一读就上瘾的中国史

2024-03-22 20:42:11 5点赞 6收藏 25评论

中国有上下5000年的历史,在这漫漫的历史长河中发生了很多的故事,也存在了很多的人我们非常的喜欢读我们中国人的历史,这本的作者是温伯陵,是著名的历史专栏作家他是擅长用通俗易懂的写法,从新奇的角度阐述不一样的历史观点,帮你发现历史背后的那只手,彻底看懂历史的过去,现在和未来,让历史照进现实

我喜欢读历史,因为读历史总能悟出点什么东西

一读就上瘾的中国史

这本书从以下几方面对历史进行了介绍,第一篇介绍的是权力篇,讲述了从刘邦,项羽到李世民,再到清王朝的兴盛亡衰第二篇讲述了转折篇,讲述了天子守国门创业安史之乱岳飞为什么必须死,以及大清国的贸易战第三篇讲述了改革的篇,我们的脚步永不停息,从秦始皇为什么焚书坑儒到王安石变法,最后到慈禧和道光的二人转第四篇讲述的是奋斗篇从年少只知项羽勇中年方懂刘邦难到曹操刘备武则天的上位,一直在到汇通天下的乔治庸第五篇讲的是气质篇,从屈原王羲之的文人到苏轼王国维,各个文人的气质,寻找感动的力量。第六章讲的是情感片年少不懂吕太后读懂已是伤心人到孤独的皇后们,还有巾帼不让须眉的李清照,陆游和唐婉写下宋朝最动人的情诗,每一章都是非常的有内容,非常有内涵的,读上之后都会让我们走进历史,还原历史,感受历史,对我们的知识储备是有非常大的帮助的,在闲暇时间读一读我们的史书,让历史照进现实是非常好的,无论是让自己的气质攀升,还是教孩子都是很不错

一读就上瘾的中国史一读就上瘾的中国史一读就上瘾的中国史

这本书是通过一个一个的故事积攒起来的,读起来不是那么的累,很好读每一个故事不是很长,而且知识串联的非常的丰富,从5000年的开始,一直到清王朝的灭绝,贯穿着整个历史,每一个朝代都有非常典型的故事拿出来阅读,很好的一本书,读完之后感觉对中国式有了更进一步的了解。超级推荐,让我们都能够熟悉我们的历史,让我们都能够走进历史做历史的见证人

一读就上瘾的中国史

我们今天的一切都来源于历史,而历史也并不遥远,只有知道我们从何处来,我们才能面对抉择时明白向何处去,唯有如此,我们就是他们,他们就是我们

我的电子榨菜,我喜欢这本书,推荐给大家