洗洗脑跟团队协作真的没关系。

美国Brigham Young University近期研究出,如果是新组成的队伍,让大家在一起玩45分钟组团进行的手机游戏后再工作,会获得百分之20的效率提升,提高团队凝聚力。

在MOBA类的游戏里,团队合作的门道确实很多,因为每个人都会分饰不同角色,角色的不同导致技能也不一样,想要赢得全盘游戏,最重要得一点就是团队协作能力,有的要冲在前面,有的躲在后面输出,技能不同,站位也不一样。

这就跟工作有很大的共性,团队里各司其职的同时还要掌握好整个团队的步调,进攻还是防守,猥琐还是激进,亦步亦趋才能有最好的发挥。

但为什么说是只有刚组建不久的队伍才适合将打游戏作为团建项目呢?

一来建立不久的团队,人与人之间不算熟络,打游戏能够快速领人与人之间建立起沟通的桥梁。二来也不太好意思在游戏中直接骂人,一来二去熟悉了,就算在游戏中发生小不愉快也会和快忘记。

但这项报告也特别提出了,一定要是新建立的团队,才可以通过打游戏来提高凝聚力。因为比较熟悉的同事打游戏,很有可能会巩固他们此前就已经存在了的偏见。

别看游戏有时候是粘合剂,但有时候也会是另人与人出现隔阂的巨大屏障。打游戏的操作方式不同,MOBA类游戏每一局也都会出现不少突发状况。没有支援啊,大招儿放空、抢buff,这些听起来无关紧要的错误,很可能在游戏当局者心中成为以个巨大的bug。当然上纲上线儿的人肯定也是有的,将游戏延展到工作中,指出他人的缺点毛病。

(dota、lol和王者荣耀大喊,这锅我们不背!)

这个简单方便的团建小妙招你学会了吗,你支持这样做吗?

互动方式

参与投票:你觉得打游戏增加团队协作力的方式靠谱吗?

参与评论:如果老板真的组织大家在工作时间打游戏,你想打哪款?

• 这是小小值打荣耀被老板抓了,要扣年终奖,强行来一波洗白吧。

• 前提是要赢啊,输了的话同事关系就裂裂了

就是就是紫薯布丁

• 王者荣耀不是团队润滑剂,是社交绑架

只能说物以类聚,周围的人根本没人玩游戏。

• 我信你个鬼,工地上小伙伴刚一起开黑就被项目经理抓到了,一人罚款200。罚款被充作团建费用……

• 我侄子玩这个游戏,已经从快班跌到慢班了。

因为慢班容易组团吧。。。。 [狂汗] [狂汗]

• 18年下半年,我新带了一个60多人的小团队,孩子们大部分比较年轻,我看他们中有几个下班不走玩王者,我也下了一个,有2年没玩了吧,都降成青铜了,好多英雄也不认识,和小兄弟晚上一起玩,气氛很好,他们话也多了,也不怕我了,大声叫我拿红,让我跟团,输赢不计,都挺开心的,新部门新岗位的融合,有这几个的带动,明显加快了,游戏确实是新团队很好的粘合剂。元旦年会我让买了点奖品,交待2个小伙子年会后组织王者比赛,会不会的都瞎打,人人发点东西乐呵乐呵,我感觉氛围挺好的,不是一个team的都组在一起,相互沟通也有帮助。但游戏玩归玩,规矩丑话要在前,上任第一天我就说了,谁上班期间玩游戏,只要被看到,就挨收拾,再2再3,自己打铺盖滚蛋,没有纪律,团队和谐屁用没有。瞎写,见笑。

确实瞎写,段位黄金四及以下都不掉段 [抽烟]

每赛季结算会掉段的 [抠鼻]

• 那是打赢了!打输了还蹭蹭提?脾气吧。

用小号五排,输出位必须王者水平,特别是打野和法师,水平不行千万别用射手,全是肉也行,否则给对方送人头涨经济。

哈哈哈,问题每个人都觉得自己是王牌c位,都最喜欢后羿百里黄忠

• 玩物丧志,就是这个意思!老板们玩的你们玩么?

• 麻烦给个国内的例子。

• 还是多想想输了怎么分锅吧。

• 猪队友会引爆内部矛盾了!相信我……

• 平时还玩得少?团建还要搞?

• 不是说最怕猪队友么

• 老板说让我一打五,让后团灭了

• 问题是会一直打下去无心工作了 [皱眉]

• 题图好像是亦庄线,校服好像是十一中。

我的母校哎。。。

哈哈 我是50

• 从前也看过这么个理论,拉公司小伙休息时候打过几次,然后就开了两个人,以后再也不许公司内打游戏了!

• 同事之间对骂么?送狗,菜比,我放技能了你还往前推?

• Dota来一局~

• 首先得保证所有人都玩一种手游啊