记录穿搭进阶之路 篇一:Soludos渔夫鞋OriginalDali

2018-07-02 15:32:08 10点赞 38收藏 26评论

购买背景

夏天到了,不想穿笨重、不透气的运动鞋、靴子、皮鞋……之前买休闲裤的时候发现搭配的鞋子之前没有见过,但是很休闲、很单薄,问了客服也不知道,只能自己在网上搜,后来才了解到原来叫渔夫鞋。(中毒就是下面这张图)

Soludos渔夫鞋OriginalDali

之前也没有买过渔夫鞋,先是在张大妈上搜,又在京东淘宝唯品会和亚马逊上搜,终于在亚马逊上发现了一个价格不贵、颜值比较高的国外小众品牌——Soludos,下面是网上找到的介绍:

Soludos 在2009年于纽约成立,随即在美国及澳洲的大型百货公司和潮流店铺发售,在城中掀起一股休闲鞋履热潮,连一众荷李活名人也力撑 Soludos 的环保平底布鞋,穿出星级味道,当中更包括Kristin Stewart、Isla Fisher、Rachel Bilson、Hilary Duff、Josh Harnett、Kate Bosworth。Soludos善于选用色彩鲜艳的布履,而且每季的男女装也推出品牌独家设计的图案系列,例如本年度的日本和服 print、波点(polka dots)、热带风情、横间,抢眼之余,轻易衬出个人化的假日造型。

购买经历

Soludos在亚马逊上卖的最好的是叫Original Dali 的一款,既有经典的渔夫鞋外形,价格当时也只有159,和H&M之类的渔夫鞋价格差不多,但是很好奇这个品牌,张大妈上也没有历史晒单,本着好奇和买不了吃亏买不了上当的原则就果断入手了。

Soludos男渔夫鞋OriginalDaliMOR1001229元亚马逊中国去购买

鞋子是从香港保税仓发货的,物流还是比较快,下单的第三天就到了。

开箱

包装很严实,外面一个大盒子,中间塞了防震的空气袋,中间是一个长条形的纸盒子,只有品牌logo,看着朴实简约。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

打开后首先是一张明信片,沙滩美景,夏日气息扑面而来,明信片是磨砂手感。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

明信片背面还有设计于纽约的“身份认证”,感觉情怀满满,还是很用心的。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

拿掉明信片,翻开包装纸,鞋子本体映入眼帘。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

盒子里所有的物品集体展示一下。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋子介绍是草编材质,鞋面是帆布,鞋垫和鞋底是一体的,鞋垫是草编的那种(想起了以前的草鞋Soludos渔夫鞋OriginalDali

Soludos渔夫鞋OriginalDali

因为是编织的,鞋垫给人的感觉很粗犷,实际上穿起来很舒服,不扎脚。脚后跟是布贴,上面是品牌logo

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋面侧面还有一个小绣标,上面也是soludos的logo,很喜欢这种绣标设计,会有打破沉闷、画龙点睛的效果。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋后跟不是有个加固的垫子涉及,防止脱落,确实穿上去和脚后跟贴合感不错,基本不会掉跟。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋底是橡胶材质,很硬,所以决定了这类鞋只适合随便穿穿,长时间走路脚板会疼。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋面和鞋底是编织方式结合的,妈妈再也不用担心我开胶啦Soludos渔夫鞋OriginalDali

俯视拍一张Soludos渔夫鞋OriginalDali

Soludos渔夫鞋OriginalDali

鞋头偏窄,所以对脚宽的人不是很友好。

Soludos渔夫鞋OriginalDali

最后来一张上身图,这种鞋穿着搭配九分裤,腿长的人就会显得长,腿短的表示很受伤Soludos渔夫鞋OriginalDali

穿着体验

上周末穿着鞋开车去上海崇明岛参加兄弟婚礼,两天时间都穿这双鞋,体验下来,有以下感受:

1.鞋子布面舒服,穿上船袜后也不是特别热,这是唯一的优势。Soludos渔夫鞋OriginalDali

2.鞋子底太硬,站时间长会比较累,完全没有缓冲,走路的时候也会震脚底板。Soludos渔夫鞋OriginalDali

3.鞋子前面太窄,我的前脚掌偏宽,鞋子一直在挤脚,两天下来感觉脚都要被挤得“失血”了,脱下鞋才感觉解脱Soludos渔夫鞋OriginalDali 这不是鞋的问题,是我的脚的“锅”,但脚宽的人不推荐渔夫鞋Soludos渔夫鞋OriginalDali

Soludos虽然是小众品牌,但是品质和做工都不错,如果想买渔夫鞋,可以推荐,但是脚宽的人一定不要买渔夫鞋!真的有穿小脚鞋的感觉!现在已当作懒人拖鞋,也不错Soludos渔夫鞋OriginalDali

Soludos FINE STRIPE CONV ORIGINAL 3000079 男士渔夫鞋

Soludos 3000083 男士渔夫鞋

Soludos 3000083 男士渔夫鞋

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

LACOSTE 拉科斯特 高帮户外运动休闲鞋 40SMA0001

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

BeLLE 百丽 时尚撞色小白鞋男春季皮革拼接舒适低帮休闲板鞋

TATA 他她 工装休闲高帮帆布鞋 AE7MEE01

GXG 凉鞋/小白鞋/板鞋男时尚潮鞋透气休闲男鞋

GXG 凉鞋/小白鞋/板鞋男时尚潮鞋透气休闲男鞋

Timberland 高帮大黄靴户外防水女鞋 10361W

Timberland 高帮大黄靴户外防水女鞋 10361W

Clarks 其乐 普克顿系列 男士休闲运动鞋 261615427A

BeLLE 百丽 男厚底拼接撞色运动鞋

BeLLE 百丽 男厚底拼接撞色运动鞋