笔尖顺滑比较硬,适合孩子练字:ONLINE 欧领AIR半透明钢笔上手体验

2019-02-25 21:32:45 8点赞 29收藏 15评论

前言:关于写字,其实是一个严肃的话题,虽然与书法不完全是一回事,但写得一手好字,无形中会提升个人形象和气质,所以我有空时偶尔也会突发奇想练练字,但从小没基础,唯有上大学选修过一个学期硬笔书法课,可惜也没有坚持下来。这不孩子马上要上小学了,所以为了言传身教,也假装自己爱写字,常陪着他写写画画,当然最终是希望他把我这一堆近乎崭新的钢笔接过去,写秃了,磨烂了,最后写出一手漂亮的钢笔字。

此篇要与大家分享是最近刚入手的ONLINE 欧领AIR半透明钢笔,这款钢笔为德国原装进口,手感不错,外观设计时尚,价格也就几十块钱,整体属于性价比比较高的产品,无论作为办公文具还是孩子练字的工具都是不错的选择。

欧领online钢笔德国原装进口AIR半透明学生练字 时尚办公钢笔墨水笔 EF尖 蓝色98元京东去购买

产品开箱

ONLINE欧领这个品牌是一个比较年轻的德国文具品牌,相比与LAMY凌美的知名度要低不少,但整体设计风格与凌美一样有股德国风。外包装盒有点像三角巧克力的包装, 但配色一点活泼。

内部包装也极简单,一支笔,一份说明书,还有一个干燥剂以及少许带状纸条做减震用。

ONLINE 欧领AIR半透明系列钢笔实际上配色很丰富,我这款是淡蓝色款,比较适合男性,笔身是三棱状,不过头尾都都是子弹头样,所以整体视觉上并没有明显的棱角感。笔夹宽大扁平,金属材质,抛光设计。

从包装合格证信息来看,笔身材质主要是丙烯酸树酯,实际上丙烯酸树酯是指水白透明部分,淡蓝色布冯实际上是略带弹性的硅胶材质。

硅胶材质的好处就是,让整支笔的手感更好,书写时也不像金属材质笔身的钢笔给人一种冷冰冰的感觉。当然从小孩使用的角度来说,非金属材质笔杆也更轻,方便孩子握持。

细节展示

从笔尖来看,ONLINE 欧领AIR半透明钢笔采用了标准的EF笔尖,但具体材质并没有在笔尖上标注,只是有ONLINE的字样。笔尖具体材质不知,但做工比较工整,没有低质感。

从笔舌来看,也采用了与笔身硅胶一样的淡蓝色,比起常见的黑色笔舌要更好看一些。

从结构来看,这款ONLINE 欧领AIR半透明钢笔并不带可拆卸式吸墨器,需要单独购买。随笔赠送也只有一个墨囊,笔帽是前长后短的斜切口设计。

实际上笔尖也可以拔下,下面是接口的特写,支持笔囊倒装,外出笔杆里可以多带一支墨囊,方便替换。

吸墨器安装步骤也比较简单,把小的一头插入轻轻用力捅破封口就好了,墨水就会顺着内部的毛细吸管浸润到笔舌上。此款钢笔自带的墨囊是蓝色的。

使用感受

从握持姿势上来说,ONLINE 欧领AIR半透明钢笔是三棱柱造型,并有蓝色硅胶防滑层,对于初学钢笔字的人来说,可以更快掌握正确的握笔姿势。

从书写体验来看,这款笔的笔尖比较偏硬,并且笔尖比较细(0.38mm),但很顺滑,出水也很流畅,练字相对来说更容易成型。蓝色墨水色彩比较淡雅,原装品质不错,打开笔帽3分钟不书写,也不至于不出水。但与铱金笔等相比的话,其并不适合当签字笔使用,因为笔细不容易出笔锋,更适合写小楷,而不是草书。

另外,就是吸墨器需要单独购买,这点个人感觉有点不便。不过如果你更在乎卫生干净,直接买墨囊可能会更合适,欧领的原装墨囊,价格折合7毛钱一个,算下来尽管比用墨水要贵一点,但省去了打墨水弄脏手的烦恼,也算有失必有得。

而且从设计来看,支持欧标通用墨囊,你也可以用其他产品的墨囊代替使用。

欧领online钢笔德国原装进口墨囊Cartridges-60个蓝黑色罐装43元京东去购买

使用小结

产品优点:

1、设计比较时尚,适合年轻人使用;

2、笔尖偏硬,偏细,但出水流畅,使用体验不错。

3、笔杆轻质,三棱状人体工学设计,使用容易养成正确握笔的姿势。

4、德国品质,总体性价比还不错。

缺点主要有:

1、原装不带吸墨器,需要单独购买。

2、附送的墨囊也太少了,只有一个!

好了,本次评测分享到此结束,欢迎大家留言互动和添加关注!

德国ONLINE欧领儿童钢笔 男中小学生用书法练字 air成人商务签字钢笔 半透明黄色(送吸墨器) 0.38mm(EF尖)

欧领德国设计美工手绘速写英文花体字笔尖平头笔尖练字书法艺术笔用钢笔礼盒套装

ONLINE 欧领 Bachelor 透明钢笔 EF尖

ONLINE 欧领 Bachelor 透明钢笔 EF尖

ONLINE 钢笔 AIR-Soft 蓝色 F尖 单支装

ONLINE 钢笔 AIR-Soft 蓝色 F尖 单支装

online 德国 Nature系列木质钢笔紫檀 F尖

online 德国 Nature系列木质钢笔紫檀 F尖

online 德国 College学院女生系列 钢笔 EF尖 快乐小熊

ONLINE Campus 系列钢笔

ONLINE Campus 系列钢笔

欧领online 钢笔AIR半透明 EF尖 灰色

欧领online 钢笔AIR半透明 EF尖 灰色

online 欧领 AIR系列 钢笔

online 欧领 AIR系列 钢笔

欧领online钢笔德国原装进口 时尚男女商务办公学生练字钢笔签字墨水笔 蓝色

ONLINE 欧领 Eleganza雅典娜 钢笔礼盒套装 0.5mm F尖

ONLINE 欧领 Eleganza雅典娜 钢笔 墨水礼盒

ONLINE 欧领 Eleganza雅典娜 钢笔 墨水礼盒

ONLINE College学院系列 钢笔 速降 EF尖

ONLINE College学院系列 钢笔 速降 EF尖

欧领online钢笔德国原装进口时尚办公钢笔/墨水笔 SWITCH-Plus紫罗兰礼盒套装

ONLINE AIR系列 钢笔

ONLINE AIR系列 钢笔

ONLINE/欧领德国进口钢笔小学生三年级专用儿童开学男孩女孩钢笔 可替换墨囊吸墨器替换书法练字礼品COLLEGE

• 这钢笔还挺好看

就是不带吸墨器是个坑,如果送吸墨器就好了

是这样的,不过家里有针管的话,给用完的墨囊灌墨水也能用 [得逞]

• 这款笔的笔尖比较偏硬,并且笔尖比较细(0.38mm),但很顺滑。看到这儿我想说练数字还是不错的,练汉字就算了。

是吖,感觉德笔都不适合练汉字,练个字母数字可以。

• 笔杆太短,好消息是墨胆和吸墨器和施耐德完全通用。

• 买了只透明笔身,ef尖还是不错的,适合汉字书写,易出峰。昨天又入手一只F尖,手感不如ef

• 这笔这么贵吗 为啥我抽屉有三支,我可不舍的花这么多钱买钢笔

不知道你想表达什么鬼。 [吐血推荐] 我抽屉有几辆兰博基尼,我可不舍得花这么多钱买车车,囧。

我是想说我一般不会花那么多钱买钢笔,可是这款钢笔我确实买了三只在抽屉里放着 [皱眉] [皱眉] 震惊于我乱花钱

• 最羡慕的就是字写的好的人了

• 小孩就先用大妈推荐10元两支吧,或者校门口小店5元送6墨囊那种,用不了两周准丢!