霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

2019-07-22 19:08:05 4点赞 29收藏 8评论

前言:

今年的年休假秉着早请早了的想法,匆匆定了休假时间

可是时间定了,去哪玩还不知道,随意提议说要不就去日本吧,没想到得到了一致同意

本想着自由行能让大家玩的尽兴些,但是请假的时候离出游也就3个星期左右,有点匆忙

再加上我一个人要带3个老人和1个小朋友,跟团要更省心一些

于是,赶紧联系旅行社,看有没有合适的团~~~

在参考了休假时间段的2个团后,选择了这个6天团,原因有三个:

1——是这个团的出发时间正好是请假第一天,回来还有充足的时间可以休息

2——是另一个8天团,出发时间是我休假的第3天,回来那天是我上班日的凌晨,但是多了2天自由行

3——也是最重要的一点,8天团人均要贵1500,哈哈哈哈,这才是压死骆驼的最后一个稻草。霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

(一)行程单:

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

其实这个行程也有不合理的地方,阪进阪出就意味着我们要绕着转一圈,路上的时间会很多,那相对的景点的时间自然会压缩,虽然看着行程单上时间50分钟,一个小时,但是真的到了那,真的很很很很很不够!!!

但是,我们出行时间内没有东进阪出的团,要不然,我会义无反顾的选择阪进东出!!!

再给大家一个小tip,为什么要选择东进阪出——因为东京基本都是城市风景,加上东西较贵,可以在大阪把想买的东西买齐,这样子可以直接带着战利品回国,免去了带着大包小包旅行的尴尬和疲劳。

(二)机票

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

上图是我们出行当天机票的价格,要是自由行的话,机票费用也会占很大的比例,综上所述,选择了6日行程!

(三)签证:

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

上图是跟团旅游签证资料,成都没有领事馆,需要重庆送签,所以要去的值友越早提交资料越好,当然,旅行社集体送签有一个好处,就是基本都会通过,当时我害怕资产那卡我,但是事实证明完全没有问题,我后来也上网查了,原来日本人很聪明,他们会审核旅行社的资格,也就是说如果黑在日本了,领事馆就直接处罚旅行社,甚至会取消旅行社的组团资格,所以,一般旅行社会要求我们给这样那样的资料,而不是领事馆的要求,这也就能说明为什么赴日签证的价格差距会那么大。(资料越多,价格越低霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

(四)小tips:

说实话,我之前是真的没想过会去日本旅行的,可以说是有种心结吧,但是周边人去日本旅游的很多,加上老人公很想去日本,这次才会选择它,正因为没有想过,所以也不知道该准备啥,该买啥(后面在大阪基本就是买的小零小碎,回来才发现好多都没买到霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ ),定团后我在网上搜索,整理出下图该准备什么东西

其实牙膏牙刷可以不用带,每家酒店都有,拖鞋、毛巾这些看自己,要是觉得用的不舒服,可以自备,当然酒店也都有;日本是海洋性气候,很容易下雨,温度也不高,所以雨伞和外套一定要带;插座我也带了一个,便于充手机。相机、充电宝、WIFI。。。。。

(五)准备:

1、保险

每个人都买份保险,保得安心

2、WiFi

租了一台WIFI,毕竟出门在外,还是要有网络才行的,价钱合适,最主要是免押金,但是这个WiFi用微信啥的很好,想看视频的话就比较。。。。。

3、转接头

本来我是想买那种带转接头的插座的,但是评论不一,再加上带的电器设备有点多,觉得还是带个插线板比较保险,所以买个这个转接头,事实证明真香~~~

5、日元

换日元,我是去的中国银行,要预约,也可以下个中国银行专门的软件网上预约,还是很方便的。

还多少钱这个问题我考虑了很久,少了怕不够很麻烦,信用卡活动也多,怕换多了用不上信用卡,想来想去还是每人换了2万,但是除了自己出去吃饭,7-11这些,都可以刷卡,弄得我们钱最后花不出去,见啥买啥霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

6、软件

下了3个有用软件:汇率、地图和飞常准,但是用的最多的还是汇率,哈哈哈哈~

川航的软件本来是想积里程的,但是跟团的不积分,尴尬~~~~

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

正片开始,图真的很多~~(按着行程来记录吧~~)

DAY1 成都双流国际机场--大阪关西国际机场

下午2点25的飞机,我们12点才到机场,

一到T1,就先去把WiFi换了,这边听了导游讲解一些注意事项后直接就去托运行李,接着入关,还是很快的

川航的飞机餐就不用我多介绍了~~~当天正值端午节,饭后还每人送了一个粽子,真的是要吃到吐啊~~~

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

到达关西机场,天都黑完了,机场这边也很安静,首先的感觉就是安静

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

接着开始入关,这边的大妈都会些许的汉语,告诉我们“2只手,看这(摄像头)”,哈哈哈~

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

除了机场,准备做车,前往酒店

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

我们的酒店在和歌山,离大阪市区都有将近1小时的车程,但是好在不偏僻,周边配套很多,酒店前台也有可爱的绘图,告诉哪有吃的,哪有超市。

酒店大堂的一些零售酒店大堂的一些零售

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

我们住的酒店,房间很大我们住的酒店,房间很大

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

我们顺着地图找到了7-11,但是这家店很小,我们只买了一些小吃,但是我想说,结账小哥真的真的帅啊~~,不会说中文,略懂英语,在比划中完成了交易,好像拍张照的,脸红~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 而且超市里有很多小儿不宜的杂志,专门放在一起的,有兴趣的值友不要错过了~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 最后再说一句,明治的牛奶比7-11自己的牛奶好喝多了~~~

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

回酒店中,下图中绿色的地方就是我们的酒店,很近

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

第一天完美谢幕,睡个好觉,准备明天的旅行~~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

DAY2 大阪城公园--金阁寺--伏见稻荷大社

早起打开窗,外面都是阴沉沉的,吃了顿早饭回来,蓝天白云,心情都棒棒哒~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

早饭很日式,老太太们态度超级好,给我们鞠躬说“哦嗨哟”,看到我家小主还准备儿童餐具,超级贴心霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 因为我老人公会一点点日语,就和他们在聊天,看到我一直喂我家小主吃饭,就在说,在日本,小朋友很小就自己吃饭了,还要自己收拾餐具,看到我这么喂饭都觉得不可思议,还给我家小主比划,叫她自己吃,这一点感触蛮大的霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

酒店门口,很日式,感觉随手一拍都很美~~

车上随拍--大阪车上随拍--大阪

第一站:大阪城公园

先去的大阪城公园,还挺大的,但是地陪只给我们40分钟,进去加出来都花了20多分钟,可想真正在景点的时间有多少,终于真正感受到什么是跟团旅游了。。。。。

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

下面几张都是车上随拍,去金阁寺

第二站:金阁寺

金阁寺在京都(也就是一休哥所在的寺院霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ ),是要门票的,拿到门票后异常的喜欢,寺里面景色还是不错的,人少的时候走在里面感觉应该还要舒服些

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

到了京都一定要吃抹茶冰淇淋的,味道不错

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

中午饭在一家中国人开的餐馆吃的,装修的很日式,纳豆表示吃不来。。。。

饭馆外一景饭馆外一景

第三站:伏见稻荷大社

伏见稻荷大社可以算是一个网红景点了,其中的千山鸟居真的是红到不能在红,但是!中国人是真的多,而且所见穿和服的基本都是中国人霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

当然地陪给的时间也很有限的,从下车,我们要穿过2个火车道,走差不多1公里吧,才能到目的地,所以真的是匆匆打卡啊,在门口卡卡卡几张照片,赶快爬上去找鸟居,结果人多的比肩接踵,根本拍不出网上的感觉,怎么拍都是人群,哎霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

而且之前我都是用手机拍的,因为不想背着相机,但是后面发现,相机的效果真的还是碾压手机。。。

人从众人从众

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

下面几张是逛完往回走的路上随拍,小店很多,没有时间逛,给小女买了个狐狸小吃,有点像蛋卷其实~~

往酒店走车上随拍往酒店走车上随拍

下图是我们住的酒店,还不错,在龟山,回去有点早,就在酒店对面的居民区逛了逛,感觉超级惬意~!!

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

下面几张是我们团友拍的,技术流拍出来是不一样~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

附送几张我自己的随拍

DAY 3 忍野八海--花之都--山中湖--富士山

今天一早就收到司机叔叔送给我们小主的礼物,一包零食,可把小主高兴坏了,也真的谢谢司机叔叔~~

酒店早饭,鳗鱼很好吃酒店早饭,鳗鱼很好吃

自己买的柠檬水,补充VC自己买的柠檬水,补充VC

下面就是司机送的小零食,很有爱~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

第一站:忍野八海

据说是日本人的九寨沟,水是清澈,但是作为拥有九寨沟的四川人来说,就真的是小巫见大巫了~

可以自带杯子接水带走喝,我们接了一瓶,可是太冰了,没喝完霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

中午的餐食吗,还有一份饭,没拍着

饭店里成套的one piece~~~~

后面2张是饭店外面拍的,真的是美~

第二站:花之都

可能我们去的时候不是花期,外面几乎没有花,只有下图下个大棚里有点,总之,这个景点略坑,不过感觉这个景点也就算去富士山随机送的。。霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

返程上车的路上,买一包日本番茄吃吃,真贵啊~~~

第三站 山中湖

随着海拔的升高,再加上下雨和大风,外面是真的冷,这个景点,外面一团只有我们和另外2个人下车玩,前后也就20多分钟吧。。霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

山中湖就是富士山脚下的一个淡水湖,晴朗的时候是可以看到富士山的,而当天。。。。一片雾茫茫霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

湖里的大白鹅是真的肥,看到我们人过去了,就跟潜艇一样游过来了,最重要的是还要抢吃的,为了吃的差点把我们团友的手咬着,太可怕了······湖里的鲤鱼也是真的大,目测单只起码5斤左右!!

第四站 富士山五合目

这一站也是此行的遗憾,因为下雨,山上都是大雾,什么都看不到,也就是下车打个卡,到此一游。。。

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

晚饭是温泉料理,还挺好吃的~~饭后休息了下,去泡了温泉,神清气爽~~~

DAY 4 浅草寺--台场

这一天也略坑,本来行程有3家免税店在这一天,但是根据行程,安排了2家,剩1家第二天去,然后浅草寺的时间也给的很短,根本没时间去逛仲见世商业街,天空之树也就是车上看一眼,台场给了一小时,又下大雨,没去看到高达和自由女神像~~

第一站:浅草寺

大雨倾盆,逛了一圈就到门口大国药妆店扫货去了~~

下面几张是浅草寺出来等车途中随拍

第二站:台场

台场可以说算是一个新的综合体,比较大,但是我个人理解,应该是到了东京,专门把旅行社一部分人员分流到这边来,免得影响城市交通~~~

台场有个会变形的高达,但是我们没有去找,也自然没去看自由女神像~~~

小主在这边一楼看到一个儿童游乐场,死活要玩,干脆放进去,我们还逛得自在霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

这次还发生一个小插曲,逛完出来接小主,工作人员拉着我说了半天,不懂,又比划了半天,我以为我家小主把别人咬了,赶紧说“谷米拿塞”,工作人员拉着小主手给我看️手上的牙印,原来被咬了霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 绞尽脑汁说“呆就不” ,工作人员也忙说“呆就不”~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

在这边买了红腰子限定版,22000一套,2瓶,还挺划算,后面查得和机场一个价钱,不过是一人限买一套~~

酒店外一瞥酒店外一瞥

到酒店修整一下,还是想出去逛逛东京,正好酒店前面就有个地铁的商业街,还逛了一家百元店,很是满足,本来想下地铁看看的,无奈雨太大,不想再折腾,作罢霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

DAY 5 八幡宫--小通町--江之岛

早上起来,雨停了,天晴了,终于松了口气,真害怕天天都是雨。。。霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

酒店早餐酒店早餐

下面是高速公路上的厕所,说真的,这一行,路上的厕所是真的干净,除了大阪城公园外的厕所脏得很(也可能是游客太集中),其他的厕所没有异味,地上没水,好让人敬佩!!而且厕所里面有放小孩的台子(可以收起来),准备了很多卷纸,有帮助老人起身的扶手,有擦厕所的消毒剂,儿童马桶垫等等一些便民措施,这一点很值得学习~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

日本摩天轮也真的多日本摩天轮也真的多

第一站:八幡宫和小通町(因为在一起,我们都是一起逛的)

八幡宫这边很多日本小学生来旅游的,带着小黄帽,很有秩序

由于时间关系(跟团的苦恼,八幡宫我们没有进去,就在底下照了相便直接去了小通町),因为这顿饭不包,又没有时间进店吃,所以我们一路逛吃光吃,也算很满足

返程在八幡宫门口小主又收到了卖画欧巴桑送的糖果,真的是惊喜不断~~(日本人真的还是热情)

镰仓文化馆镰仓文化馆

小黄帽小黄帽

第二站:江之岛

江之岛是镰仓海边的一座小岛,遗憾的是镰仓高校前不准停车了,没办法去拍一张童年的湘北高中,只能在车上闪过,后面本来想自己过去的,(其实和江之岛很近)但是导航一看来回走路还是要一个小时左右,导游也只给了一个小时霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 哎。。。。。导游说海边也可以去,有个商业街可以去,我们断然选择海边,哈哈哈~~玩完归来也很尽兴~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

司机大叔送的镰仓纪念品~司机大叔送的镰仓纪念品~

干洗店干洗店

晚上在丰田市住的酒店,就在酒店周围找吃的,找到一家还蛮地道的日本料理店,里面基本都是日本人

就是那种电视里的感觉,有的人喝酒,有的人聊天,有一个大叔居然在吧台那看漫画~~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

这家日料店是老板自己手捏的,鱼肉这些都是放在吧台里的,点什么寿司,老板再现做,很新鲜,味道也好~

价格也很美丽~~!

酒店配备的是嘉娜宝的洗护用品酒店配备的是嘉娜宝的洗护用品

DAY 6 奈良喂鹿--道顿堀--心斋桥--回国

这次的行程,到奈良喂鹿是一直是比较憧憬的,想着能让小主去亲身接触小鹿,本来行程中没有春日大社的,但是司机说下面不好停车,所以直接给我们拉到春日大社门口那边的停车场~~所以算多送了一个景点霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 我想说奈良公园那边的景色真的超级美的,到处都是小鹿,加上当天天气超好,每一处拍下来都美的很,遗憾的就是没让我们下车,在这边真的超级适合自由行,慢慢悠悠的玩。

去奈良路上随拍去奈良路上随拍

第一站:奈良喂鹿

鹿真的超级多,虽然鹿看着很可爱,但是站起来基本都超过了成人的腰的,我家小主1.1米,有些鹿一过来,比她还高,吓的小主尖叫着跑,再加上有些鹿为了抢吃的,会咬衣服,拱人,追着我们跑.....可以说,我们在和这些鹿的比拼中应该算是“完败”了~~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 总结来说就是奈良的鹿就跟峨眉山猴子的一样,精得很呢!

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

初日大社这边鹿就温和许多了~初日大社这边鹿就温和许多了~

会鞠躬的小鹿会鞠躬的小鹿

在去大阪的路上在去大阪的路上

第二站:道顿堀--心斋桥

最后一站了,必须买买买啊~~~!直接这边就去了道顿堀口子上的鹤羽免税店(导游说的这边要便宜些),这段行程时间稍微宽裕一定,所以买的也很尽兴~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 逛完就直接杀去心斋桥,点到为止的逛了下,就顺着河往回走了,人家自由行的大阪都要玩几点,我们这种1.2个小时的游玩,也就只能这样了霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 我个人感觉道顿堀吃的较多,心斋桥就主要是卖商品的了,值得注意的是——心斋桥门口的免税店东西偏贵,就比如一个小零食(下图大国免税店导购上best seller第三名,大国只要85,这边松本清要100多)

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

船上的人好热情~船上的人好热情~

最后一站:返程

一进关,团友又想放虎归山一样去买买买了

先说下优衣库,到日本应该是人人必买的,我们在等待登机牌的时候导游就说要买优衣库就快去了,进关后也有就没有了,害的我绕了多大一圈,终于找到一个门店很小的优衣库(其实,完全可以进关后在买,里面有家稍微大点的优衣库的霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ )里面那些奢侈品就按下不表了,大家都清楚的,说下可以买的特产:生巧、白色恋人、banana蛋糕等等都能在一家店铺买齐,真的超级爽的,生巧的价格真的便宜到落泪霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~ 我在结账的时候有看到有人买生巧20、30盒买的,突然我都好想做代购,日本能买的东西实在是太多了~!!

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

飞机餐,明治酸奶很好喝~飞机餐,明治酸奶很好喝~

来看看这次剁手的部分商品吧,也不知道怎么回事,钱也花了、两个行李箱也装的满满的,回来一打散,感觉也没买个啥霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

买了3、6、7、9、10、11买了3、6、7、9、10、11

基本没用上,店铺都有基本没用上,店铺都有

除了吃饭、买小东西外的小票除了吃饭、买小东西外的小票

霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~

每种面膜2盒,还觉得有点少啊~每种面膜2盒,还觉得有点少啊~

化妆棉是买的有点多了···化妆棉是买的有点多了···

打个总结:

此次日本之行算是圆满的,至少打卡了这么多的景点,虽然时间上紧凑了点、买东西上面米有什么针对性(自己真的一开始没有做功课,不知道要买些啥),总的来说,大家还是开心的~~~有时间的话应该还会去的~~~霓虹(日本)初见,只是惊鸿一瞥~~