滋润·芬芳·温暖—DEERMA 德尔玛 加湿器 开箱

2018-08-22 23:18:10 4点赞 9收藏 3评论
德尔玛净化上加水加湿器299元小米有品去购买

购买理由

立秋都过了,冬天还远吗?对于哈尔滨来说,长达半年的供暖季即将到来,空气的干燥,皮肤的干燥,家具的干燥,也随之而来。拿我家铺的地板来说吧,每年冬季都会因为干燥而产生很大的缝隙,开春后,缝隙就消失了。曾经,有过一台亚都加湿器,年久失修很久不用了,后来有品上了一款加湿器,功能不错,不过看看价格就溜走了。如今看到这款299元的仿佛很合心意,不过也得用用看才知道好不好。

德尔玛(DEERMA)是一家由德国FLYING FISH设计公司与珠三角多家实力型企业在上世纪90年代共同创建的生产型电器企业。

购买关键词:5L容量、超声波、束状雾化、上加水、净化除菌、香氛静音

开箱视频

外观展示

这款加湿器外壳材质为ABS,颜值在线,质感较好,整体机身略略略略略略大,容量为5L,相当于一桶大豆油容量,相当于四分之一的桶装水(桶装水的净含量为18.9L)。能保持12小时的长效加湿,在这里体积与实用性成正比。对于有补水加湿的女性朋友来说,也可整天长效滋润肌肤。

外包装外包装

开箱开箱

颜值在线颜值在线

插头插头

大水箱大水箱

使用感受

超声波——滋润

先来说说超声波,超声波加湿器的技术原理是采用超声波高频振荡技术,将水雾化为1至5微米的超微粒子,通过风动装置,将水雾扩散到空气中,从而达到均匀加湿空气的目的。本品的雾化量为270ml/h,大小可调节,聚雾环喷发束状高雾。由于微米级的雾化还可用它冷敷补水,夏天也可使用,不至于落灰,感觉又省钱了呢。

聚雾环喷发束状高雾聚雾环喷发束状高雾

雾量调节雾量调节

其实目前室内67%的湿度已经很舒适了,但为了测试加湿器的加湿效果,打开加湿器,调节到中档雾量,半小时后看看加湿效果。

开机前湿度及温度开机前湿度及温度

半小时后湿度及温度半小时后湿度及温度

上加水——3中方式可选

这款加湿器的顶盖就是注水口, 3种加水方式方式可选(揭盖上加水、直接上加水、提起水箱前往水源处加水),我常用的是揭盖上加水,中途加水是采用直接上加水,提起水箱前往水源处加水并不实用。相比早年那种拿起水箱注满水再倒过来安装的加水方式,上加水这种设计也是安逸了。

直接上加水直接上加水

揭盖上加水揭盖上加水

净化——物理紫外线光照

居室内空气干燥时难免会有一些灰尘,要是加湿的雾气再有杂质,杂质随着水雾扩散到空气中,只能造成不适。这款加湿器配有滤芯,用物理紫外光照洁净水源,从主机部分内部设计的复杂性可见一斑,这里说的净化是否可以直接净化自来水,并没有表明,安全起见我用的还是纯净水,冬天如果用量比较大时,会考虑用桶装水,毕竟成天用瓶装水太奢侈了。

一体式UV净化水路一体式UV净化水路

滤芯及清洁刷滤芯及清洁刷

香薰——芬芳

加湿器侧身有一个隐藏式的香薰盒,自带精油滤棉。第一次用这种香薰盒,里头有白棉和黒棉,购买网页的图上并没有明确的显示滴在哪,我就滴在了白棉上。我加入的是葡萄柚单方精油,不但可以清新空气,还能芳香怡神。这种香气在加湿过程中持续散发出来,持久淡雅。我个人是比较喜欢这个功能的,以前的加湿器把精油直接放到水中,或者把滴了精油的湿巾放在出雾口,这样容易堵塞也容易影响出雾量。

添加精油添加精油

静音——降噪设计

此时正在打字,加湿器放在写字台上(距离约20厘米),我能感觉到加湿器运行的声音,如果我躺在床上(距离约1米),我几乎感觉不到加湿器运行的声音,相比之下还是窗外的蛐蛐声更明显。

没打开加湿器前室内的噪音为30分贝,打开加湿器将雾量开到最大,噪音为45分贝,这个音量属于安静的图书馆环境,随着人与加湿器的距离增大,噪音也会衰减。

零距离噪音测试零距离噪音测试

氛围灯——温暖

写字台夜晚加湿时,可以打开氛围灯,颜色柔和不刺眼,橘色(双色氛围灯,橘色为加湿状态,红色为缺水状态)是暖色系,这样的灯光让黑夜增添了温暖。

柔和不刺眼柔和不刺眼

其实室内达到65%的湿度会让皮肤感觉舒适,加湿是一年四季的事,只是冬季用的更多一些,夏季使用主要起到降温的作用。这款加湿器,超声波雾化添滋润,点滴精油添芬芳,氛围灯点亮添温暖,这就是滋润·芬芳·温暖的由来。

优点:雾化加湿效果明显,容量大免去频繁加水烦恼,其他小功能点缀的也很贴心,整体功能与价位相符,德尔玛这版加湿器还有升级版,加入了双温雾化智能恒温等功能,价格也是水涨船高的。没有更高的要求,这款就够用了。

缺点:

这款加湿器的静音效果比较明显,实测45分贝(紧贴加湿器),与宣传的34分贝小有出入,网页上没有具体说明这个数值是在什么环境什么距离下测的,当然,人不会没事贴着加湿器去听,随着人与加湿器的距离增大,噪音也会衰减。

滋润·芬芳·温暖—DEERMA 德尔玛 加湿器 开箱

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

Deerma 德尔玛 DEM-CT500 纯净式加湿器 3.6L

deerma 德尔玛 DEM-LD612 加湿器 6L 小米白

德尔玛除湿机家用卧室迷你干燥抽湿机地下室工业大功率空气吸湿器

deerma 德尔玛 DEM-CT500 家用加湿器 3.6L 白色

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

Deerma 德尔玛 DEM-F525 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F525 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 加湿器银离子净水盒

Deerma 德尔玛 加湿器银离子净水盒

德尔玛(Deerma) DEM-GY650 烘干机干衣机内衣消毒机家用母婴推荐

deerma 德尔玛 DEM-LD210 加湿器 4L 白色