隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

2018-06-20 16:18:03 19点赞 44收藏 31评论

前言

写这篇文章是我在去面圣的路上给你们码的这篇文。看我有多爱大妈,千里迢迢来参加!真的是大妈的超级粉丝啊!(不过话说,去参加了大妈的这场“值场学院”的活动,真心被张大妈们的员工们给暖哭了!一个个都太有心了,被照顾的好感动。遗憾的是走的太急,没有机会和他们合影。)

好了,说完我对张大妈的感动,我们还是回来今天这篇文章的内容。

正文

为什么今天要写这篇文章呢,真的是因为之前发的一篇文章,让广大的值友给吐槽了,说我美颜相机前后对比太大!看到评论想哭的心都有了!隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆 那今天就给大家来一篇不用美颜相机的美妆教程(怎么突然觉得自己变身美妆博主了隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

让你不用美颜相机也能拍出0毛孔的素颜美照!隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

先说一下本人皮肤问题

本人肌肤问题:

1.脸上有斑。

2.有肉眼可见的毛孔,但不是很严重。

3.混合性偏干肤质。

看文前先特此声明:本篇文章全部是iphone手机拍摄,全程无美颜,无修图!

(但是我发现我拍完照后,好想哭,我是有病吗?竟然自己给自己设了一个坑,本来想弃文,但是文字已经编辑好了,照片硬着头皮也要拍啊隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆 大家轻喷啊,我也是牺牲不小。)

话不多说,先上图。

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

无修图无美颜,够真实吧。

后置摄像头,肉眼可见的小毛孔后置摄像头,肉眼可见的小毛孔

后置摄像头拍摄,肉眼可见的小毛孔。

需要用到的护肤品

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

首先,先洁面,把脸洗干净了,我们直接从爽肤水开始

护肤:

1. 爽肤水

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

这爽肤水的味道很好闻,有一股淡淡的玫瑰味。

先在脸上喷一遍

再用这个水做个湿敷

最后可以用湿敷的面巾做个二次清洁

澳洲NATIO玫瑰水

功效:保湿

规格:200ml

价格:具体价钱记不得了,我是找代购直邮的,在100元以内!

没有找到我这一款带喷头的!

这个爽肤水是澳洲平价版的茱莉蔻,卖的也是相当的火爆,我用了已经N瓶了,用完觉得太好用了,这个爽肤水连孕妇和敏感肌都可以用!不含酒精,味道很好闻。他里面含的有玫瑰精华,柠檬酸,洋甘菊,平衡肌肤油脂分泌,还有收缩毛孔的功效。这个水起到关键的作用,我脸上的毛孔虽然不是很明显,但是在肉眼的情况下还是可以看到的,所以他是我化妆的第一步,洁面后先用这个爽肤水,之后再用他做一个湿敷,就省去了做面膜的那道工序。

做完湿敷后,脸会觉得水水哒,保湿成分很好,摸到脸上有一股淡淡的玫瑰香。

这个爽肤水的性价比也很高。真的是怎么用也不会心疼,并且超好用。真的是平价中的战斗机。强烈推荐!

2. 肌底液

快用完了,肉疼

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

瓶顶有一个按压器,用的时候把瓶盖取出,向下按压就可以,一边脸,滴一滴就够用整张脸了。

很好吸收,用完脸上很滑,很舒服。

兰蔻的小黑瓶

功效:提拉紧致 补水 保湿 滋润

规格:100ml

价格:1720rmb

兰蔻 「小黑瓶」全规格精华肌底液 面部保湿补水弹润修护淡细纹1720元天猫精选去购买

这个厉害了,一瓶解决你所有的困扰,我不多介绍大家也都知道他有多火了吧!是他们家的明星产品!真的是好用,不说假话,但是价钱也好贵,真的是每天都很不舍得用,100ml专柜卖1720RMB,肉疼!

这个是肌底液,他的主要功效就是调整你的肌肤,7天就能改善你的肌肤干燥,粗糙,细纹3大问题。能放大你后续的护肤产品的功能。所以,女人,你就是这么的掉到坑里的!哈哈!这一瓶100ml,我快用完了,我大概也就是半年的用量。我怎么觉得我用的好快啊隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

3. 精华

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

很浓的玻尿酸原液,很好吸收,好推开,一滴就能涂全脸。

日本 阳社玻尿酸原液

功效:改善皮肤干燥 减少细纹 补水 柔嫩肌肤

规格:80ml

价格:不记得,当时让朋友在日本带的大概是230元左右

太阳社(太陽社) 日本 太阳社玻尿酸/透明质酸保湿原液229元京东全球购去购买

这个在涂在肌底液的后面,这个精华,也是日本销量很好的产品。也是我败的第2瓶了,有保湿的效果,滴1,2滴就能涂全脸,吸收也很快,他还有一个小功能就是它可以自己DIY制作保湿喷雾,把它滴在一个喷雾的小瓶里,再随便倒入爽肤水,就可以携带出门当保湿喷雾了!效果也是很好。还能在做湿敷的时候滴几滴在脸上,湿敷的效果就更加明显了!

我当时买的时候是个套装,还有2小瓶10ml的随身装,真的很贴心,只不过我的已经用完瓶子找不到了。

4. 乳液

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

乳液很水润,好推开,滋润度也很好,吸收也快!

澳洲NATIO乳液

功效:保湿

适合肤质:干性皮肤

规格:125ml

价格:具体价钱也是记不太清了,也是在100元以内。

Natio 澳洲娜迪奥香薰月见草平衡保湿乳液面霜125ml玫瑰洋甘菊79元京东全球购去购买

这款乳液是被种草的,和第一个爽肤水是一个牌子,因为澳洲这个牌子价钱亲民,是澳洲评价版的茱莉蔻,卖的也是相当的火爆,他的最大功效就是保湿,保湿,保湿!质地是乳状的,用到脸上很快就吸收了。用完之后就感觉到了保湿的功效,价钱也很亲民!125ml才79RMB!平时当身体乳也很好!超好用,推荐,关键是价钱便宜,便宜,便宜!重要的事情说三遍!这已经是我用了第N瓶了!

5. 防晒

日本小金瓶安耐晒

功效:防晒

适合肤质:所以肤质

规格:60ml

价格:也不记得价钱了,和上面的玻尿酸一起买的。应该是200多

安热沙(Anessa)水能户外防晒乳60ml(安全 耐晒 防晒霜 小金瓶 防水防汗 资生堂防晒)198元京东去购买

这个防晒真的是太火了,也是我目前为止用到最好用的防晒了,原来我从不用防晒的,完全是因为用过的防晒,涂到脸上黏糊糊的,好难受,所以这么多年,真的是,我的脸都被挡误了隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆 ,自从用过安耐晒,真的改变了我对防晒的误区,涂到脸上完全不油腻,吸收还很快!好用,推荐!对了她还有防水的功效,之前是因为我要跑马拉松看到这个防水才买的,最后直接被圈粉!

到这里我们的护肤工序就完成了,其实这一套护肤做完,自己脸上的毛孔真的有缩小,接下来是彩妆部分。

彩妆:

妆前乳是彩妆的第一步,他可以隔离外界的脏空气,并且保护你的皮肤不被彩妆伤害!

1. 妆前乳

玛丽黛佳妆前隐形乳

功效:根据色彩学和光学原理迅敏修正均匀并提亮肤色,自然好气色宛若天生;添加天然花朵精华,舒缓紧致嫩肤平衡油脂,赋予肌肤匀净的通透质感。

质地:滋润顺滑乳液质地

规格:100g

价格:169rmb

玛丽黛佳(MARIE DALGAR) 唤醒妆前乳 水润乳 03 水蓝保湿169元京东去购买

美宝莲隔离霜

功效:妆前隔离

规格:30g

价格:89rmb

找不到连接了,我看现在都出新款了,我的是老款

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

这个妆前乳是我自己调和的,用的是玛丽黛佳的唤醒妆前乳隐形乳 和美宝莲的隔离,他俩都是隐形毛孔的作用,玛丽黛佳的妆前隐形乳涂到脸上会有水光肌的感觉,所以和美宝莲的搭配使用,感觉涂上,脸不会看着太亮综合隔离霜,皮肤亮度看着刚刚好!也起到了隔离的作用!

2. 遮瑕

IPSA 茵芙莎遮瑕膏 三色遮瑕

功效:遮瑕

规格:4.5g

价格:268rmb

IPSA 茵芙莎遮瑕膏 三色遮瑕 SPF25 PA+++ 遮盖雀斑黑眼圈痘印 EX新款268元京东全球购去购买

这个遮瑕超好用,这个也是很火的遮瑕了,他有三个颜色,可以根据自己的肤色来调和颜色,遮盖脸上的瑕疵,他里面会附带一个小刷子,我嫌刷子用着太麻烦,我喜欢直接上手,用手指肚的温度来遮皮肤上瑕疵会很服帖,不突兀。这个遮瑕持久力也很好,涂到脸上不会太干。

3. 蜜粉

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

轻轻扫一下就可以,里面带一点闪光,涂到脸上可以有效的折射光线,让你肉眼看到一个美图过的肌肤,真的很牛,属于物理遮瑕吧!哈哈 反正每次涂完这个就觉得自己的皮肤很好。

无印良品蜜粉

功效:定妆

规格:50g

价格:78rmb

无印良品MUJI 粉饼式双色散粉44元天猫精选去购买

无印良品里的彩妆真的很平价啊,我用的最好用的就是这个蜜粉,它里面带一点闪光,是那种微微的闪光,用刷子大面积的涂到脸上,能提亮肤色,还能隐形毛孔,便宜又好用!

到这里整个底妆是完成了!下面就是一些小细节的修饰了!

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

左边的眉毛画了一个型,右边眉毛没有画,是不是觉得画了眉毛会精神很多?

眉毛根据自己的眉形画,不要画的太夸张,素颜妆主打的就是看着像素颜,所以稍微的调整一下眉形就好。

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

眉毛我选的是灰色的,没有选黑色和棕色是因为我们要自然的,不想让别人看出来我们化妆了。

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

接下来,再涂个腮红就好,不要太红,稍微提一下气色就可以。

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

最后口红涂完搞定,切记口红一定要看着自然,不然整个妆面看着都很素,你涂个大红唇会吓到别人的。

OK,画完,我们看个定妆照!

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

后面有个小姐姐在捣乱........

无修图,无美颜,原照无修图,无美颜,原照

这个妆画完,有没有人觉得整个人看着就是皮肤很好,没有毛孔,气质也有所提升!

看完肯定有人会问,怎么你不图粉底的吗?对啊,我就是不涂粉底,这么热的天涂那么多,感觉皮肤真的会不透气,之前做的那么认真的护肤就是在为底妆做打底啊,其实我的护肤做完之后就真的不需要再打底了,只要把脸部的小小瑕疵给遮盖一下就好了!皮肤水水嫩嫩的!功劳真的是在爽肤水和肌底液和后续的护肤!

总结:

1. 夏季想要清透0毛孔的妆,首先护肤要做好,爽肤水很重要,一定要先做好收缩毛孔的工作,才能你后续的保养。

2. 护肤的每一个步骤都不能少,皮肤基底做好了,那你不用画底妆,皮肤也能看着很好。

3. 补水很重要,肌肤最基础护理就是补水,皮肤不能缺水,缺水之后会出现很多的皮肤问题,比如毛孔粗大,细纹,斑点都会出现。

4. 夏天画伪素颜妆,一定要记得不能手重,特别是底妆,一定要清透干净,眉毛跟着自己原来的眉形稍微画一下就行,腮红稍微打一点,让气色看着好一点就ok了,口红也是选择自然一点就好,让唇部看着有气色,不需要太红,总之,伪素颜妆的要点就是一定要看着和没有化妆一样,但是看着又很精致,有气色就好!

5. 切记,在给脸部打底的时候一定一定要记得给脖子也打个底,不然肤色不同真的很尴尬!

做女人真的很累,每天光护肤就要花好长时间,但是话说过来,做一个精致的女人不是你想想就能做到的,那些看着光鲜亮丽的女人,哪个不是又能养家又能带娃,身材还一个个的那么好,他们都是用时间和汗水来换取的,为什么我们就不可以呢,你精致一点也是在为这个社会做出一点贡献啊,可以成为一道风景线!在现在这个看颜值看身材的时代,我们女人就必须要精致的活着。

隐形毛孔大作战,小姐姐亲自示范!无美颜的伪素颜妆

好了,再送你们一张美过颜的照!别再喷我了!不过话说,现在的科技真的太发达了,是谁发明了美颜功能,真的很好用!哈哈!我最近发现好多小哥哥也很爱用美颜功能哦!

今天就写到这吧,我是一个假的美妆博主,第一次写,将就看吧!对不住大家了!其实这篇写的也很烦躁,主要就是太多图片了,在拍的过程中真的好崩溃,几次要弃文!我写完也真的不容易。

记住我,我就是爱吃,爱健身,爱拍照,成功瘦身的逆袭辣妈小小帆!

持续关注我哦!大的就一定是美臀么?真假翘臀检测,附赠真人美臀教程! 记得点赞和收藏哦~