如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

2021-12-26 10:11:11 7点赞 7收藏 3评论

本次测评的产品由其它网站提供,非自购。

大家好,我是阿正1666,一名热爱生活的数码爱好者。感谢您的关注,谢啦~~

我家孩子一直比较喜欢读绘本,但是双语阅读很吃力,体验了华为智选有道词典笔后,我们尝试了借助这款笔实现小朋友的自主双语阅读。比如小朋友将迪士尼《头脑特工队》这本书的阅读之后,完美记住了故事里的几种小情绪,双语阅读任务达成。

本次测评我将采用了文字+视频的方式,侧重用视频更直观地动态反映产品的性能。

[品牌背景]

这次我们使用的词典笔来自华为智选的生态伙伴有道。网易有道成立于2006年,打造了一系列口碑型学习工具,通过专注于智能硬件学习工具,让更多学生感受到了学习的快乐和方便。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

「华为智选」是华为的智能家居独立品牌。华为与生态伙伴一起为3亿+用户构建了高品质的全场景生活体验。通过安装华为旗下的智慧生活app,可以实现手机一键操控房间内全部的智能家居,还能随时随地查看智能家居的使用情况,非常方便。

[快速开箱]

打开华为智选有道智能词典笔的包装,我们可以看到里面有智能词典笔(星际黑)+数据线+快速入门指南。华为智选的简约精良风格,看着还是很入眼的。

[使用体验]

通过华为智慧生活App将华为智选有道智能词典笔与手机或平板连接后,词典笔查询的内容可以跨屏显示,这一点特别实用,对视力可以说是很友好了。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

这款词典笔有查询收藏、笔记摘抄功能,帮助自主学习,不只是单纯的查词翻译。单词本还能切换成单词卡片模式,可以根据自己的习惯来选择。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

智慧生活App可以看到词典笔的数据学习报告,包含当天的词量统计及使用时长,同时形成周报,以便对学习情况作深度了解,如果是家长就能在手机端看到孩子学习的收获,及时帮助调整学习进度。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

华为智选智能词典笔内置了牛津高阶、有道英汉释义等各类词典,涵盖了SSAT、SAT、 GRE、TOERL、IELTS考试,海量词汇达到了293万之多。这款词典笔是支持离线使用的,带这支笔去课堂就相当于带了n本汉英词典,哈哈,一笔在手,天下我有。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

这款词典笔本身存有大量纯正英美发音的听力材料,独立大音腔,音质挺纯的。还支持导入MP3格式的听力材料,储存空间16GB+运存空间1GB,操作容易上手,空间也够大。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

除了扫查整句的功能,华为智选词典笔还支持笔端点查及联想,点查功能用于解读生词,体验过程中感觉真的蛮灵光的。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

AI语音助手互动答疑是我家小朋友必玩的科目,辛苦的学习之余能和“有道”聊聊,也不失为一种乐趣吧。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

除了中英查词互译,华为智选智能词典笔还有汉语识音识字功能,也很有意思,我们会在小视频里一并展示,一起看看吧~

[产品参数]

华为智选智能词典笔的屏幕尺寸为2.97寸,分辨率254*800,亮度高达300nit,在使用中感觉字体很清晰,亮度也不吃力。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

在外观方面,华为智选智能词典笔采用了2.5D玻璃面板,一体金属壳,握感很舒服,材质也给人一种很耐用的感觉,整体的质感非常不错。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

华为智选智能词典笔的尺寸为147.76mm*30.4mm*13.85mm,比较轻薄,多数文具盒笔袋都可以收纳;它的重量大约72g,只比一支常用笔多一丢丢的分量,不论是小朋友还是大人都可以正常的握持使用。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

在续航方面,华为智选智能词典笔内置有1020mAh电池,在体验的这些天里,在小朋友中度使用的情况下一般三天左右才充一次电,续航能力还是挺扛造的。

[体验总结]

1.将词典笔和手机/平板匹配后,用户可以通过智慧生活app同步查词、跨屏显示,这是有助于自主学习的一大亮点。

2.各处工艺细节还是挺到位、精致的,星际黑色也很耐看。

3.查词联想的准确率表现还是比较上呈的,准确率对于使用体验很重要。

4.黑色比较偏商务风格,建议丰富产品的颜色,吸引不同年龄段的用户。

如何帮孩子自主阅读双语绘本?华为智选有道智能词典笔测评

总的来说,我家7岁的小朋友也能顺畅的操作使用华为智选智能词典笔,并且也很喜欢,操控简单、功能专注,为它打个call吧。

体验了这款华为智选智能词典笔,感受着舒适的握感和智能带来的极大方便,想起我们小时候厚厚的词典和翻盖按键的电子词典,忍不住很感慨,词典泛黄了,当年的电子词典也变成了老古董,不变的只有终身学习的热情。