安卓平板的门面—华为media pad5微测

2018-08-24 19:25:33 16点赞 15收藏 18评论

摘要:

(ps:这是第二次编辑此文档,我终于明白了张大妈的离线本地保存真不好用啊安卓平板的门面—华为media pad5微测,写了半天的文章刚刚提示我无网络,已保存至本地,我退出再进来就啥也没有了,唉,心中一万只**路过,这一次就精简一点吧)

说起平板,大家肯定第一时间想到的就是ipad这位老大哥以及动不动就锤它一下的田牌老大哥安卓平板的门面—华为media pad5微测。介于ipad系统的优势以及田牌平板一贯的高**,基本上是把安卓平板狗日打入了一个深渊,就连什么领域都想插一脚的米牌百货公司,都逐渐的放弃高性能平板的开发,转而发不了小米平板4和小米平板4plus这两个千元级别的廉价平板,不过8寸太小,毕竟手机接近7寸的大有人在。plus呢虽然各方面不错,不过1080p的分辨率成了它最大的软肋,我不是什么合金眼,不过10寸显示屏上1080和2k的差距还是看得出来的。回过来看看ipad2018,非全贴合屏幕虽然影响不大,还给加入了压感,不过这廉价的做工让我不太相信这是苹果出品,618以2188的京东同价格刚了苹果专卖店一波,棒家人买了一个,对比了一下家里的air一代和air2代,讲道理这货和air1代基本一毛一样,除了指纹识别和取消了静音键。基本是一个模子刻出来的,不过和air2代的轻薄和精致完全不是一个级别的。那么田牌呢?抱歉你是说那个买2988的奔腾Gold 4415Y的辣鸡?

最后握又看回了安卓平板,发现了华为m5这个各方面均衡的完美平板安卓平板的门面—华为media pad5微测

华为(HUAWEI)M510.8英寸平板电脑(哈曼卡顿音效4G内存/32G存储WiFi)香槟金2488元京东去购买

开箱:

2500左右的价格和ipad2018相当,吸引我的是它10.8寸2k分辨率都屏幕,以及哈曼卡顿调教的四扬声器。恩,听起来就感觉很厉害的样子安卓平板的门面—华为media pad5微测,华为m5系列有三款,8.4寸的m5,10.8寸的m5,以及10.8寸的m5pro。m5pro比前两者多了屏幕4096级压感,恩好像就多了这个。。。我对手写没兴趣,所以入的是乞丐版10.8存m5

包装正面包装正面

包装背面包装背面

包装没有什么可谈的,正面是平板型号以及存储容量标识,背面则是平板的几个卖点以及各种生产表识。

安卓平板的门面—华为media pad5微测

打开盒子后,就是平板本身,膜我已经撕过了,所以装作是第一次开箱的样子安卓平板的门面—华为media pad5微测。平板下方是两个盒子,装有不用读系列,数据线充电器,卡针以及type-c转3.5mm耳机线。

机身正面机身正面

机身右侧机身右侧

机身左侧机身左侧

m5整体外观如上,机身正面横持时摄像头唯于上部正中央,下方则是华为的logo,右边正中是一个人不可按压的细长的home按键,具有指纹识别功能。

机身左侧以及上下无开孔,右侧则是机身全部的按键以及开孔处,从左至右分别是type-c接口,SD卡槽(4g版支持nano-SIM卡),电源键以及音量键,没错华为在ipad还没放弃耳机接孔之前就干掉了它安卓平板的门面—华为media pad5微测

机身背面有着浓厚的设计感,背面为全金属四曲面设计,上下两条天线带正好在后盖弯曲的弧度上,最引人瞩目都就是隐藏在上下部分天线带之中分扬声器,这样的设计既保证了无论怎样握持都不会遮挡扬声器,又得益于四扬声器的设计,在影音娱乐时螚给用户带来能完美的代入感,同时又保证了背板的协调和干净。背板左上角上一个凸起的摄像头,而且凸起略高,对日常裸奔的用户可能不太友好。

测评:

开机,经过快速引导,简单设置一下平板,同时发现了可用更新,更新了华为的GT技术,大幅度提升GPU性能,开机后我们来看一下简要的系统信息。

安卓平板的门面—华为media pad5微测

系统是基于安卓8.0的emui5,不过据说华为对平板这块的更新不算太在意,emmmm,只求稳定就好安卓平板的门面—华为media pad5微测

恕我直言,用习惯了原生的简介,和miui的多彩,这个emui真的是丑。。。而且主题商店也没找到什么好看的,只能换换壁纸才能过的下去的样子。好了,惯例装上安兔兔,清理后台,放进冰箱安卓平板的门面—华为media pad5微测

安卓平板的门面—华为media pad5微测

性能基本上就是这个样子,这颗960s估计就是710这个级别。没错是960s,这个s是降频版的意思,然而8.4寸的m5和m5pro都是满血的960,设计师的脑回路真神奇安卓平板的门面—华为media pad5微测。测试了一下刺激战场默认只能开高画质和高帧率,修改代码开启最高画质和极限帧率,没有感受到卡顿,发热也不明显,不过抱个10寸的显示屏吃鸡是不存在的安卓平板的门面—华为media pad5微测。总的来说,这颗soc足够我们日用,以及可以满足安卓上大部分的影音娱乐。

对比:

下面我们来看看m5和ipadair2的对比

安卓平板的门面—华为media pad5微测

首先是外观对比,m5明显比ipadair2长一节,不过更加精致,而ipad传承那么多年的设计如今来看已经有点脱节了,四周的大边框,毫无美感可言。不过m5明显没有air2轻薄 ,不过若是和air以及2018来比较的话,其实是差不多的。

安卓平板的门面—华为media pad5微测

对比了一下常用的wps,看课件来说确实更大更方便,安卓的文件管理也没有ios那么麻烦,这个不错。

安卓平板的门面—华为media pad5微测

观看视频方面 ,更大的屏幕观感更爽,而且画面更加细腻清楚,同时四扬声器带来的立体声效也远超过air2的双扬声器。从影音娱乐以及日常看课件来说,m5确实比air2更胜一筹。

不过有利有弊,m5差就差在安卓生态上面。常用的QQ,微信,QQ音乐和b站,都没有HD版本。具体如下

安卓平板的门面—华为media pad5微测

很明显,app的精细程度有所下降,这个是硬伤。。。

好在基本上所有视频类app都支持横屏,算是弥补了一点忧伤。

总结:

总的来说,华为m5的定位就是一款优秀的影音娱乐平板,它无法完成ipadpro以及windows上面一些专业性比较强的工作,不过日常使用是个十分不错的选择。而且可以选配官方的键盘,日常码子等等也不在话下。遗憾的事没有3.5mm耳机接口,以及体验不佳的安卓生态。总之,若你没有专业需求,想要一个分辨率高,外放不错同时性能尚可的大屏影音娱乐平板,华为m5是歌不错的选择安卓平板的门面—华为media pad5微测