可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

2021-08-23 21:30:59 1点赞 1收藏 0评论

【前言】

转眼女儿已经上小学了,之前上了一年的学前班,老师教了一些汉字,也对英语有了初步的认识。所以在现阶段求知欲还挺强的,经常自己拿本书在那翻看。不过由于认识的字还是有限,所以遇到生字还是要求助于大人,自己很难独立地看完一篇故事。偶然的机会在楼下遛弯,听到其他小朋友的家长说起词典笔,说他们家孩子用它都能自己读课文了,连英语画册都能简单看懂,还能跟着读几句。我心想这不错啊,跟他要了链接就入手了这款奇布奇布智能词典笔C3(以下简称奇布奇布词典笔),今天有时间,就和大家来做个分享吧。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

奇布奇布QiBuQibu智能词典笔点读笔电子词典翻译机通用儿童初高中生小学生白色799元京东去购买

【外观功能】

说起奇布奇布大家可能会觉得陌生,但是要谈起爱奇艺,应该没有不知道的了吧。对的,这个奇布奇布词典笔就是来自于爱奇艺智能(爱奇艺内部孵化、独立运营的一家互联网科技企业)旗下的儿童消费品品牌。依托爱奇艺智能强大的研发团队,以互联网思维,打造的一款适合广大学生使用的一款产品。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

奇布奇布词典笔机身采用ABS环保塑料材料,安全无污染,整体重量仅为60克,拿在手里也没什么负重感。正面拥有一块可触摸操控显示屏,表面为高品质玻璃,坚固耐用。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

手持部位相对比较圆润,弧线设计也符合人体工程学,我手持试了一下可以轻松按压操作,女儿自己使用也没问题,握姿也很舒适。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

奇布奇布词典笔机身共有两枚实体按键,位于中间的方形按键为Home键,按下会返回到桌面。长按3秒开启AI助手,可以与它进行互动交流,比如问下数字计算、汉字写法方面的问题,都能准确识别并进行解答。侧面的这枚实体键是电源键,长按即可进行开关机操作。电源键旁边的开孔为TF卡槽,可以根据使用需求进行内存扩展。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

奇布奇布词典笔采用时下流行的Type-C接口进行充电,比较方便。充电接口旁边为麦克风收音口,负责人机交互时的收音。奇布奇布词典笔支持录音功能,可以秒变录音笔在课堂上做重点知识点的笔记,回到家时进行重点复习,让学习事半功倍。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

奇布奇布词典笔的扬声器设计在了机身的背部,在设置菜单里可以对音量进行调节,选择自己舒服的档位即可。

【操作体验】

配置方面,奇布奇布词典笔采用全进口极速主控芯片,读写识别速度可以达到0.3秒左右,在行业内属于绝对的第一梯队。拥有爱奇艺智能自研先进算法,识别率达到毫秒级,相比翻阅纸质词典速度提高15倍以上,且拥有超高的准确率。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

奇布奇布词典笔支持连接家庭WiFi或者离线使用。在联网的情况下,可以支持高达55种语言互译,海量的词库即便是小语种也能轻松搞定。离线情况下同样支持中、英、日、韩四大语种的语言互译,相比传统词典笔只支持中英互译,更加丰富。通过和中国权威出版机构“外研社”官方合作,内置《外研社现代英汉词典》和《外研社现代汉英词典》,词库储备全面专业,内容量高达116万+。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

不仅扫描反应快,识别准确率也非常高,经过数据测试识别准确率高达99%,不论是单词还是语种,都可以做到精准扫译,准确程度堪比英语专业八级。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

在词典笔屏幕的下方有两个麦克风样式的图标,手指长按后即可开启语音翻译。两个触摸键拥有两种翻译模式,分别为汉译英和英译汉。只需对着它说出你想要翻译的词语即可快速地进行识别并显示,然后朗读出来。发音非常标准,孩子还能够跟随一起朗读并进行打分,锻炼口语的发音能力。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

长按中间的Home键即可开启AI语音助手,智能交互解答你的所有问题。无论是英文翻译、诗词歌赋还是数学公式,统统不在话下,做你随身的翻译官和智慧小帮手。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

奇布奇布词典笔可不只是能扫描汉字和英语,像算数、唐诗宋词等都可以扫描识别。而且不受书籍种类和字体的限制,扫描的汉字还能够告诉你正确的笔顺格式,初学的小朋友用它来识字再合适不过了。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

奇布奇布词典笔的屏幕支持触摸控制,年龄小的孩子也能轻松掌握。我女儿现在7岁,拿到手之后我简单跟她讲了几句操作要领,没一会就全部学会了,可谓零基础入门,非常简单易上手。看着她自己在那里扫描之后划来划去的学习,还真挺有意思。

可以说话的词典,奇布奇布智能词典笔C3,做你的随身翻译官

除了上述的这些功能之外,在设置选项中还能对系统的一些参数功能进行设置,包括语速、亮度、音量、多行扫码、自动息屏等等。奇布奇布词典笔是支持OTA在线升级更新的,随着使用的进程,后期还会加入更多的新功能、新词库以及新的玩法,永不过时。

【总结】

先说下优点:

1、扫描识别率非常高,而且速度够快,基本上扫描的同时结果就已经出来了,只要扫描时不跑偏,还没遇到过识别错误的时候。

2、AI陪读功能对孩子的发音以及口语学习有很大帮助。

3、离线情况下能够识别中英韩日四门语言,出门在外使用也丝毫不影响。

4、人体工学设计握起来非常舒适,Type-C充电接口好评。

再说下建议:

1、在翻译较长句子的时候不能进行中断,需要等全部翻译播放完之后才能进行下一步操作,建议优化一下。

2、Home按键长按后偶尔不会触发语音助手,需再次按下才可以,有优化空间。

总之,作为一款智能词典笔,对于孩子学习汉字、英语口语等是有很大帮助的,尤其当熟练掌握技巧上手之后,是完全可以自己来看懂整篇故事或者学习一些英文单词发音的,比如日常的一些水果、蔬菜、小动物等等。同时还解放了家长,我觉得给孩子配备一个奇布奇布智能词典笔C3还是非常不错的。