宝藏花香调香水|高段位小说女主香,甜而不腻,谁闻都会爱上,凭气味将春天私有!

2024-02-20 10:43:10 23点赞 10收藏 17评论

冬天已近尾声,说起来适合春天的香水,那花香调当然是主旋律!春日里新生初芽的鲜嫩翠绿,遍地盛放的繁花,一切美好香气相遇在这个时节,有什么是能比它们更美好的吗?

花香调可以说是香味中最大的家族,它最被广泛使用,通常也是最容易辨认的,数量和品种特别多。而且适合各个年龄段的女性使用,可以灵活适应各种场合。而花香之所以能够被这么广泛使用且经久不衰,除了香味优雅迷人外,也是因为不同的花可以表现出不同女性的魅力,可塑性非常强。

花香调可分为两种:单一花香调,主要以一种植物花卉的精油为主要香调,比如单纯的茉莉花香、栀子花香、玫瑰花香等。另外还有复合花香调,通过混合多种植物花卉的精油制作而成的,例如紫罗兰与玫瑰搭配,或者茉莉花与铃兰搭配等等。多数时候调香师都会选择去调和复合花香调,让香味变得更加丰富和浓郁,同时也更加浪漫,因此,花香调也多以女用香水居多。

花香调香水常使用的花有茉莉、玫瑰、牡丹、栀子花、晚香玉、铃兰、木兰花等等。这其中茉莉、玫瑰可以说是出镜频率最高的了,很多经典香水的组成里都能看到它们的踪迹。在花香调中,它们的香味会特别突出明显。但即使加入到其他香调中做配角隐隐闪现,它们依然能支撑起整个香水的架构。

今天也给大家分享6支经典花香调香水,一起穿上浪漫花香,享受美好春日吧!

1,梅森马吉拉 春日公园淡香水

2,Chloe蔻依 木兰诗语香水

3,古驰 花悦绽放香水

4,纳西索·罗德里格 for her玫红瓶淡香精

5,蔻驰 纽约女士淡香水

6,纳西索·罗德里格斯 for her白瓶淡香精

一:梅森马吉拉 春日公园淡香水

就如同名字一样,很适合春天的一支香水。它的颜值就很打动人,香水通体是充满少女气的纯净柔粉色,仿佛藏着一份甜蜜的少女情怀。前调是香甜的梨和酸甜的佛手柑,为中调的铃兰、茉莉和玫瑰的清甜花香做了铺垫,沁人心脾且不会觉得腻,最以麝香和香草收尾,让整支香水多了一丝温暖。

前调: 梨 黑醋栗 佛手柑

中调:铃兰 茉莉花 玫瑰

后调:麝香 香草 龙涎香

二:Chloe蔻依 木兰诗语香水

清新自然又高级的花香,谁闻了会不心动呀!从一开始就没有刺鼻的感觉,自然沁润的香气,闻着很舒服,给你带来香而雅的体验。它没有脂粉味,纯正的木兰花香,宛如开在枝头般自然,同时还裹挟着甜柔的绿感,让你一整个置身于春日花园中,向你诉说着一切关于春天的美丽故事。

前调:青草 西柚

中调:黄玉兰

后调:木兰 麝香

三:古驰 花悦绽放香水

不管是香味还是颜值,都让人动心的一支香水!干净温柔的花香,不会甜腻,是优雅温柔易于近人的感觉。晚香玉和茉莉花相结合,再加上鸢尾花及使君子、金银花,仿佛走进了动人花园,所有的花香一并绽放,但没有争执,只有和谐共处中的清甜美味,让你不由自主沉浸在迷人的花香中。

前调:茉莉花

中调:晚香玉 鸢尾花

后调:使君子 金银花

四:纳西索·罗德里格 for her玫红瓶淡香精

一支具有独特魅力的香水,它不像其他花香调那么优雅含蓄,香气主打诱人的玫瑰麝香,瓶身也是艳丽打眼的玫红色,完全就没想着要低调内敛。开篇是娇艳的玫瑰花香喷涌而出,中调则贯穿着纳西索经典的麝香味道,最后以广藿香和琥珀木香收尾,让整体香调沉静下来,使人沉醉其中。

前调:玫瑰

中调:麝香

后调:广藿香 琥珀木香

五:蔻驰 纽约女士淡香水

不得不说,这是一支很好穿的花香调香水,甜的恰到好处,优雅的初龄花香,日常怎么用都不会觉得突兀。它的前调是清脆香梨,清清甜甜的水果味,洋溢着青春气息。中调是阿尔巴白玫瑰,甜中又带有一丝优雅。最后是白雪松的气息,让香味变得更加饱满,淡淡的温暖幽香,喷在身上不会觉得刻意,更像是少女的体香,适用于任何场合。

前调:清脆梨子

中调:阿尔巴白玫瑰

后调:白雪松

六:纳西索·罗德里格斯 for her白瓶淡香精

如果有一个词来形容它,那就是温柔优雅,整体不甜腻,不论约会或通勤都很适合穿的一支香。整体基调以花香为主,前调是橙花和茉莉,闻起来满是淡雅和纯粹。中调则是将纳西索经典的标签式麝香融入其中,使香味感变得悠远起来。最后以克什米尔木香结尾,使香味又多了几分温柔的感觉,很难不爱啊。

前调:橙花 茉莉

纳西索·罗德里格斯 玫红瓶香水

纳西索·罗德里格斯 玫红瓶香水

蔻驰(COACH)纽约女士淡香水

蔻驰(COACH)纽约女士淡香水

纳西索·罗德里格斯(NarcisoRodriguez)forher女士淡香精白瓶

Chloé 蔻依 仙境花园系列 北国雪松女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 仙境花园系列 北国雪松女士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP

COACH 蔻驰 女士淡香水 EDT 30ml

COACH 蔻驰 女士淡香水 EDT 30ml

COACH 蔻驰 花馥蕊女士浓香水 EDP

COACH 蔻驰 花馥蕊女士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 花悦魅意女士香水 夜来香EDP 100ml

COACH 蔻驰 纽约女士淡香水 EDT 50ml

COACH 蔻驰 纽约女士淡香水 EDT 50ml

COACH 蔻驰 纽约女士淡香水礼盒

COACH 蔻驰 纽约女士淡香水礼盒

Chloé 蔻依 爱情故事系列 爱语女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 爱情故事系列 爱语女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 Chloe)小小蔻依游乐园系列恋旅女士香氛20ml 生日节日礼物 香水女

Chloé 蔻依 同名女士淡香水 EDT

Chloé 蔻依 同名女士淡香水 EDT

Chloé 蔻依 仙境花园系列 大马士革玫瑰女士淡香精 EDP

COACH 蔻驰 纽约女士浓香水学生党 淡香持久性 送女友生日礼物(无喷头)

COACH 蔻驰 清甜少女花香木香调水漾之花女士香水30ml/50ml/90ml

COACH 蔻驰 梦女士香水EDP 90ml

COACH 蔻驰 梦女士香水EDP 90ml

GUCCI 古驰 绮梦栀子女士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 绮梦栀子女士浓香水 EDP

京东 narciso rodriguez 纳西索·罗德里格斯 诱人花卉女士淡香精 EDP 30ml
京东 COACH 蔻驰 女士香水礼盒装 (芬芳淡香水EDT30ml+丝巾+毛巾熊)
京东 narciso rodriguez 纳西索·罗德里格斯 纯粹迷情女士淡香精 EDP 30ml