薅羊毛省钱攻略 篇一:科学省钱就从云闪付开始!

2024-03-20 19:26:09 17点赞 10收藏 39评论

朋友们好,我是喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路ಠ_ಠ,共同探讨生活的各种问题!

疫情以来,大环境所致,大部分人兜还比脸干净ಥ⌣ಥ。既然收入一定,只能开源节流,薅羊毛。其实很多商家日子也不好过,那哪里有钱呢?于是我盯上了银行的帮主,云闪付(¬_¬)ノ。

科学省钱就从云闪付开始!

前一段时间发现在张大妈里,和我志同道合的朋友不少,还要求我写一写自己薅羊毛的经验,实现共同富裕(#^.^#)。好吧,朋友们的需求就是我要做的事情!

科学省钱就从云闪付开始!

用过云闪付的朋友都知道,这一个APP是银联开发的一个各银行APP结合体。是在中国人民银行的指导下,由中国银联携手各商业银行、支付机构等产业各方,共同开发建设、共同维护运营的移动支付APP。它是一种非现金收付款移动交易结算工具。基于近场通讯技术,通过智能手机和POS机等终端的非接触式支付方式,实现移动支付。具有收付款、享优惠、卡管理三大核心功能。它的应用场景非常广泛,包括公交地铁、餐饮、超市便利、公共缴费、自助售货、校园、食堂、医疗健康以及交通罚款等多个领域。同时,它与银联手机闪付、银联二维码支付成为银联的三大移动支付产品。

科学省钱就从云闪付开始!

前两天群里的朋友说信用卡逾期,被扣了80块,感叹信用卡多了就是一个坑,每一个信用卡的还款日都不一样,稍不注意就漏掉了。其实完全可以避免,下载云闪付,把所有的卡都绑上去,点击信用卡还款,所有的银行卡还款日都能看到,根据需要按日期依次还款就可以了。

省钱攻略

首先说明,云闪付每一个省优惠力度和活动都不相同,我只以河北为例,来说明生活缴费、信用卡还款和充值等等都有哪些优惠政策。河北省的朋友关注一波,可以按步骤来操作,简单方便又省钱。不过其他省的朋友也可以参考一下,这些说明就是抛砖引玉,大部分的板块都差不多。首先点击冀享生活。

手机充值

前两天很多朋友在某东认为充50减三块就很值了,其实在云闪付每个星期的星期三和星期五,都可以一分钱下单买一张5块钱的抵用券。三天之内使用都有效。

科学省钱就从云闪付开始!

重要的事情再说一遍,这个活动从3月份开始,一个星期两次机会,分别是星期三和星期五,错过就没法下单。但可以星期三和星期五先把卷买上,其他时间再充,不过千万注意三天的有效期。

科学省钱就从云闪付开始!科学省钱就从云闪付开始!

亲测有效,充值50块就可以抵扣,相当于45块钱充50的话费。一个星期两次机会,一般人都足够用了。折算下来9折的优惠,美滋滋ಠ_ಠ。

科学省钱就从云闪付开始!

如果一星期两次的优惠不够用,有签到习惯的朋友还可以用积分来兑换优惠券,我觉得积分兑换好多东西都不值,但是兑换这个优惠券还是不错的。

信用卡还款

信用卡还款一般在支付宝和微信等等第三方一般没有优惠,不收手续费已经不错了。不愧为亲儿子,在这个上面一分钱买10块还款券,2000块就可以用。虽然比例不算高,但是能薅一点是一点ಠ_ಠ。

科学省钱就从云闪付开始!

和充话费类似,买了还款券有效期只有三天,也可以使用积分兑换,不过这一次的活动好像是这个月底,我觉得很多朋友赶不上这波优惠了,我最早的一波还款是在4月3号,完美错过。不过有这个月下旬还款的朋友,还是有机会薅最后一波羊毛的。

生活缴费

水电气每家每户的刚需,以微信和支付宝为代表的第三方,这方面的优惠也很少,云闪付上面就良心多了。每天都有四项优惠活动。

科学省钱就从云闪付开始!

第1个满20用两块是专项网上国网APP使用的。第2个和第3个是京东、淘宝、拼多多等第三方APP使用的,支付的时候选择用云闪付付款就可以自动抵扣。不过第2个第3个优惠网上国网也可以使用。

科学省钱就从云闪付开始!科学省钱就从云闪付开始!

以上活动都亲测有效,不过第1个我觉得没有第2个第3个优惠力度大。尤其是第3个,数量有限,有需要的尽早抢。

领红包

现在很多人的移动支付都被支付宝和微信“绑架”了,这两个几乎垄断了现在无线支付的市场。现在相应的补贴红包几乎没有,扫红包码几乎只能有一分钱。而云闪付上面的领红包,最低都好几毛,还有好几块的,简直就是现在补贴中的清流。

科学省钱就从云闪付开始!

大哥家的APP,虽然实力一般,但是手腕还是有的。支持用云闪付扫一扫支付宝和微信付款码付款,拥有一统付款码江湖的条件,只可惜知道的人太少了。

科学省钱就从云闪付开始!

没有测试就没有发言权,亲测有效。这个红包每天都可以领,积少成多,一年又能省一次下馆子的钱。

本地优惠

点击云闪付底下的优惠板块,这里汇集了本地的各种商家优惠。针对云闪付不同的商家优惠各异,有很多优惠相当给力,就像我上面的,60就可以优惠25块,都快打对折了,这可是超市呀。

政务民生

毕竟是国家主导的APP,一些行政缴费,社保、医保、交通罚款等等,都可以搞定。比很多的第三方,要好用多了。

科学省钱就从云闪付开始!

具体到一些行政或者是民生的交费,竟然也有优惠。补贴的力度还很大,就比如说我们这里的医保付款,只要500以上就可以减100块,直接优惠20%,就这一项,每年都要补贴好几个亿。够条件的有机会的朋友赶快撸。

说到最后

其实我使用这个时间也不长,如果朋友们还知道有其他我没说到的优惠,可以告诉我,我再补充一下。由于不同省份优惠补贴各不相同,不同地方的朋友可以在评论区留言,自己地区的各种优惠,给自己同地区的朋友一个参考。或者截图自己的超大优惠,馋一馋我。(#^.^#)

下一期我会写一个农行的隐藏优惠和领数字人民币的活动,尤其是住在大城市的朋友可以关注我,又能省一大笔钱,让我们共同在省钱的路上,探讨各种问题。