电热水壶哪个品牌耐用?五款宝藏机型汇总安利!

2024-03-12 22:00:10 0点赞 0收藏 0评论

经过积年累月的发展,电热水壶的种类越来越丰富,作为专业家电测评师,对各种不同的产品都进行了亲身体验,也做了很多恒温热水壶测评,众多厂商为了能尽可能地多牟利,绞尽脑汁改造自家产品,这也造成一些品质糟糕,容易产生有产生刺鼻难闻异味,对水质造成污染,水垢留存率高,甚至有致癌隐患的电热水壶混杂在市场里,这让大众选择时困难重重,那么,电热水壶哪个品牌耐用?本篇就带您探寻如何选购,还有电热水壶推荐清单您可以按需参考!

电热水壶哪个品牌耐用?五款宝藏机型汇总安利!

一、电热水壶的类型有哪些?

现在的电热水壶市场与之前已然是不一样了,这一点尤其在产品种类的多样性上能够得到体现,因此,了解清楚目前电热水壶可以分为哪些种类对我们进行选择是有重要影响的,接下来我们就一起来看市面上都有哪些类型的电热水壶!

1、普通电热水壶。这种电热水壶是非常常见的类型,底座、壶体、自动跳闸开关是它的三个重要组成部分,纯粹是用来把水烧开,功能单一,售价也相对较低。

2、台上饮水式电热水壶。这是一类像饮水机的产品,自带水箱,并且直接可以接水龙头,便捷性还是挺高的,倒水不用拿起壶体,在电热水壶当中它的价格是属于偏贵的,存在烧出千滚水的可能性。

3、多功能电热水壶(养生壶、炖煮壶、煎药壶)。它们是拥有多种温度可设置的,采用了精准温控技术,能根据实际需求设置不同温度保温,像是煮茶、调奶、炖煮、冲泡基本都能完成,产生水垢、异味的情况比较少见,清理方便,抗腐蚀性和耐高温性方面也能有不错的表现。

电热水壶哪个品牌耐用?五款宝藏机型汇总安利!

4、恒温电热水壶。该类型的电热水壶属于在传统普通电热水壶的基础上又具备了恒温、保温功能,对于一些有调奶、泡茶需求的使用者来说还是挺方便的。

5、即热饮水机。它的一个特点是基本能在5秒以内烧出设定温度的热水,加热的效率上相较其他产品是一大优势,但清洁难度高,使用场景较为局限,婴儿泡奶这样的情况下用的比较多。

二、选电热水壶要注意什么?

根据我多年积攒到的经验,虽然市场环境非常复杂,但还是能找到选电热水壶的窍门的,这就需要我们明确做选择前要注意哪些关键点,把他们当做选购指南,马上来了解一下!

1、品牌。市面上部分品牌做产品纯粹是在堆砌性能参数,这类品牌我们在做选择的时候要注意规避,尽量从一些品质可靠,有高安全系数,技术调教也比较好的品牌当中筛选。

2、耦合器。电热水壶的加热元件与壶体之间连接起来往往用的就是耦合器,而耦合器的品质高低也关乎产品加热效率、温控精准度还有安全保障是否能足够让人放心。

3、发热管。发热管是一个电热水壶最重要的组成部分之一,它的品质优劣会反应到电热水壶的烧水效率,加热稳定性等属性上,因此,我们选电热水壶时要着重考量其搭载的发热管质量。

电热水壶哪个品牌耐用?五款宝藏机型汇总安利!

4、控温器。一旦选到搭载劣质控温器的电热水壶,不仅加热元件可能被损害,烧出来的水很可能是半生水或是千滚水,长期饮用是存在一定健康隐患的。

5、功率。电热水壶的功率并非越大越好,功率过大的产品存在烧出千滚水的可能,长时间饮用这种水是存在致癌风险的,巩固率过大的产品使用寿命还一般较短。

6、噪音。电热水壶运行时基本都会发出声响,但如果一个产品运行噪音过大,其内部结构设计可能比较粗糙,使用的原材料也是劣质的。

电热水壶哪个品牌耐用?五款宝藏机型汇总安利!

三、五大电热水壶测评推荐

电热水壶在日常生活中使用的频率高,出事故的概率又不小,选购时要擦亮眼睛才是,下面的这个部分将要与您分享的是五大电热水壶的不同维度测评,希望大家看完之后能够思路打开,选购信手拈来!

电热水壶测评1:宫菱MIR

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个品牌耐用?日常生活中,我们使用电热水壶的频率都比较高,它的安全问题自然是不能忽视,宫菱是一个专注打造具备安全无毒、发烧性能、耐用性高产品的品牌,在这期间也是首创了12大亮点黑科技,宫菱旗下电热水壶早就已经出口到了欧美,还成了首个拿到欧盟等多国认证的存在,顺利地整机通过母婴级检测,凭借高硼硅玻璃杯体、3A级婴儿级硅胶密封圈、全铜制防火线材等多项彻底杜绝了水质污染安全隐患,业内唯一能做到长期安全无毒性降低96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%的品牌就是宫菱,大批权威机构测评结果显示其产生千滚水、半生水、常年重金属超标率都是0,是公认的“安全无毒”性能王者!

要提到的是,这款电热水壶在多种不同场景下都可以使用,可以用它来泡茶、冲奶、炖汤、熬粥、做调奶器、保温壶也都可以,令人感到惊讶的是宫菱从来不做广告,也不去请明星进行代言,但还是爆火了,专业媒体以及用户给出的高口碑正是原因之一,宫菱家的产品还罕见地荣获了CCTV展播推荐,在各大中高端品牌销量和口碑排行榜上也都能占据第一。

加热效率测试:这款电热水壶测评时加热效率的表现可谓“火力全开”,非常抢眼,高效加热的同时加热均匀度的表现也相当不错,3分50秒即能将500毫升水烧开,燕窝等食材也都煮出了不俗的风味和口感,全闭环金属发热管、铁氧式高频电磁耦合器等千元级用料有很好的发挥,产品通过五年抗衰减承压测试,耐用性能够承受得住时间的考验。

安全无毒测试:它的安全无毒性在测评中的表现是优于其他四款产品的,密封圈用的是3A级婴儿级硅胶材质,耐高温性和抗腐蚀性都不错,另外还有高强度复合桂鹏叫玻璃杯体,不容易破裂,正常投入使用没有出现异味。

温控精准度测试:该电热水壶是本次温控精准度测试的五款产品里唯一温差能限制在1℃以内的,实际水温与设置的面板温度仅有0.6℃上下的差异,高品质温控器,WOS智能温控算法让产品有了精准控制加热过程的可能,从而避免烧出半生水、千滚水。

容量:宫菱的这款电热水壶的容量达到了1.2升,基本能够满足大众需求,泡上一壶茶,3、4个人喝也差不多够了。

电热水壶测评2:美的MK-YSAS1502Pro

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个品牌耐用?美的这款YSAS1502Pro电热水壶的外观设计采用了复古风格,非常美观时尚,颜值超高,支持24小时预约功能,预约使用很方便即使在忙碌的时光里,用户也可以提前设置好烹饪时间,让美食在指定的时间自动完成。

加热效率测试:它在实测4分04秒烧开500毫升水的加热效率也属于本次测评的五款产品里相对不错的水准,仍可以继续改进。

安全无毒测试:该产品顶盖部分的胶圈在测评的时候有比较轻微的异味散发出来,如果可以的话还是希望品牌方可以做出一些改良操作。

温控精准度测试:实测将其面板温度设置到45℃之后,实际水温基本能落在40.2℃到45℃这个区间范围里,算是中规中矩吧。

容量:该电热水壶设计了1.5升的容量,炖煮的时候能比较游刃有余,可制作的饮品、美食覆盖面也挺广的。

电热水壶测评3:小熊YSH-E15L7

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个品牌耐用?它搭配有8种菜单可选,功能比较丰富,可以驾驭各种美食和茶饮品,外观依旧很小熊,雅致米白的配色主打的就是一个暖色系格调,操作时我们可以轻旋旋钮选择菜单,错过菜单回旋即可,无需频繁按键,操作上非常简单便捷。

加热效率测试:该电热水壶实测中将500毫升水煮沸用时都在4分20秒左右,烧开水的速度还是挺快的,加热的均匀度方面也能有相对不错的表现。

安全无毒测试:测评过程中,这款电热水壶在高温蒸煮的时候会散发出异味,这点上有待改善。

温控精准度测试:温控精准度方面这款产品经过反复实测后发现有一定提升空间,设置面板温度为45℃,实际水温跟面板温度会有7.9℃左右的差异,建议品牌方能够进行针对性调校,使得产品能避免烧出千滚水、半生水。

容量:它的容量是挺大的,有1.5升,5口之家也基本够用。

电热水壶测评4:babycareBC2210544-1

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个品牌耐用?这款电热水壶采用的是分离设计,杯体提拿轻松,手柄设计舒适度很高。外观设计很简约美观,蓝白配色非常吸睛且耐看。底座上配有智能液晶大屏显示,触控操作很灵敏。

加热效率测试:用它进行加热效率测试,烧开500毫升水用时在4分09秒上下,对一些追求高效的小伙伴来说,这样的烧水效率的电热水壶算是相对能符合要求的了。

安全无毒测试:该电热水壶底座属于比较轻的类型,放的时候得注意一点,不然可能会因为不稳把开水弄洒了,可能会烫伤。

温控精准度测试:在进行多次测验之后,这台机器能让水达到的温度与面板设置好的45℃会存在7.8℃左右的区别,品牌方可以对产品的温控精准度进行下优化,让使用者的体验能更好一些。

容量:它的1.3升的容量属于是家庭使用一家人饮水需求基本能够满足,孩子一天的泡奶量需求也差不多够了。

电热水壶测评5:德国OIDIRE ODI-HC01

电热水壶推荐理由:

电热水壶哪个品牌耐用?德国OIDIRE ODI-HC01这款电热水壶外形比较小巧可爱,小小一只,颜值很高。搭配智能触控面板,操作智能便捷。全玻璃的机身材质,不易残留各种污渍,清洗也很方便。

加热效率测试:用它烧水是得有点耐心的,实测得用8分钟时间能够将500毫升水煮沸。

安全无毒测试:测验当中该电热水壶有出现过散发异味的情况,仔细闻能够闻到,希望之后产品的以为散发的控制,隔热性优化上能够得到加强。

温控精准度测试:按照产品说明的对应操作将面板温度调成45℃之后,我先后多次重复操作并测量水温,实际水温与面板温度之间的差别都在7.6℃上下浮动,有待进一步优化以更好地避免烧出千滚水、半生水。

容量:这款产品拥有1升的容量,搭载的8大炖煮功能还是有比较不错的发挥空间以解锁不同的美食、饮品。

电热水壶哪个品牌耐用?本篇我们一同对电热水壶进行全面了解,对这个在平常生活当中常常陪伴左右的小帮手,选购时更加应该认真对待,让优质产品帮我们更好的享受高品质生活,从专业技术实力强大的产品当中挑选大家要牢记!希望这次进行的恒温电热水壶测评分享能够给您启发,电热水壶推荐也可以作为参考,轻松选购!

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

恒温水壶 电热水瓶5L防烫除氯电水瓶316L不锈钢电热水壶烧水壶 多段保温恒 ZDH-H50R6

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 办公家用恒温一体炖煮壶1.5L大容量花茶壶煮茶器 316L不锈钢保温烧水壶 YSH-E15J2 1.5L【升级款】316母婴级材质

Midea 美的 MK-SH06Simple101 电水壶 0.6L 白色

Midea 美的 MK-YS15E107 养生壶 1.2L 白色

Bear 小熊 YSH-E15M1 养生壶 1.5L 暖白色

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 MK-HJ1566 电水壶 304不锈钢母婴级

Bear 小熊 YSH-D15Y1 养生壶 1.5L 云朵白

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质