突发利空!周末大事件来袭,本周怎么应对?

2023-12-10 21:02:09 1点赞 3收藏 5评论

这个周末有两个事情最受关注,首先当然是ZZ局的会议,整体来看,内容并没有太超预期,不过有几个关键词很重要。

突发利空!周末大事件来袭,本周怎么应对?

以进促稳,先立后破,这个词是首次提到,简单来说,就是发展是硬道理,发展才能稳定,先干了再说,拉动经济的恢复,管理层不可能放任经济的疲软,而且后面还有Z央经济工作会议,这也是经济政策重头戏。

另外就是11月份的消费数据出炉,CPI同比下降0.5%,PPI同比下降0.3%,这也是目前经济疲弱的体现,说明消费需求端还需要加强,后面估计会出台相应的消费刺激政策。

其中货币宽松是核心点之一,今年的存款规模是创了新高的,说明大家还是偏谨慎,明年的利率预计会继续下行,很可能会进一步降准和降息。

对应到市场来说,困难只是暂时的,目前最缺乏的还是信心,这一轮下跌比较惨。沪深300连续3年下跌,累计跌幅近40%,把很多人的信心都跌没了,甚至销户不玩。

其实这也是人性的体现,行情好的时候一拥而上,行情差的时候一哄而散,能够真正做到“别人恐惧我贪婪”的只是少数,现在沪深300估值跌到历史低位,待恐慌盘出逃,这里就是历史大底。

突发利空!周末大事件来袭,本周怎么应对?

黎明前的黑暗往往是最难熬的,但3年我们都熬过来了,也不差这最后一段,千万别倒在黎明前!

整体来说,周末消息面偏空,主要还是经济数据不及预期,下周大盘估计还会有个探底动作,不过大家也没有必要太慌,拉长战线来看,3000点下方是机会大于风险,耐心等待重要会议落地。而这里其实并不缺结构性机会,目前的环境下想要出现普涨还是比较难的,站对风口非常关键。

目前来看,医药,汽车零部件(尤其是华为产业链),线上传媒娱乐具备不错的上涨动能。

突发利空!周末大事件来袭,本周怎么应对?

从方向上来看,我是股道瘦马,点赞关注,每日分享股市看法。