图书馆猿の德语参考书推荐 篇二:《德语语法精要》

2017-10-14 16:45:28 5点赞 53收藏 8评论

上次的晒单最后老K写道“除了外研社外同济的德语参考书也很值得推荐”,其实这个说法不太准确,再好的出版社也会出烂书,大家千万不要看到本馆员推荐出版社的书就乱买...《德语语法精要》

购买理由

我开始学习德语的时候压根就没什么参考书可以选择。夸张点说,除了自己的课本外当年所有能买到的德语参考书基本上我都读过,那年头也木有优酷和淘宝什么的,外教放段德语录像大家都超级期待的说!这本书应该是在江汉路新华书店购入的,本来是想去尝尝四季美的汤包的,无奈口袋深度有限,只能取书而舍汤包...现在想想应该去吃汤包的...《德语语法精要》

新编德语语法精要29.9元京东去购买

插个狗东上该书的卡片,不知道新版和我手头的旧版有什么不一样,感兴趣的童鞋可以自己自行选购。

外观展示

《德语语法精要》

两张照片方向不同,逼死强迫症的节奏啊...《德语语法精要》

《德语语法精要》

忘了自己打的笔记是什么意思了,应该是已经攻克了“被动态”“虚拟式”和“介词”...好吧,现在我都不敢说完全搞明白了...《德语语法精要》

《德语语法精要》

随便拍两页凑个数,上语法课时通常都是看过十页就想睡觉的节奏...《德语语法精要》

使用感受

总体来说该书对于德语初学者还是比较友好的,“严格来说,德语动词就其表示时间区别的形态而言,只有现在时和过去时两种时态”这样的讲解也算得上简单明了。虽然这书的厚度有些吓人(355页),但例句比较丰富,其实读起来倒也不算枯燥。《德语语法精要》

另外极其强烈建议学习本书的“分词”和“被动态”章节内容时与张威廉老先生的《德语分词与被动态》对照阅读效果更佳。《德语语法精要》

优点:

1. 内容讲解较为详细

2. 例句很多

3. 废话少

不足之处:

1. 对于比较偏门的内容比如“小品词”什么的没有涉及

2. 章节结构有些过于“学术化”,一看到2.1.4这样的小标题就头昏

3. 完全没插图...

老K的话:

最近在读的几本书...看封面就知道我是Beck出版社脑残粉了!《德语语法精要》

《德语语法精要》

初中生作文精选大全(套装共3册) 大开本加大加厚 分类(基础)+优秀(专项)+满分(提升)作

初中生分类作文大百科 抖音同款 全网售出超10万册 作文工具书 初中七八九年级分类同步优秀作文写作方法思维导图 素材积累

万唯中考满分作文2024初中名校优秀作文素材大全写作模板语文范文精选七八九年级高分作文阅读素材积累训练初一初三同步人教写作技巧万维教育中考语文书 【满分作文+课外文言文+现代文】

一本初中英语满分作文 2024版英语中考满分作文速用模版写作技巧七八九年级热点素材优秀范文大全

小同步作文 二年级下册 与小学语文教材课本同步使用 作文专项训练 单元作文题详解 理清写作思路 好词好句好段素材积累 彩色印刷 大字 宽行距

妙笔生花 初中生读后感观后感分类辅导 小蜜蜂作文

妙笔生花 初中生读后感观后感分类辅导 小蜜蜂作文

世纪金榜 2024版高考满分作文写作指导 高中高考作文热点素材及运用技巧全国真题范文高分写作技巧优秀作文素材高一高二高三作文书 2024版、作文写作指导

当当网 中华人民共和国民法典注释本(第三版)法律出版社法规中心 根据民法典合同通则司法解释全新修订 书籍

2024年 广东省交通旅游图(广东省地图)出行规划 景点分布 旅游向导 地市规划 自驾 自助

【当当】当当LP 孤独星球Lonely Planet旅行指南系列 自驾游指南 人文风景介绍 广西

英文原版 如何写好一个句子 How to Write a Sentence 文学写作学习

英文原版牛津英语写作指南 The Oxford Essential Guide to Writing

英文原版 英语词汇巧记 Word Smart 6th Edition 普林斯顿SAT/GRE/托福

英文原版柯林斯基础英语词典Collins English Essential Dictionary 英英字典

英文原版 写作风格的意识 The Sense of Style 英语写作指南

英文原版 柯林斯英语视觉词典 Collins English Visual Dictionary 英英字典

• 收藏了先,值得买全都是买买买难得看到学习的值友,银子都给你了。

做为图书馆猿推荐好书是份内工作啊...就是经常推荐了没人看... [尴尬]

• 欣赏爱学习,会学习的人。辛苦了!
    银子不多,都给你了。

握爪,银子越多越好! [赞]

• 德语小说在哪里能下载?

一般这种事儿...都是找我的...

• 德语好不好学啊?大四狗想自学一门语言,在纠结日语德语法语

• 周抗美老师的动词2000和德语语法解析与练习也还不错,后者作为语法书个人觉得算是比较适合在德或者将要来德学习+工作的使用,外研那本黄色的标准德语语法是好书也太硬核好像给德语专业的更适合,个人见解.