中年人的辛酸考证路----由桌面晒单说起

2021-04-12 19:25:07 258点赞 913收藏 302评论

创作立场声明:非利益相关。自己在用的一些东西,不代表适合每一个人。

追加修改(2021-04-20 10:01:43):
评论区有很多对于目的和效果的讨论,关于这一点吧,我觉得我最近这一篇EDC翻包晒物可以解释很多问题。 谢谢大家的关心

EDC翻包----中年男人的随身设备创作立场声明:非利益相关。自己买的自己在用的一些东西,不代表适合每一个人。一开始让我写随身EDC我是拒绝的,但是既然很多东西已经在前期的晒物中出现过了,那么索性连翻包晒物一起做了吧。先上全家福。其实这些东西也不是每天出门全都带,有些东西可能也就放在公司了。因为开车出门所以可能也就不带包了什么的,但是Derek_pro| 8 评论16 收藏14查看详情

年轻的时候总觉得自己有无限可能,对于各种持证的人都不屑一顾。然而随着年龄的增长,找工作愈发困难,发现自己的短板居然是少了个CPA证书(我知道其实不是这个原因,但是找到一个能解决的原因总比一个原因都找不到的要好)。

2020年其实准备的还可以,但是疫情原因北京的CPA考试取消了,心态直接就崩了啊,宝。

头图是耶鲁的图书馆,那个把大理石磨薄了做墙壁玻璃的图书馆。算是自己年轻时候的梦想吧,最后实现的方式也就是去图书馆里面看了一会书和书架的封面,并没有资格借阅。

大概就是这么多东西吧大概就是这么多东西吧

这个桌子是我最早用来放电脑的,有点小,后来17年左右为了考会计的那个职称,又买了一个新的宜家桌子放我的台式机键盘什么的,这个小一点的桌子就腾出来专门用来看书做题。

台灯上次晒过了,详见站内链接。

戴着镣铐跳舞---在所有满足条件的选项中挑性价比最高的---山田照明创作立场声明:自费购买,生活所需。非利益相关,目的就是简要介绍一下自己解决问题的历程。太长不看说在前面,购物要花最少的钱办最多的事情。买台灯三个标准,国AA,RA>90,4000k+。不明白其实也不要紧,各种购物网站商品详情下面都有描述,按图索骥就行了。一般国产满足标准的孩视宝什么的只要三百来块。作Derek_pro| 23 评论38 收藏92查看详情山田照明Z-LIGHTLEDデスクライト高演色Ra90肌色きれい明るさ2430LxホワイトZ-10RW906.9元亚马逊海外购去购买

这个木质支架我相当满意,两边带个铁脚可以压住非常厚重的课本或者轻松过关。后面的支架可以调节坡度。这个A5尺寸算是够用,我其实有点后悔为什么没买A4尺寸的也没贵多少。实木质地,没有异味。只要二十多块钱。

中年人的辛酸考证路----由桌面晒单说起

木质阅读架读书看书支架桌上学生书立放书考研神器支书架书法字帖临帖多功能翻书可调节电脑书本桌面书夹ipad32.8元天猫精选去购买

笔是百乐V5和P500,这个笔超级好用,书写流畅,简直除了贵没有毛病了。P500坏过一根,但是V5没有坏过,每根都很好用。我各买了一盒,用了好几年都没用完。

中年人的辛酸考证路----由桌面晒单说起

日本百乐(PILOT)BXC-V5直液式走珠笔中性笔水笔针管笔0.5mm签字笔V5升级版可换墨胆黑色6支装66.54元京东去购买日本百乐(PILOT)BL-P50/P500针管中性笔0.5mm顺滑签字笔考试财务用黑色9.72元京东去购买

个人感觉V5比P500好用一些,我平时就总是混着用。因为看书做题什么的不会一直在写,所以钢笔在这个情况下不是特别舒服,总是但是会不会干掉。

王志文曾经在电视剧里面说过,甩钢笔摇手表推汽车是一个男人最失败的时刻。总不能一边做题一遍甩钢笔吧。所以lamy钢笔和百乐G87钢笔都收起来了不常用。

还有会计都需要的计算器,其实这个卡西欧科学计算器基本上只在考CPA的时候有用,日常EDC我是不带它的,我觉得它颜值不够,好多功能工作中也用不上。这个计算器号称考试必备,如果不会用的话,东奥会计在线有免费视频教你怎么用。

中年人的辛酸考证路----由桌面晒单说起

卡西欧(CASIO)FX-82ESPLUSA-2函数科学计算器智黑fx-82ESPLUSA升级款大学高中初中学生考试68元京东去购买

耳机是bose QC30,买的时候花了将近一千七吧,这几年用下来都挺好。我也不咋听歌,开着是为了隔绝噪音,毕竟学习时候,还是很烦有人说话,电视响,楼上走路什么什么的。这个东西在每年学习的时候都会拿出来用,简直是学习必备神器。我看大家很多都用它来坐飞机,但是很神奇的是坐飞机我倒是不需要这玩意,直接就能睡着。可能跟年纪大了有关系。

中年人的辛酸考证路----由桌面晒单说起

BoseQuietControl30无线耳机QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦颈挂式主动降噪入耳式手机通话1999元京东去购买

右上角的皮托盘也只要几块钱,发过来就是平平整整的一张皮子,四角自己按起来就行了。下班的时候把车钥匙包和手表什么的丢进去,为的是个高大上,但是其实我自己也没看到过自己的高大上……

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

皮托盘下面的小篮子就是放一些杂物什么的,都放在一起一个是为了好找,另外一个是为了防止落灰不好擦。里面有什么1块钱包邮的镜子,挖脂肪粒后去疤的倍舒痕什么的。

中年人的辛酸考证路----由桌面晒单说起

素色桌面收纳盒客厅零食收纳筐卫生间浴室化妆品面膜杂物整理盒4.14元天猫精选去购买

还有眼镜,高度近视换过很多眼镜,最后发现只有日淘的jins物美价廉效果好。日淘官网的最大优势就是镜片不要钱,还可以备注说要1.74的hoya镜片,再加三千日元可以换蓝光片。有一次淘眼镜的时候,库里没货了日本官网还专门给我发了邮件说去采购1.74的镜片去了。国内店铺是要单独加钱买镜片的,我记得1.74的镜片好像是个天价。

JINS睛姿含镜片近视镜CLASSIC70's可加配防蓝光镜片LMF17A038599元天猫精选去购买

日本官网的链接没法贴,贴个国内旗舰店的链接吧。赶上做活动的话,价格也还可以接受,毕竟转运还挺麻烦的。这东西我日淘时候好像是4400日元,好像还打了折,记不太清了,可以用日亚付款。

总之呢,看书做题的桌子还是简单粗暴一些比较好,提升一下自己的专注度。靠着这个桌子我搞定了证券期货职称税务师,现在又开始了CPA的征程。怎么说呢,大家加油吧,希望都能有自己想要的生活。

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

素色桌面收纳盒客厅零食收纳筐卫生间浴室化妆品面膜杂物整理盒

素色桌面收纳盒客厅零食收纳筐卫生间浴室化妆品面膜杂物整理盒

10支盒装日本PILOT百乐笔Juice果汁笔按动式中性笔0.5黑色速干水笔笔芯考试刷题黑笔旗文具舰店

日本百乐Pilot可擦中性笔摩磨擦Waai系列Frixion可擦笔彩色笔用女常书写手账笔日系多色

PILOT 百乐 BL-P70 中性笔 单支装

PILOT 百乐 BL-P70 中性笔 单支装

日本PILOT/百乐红笔老师juice果汁笔P500红色笔记笔记按动式中性笔0.5

PILOT 百乐 日本PILOT百乐P500中性笔金标系列黑色大容量全针管笔0.5mm蓝色红色蓝黑色笔刷题考试办公文具官网

日本PILOT/百乐果汁中性笔三丽鸥联名限量版套装0.5黑色子弹头按动笔可换替芯彩色系列库洛米美乐蒂

百乐PILOT按动juice中性笔啫喱笔手账果汁笔 LJU-10EF0.5

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 日本pilot百乐P500金标系列中性笔刷题速干考试

PILOT 百乐 日本PILOT百乐P500中性笔考试刷题黑色针管笔大容量0.5mm

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

百乐(PILOT)BL-G1-5T 子弹头中性笔啫喱笔水笔签字笔 考试办公财务走珠笔 黑色 0.5mm 12支装

PILOT 百乐 juice彩色果汁中性笔百果乐按动手帐笔0.5mm

PILOT 百乐 BX-V7 拔帽中性笔 0.7mm 单支装 多色可选

PILOT 百乐 juice果汁笔 0.5mm 3支装 赠萌宠贴纸3张

PILOT 百乐 BGTZ-XSLH-P5-ZH 中性笔 混色 0.5mm 5支装

• 考cpa的人应该没空研究这些吧。身边几个都过了

你这不把楼主暴击得体无完肤 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

的确没时间研究这个 觉得好用就买了再说,不好用扔了,毕竟上厕所都在看书的人。

• 刷着值得买进入中年 [皱眉]

此生已过半,而今要再历风雨

值得买签到2000多天。想当初一天不刷个3-5小时不放手。真是罪孽啊。如今学抖音成了百家讲坛,却越来越缺实质内容了。

• 20年老会计默默路过,大半青春都献给这个行当了,当年之所以上这条贼船一是碰上国企改革下岗潮,工作不太好找,二是家族里很多亲戚都是会计,给我灌了不少会计将来吃香的毒鸡汤 [喷血] ,然后一晃20年就过来了,老实说,自己不是干这个的料 [抠鼻] ,我还是相信“天赋”这个词的,干会计这么多年阅人无数,有的人一个问题跟他讲半天一知半解,有的人则听一半立马就能把没说出口的剩下一半接上来,考证也是一样,身边有的人考个中级职称几年都考不过最后遗憾放弃,但有的人考cpa却一次全过 [想一想] ,总体来说,会计这个行当很累 [哭泣] ,专业性很强,一般人还真干不来,需要时刻充电更新知识库,因为它跟国家财经政策法规密切相关,而且这些东西几乎是一年一个样,比如增值税率从17到16然后到13,抵扣的范围从过去固定资产不能抵扣到如今海陆空客运票也能抵扣了,还有个税起征点从800到1500到3000再到5000,以及资产的计价从净值到鼓捣出个什么公允价值等等等等,唯一没变化的就只有借贷平衡的基本原理了~随着改革开放深入,会计准则也会与时俱进跟国际主流接轨,如今现状是感觉越来越力不从心,每天完全凭经验做事,之前离职的老同事也吐槽,自己的子女高考填志愿绝不让他们填会计类专业,不会让他们走自己的老路~ [苦恼]

每个行业与岗位都是日新月异的,更苦的有码农、医生等。会计技能可以说是真用到老,但会计工作是精神折磨,内卷严重,处处体现简单问题复杂化。

是的,会计就是个两头不讨好的苦差事,帐做得漂亮老板高兴了给你发奖金,但转过头来就得应付神通广大的税务局和社会审计,只不过相比社会审计,税务局更难缠,要做到两头都相安无事实在是难 [不高兴] ,当年我还在读书时正好碰上美国那个安然事件,学校老师就经常拿这个说事还告诫我们:以后走上社会了一定要学会做假账,不做假账的会计今后很难在社会上混的,后来的职业生涯也的确印证了当年老师的话,这么多年战战兢兢做过无数财务报表,国内外知名会计事务所都打过交道,基本都是无保留意见,但真实情况只有我们自己心里清楚 [狂汗]

• 加油,期待自己明年建筑一注上岸。

改大纲了,应该容易过了 [小眼睛] [惊喜]

加油。据听说你们这个领域有好考的方向?

• 花了三年时间,每天都是图书馆,除了工作空闲时间都在图书馆坐着,我觉得对我来说一个平板,打印讲义轻一足够了。反正我是不能让自己在家 [喜极而泣]

看不了平板,平板太可怕了,时间飞逝

不是用平板娱乐啊,课件下载了2倍速度过课啊,所有的资料notability还有goodreader,记笔记,写写画画,电脑考战略自己做思维导图,没平板看资料不方便,资料带多了好累 [喜极而泣]

• 我老婆去年考过的注会,不过对她用处不是太大。她属于半路转的会计,总账一直没机会接手,想跳槽又很尴尬,证书有,但是工作经验又差了点

我干这行干了十一年,做总监做了五年,啥证都没有也过来了,倒是招过不少有证的,经验不行一样不给太多钱。文章开始我就说了,证书的作用真的没那么大。搞不定的事情还是搞不定。

也就是说六年工作经验做到总监,牛气冲天啊

• 你们是怎么做到这么努力的,我人到中年,一点想法都没,还是想混。没证没文凭没....

我也是 握爪

哎,我是现在的工作都不想做,怎么办,感觉废了。马上奔四,总感觉要抓点什么机会,赚钱

• 😳好家伙 就我考专业技术证 考完书都是白的 一根线画上去都觉得碍眼。。。。。。书我都是光看。。。。。。 目前两个一级专业证书都差一门 ,今年应该稳一个 第二个 下半年加油。。。还过了一个混吃等死二级证 没错我就是土木狗 没媳妇的土木狗 唉。好想离开这个行业啊

还是年轻人啊,话说要是十年前……叹气

• 单位聘吗?考职称的?

民企哪儿讲究这个啊

考过cpa依然过不了公务员,累

• 正在备考会计职称!

自从职称多选题少选也给分的那一刻,难度直线下降

是chu姐姐吗?

• 你是来督促我学习CPA的么

是的呢,一起加油吧

• CPA:考完没朋友系列 [皱眉]

财务这个职业在公司里面本来就没什么朋友

好奇你们单位用的什么财务软件,我们正在用的甲骨文的Oracle简直让我抓狂,让我怀念起过去用友金蝶的快乐时光 [不高兴]

• 晴姿眼镜要怎么购买?能否指教一下

***,你可以站内搜一下,早年间有人写过

• 这套配齐,考不出证,打断手脚!

那不至于,耳机算在考过中级那年的支出里面了。剩下的去年一把过了五门TA怎么也盖住支出了,我老婆没意见了

• 年龄大了考这个用处不大。去事务所连续出差熬夜受不了。去企业有证书没经验鸟用没有。当然你所谓的中年是三十岁就当我没说。

巧了不是,我恰好跟你说的这个情况相反,经验极其丰富需要个证来吹牛。SX保荐对拿中级签年报有不同的看法。

• 中年,是几岁了?

26以上吧

马上三十五了

• 这价格还考什么证。先攒钱买装备吧。哈哈哈哈哈呜呜呜呜呜呜呜。我有造价监理证都买不起。买不起啊,太贵了

这里面没有贵的东西吧,都是性价比产品啊。中年人总还是要有点年轻人没有的东西 — 积蓄 吧

造价+监理6万多一年啊,我同事上个月才签的单位

• 共勉,注会人

一起加油啊💪

• 很喜欢桌子后面的背景图,有链接吗?

日本虎斗武士挂毯

***链接不让发

• 你是税务系统的吧

混企业的,税务口的不学无术混吃等死就好了谁考这个啊

我身边的税务的,特别积极向上,手里都有几本很硬刚刚的证,还在考法考