一次十分冲动的购物体验

2019-04-24 19:30:35 1点赞 3收藏 28评论

购买理由

本人在家中购入了一个机械键盘之后就十分的嫌弃笔记本自带的键盘,所以一直在张大妈上面关注机械键盘的好价,同时我本人有是个手头不宽裕的学生党。一直想找一个300元以下的原厂轴,同时因为是搭配笔记本来使用所以还需要是三项出线。一直也没有找到,今天早上登陆张大妈日常签到,发现了京东的ikbc87有好价,279元的原厂轴,同时还是三项出线,完美符合我的需求。

瞬间种草,由于我本人不喜欢玩游戏所以只是在茶轴和红轴之间选择了,因为家里的那个是国产的茶轴,所以想试试有什么区别,就购入了茶轴。果断下单坐等收货,算上白条优惠的两块钱(羊毛再小也要薅啊),一共是276大洋拿下,弱弱的问一句,这个应该可以算好价了吧?

订单订单

外观展示

一次十分冲动的购物体验

京东的速度还是很快的,早上下单,傍晚时分就收到货了。但是京东的这个包装我真的是无力吐槽了,直接套了个塑料袋儿拿胶带贴上就送过来了,北京今天下雨键盘的纸包装都是潮的······

开箱,开箱!!!

键盘键盘

打开盒子就可以看到最上面是一个防尘盖子,在日常不使用的情况下可以更好的防尘,但是学校没有桌子的我表示完全没有用,因为我的键盘在不用的时候一定是会收起来的,没有地儿让我直接放着。但是这个还是要给个好评;防尘盖的下面就是键盘了,键盘外面还有一层塑料袋保护着,看起来保护措施做的还是很好的。

其他的东西其他的东西

把键盘拿起来下面还有本不用读系列,在放线的地方还赠送了一个拨键器(真的很难用,完全使不上力气)

镀金色的插口和收纳的绑线镀金色的插口和收纳的绑线

将键盘翻过来可以看到三向出线的凹槽,这个对于走线真的是十分的友好。

三向走线三向走线

不使用增高垫不使用增高垫

一级一级

二级二级

一共有两个增高垫可以选择,可以符合更多人的使用需求,这款键盘在日常使用中还是很稳的,不会造成滑动。

卫星轴卫星轴

卫星轴卫星轴

键盘的大键使用的是卫星轴的设计,这种方法会导致空格键比其他的键盘更肉一些(我仅仅是能感觉到回弹好像比其他的键要慢上一些,以及按下去的声音比七大的按键更加的沉闷一些),手感这个东西真的是十分的玄学,总之是一定比笔记本的键盘要好上很多倍,这对我来说就够了。

使用感受

经过短暂的使用,这个键盘完全符合我的需求:300元一下的价格;原厂轴承;三向出线。

同时PBT的键帽也不容易打油,这点也是好评,但是我现在没有看出来(这不是废话嘛)。

跟家里面的国产的茶轴做个比较吧,国产的茶轴,手感明显要硬上很多,同时声音也比原厂茶轴大上很多,原厂的茶轴确实是很柔和,不过这个也没有什么好坏吧,全凭个人的手感了。

缺点:没有背光,这个对我来说是一个缺点,但是我的预算有限,所以只能忍了。

现在京东上的这个价格入手很合适(我个人感觉),对于仅仅是不想使用笔记本原来的键盘的值友们十分的合适。

我觉得这次的冲动购物还是很值得!