2024-05-13 06:06:11 54点赞 28收藏 45评论

说到夏天妆容持久度关键 ,定妆粉那肯定是其中相当重要的一环。那么定妆粉作用是什么?与粉饼有何不同吗?很多新手朋友可能都有这个疑惑。定妆粉它主要的用途可用来吸附多余油脂,降低出油脱妆,使妆感看起来更清爽,还能修饰瑕疵、营造出雾面妆效,打造轻盈柔雾肌肤,是不可缺少的上妆用品。尤其现在夏天到了,了解自己的肤况,挑选适合自己的定妆粉,再加上正确的上妆手法,绝对能够大大提升底妆的持久度!

那么定妆粉怎么挑?2大选购重点要知道

而想要让妆感更加分,除了学会定妆粉的上妆技巧外,选对适合的产品也很重要,以下就让我们一起来看看,该如何选对适合自己的定妆粉吧!

① 粉末的细腻度

较细的粉末,能够填补肌肤瑕疵、很好的隐藏掉肌肤的缺点,且吸油力也更加到优秀,就算是炎炎夏日也不用怕脱妆烦恼了。

② 选择与自己肤色相近的颜色

除了透明的定妆粉外,部分定妆粉会带有较轻的色彩,建议可以选择与自己肌肤色阶较相近的色号,才不会让妆感看起来过于冲突,导致变成面具感妆效。

今天也给大家带来4款值得入手的自用定妆粉,大家可以做下参考

1,KATO-KATO 自然裸妆散粉#01裸色

2,chacott 雾面定妆散粉#763

3,花西子 空气蜜粉#02颜如玉

4, NARS 流光美肌轻透蜜粉

一:KATO-KATO 自然裸妆散粉#01裸色

这个散粉的热度一直还蛮不错的,它的性价比很高,而且黑色这款作为热销款,是多肤质适用的。它一共是有5个色号,#01为裸色粉体,柔焦磨皮,适合黄皮姐妹和自然肤色;#02为透明粉体,清透自然,且不挑肤色;#03为细闪粉体,自带光泽,适合追求光泽感的肌肤;#04为柔粉粉体,修饰暗哑,适合黄皮姐妹;#05白色哑光,匀净柔颜,白皙肤色姐妹可以选择这个色号。

夏日持久底妆全靠它了!四款宝藏定妆粉,最便宜的才几十块,闭眼入不踩雷!夏日持久底妆全靠它了!四款宝藏定妆粉,最便宜的才几十块,闭眼入不踩雷!夏日持久底妆全靠它了!四款宝藏定妆粉,最便宜的才几十块,闭眼入不踩雷!

我用的是#01色号,它的粉质做的确实很细腻了,上脸呢就不太容易卡纹卡粉,而且像油光包括毛孔就立马都隐形掉了,定出来的妆感是很清透的那种,没有什么粉感,用闪光灯拍照也不会泛白光不会尴尬。在持妆力这块表现的也还可以,像我出去玩一整天,也不会脱妆的很厉害,在这个价位里,它能做这个效果,我个人还是很满意了。

二:chacott 雾面定妆散粉#763

Chacott这个牌子的话,很多姐妹可能不是太熟悉,它是日本的一个老牌子,主要是做芭蕾舞服饰及舞台彩妆的,原先是芭蕾舞者专用的,自从拿了日本COSMO大赏也在慢慢受到更多人的关注。因为是芭蕾舞者专用,所以她们家的散粉具有耐皮脂和汗水的特性,控油效果和防水防汗效果自然也就很出色了。

它们家的散粉同样是有多色可以选择,#761为自然色,适合自然肤色的姐妹使用;#763为自然色,轻盈透白,适合偏白肤色的姐妹;#764为肤色01,帮助调节肤色,适合小麦肤色姐妹;#766为肤色02,轻薄服帖,适合偏黄肤色。这个我入手的是#763色号,一罐30g还是挺耐用的,不过她们家的粉扑是需要另外单独购买的。

我用下来的话,感受还是蛮好的,粉质很细腻,上脸很快就能和皮肤融合,非常自然。控油定妆确实没得说,最近天气这么热也能大半天不泛油光,大碗又便宜,我个人觉得还是蛮值得入手的。

三:花西子 空气蜜粉#02颜如玉

也算是比较经典的一款定妆类蜜粉,花西子家定妆粉产品确实太多了,能让人挑花了眼,而这款黛面金边的是其中的常规款,它最大的特点就是不挑肤质,定妆不易拔干。我入手的是#02颜如玉色号,它是微哑自然色,能够帮助打造雾面柔焦感,适合自然肤色以及黄皮姐妹使用。

这款蜜粉外观设计上还挺有特点的,它是以香粉盒为设计灵感,又融合了花西子轩窗元素,整体颇具东方韵味。而且它打开方式很有意思,不是传统的翻盖设计,而且采用了逆时针旋转式打开的,密封性这块就更好一些。打开的贴心内盖妆镜,日常使用起来还是很方便的,满足随时补妆上妆的要求。

说完外观,也来说说它的使用感受,它的粉质很细腻,就像空气一样轻盈,甚至上脸都没有粉感,像鼻翼处也不会出现卡粉的情况,会显得脸很干净。而且持妆效果也很不错,4-5小时完全没有问题。最主要的里面还添加了保湿成分,像拔干卡纹这种情况也不会出现,这点的话还是很加分的。

四:NARS 流光美肌轻透蜜粉

NARS家的产品确实很难能有踩雷的,它们家的这个散粉和大白饼一样的好用,如果你是油皮的话,那更推荐你用这个散粉。它里面含天然矿物和甘油等成分,渗透性这块做的很好,在缓解肌肤干燥的同时还能够舒缓滋养肌肤,使用体验感这块确实没得说。

质地这块是无色质地,弹性粉末粉质不要太细腻,一秒磨皮,上脸后显得皮肤非常好,油光满面的皮肤秒变干净剔透,自带美颜效果。不光是控油力优秀,持久度这方面也做的很不错了,定妆后的妆容不容易氧化暗沉,即使是带妆一整天,也可以很好的控制出油脱妆,用过的人很少有说它不好的。

最后也来给大家分享个定妆小方法,因为最近天气比较热,很多时候刚化好的妆出门晒了太阳很容易遇到脱妆的烦恼,尤其是油皮的姐妹会更容易遇到这个问题,所以这时候三明治定妆法就可以用起来了。这个定妆方法很简单,顾名思义就是用两层散粉夹住中间的底妆。

我们第一步妆前做好保湿后,在脸上薄薄地上一层散粉,然后用海绵扑均匀按压上粉底液,最后再上一层薄薄的定妆散粉,以达到控油的效果。以上就是三明治定妆法的步骤啦,姐妹们赶快实践起来,做夏日里的美丽女孩!

KATO-KATO散粉定妆粉遮瑕持久不易脱妆隐形毛孔自然裸妆01裸色

KATO散粉控油定妆持妆粉

KATO-KATO 刷新OK定妆散粉 #01裸色 6.3g

KATO-KATO 刷新OK定妆散粉 #01裸色 6.3g

NARS 纳斯 纳裸光散粉 11g

NARS 纳斯 纳裸光散粉 11g

Florasis 花西子 玉方活颜凝纱沁哑持妆喷雾 90ml

KATO-KATO 刷新OK定妆散粉 升级版

KATO-KATO 刷新OK定妆散粉 升级版

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉 10g

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉 10g

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉 香粉盒版

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉 香粉盒版

NARS 纳斯 传奇唇膏笔 哑光口红显白持久锁色不沾杯170

KATO 散粉控油定妆持妆柔焦不脱妆旗舰店喷雾蜜粉

KATO 散粉控油定妆持妆柔焦不脱妆旗舰店喷雾蜜粉

KATO-KATO 散粉定妆粉遮瑕持久不易脱妆隐形毛孔自然裸妆 02透明的

KATO-KATO 造雾计划定妆喷雾

KATO-KATO 造雾计划定妆喷雾

绒绒粉饼 散粉蜜粉柔焦不卡粉 控油持久定妆

绒绒粉饼 散粉蜜粉柔焦不卡粉 控油持久定妆

NARS 纳斯 礼盒 明星大白饼细腻持久 方气垫超持妆高遮瑕 方气垫浅米白色+经典大白饼

KATO-KATO KATO -KATO 定妆散粉 #01裸色 6.5g

Florasis 花西子 三花沁养抗氧化定妆喷雾

Florasis 花西子 三花沁养抗氧化定妆喷雾

京东 KATO-KATO散粉定妆粉遮瑕持久不易脱妆自然裸妆 01裸色的20g 散粉01裸色20g
京东 Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉 香粉盒版  #02颜如玉 8.5g
京东 NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉 10g