2018-04-16 16:58:02 43点赞 143收藏 21评论

新家新气象,床品基本要用新的,有个过敏孩子,材质、品牌选起来格外注意。由于床品要跟家里搭配颜色,花纹也有很多需要注意的。

四件套的品牌颜色选择

梦洁宝贝

线上款的花色偏乡土,线下款颜色浅&价格高冷

因为梦洁就在本地,工厂放价之类的活动时不时有,还能找熟人打针,所以是首选,但是,梦洁的女孩床品都是浅粉色居多,实体店价格更是上千一套。网上的款式,真是……

多喜爱

广告挺多的品牌,如果有花色合适的,也是可以考虑买的

但是,画风是小猪佩奇、樱桃小丸子等,极其卡通,和家里公主风不搭

罗莱家纺

价格和颜值成正比,低于1000的根本辣眼睛,同样没有我需要的深色

博洋家纺

颜值不符合,价格倒是还可以

看完之后觉得很灰心,在知乎搜索,居然搜到了张大妈的发布,顿时觉得又有点希望了

张大妈翻牌子 |《50块和5000块的纯棉四件套有啥区别》后续——告诉你床品品牌哪个值得买

里面奢侈品品牌的几个Frette(芙蕾特),SFERRA,Pratesi(普翠仕),Anichiniy,vesdelorme (依芙德伦) ,名字都念不luan,价格更是不想知道。

但是,几个酒店品牌还是应该败得起吧——康尔馨、兰叙、linpure蓝铂,然而,康尔馨没有儿童床品,兰叙好素雅

后来同学告诉的野兽派,harborhouse也没有儿童床品

最后在linpure蓝铂和广大淘宝店寻找

这个是我为儿童房找的颜色搭配参考图,设计师虽然觉得颜色和其他空间跳跃太大,但是考虑到反正孩子的房间是很难与大人的相协调,所以也就同意了

墙漆就刷成了tiffany蓝,床随大流买的是白色,挂画虽然尽量想按参考图上找一些圆和方的互相搭配,但是圆形的那种画框还要找红色雕花的,当时真的是没有找到

按照参考图,床品的颜色会和挂画,还有墙漆都有呼应。由于墙漆大面积的是蓝色,所以打算床品大面积用红色,上面再放几个蓝色抱枕,作为呼应。

这可难坏了我,红色的床品其实并不好找,所以我还是找了很多其他的颜色

除了款1款2,其他都是linpure蓝铂的

设计师最后选了款4,图片看上去是大红色的。

不过后来我在linpure蓝铂发现了另外一款图案更活泼的,设计师觉得合适,就基本确定了,小贵啊,七八百块了

被芯材质选择(棉花、桑蚕丝、化纤)

入住之后春秋被一直没买。前几天出了个小意外,家里人觉得孩子被子太薄,换了床厚的,厚的那床是从来不用被套的旧毯子,毛绒绒的。

结果孩子半夜痒得不行,狂揉眼睛,狂揉鼻子孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#

这才想起孩子螨虫过敏,旧毯子那么长的毛,又没经常晒,可能螨虫好多孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#

孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#我需要给孩子买床透气的新春秋被了

作为春季我有三个选择:棉花的,蚕丝的,化纤的

棉花被

螨虫过敏先考虑透气易干的天然材质,但是她已经有棉花冬被,缺点孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#

1、不能压,压缩收纳会变紧,不那么蓬松饱满,

2、会粘得被套内屋全是小棉球。

3、即使是正常使用、合理保养晾晒,也很容易缩小、变扁(3年左右)

孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#优点——套好被子不乱跑,透气无异味,长沙(我相信还有很多城市)容易找到翻新棉花被的地方。

蚕丝被

缺点:孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#

1、同样不能压缩收纳,虽然回弹性算出众,但长期重压是不利于他恢复的。纤维与纤维之间的空间才是保暖的秘诀

2、贵

3、容易买到假货

1、同样重量的被子,蚕丝被比棉花的更保暖,所以比棉花被省地方点(俗称一斤丝、三斤棉)

2、装好被套不用系带,被芯不会在被套里乱跑,也很贴身

3、调温性能好,适合的温度范围比较宽

4、使用年限长。如果保养得好,可达25年❗️其实不要怎么保养,不压不潮不扯不洗常晒,算是最好的保养了

5、性价比高:按使用年限,平摊到每年的钱,反而比棉花被少

化纤被

孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#缺点:

1、大部分透气性略输天然材质(现在有很多新工艺,我也没有每一种新工艺都去了解,所以此处话也不能说得太满,没说所有化纤被芯的透气性就绝对不如天然材质)

2、需要被芯与被套完全配合&四周都要系好带子,才能保证被芯不跑,被套不跑空(但实际上,睡得多的话,绑带很容易松,也很容易坏,然后就会跑空)

3、一般来说不够贴身,一翻身背后就会露出一小片空气,需要人工掖好被子

孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#优点:1、可以真空压缩收纳,省空间

2、不怕暴晒,不太怕潮湿(潮湿之后,不会因此产生永久性的塌扁)

3、相对是最便宜的

各种蚕丝被芯性价比的比较

我觉得孩子还是太爱出汗了,透气性好,应该是首要考虑的,也是防螨虫必须的,加上我比较不喜欢换被子,买一床可以用很多年,买贵一点点也没关系。所以最终决定选蚕丝被。

孩子的床是1米2,已经买好的床上四件套,被套尺寸是150x210mm的,所以计划被芯是买同尺寸或者150x210mm的:

淘宝心选400g蚕丝 309元,

必要商城600g蚕丝 499元,

网易严选500g蚕丝 560元,

梦洁家纺210g蚕丝 699元,

重量轻至210克的梦洁反而最贵。完全选得懵了孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#如果打算10-17度盖,南方气候,这尺寸应该选多重的?做成蚕丝被什么价位正常?

我在知乎看到一个写得比较专业的卖家,就按以上这样留言问了,回答是——

您指的应该是室外10-17度,那么室内应该是15-25度左右,这样150*200的尺寸至少需要750g~1000g的净重。以上您说的这些应该都是夏被的重量,夏被150*200的重量在300g~600g之间。

至于价格,要根据商家用了什么等级的蚕丝,或者价格能够反应出商家用了什么等级的丝。

淘宝心选的我看了下,工艺是绗缝,产品参数填充物写的是含长丝绵、中长丝绵、短丝绵。所以这被子不用考虑了,太差了。

网易严选的是长丝,但是是蛹衬丝,也可能含短丝,前几天在展会上确认过他们的品质,真心不建议。

必要商城我也看了下,宝贝介绍全篇无长丝。不是长丝买了就是浪费,而且是给儿童用,品质上一定得过关。

说实话,这些所谓去品牌溢价的商城,是没有灵魂的,他们把生产权下放给大厂家,而且基本都是很大量的,然后可劲儿压价,大厂就接着下放给小厂,这在业内很常见。由于压价低大厂小厂没钱赚,掺了东西赚钱是极有可能的,所以他们对最终品质没有管控权。

梦洁的贵了点,但至少是好丝,不过这款有点薄。

由于他的知乎头像、名称,看上去像电商,所以我搜索到了他的店铺,赫然发现店铺的承诺居然如此夸张

所以,说啥呢?买了试试呗

卖家按我要求发来工厂照片及视频

这几天到货了,我正好与手头的梦洁蚕丝被对比。父母给我买的,有些年头了,我床上的梦洁蚕丝被价格估计是2千以上吧。

虽然长期喜欢用真丝的东西,到手就知道是不是真丝,不过还是录了个真丝溶解在84消毒液里的视频。再次强烈安利这个方法,比燃烧法更容易掌握,也不可能与其他方法混淆。除了蚕丝,其他天然/非天然纺织材料都不会溶解于84

和梦洁的蚕丝被芯做了简单对比,各有特点

因为梦洁留了口子比较小,所以能够看到的部分也比较有限,但是从已经看到的部分,新买的被子和梦洁的比,丝品质差不太多孩子床品材质与品牌挑选纪实(为过敏孩子精挑细选)#剁主计划-长沙##全民分享季#

蓝铂的被套是150x210mm的,和同尺寸新买纯度丝绸的被芯尺寸符合。不买回来不知道,原来1米2的床是要配1米5宽的被子

小结

儿童床品品牌选择

花色最多:蓝铂

想买素雅款:蓝铂、梦洁、兰叙

性价比卡通款:多喜爱

儿童天然被芯选择

冬季,无暖气:棉花、羽绒、驼绒

冬季有暖气:蚕丝

春秋、夏季:蚕丝

婴儿床床笠春秋床单保暖绒a类宝宝拼接秋冬床新生儿床罩垫套床品

贝肽斯 婴儿床笠防水隔尿纯棉透气儿童床垫床单拼接定制宝宝床套罩

AIBEDILA 爱贝迪拉 婴儿隔尿垫儿童水洗可洗月经姨妈垫大尺寸床单生理期床垫

贝肽斯 婴儿床床笠儿童宝宝拼接床定制床单纯棉a类幼儿园床垫套罩

水星儿童 幼儿园全棉抗菌床褥罩(海蓝色/海洋)60cm×135cm 婴幼儿A类

KIDSNEED 柯斯德尼 婴儿隔尿防水床单 亲肤款

KIDSNEED 柯斯德尼 婴儿隔尿防水床单 亲肤款

AIBEDILA 爱贝迪拉 婴儿新生豆豆绒床笠秋冬季儿童a类床上用品宝宝幼儿园床垫床褥子

十月结晶 婴儿床床笠A类纯棉防水儿童幼儿园床单床垫宝宝床罩夏季

水星儿童 幼儿园全棉抗菌床褥罩(湖水绿/远古龙)60cm×135cm 婴幼儿A类

9i9 久爱久 婴儿床笠纯棉床垫罩新生儿宝宝床罩幼儿园床上用品可洗四季款A304

KUB 可优比 婴儿床笠纯棉透气宝宝床罩儿童防滑A类婴儿床单-哈尼小象65cm

9i9 久爱久 宝宝床单纯棉婴幼儿童床单幼儿园开学四季通用A类A312

BEYONDHOME BABY 婴儿全棉床褥幼儿园垫被可水洗宝宝儿童午睡床垫狮子王国60*120cm

BEYONDHOME BABY 婴幼儿童全棉床垫加厚垫被宝宝幼儿园午睡婴儿床软垫狮子60*135cm

十月结晶 婴儿床笠床垫套罩针织全棉A类宝宝儿童床品床单床上用品

喜亲宝 婴儿床单幼儿园床单新生儿床单婴儿床床单136*75cm黄小鸡