【探店】魔都灵溪茶馆初探

2021-03-26 23:32:32 2点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:所有探店帖均为作者亲历原创,抄袭必究。

春日午后趁着有空去浦东儿童医学中心附近的一个茶馆喝茶,上一次和朋友们去茶馆几乎要追溯到十多年前了,如今的茶馆环境如何,茶的口味优劣,茶点值与不值,完全是个未知数。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

灵溪茶馆地处北园路上,地铁站一转弯的沿街商铺上二楼,午后只有一个店员,大堂有一个搞茶艺活动或讲座用的大桌子,其余就全部都是大小不一的榻榻米包间了,妥妥的日式风,朴素典雅。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

店员带我们到名为“安溪”的小包间,中间摆了一张实木大长桌,改良过可以伸腿,烧水设备是全自动的,恕我孤陋寡闻,研究了一会儿才弄清楚怎么加水。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

选了两款茶叶:花茶和正山小种。事实证明两种的品质都是不错的,我更倾向于后者,越泡越有甘甜温润的香味。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

这是花茶,能闻到少许桂花的香味。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

套餐的茶点有两份水果和一个茶点盲盒,水果是橙子和小番茄,论价值当然不高,然而仔细剔除掉所有橙子的皮和纤维组织,这次我在日本以外的地方第一次碰到,可以说很一丝不苟了。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

茶点盲盒一打开很惊艳,十个色彩各异的精致小碟子,里面是各种蜜饯干果。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

来张全家福。每一种我都尝了,里面真正好吃的是雪花酥、麻花和草莓干,坚果组合和焦糖饼干也还可以,也有一些略显鸡肋的果丹皮、蜜饯等,就着茶水当零食很好,想要填饱肚子自然是不可能的。我想建议店铺可以增设一些可选择的其他套餐,比如蛋糕、荞麦面简餐等等,毕竟在环境那么好的地方消磨时间的人还是不希望中午另行出去觅食的。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

这是正山小种,一开始味道涩,后面越来越好。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

包间私密性很好,洗手间就在包间的外面,走廊里的陈设也非常清新雅致,如图,一张春和景明的猫咪水墨画,装修本身还是很有品味的。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

店铺前台展示的茶叶样品,可以由客人单独选购。

【探店】魔都灵溪茶馆初探

墙壁上古籍《七碗茶》的引言。在繁忙的日常生活中若能抽出半天一天时光,在茶馆与人休憩闲聊,真的是一件人生快事吧。

店铺:灵溪茶馆

地址:上海市浦东新区北园路130号(近东方路)

人均:139元

谢谢大家观赏!