香椿炒蛋,春天最美的美味。来,我教你怎么做这道美味的家常菜!

2024-04-07 00:05:11 40点赞 15收藏 70评论

香椿炒蛋是一道以香椿、鸡蛋为主材的家常菜肴名。香椿含有维生素E和性激素物质,有抗衰老和补阳滋阴的作用,故有"助孕素"的美称。

香椿是狱榜只高大的乔拒兰定霸木桨遥脚婶树木,原产中国。人们食用香椿久已成习,汉代就遍布大江南北。古代农市上把香椿称椿,把臭椿举埋誉称为樗。

香椿被称为"树上蔬菜",是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成兰辨各种菜肴。市恋精它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其他蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。

香椿是时令名品,含香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。含有维生素E和性激素物质,有抗衰老和补阳滋阴的作用,故有"助孕素"的美称。香椿具有清热利湿、利尿解毒之功效,是辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药。香椿的挥发气味能透过蛔虫的表皮,使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外,可用治蛔虫病。香椿含有丰富的维生素C胡萝卜素等,有助于增强机体免疫功能,并有润滑肌肤的作用,是保健美容的良好食品

材料:香椿芽100克 鸡蛋:3到5个,如果你特别喜欢吃鸡蛋,就多放几个。

做法步骤如下:

先把香椿芽摘洗干净。

切成碎末。

把鸡蛋磕到碗里。

放入盐搅拌均匀。

锅里放油,倒入鸡蛋液快速翻炒。

炒到蛋液成形即可。

盛入盘中,即可享用。

至此,一道美味的香椿炒蛋就做出来了。当然了,对于美味的理解:我认为是,能够吃香椿的人,才会觉得美味,如果都不喜欢吃香椿,那肯定也就接受不了了~~~~~~

农大姐妹香椿 香椿芽 新鲜现摘头茬露天红油香椿芽 椿芽 1斤

农大姐妹 芦笋新鲜产地直销现挖5斤嫩青笋绿鲜芦笋嫩当季蔬菜卢笋3现挖

农大姐妹香椿 香椿芽 新鲜头茬香椿芽叶 香椿嫩芽 四川红油香椿头冷链 头茬嫩芽2斤

农大姐妹香椿 香椿芽 新鲜头茬香椿芽叶 香椿嫩芽 四川红油香椿头冷链 头茬嫩芽半斤

农大姐妹 水果小黄瓜新鲜5斤小黄瓜青瓜山东生吃脆嫩清甜旱黄瓜白玉花整箱

农大姐妹 樱桃萝卜 5kg

农大姐妹 樱桃萝卜 5kg

农大姐妹 芦笋 新鲜绿芦笋 基地现采现发切白根 1斤

农大姐妹 芦笋 新鲜绿芦笋 基地现采现发切白根 1斤

农大姐妹 紫美人红心水果萝卜凤梨心里美萝卜新鲜火锅蔬菜潍坊沙窝萝卜脆甜爽口多汁 紫美人萝卜 5斤

农大姐妹 香椿芽新鲜香春芽菜顺丰现货2024头茬香椿芽叶四川红油香椿头山东

农大姐妹 米椒 新鲜特辣小米椒 朝天椒

农大姐妹 米椒 新鲜特辣小米椒 朝天椒

农大姐妹 水果萝卜山东潍坊沙窝萝卜 新鲜蔬菜 潍坊寿光水果萝卜 5斤实惠装

农大姐妹 黄瓜新鲜玉女黄瓜水果小黄瓜拇指黄瓜生吃青瓜东北旱白玉黄瓜蔬菜

农大姐妹香椿 香椿芽 新鲜现摘头茬露天红油香椿芽 椿芽 3斤

农大姐妹丝瓜 山东寿光蔬菜 现摘新鲜嫩丝瓜 5斤

农大姐妹丝瓜 山东寿光蔬菜 现摘新鲜嫩丝瓜 5斤

紫皮洋葱新鲜洋葱头生吃货农家自种蔬菜甜红皮圆葱5斤批发包邮10

农大姐妹 紫美人水果萝卜10斤凤梨萝卜甜脆水果型潍坊红心潍坊青萝卜冰淇淋