试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

2021-04-10 18:00:00 57点赞 651收藏 52评论

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

拌面是夏天餐桌上的常客。花十分钟烧、煮面,讲究点的过个凉水,嫌麻烦的直接拌上酱料,一顿饭就搞定了。滋味浓郁,又不用在厨房里汗流浃背,专治不想下厨的“懒病”和食欲不振。

不过在我的记忆里,除了炸酱面,拌面就只有一种夏日限定的花椒油麻酱面了。虽然香得很,但也不能天天吃呀。好在这几年,速食拌面的市场越来越丰富,不仅在家就能吃到像热干面、葱油面这些千里之外的地方风味,还有椒麻拌面、咸蛋黄拌面等非常规口味来攻陷味蕾。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

所以我买了淘宝上热销的 10 款拌面、拌粉,叫编辑部的一群小伙伴来试吃,看看哪些是有口皆碑的好吃,哪些要避雷。
PS:今天我们仅仅是试吃面条,为了营养均衡,建议大家实际吃的时候搭配蔬菜、肉类和豆制品。随手拌个凉菜、沙拉也好,煮面后焯点青菜、鸡丝放进面里也好,都更健康一些。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

下面这三款面,基本都收到了大家的一致好评、全力打 call!

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

有你一面爽口椒麻拌面手工日晒刀削面网红速食袋装方便面四联包135g*4包27.9元京东去购买

本榜单当之无愧的第一名,吃到的同学都发出惊呼,给出了一致好评。
它的配料并不复杂,主要就是芝麻酱、花生酱、藤椒油。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

但酱料包中明显可见的、碾得碎碎的花椒粒实在是增香的一把好手。不要担心花椒存在感太强,其实口感上完全吃不出,只有麻香气萦绕在舌尖。浓郁,但绝不会搞得舌头发麻。
另外值得一提的是面。和我们平时多见的细长面条不同,它用的是扁扁的刀削面,两边薄、中间厚,吃起来很有嚼劲,挂得住酱料,还不易坨、好拌开。
椒麻拌面的辣度比较低,只是提味,不太能吃辣的朋友也可以放心入👌

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

@星河:一口面,一句“哇”。它麻的味道实在是太香了,不是特别辣,但和麻中和得刚刚好,面有点像刀削面,软、弹、糯,非常惊艳!

@梨花:麻的口感实在太好了,不会辣得难受,但吃到嘴里、滑到肚里都让我这个喜欢吃辣的人感到无比熨帖。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

老雷记6人份正宗武汉热干面挂面碱水面拌面非速食面条调料包京东57.35元京东去购买

这款热干面是我们来自湖北的达人 @胡厨厨 推荐的,有同事试过以后成箱回购。在我看来,它的好不仅仅是味道香浓,萝卜干爽脆,还有特别重要的一点——拌着方便!

我也买过蔡林记的热干面,味道也很好,就是芝麻酱太稠了,不先用水澥开根本没法均匀挂在面条上,全都糊成一坨。老雷记的麻酱包在这方面做得就好得多,拌面时加一勺水就行,不用特意稀释麻酱。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

▲ 除了麻酱外,还有一包调味酱油酸豆角、萝卜干都放在了一包里

至于味道,我们来看看试吃团怎么说:

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

@盐丁丁呀:作为一个每年都要去武汉吃热干面的人,我只想说这个热干面虽然味道和正宗的、吃完会口干的热干面不太一样,但绝对是改良版、更好吃的热干面。我在武汉吃热干面都要配上米酒或者豆浆,不然吃一会儿就被浓稠的芝麻酱干得吃不下去,但这碗的酱料水份比例就很棒,如果家里只能囤一种面绝对是它了。

@Tinco:这个很好吃啊,可能是我吃过的最好吃的热干面。豇豆、萝卜干的味道,也很妙。

@梨花:它彻底打破了我之前对热干面的不好印象。这个的麻酱又香又润,说唇齿留香也不为过。

@欧阳不通:我觉得跟我吃过的比较好吃的热干面相比,差距还是挺明显的。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

日食记开阳葱油酱拌面酱拌饭酱调料酱包鲜香调料葱油面酱不含面19.9元天猫精选去购买

它是一款靠香味就把人吸引来的面。浓郁的葱香随着面条的热气扩散,还没拌完面,我周围就已经围了一圈虎视眈眈的试吃小分队。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

虽然相比其他小料丰富的拌面,它实在太简单了,碗里能称得上配菜的只有几根葱。但好在其中的秘密武器——金钩海米,让它能名正言顺地挤入前三。海米没有剁碎,都是一整颗,特别实在,让面在葱油的香、酱油的鲜之外,又多了一层来自大海的香气。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

除了有嚼头的刀削面,日食记还给葱油面配了一种手延素面可供选择。它类似挂面,我曾经也买过,面条虽细但绝不软塌,口感也不错。另外,单独买罐装的葱油酱,平时除了拌面还能给凉拌菜提香,比单独买套装用途更广。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

@海葵:虾干不要太好吃,可以吃一整份。

@盐丁丁呀:葱油面太香了,香到词穷,吃到后面连盘子里剩的葱也被我挑出来吃掉了。刀削面就感觉比方便面要健康不少,而且特别筋道。

@梨花:葱油很香,但吃起来整体味道淡了些,多加点拌料可能会好点。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

不可能每款面条都做到全方位优秀,但它们的存在也不是没有价值。下面几款中规中矩的拌面,或许可以成为你调剂口味的快手晚餐。

必品阁拌面单包海鲜拌面12.9元京东去购买

虽然实物看起来红彤彤,但它其实并不辣,有点类似韩式辣酱免辣后的味道,是好吃的咸鲜口,就是少了点惊艳。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

配料比较少,除了酱就是脱水蔬菜,好歹也来两片🍥嘛……

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

@盐丁丁呀:能真的闻到海产品鲜味的拌面,感觉有加入干虾、干贝的味道。喜欢吃海鲜的人强烈推荐尝一尝。属于那种本来我只想吃一小口,不知不觉吃完一整盘的面。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

阿宽甜水面袋装乌冬面干拌面宿舍懒人方便速食泡面粉丝米线即食热干面宵夜270g*6袋47.7元京东去购买

也许是一个冷知识:除了麻辣,四川还有一种甜口的面。对,就是甜水面。
中国大江南北似乎都有以麻酱味底味的面,但甜水面因为多了糖浆变成甜辣口,吃起来会觉得很新鲜。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

作为一个吃过四川当地甜水面的人,其实我对阿宽这款并不太满意:调味尚算过关,可怎么能用顺滑的乌冬面代替粗壮有棱角的面条呢,那才是甜水面的灵魂啊!但如果你没吃过正宗甜水面,那其他同事的评价或许对你更有参考意义,因为大家普遍觉得,它还是一款好吃的面。

对了,自己在家煮,记得加点蒜末,香味还能上一个档次。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

@子丸喜四:很喜欢~又香又甜,面条会粗一些,但是也很好嚼。辣味适中。
@Judy:面条糯唧唧的,很喜欢这个口感,酱料甜甜的带些辣味。

@Key:最佳,甜、微辣,还有酱香,不知道咋形容的甜鲜口,就是很好吃,感觉可以作为下午的一顿小加餐,满足口味和饱腹的需求(增肌人士无所畏惧)。

@星河:第一口有被惊艳到,主要是酱的香味很浓,甜辣的口味也非常棒。但如果吃多了会觉得略腻,一碗一次应该吃不完。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

金牌干溜重庆小面干拌面网红重庆特产干溜小面麻辣面条3盒装39.9元京东去购买

听说重庆小面有两版,带汤的,以及不带汤的“干溜”,这款便是还原的后者。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

它还是麻酱风的拌面(麻酱真是撑起了拌面界的半壁江山),搭配的榨菜和花生是每一口的小惊喜。油辣子可酌情添加,这次我加了整包进去,差点辣翻全场,非嗜辣星人千万别倒整包!

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

@Key:香辣口味,更像是一道菜,感觉卷一些出来摆到一个大盘子里就是美食了。面条比较软但是不粘,搭配上硬脆的花生,口感很丰富。

@欧阳不通:我觉得吃起来有点像热干面的口感,稍微有点糊嘴,但不是说这不好,是挺有趣的一种口感。花生碎是灵魂,嚼起来很香!

@Tinco:对我来说有点太辣了……怕会肚子不舒服,不过如果可以自己调节辣椒的量的话,我也很爱。我超级喜欢吃拌面。

@Judy:我平时不太能吃辣,吃完之后胃里感觉火辣辣的。另外就是比较油腻,肉眼可见的辣油。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

集合了咸蛋黄和火鸡面两大网红的拌面。火鸡面的味道,能吃辣的小伙伴们都很熟悉了,加上咸蛋黄后……抱歉,我没尝出来太大差别😂

讲真,它的咸蛋黄量不算很少,但也许是没拌开吧,并不是人人都尝到了其滋味。因为怕太辣,我只加了半包辣酱,结果就是酱香也不太浓……我还是先希望各大厂商出一款低辣度的火鸡面吧!

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

@梨花:喜欢里面的咸蛋黄,绵绵的,抿一下有沙沙的颗粒感,咸香味道很好。我觉得没把整包调料放下去是对的,现在的辣度对我来说正好~

@子丸喜四:感觉每口都能吃到咸蛋黄,好幸福。面闻起来有番茄的香味,香香辣辣的很好吃~

@海葵:一般好吃,微辣,没有尝出来咸蛋黄的味道,口感上也不是很厚重的蛋黄感。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

阳际山野南昌拌粉200.8g正宗江西特产方便食品速食拌粉拌面米粉米线9.9元京东去购买

和甜水面境遇差不多的,还有南昌拌粉:不正宗,但好吃。作为本次榜单中唯一的粉类,我觉得它挺不错呀,粉体劲道,拌好后莫名有股腊肠香气,还有腌菜、萝卜丁和酥香的花生做配,堪称今日最丰富。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

就是做起来比其他的麻烦一点点:煮粉要花10~15 分钟(是的,被其他煮两三分钟就出锅的面惯的,我已经觉得 15 分钟太久了),捞出后还要过一遍清水。

但,地道江西妹子 @梨花,可就没我这个外地人宽容了:
不是地道的南昌拌粉。不辣,这个很要命啊,南昌拌粉怎么可以不辣呢?酱的颜色也不对,应该是红辣椒油那种鲜亮一些的颜色,配菜要加酸豆角啊、红剁椒啊,它都没有。是好吃的,但不是我印象里的味道,所以减分了。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

要想做一款人见人爱、花见花开的拌面真的很难。下面这两款,我不想简单地给它们打上难吃的标签,因为还是有小伙伴觉得它们味道尚可的,只不过评价两极,或没那么能打而已。仔细看看评价,也说不定它们是你爱的味道。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

寿桃牌非油炸XO酱港式车仔面速食方便面捞面拌面炒面泡面袋装205g*5包28元京东去购买

相比蟹黄油拌面、海鲜拌面,它的海鲜(xīng)味是最浓的。但也让我想起来在各种港式小吃店的 XO 酱面,没啥区别,口味上是过关的。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

它的面是湿面,用开水泡一两分钟,热透就能吃。面盛出来时能闻到一点点酸味,不过倒上 XO 酱就不明显了。

比较吃亏的是调味只靠一包 XO 酱,虽然里面有肉眼可见的虾子,但综合评价上真就没那么能打了。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

@Key:XO 酱还是适合搭配一些鲜味的菜式,比如虾仁炒饭啥的,放单纯的面里只咸不够鲜。

@梨花:刚闻到的时候,不喜欢 XO 酱那个类似虾壳的味道,没想到吃起来还不错,是大海的味道。

@欧阳不通:终于有不辣的了!前面几个辣的,我在吃的时候都有点当小吃在吃的感觉;而这个在吃的时候我幡然醒悟:哦这其实就是弄点调料帮着你吃下一堆碳水去填饱肚子。不过这件事情我觉得它做得也还是可以的。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

沈大成蟹黄油拌面早餐食品面食汤面面条方便速食挂面中华老字号礼盒蟹黄油拌面317克39.9元京东去购买

35 元一份的速食面,不输外卖的价格。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

凭良心说,它蟹粉的量还是挺震惊我的,称得上大方。其中带有葱姜味,所以不腥。可惜,就是太油了。蟹黄油的油、葱油的油,吃完碗底剩下的油都能倒出来……

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

@丁丁:蟹黄面真的有蟹黄的味道,口感好鲜。对于口味清淡的人来说太友好了,因为完全没有辣味,就是香味和鲜味!

@梨花:太油了,面也坨了,但是蟹黄油的味道还是很好的。如果少点油,面条再润一些,我觉得会更好。

@Tinco:跟想象中蟹黄面的味道不太一样,上海有很多专做蟹粉的馆子,新鲜的蟹粉会比这个好吃很多,蟹肉也会鲜嫩,没有那么油。口味也不太行,有比较明显的缺点。

试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!

其实吃完这十款面,我还是挺惊喜的,因为从我的口味来说,并没有哪个难吃到难以下咽。看大家给的分数,最低也基本都过了及格线。所以,你想尝鲜的话,上面十款面都能按照口味买个试试;走安全牌路线的同学,就照着好评最多的三款下单吧~

今天的榜单有穷尽,但群众的力量是无限的。你还吃过什么好吃的拌面?或者有什么面难吃到非吐槽不可?快来评论区一吐为快吧!

本文经清单授权发布,原标题:试吃 10 款网红拌面,这 3 个不买后悔!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

日食记开阳葱油酱拌面酱拌饭酱调料酱包鲜香调料葱油面酱不含面

日食记开阳葱油酱拌面酱拌饭酱调料酱包鲜香调料葱油面酱不含面

必品阁拌面单包海鲜拌面

必品阁拌面单包海鲜拌面

金牌干溜重庆小面干拌面网红重庆特产干溜小面麻辣面条3盒装

金牌干溜重庆小面干拌面网红重庆特产干溜小面麻辣面条3盒装

【44元任选12袋】阿宽红油面皮甜水面重庆小面酸辣粉火鸡面泡面

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮超市装方便面皮400g*2提干拌面非火鸡面宽面速食泡面

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 巷子面兰州牛肉面速食早餐95g*1袋汤面泡面宵夜

Hi A'KUAN 阿宽 东北粉耗子方便速食290g*1袋甜辣味特色美食米粉米线土豆粉

Hi A'KUAN 阿宽 土豆泥泥面土豆泥拌面孜然麻辣味夜宵零食方便速食面整箱批发

阿宽土豆泥泥拌面火鸡面味孜然麻辣味杯小吃泡面速食宵夜

阿宽土豆泥泥拌面火鸡面味孜然麻辣味杯小吃泡面速食宵夜

Hi A'KUAN 阿宽 陈记贵州花溪牛肉米粉260g*1袋方便泡面干米粉装速食粉丝米线

Hi A'KUAN 阿宽 土豆泥泥拌面烧烤味84g*6杯

Hi A'KUAN 阿宽 土豆泥泥拌面烧烤味84g*6杯

Hi A'KUAN 阿宽 勾魂面拌面泡面冲泡方便面夜宵即食免煮速食早餐面食 108g*3袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮凉皮泡面速食食品方便面整箱麻酱拌面非火鸡面袋

Hi A'KUAN 阿宽 汤真鲜杯面 4杯

Hi A'KUAN 阿宽 汤真鲜杯面 4杯

【粉丝专享】阿宽土豆泥泥面拌面火鸡面红烧牛肉面泡面方便面速食

Hi A'KUAN 阿宽 白家陈记酸辣粉重庆红薯粉条网红方便速食品懒人宿舍冲泡粉丝夜宵