手腕上的悦动 篇九:又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

2017-10-10 11:55:16 43点赞 85收藏 33评论

看着前面发表的8篇手表的文章,我才意识到我除了百年灵没有一块有所谓的装饰性手表,全都是这些功能性极强的。

这块表到手至今快半年了,要不是这次张大妈发布国庆发文奖励,我发现没东西写还压根没想起手上还有FENIX 5X和FENIX 3还没拿进来凑数的。

百科佳明(GARMIN)fenix5X 飞耐时5X中文蓝宝石玻璃镜面GPS多功能北斗三星定位地图导航登山跑步智能运动表游泳户外腕表光学心率DLC版一流的性能结合户外运动强大的功能,fenix 5X是户外运动首要之选。这是fenix 系列第一个搭载大陆详图的设备,导航位置信息一目了然。表盘进行DLC镀膜,在表面形成保护薄膜,具有高硬度、耐腐蚀、表面平滑等特性,应对各种户外复杂环境。Elevate™腕式光学心率监测技术,预置多种运动模式,性能指标 48 点评0 原创1 好价17去购买查看详情

我买的是英文版,5500+的价格入手,没有出字库费。

那么现在就看看FENIX 5X这当红旗舰值不值得买吧。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

对于好着户外表的我这口,FENIX 5X是不容错过的。

虽然之前入了FENIX 3,但是5X进化了太多,不能不动用私房钱来这么一下。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

FENIX 5X很MAN,一同发布的5、5S里面就数5X最为硬朗。不霸气点也无法去征服高山野水的。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

这款买的是蓝宝石英文版,我没有交字库的钱,反正Garmin的手表一路用来下,是不是中文已经无所谓了。但是蓝宝石镜面是必须的,我这人不太爱惜东西,非蓝宝石镜面的手表基本上都有刮痕,而我又挑,有了刮痕是坚决不会再戴了,总感觉膈应。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

镜面上有一层DLC 类钻碳镀膜,是一种近似于钻石硬度的碳质材料,具有极高的硬度和耐腐蚀的特性。旗舰嘛,价格不含糊,用料也不含糊。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

FINEX 5X背光分布十分均匀看着很舒服,相比FINEX3能明显的看到发光点再右下角。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

右侧的确认键加了小红圈,透黑的表身加入这一点亮红真是骚的不要不要的。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

右侧的三颗按键相比前代面积更大,同时也取消掉了对应的功能图标。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

7x24小时的心率监控是FENIX 5X必购原因之一。心率计检测光源成品字形分布,每个光源由3颗LED构成,可以根据皮肤远近自动调整光度。

心率测试结果很准确,手上心率监控的设备也不少,5X能做到实时的准确的心率监控很是不易。

在7x24小时进行监控的同时,充一次电的续航时间还能做到12天

隔壁那个啥watch一天一充还习惯不?

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

5X的表带也有了相应的进化,软硬更为适中,亲肤的材质给手腕带来了十分优异的触感。

皮带由厚渐薄更好的贴合手型。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

FENIX 5X加入了心率计,所以换来的是厚度的增加。

不过也只是厚一点点,表盘直径一如既往的是51mm。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

表盘外观和FENIX3没有太多改变,不过表圈金属质感颜色更深更浓郁,这样的色泽更彰显了户外恶劣天气的大气之资

由于这明显的颜色,所以FENIX3HE 5X在手腕上怎能一眼看出来。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

按键的名称由FENIX3上的圈内刻印挪到了5X的圈外,在功能上更醒目的同时在外观上把粗犷大气的风格贯彻到底

其他的则和FENIX3一样,包括标志性的5颗霸气的六角螺丝以及屏幕上的分刻线。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

说话这5颗六角螺丝,他的点缀是我当初中毒FENIX3的原因。简直如我一样温文尔雅的霸气啊!

在FENIX5X上,5个按钮均已放大一圈,且进行了一定抛光,即算戴着防风手套也丝毫不会影响到操作,触键感觉要比FEINX3提高了不止一个档次。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

FENIX 5X在外观上一代基础上没有太大的进化,类似于iPhone6s进化到iPhone7,稍微优化了外观,却对性能以及功能上进行了大幅度的完善。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

得益于屏幕显示的全新设计,屏幕的内容不会因为任何角度和光线而受到影响。

这点很重要,户外时负重多的情况下,需要获知表上的内容往往只有一撇,所以屏幕的素质不能差。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

Garmin在表耳依然坚固的同时加入了快拆功能,在表带上也有明确的箭头指示。我

这么多手表里面,Garmin在表带的快拆是最努力的。

一块户外表,能做到快拆快换又要做到牢固稳当是需要功夫的。

当你拔山涉水时,手表莫名其妙的遗留在山山水水里,回头找是根本不可能,这可是几千大洋啊。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

同时5X上面也加入了快拆机构,5秒拆下表带,轻而易举。

同时一直很心水5X的钛金表带。

盘算了一下小金库,算了以后有机会再入吧。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

充电器由之前的充电基座改为现如今的线充,是个啥样呢?

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

这样,像Magic Mouse2,这种从下面90度插入的体位有点难受·····

我是说充电的时候不好摆,难受。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X我的手腕18cm的样子,佩戴效果大家可以看看。光着胳膊勉强hold住。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

如果缴纳了字库费,那么不论是APP还是手表里面均会显示出中文,至于我这diss,交不起字库就将就着用,反正对于手表上的信息推送也不是那么强烈需求。

Garmin一个APP吃透了所有的他家的所有手表,不过这APP也只是信息录入汇总的端口而已,数据获取主要来是来自手表和手环自身功能配置。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

对于Garmin和SUUNTO这类专业的户外表,其实最看重的是两点。

1、可靠度。在任何环境下都能稳定运行,不会成为累赘

2、准确性。不仅记录的数据种类繁多而且更为详实,毕竟这些数据是在野外能依靠的主要内容之一。

(话说,上两者我一直觉得SUUNTO会要更加专业点,可能我认识SUUTO是干嘛的时候,Garmin还在卖导航吧)

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

我个人觉得5X进步最大的则是导入地图和导航。

导入地图:除了我们常用的城市地图外,你还能导入等高线,水文,地质等等各种专业图,虽然我们绝大部分普通民众用不到,但是对于专业人士来说,用手表能临时替代地图和相关仪器则能带来更大的便利。

至于导航,夜跑时它可以助你开拓更多的未知地盘。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

FENIX5X能记录的运动种类众多,包括你接触过的没接触过的,听过的没听过的都有涉及。

对于我来说,绝大部分都是用来显摆的存在·····

我真的用不到啊·····

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

这些步数,心率,气压,高度等等基础功能就不进细说了,基本上Garmin中端以上的户外表都具备,经过市场的检验可靠度还是值得信任的。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

回到APP里面,5X基本上APP中所有的数据选项都有涉及,毕竟是旗舰,高大全是必须的不。

每款Garmin的手边在APP里面真有一种解锁的感觉,随着手表自身配置的丰富与否,来一一触发和解锁对应功能。

手上除了这款5X还有一款FENIX3,935,以及vivosmartHR,除了FENIX3和935,其他的已经写过了,争取国庆这个假期里把剩下的也补全。

又是一款旗舰,Garmin佳明FENIX 5X

远处的FENIX3正静静地等候着。

纵观整个Garmin系列的手表手环,越来越时尚和年轻化。

但是不管Garmin怎么发展,FENIX系列的硬派户外手表依然是自己的最爱。

没别的,戴在手上踏实。

可靠,才能依靠。

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Tactix 7 Amoled 运动手表 010-02931-11 黑灰色 51mm

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner255S M 运动手表 010-02641

GARMIN 佳明 Tactix 7 运动手表 010-02704-31 黑色 51mm

• 我以为英文版的手表,app是中文的,没想到也是英文的。失策。

APP确实是中文的,只是在APP内同步手表时,手表内的界面是英文而已

• 我的5X连接手机 总掉线 请问楼主也这样吗

我的iPhone也有这情况发生,但是安卓的手机目前没发现。

• 12天一充是在开手机通知的情况下吗?

可以告诉你 是的

我没开手机通知,没交字库的钱,总得委屈下自己。

• 预算有限楼主更推荐哪一款?现在买3会不会太low

其实Fenix3已经很全面页够用了,FEINX5X只是更上一层楼罢了。

fenix3 fenix5 235 考两次性价比的话 能推荐一下吗 我基本跑跑步 平时也带

• 我想说 表面一圈还是会刮花 唉 白花这个涂层的钱了

这个看淡了,反正任何表的表圈多少都会有磨损,从FENIX3来看,即算是磨损也不难看,毕竟是户外表,掉漆和磨痕反而让手表更耐看,这个看接下来的fenix3的文章里面的图片就知道了。

• 全世界英文版5X,表面涂层都是PVD,你的5X是DLC,特供的还是自己涂得? [捂嘴]

• 小胳膊,选了5S~~~ [邪恶] 比果表好用

• 没aw好用,屏幕太糟糕

• f3 现在用了2年多,表带跑断了4根,但表一直正常。感觉升级欲望不大,等坏再说吧

• 你买英文版,不是没有北斗定位了,好像只有中文版才有北斗定位耶。

• 太厚了,我买的935.用过以后直接把我的AW放咸鱼卖了。

• 松拓斯巴达用户对佳明开实时心率的同时还能待机12天,表示严重怀疑!!!差不多大小的松拓斯巴达实时心率+GPS差不多只能支持一次全马

开心率费电还好,开了GPS谁都受不了!!!!

• 楼主您好,请问您是如何搞定国内地图的?我有个台版的,不知如何搞定地图,方便的话希望能交流一下。

• 能HOLD住5X的,都是大侠~~~

• 935和小淫人F3、现在选哪个更好些呢?

• 楼主,能否传授一下如何使用地图?同英文版

• 请问是触屏吗 [开心] 有点心水了

不是触屏,只能用按键操作

• 纠结于5x或者5plus 不知道二者区别多大