2019-12-11 10:54:29 44点赞 97收藏 69评论

买switch的想法由来已久,从2017年初switch刚发布的时候我就已经馋上了,只不过当时switch的游戏还没那么多,想着再观望观望。17年底又撺掇着我弟买了switch,有空我就蹭过来玩一玩,美滋滋!后来也就没有自己购入switch的计划,因为作为一名一吨半的爸爸,空闲时间实在是太少,买回来怕吃灰。

直到今年10月份的时候,任天堂居然出了《健身环大冒险》这个大杀器,我才发现游戏机居然还可以这么玩?玩玩游戏顺便减肥?再三跟我弟确认他并没有入手健身环大冒险的打算,很想跟他说一句:咋就没有一点胖子的觉悟呢? 得了,蹭不着只能靠自己了,先是在某宝上搜了一圈,当时现货价格基本在750左右,650左右的都是预定价,到货要等一个多月。经过值友提醒,发现微信亚马逊海外购小程序含税价只要605(可以领一张免邮券,正适合我这种木有亚马逊会员的人),果断买入。

亚马逊海外购 购入的健身环大冒险亚马逊海外购 购入的健身环大冒险

日亚的物流动作还是很快的,从发货到我收到只用了四天时间,虽然从我下订单到发货拖了5天的时间,亚马逊客服说是因为暂时缺货。从这点也能看出健身环大冒险实在是卖的火爆。

健身环大冒险健身环大冒险

入了健身环之后,发现它的缺货不是没有道理的,因为确实很好玩,把游戏和健身这两者结合的很好,玩上了就停不下来,并且如果难度选太高的话,那是真叫一个累啊。现在我每天早上6点就起床,玩半个小时左右,然后再开始准备四个女神的早饭,虽然提早了半小时起床,但是一整天的精神都很饱满,上班时那种久坐电脑前造成的疲惫感也减轻了很多。

双11过去了,黑五就到了了,熬过了拼多多的1899续航版,没等来亚马逊的switch神价,却等来了网易考拉自营的清仓底价:switch非续航版1699再返3000日元的游戏券,仅限1000台。这么喷香的价格,错过就没有机会了,当天10点开抢顺利入手,同时鼓动同事和金华剁的剁主也各入了一台。

27号下单,当天宁波保税仓发货,29号到手,要不是LJ中通揽件后屯了一天才发出,28号就应该到手了。

机子是经典的红蓝配色手柄,我本来想买灰色手柄套装的,奈何灰色版本的没有活动,没得选择。机器到手按照网上的教程,盒内、机身、系统内部三码合一,手柄的条码也与手柄套袋上的条码一致,机身上端排风口位置有较浓的新机塑料味,新机无疑。

小两千的机子到手,总得给它准备个舒适的小窝,有需要带出门的时候方便携带,起到保护作。市面上的switch收纳包琳琅满目,良莠不齐,一般来说太便宜肯定木有好货,所以千挑万选之下,选了一款对我来说价格合适、沉稳低调、安全可靠的ELECOM宜丽客switch收纳包。

这款收纳包整体为防泼水设计,防水面料加上防泼水的拉链,只要不是把包包直接浸在水里,任你水花四溅里头的switch也能确保安然无恙。

整个收纳包的夹层都填充了厚实的半硬质缓冲材料,手捏估计有10mm厚,在空包的状态下,从各个方向按压都能感受到强力的支撑,零冲击完美保护你的Switch。

外层的小口袋用来装游戏卡带和手柄的小配件,能装下8个游戏卡和四个手柄挂绳。

收纳包的内部结构分为三个分隔空间,分隔块都可以取出,可以按照自己的需求来调节每个分隔空间的大小。

轻量外携轻量外携

轻量模式只携带主机+四个手柄+握把+电源。两块独立的保护垫恰到好处的支撑并保护了机子的屏幕与背面,确保安全。

如果需要带上TV底座也很轻松,将两块独立的保护片取出,空出的位置就能同时放下底座和主机,HDMI高清线同电源放在一起,一点问题都没有。

拉上拉链,手拿包整体显得恰到好处的饱满,没有鼓鼓囊囊的感觉,无论是旅游、出差还是节假日回家都能够轻松应付。

目前入手的游戏目前入手的游戏

既然已经入了任天堂的坑,游戏当然要买买买。目前入手5个游戏,基本都算是好价,除了之说过的健身环大冒险,其余四个价格与平台罗列如下:

宝可梦:剑与盾

购买平台:淘宝

入手价格:354

入手后发现拼多多有319的好价,后悔不已。

星魂锁链

入手价格:255

全新价格基本在300以上,拼多多还是挺给力的。

超级马里奥派对 +双手柄同捆套装

入手价格:689

游戏+两支手柄,亚马逊含税价格最低690,目前某宝正常价格790左右

舞力全开2020(仅游戏,不带手柄)

入手价格:206

最多支持6人一起尬舞,我四个手柄,家里四个女神人手一个,我一般只能在边上看。。。

塑盒的封面有点奇怪,不清楚是不是原版的盒子,不过游戏是新的,金币还能领。

这么多游戏有的玩了,毕竟我的空闲时间实在太少,连游戏带机子总的加起来也3000多大洋了,作为好多年没给自己添过大件的我来说,算是大出血了,半年内不打算再入手新游戏,就分享到这儿吧,女儿们喊我去尬舞了,希望游戏能给大家或平淡或乏味的生活带来更多的欢乐!顶住了双十一的诱惑,却没忍过黑五的真香——锅巴的switch喷香大套餐入手历程