#宝贝计划#不能下海的三日游

2016-06-04 20:06:55 42点赞 107收藏 93评论

这周末刚带闺女玩回来,去的路上我就计划着要写篇旅游原创骗骗金币,好继续在幸运屋里挥霍。所以照片照的足足的,回来就看到了小小值分布#宝贝计划#的征稿~

原创话题征稿:#宝贝计划# 六一怎么过?晒礼物&萌娃 赢Zero to Seven 优惠券&儿童护肤套装转眼六一将至,又到了小朋友们的节日。在这一天里,宝贝们总会收到礼物,或者与家人愉快出游。这样美好的时光最适合晒娃了,想尽情晒又怕刷屏朋友圈?快来参加征稿活动吧!晒出送给宝贝的节日礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!本期额外福利为韩国Z社区小小值| 21 评论12 收藏22查看详情

正所谓是”天时、地利、人和“,我不写原创,谁写原创呢~

#宝贝计划#不能下海的三日游

大家肯定都在想,这个时候去肯定下不了海,这个”六一“计划不怎么样,但是大家请注意哦~我家有几点因素:1、闺女还不到两岁,就算是正日子去海边顶多也就是踩踩水,况且我们一家子都是旱鸭子,游泳这个词和我们是绝缘的。2、我和闺女都是动物园的狂粉,不管何时、何地、何人问我们想去那里玩,动~物~园都会是我们的不二之选。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略前几天逛大妈的时候,看到#莫负好春光#话题的征稿活动,原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时分享郊游装备用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜...高兴麻麻| 56 评论73 收藏190查看详情

看我写的”北京动物园浏览攻略“就知道了,我是真爱呀!

先来说说准备工作吧!主要介绍下给小朋友准备的东西吧!足够的衣服(本着每天2-3身),强生婴儿洗发沐浴露(我带的是洗发沐浴二合一的),浴巾毛巾,沙滩玩具,推车。去动物园的准备胡萝卜、圆白菜、苹果等(我带了5斤胡萝卜和一大颗圆白菜将将够)

强生(Johnson) 婴儿无泪配方洗发沐浴露300ml21.9元京东去购买

强生婴儿无泪配方洗发沐浴露

好孩子(Goodbaby)婴儿推车 轻便折叠避震婴儿车 伞推车 D303-M314BR 红黑299元京东去购买

好孩子超轻便推车

这次计划是3天,5月28、29和30日(也就是六日一)。28日的气温达到了29度,所以抱着试试看的希望下午去海边转了转,水温还是有点凉,大人踩踩水没问题,对于小朋友来说还是凉点,所以我们就玩了一下午的沙子,本想盖个城堡来着,无奈闺女老是捣乱。

邪恶的小手~

德国 Hape 儿童沙滩玩具套装家有宝贝已经8个月了,在5个多月的时候,看育儿书就有的让玩沙子,来锻炼宝宝的触觉,所以决定五一去一趟,因为宝宝还小,也不敢带宝宝去太远的地方,算是北京附近的首选吧!既然是玩沙子去的,那玩沙工具是必不可少的,本想着这种东西买几十块钱的也就算了,可~可~可~孩子他爸有是看来看去,制定了几个选高兴麻麻| 31 评论36 收藏63查看详情

#宝贝计划#不能下海的三日游之前在原创里也介绍过的德国 Hape 儿童沙滩玩具套装

#宝贝计划#不能下海的三日游

没错,你真得没有看错就是——火锅,因为带着小朋友所以不敢顿顿都吃海鲜,更何况楼主我还在哺乳期(咳~咳~马上就要断奶了)所以带了电磁炉和锅,还能给闺女熬点粥来喝。

#宝贝计划#不能下海的三日游

第二天,也是这次玩最重要的行程——秦皇岛野生动物园。

#宝贝计划#不能下海的三日游

门票好像是100元一张,不过你可以在住的宾馆来购买,他们一般都跟旅行社有活动,所以票价在85——90元之间就能拿下,给的都是电子票,需要去动物园门口换票。如果要开车进去的话,车的票是50元,这个是统一的价格,只能在动物园门口的售票处购买。图为售票处,我们不到8点就到了,尽管是周日但人也不是很多。

#宝贝计划#不能下海的三日游

大门口的检票,如果是电子票形式的,还需携带订票人的身份证。

#宝贝计划#不能下海的三日游

浏览线路:狮园→虎园→熊园→白虎园→熊园→狼园→野猪园。图为每个区域的隔栏,左侧为小汽车道,右侧为小火车道。

火车道特写

#宝贝计划#不能下海的三日游

首先来到的就是狮园。

#宝贝计划#不能下海的三日游

又是发情季,看看森里之王的英姿,相当活跃。

#宝贝计划#不能下海的三日游

后面就是狮舍,当天只放出来4公4母,目测狮舍里面至少还有3只以上。

接下来是虎园

#宝贝计划#不能下海的三日游

还算是蛮活跃吧!临出园子前,老虎还跑到跟前,打了个滚~

下面是最真贵的白虎园

物以稀为贵呀!共7只白虎都用栅栏围了起来

#宝贝计划#不能下海的三日游

下面是熊园,是凶猛动物里唯一一个可以投喂食物的动物。

#宝贝计划#不能下海的三日游

相当的聪明,只要车停下它就过来要吃的,看你没有给的意思转头就走。今天我们来的比较早,出售饲料的工作人员还在准备中,所以没有喂成。

#宝贝计划#不能下海的三日游

#宝贝计划#不能下海的三日游狼园,对于我闺女来讲,她根本分不清狗和狼的区别,一路都在汪汪~汪汪~教给她这是狼,再问她这是什么呀?狗狗~

#宝贝计划#不能下海的三日游

野猪林,去年来的时候有阴影了,不知道是饿疯了还是怎么,追着车跑,只要车一停下就拿鼻子拱车门,等下车后发现车门都花了,泥渍~哈喇子~#宝贝计划#不能下海的三日游 所以我们这次就快速通过了,因为在后面会有稍微干净的猪猪可以看。(图片选自度娘)

#宝贝计划#不能下海的三日游

去猪舍转了一圈,有刚出生的小野猪,果真是小的时候可爱。

看看~岁月给它留下的痕迹

到此,凶猛动物区的参观就到此结束了,下面是小朋友最喜欢的食草动物区,可以互动喂食的。

#宝贝计划#不能下海的三日游

首先是非洲风情区,这里也是乘坐小火车观光的车站。

今天出发的第一辆小火车终于赶上我们了

绝对近距离接触的长颈鹿

#宝贝计划#不能下海的三日游

看见这根树杈了嘛~十元一根,虽然知道很坑人吧!但还是乖乖的掏钱包。#宝贝计划#不能下海的三日游

#宝贝计划#不能下海的三日游

羊驼,它还有个名字,相当好记#宝贝计划#不能下海的三日游 这张照的不错,黑、白、棕三个颜色的都照起了

#宝贝计划#不能下海的三日游

骆驼,超级吃货,但是脾气不是太好,有个人拿吃的逗它,结果喷他一脸。

#宝贝计划#不能下海的三日游

这货就是斑马,在火车站附近稍做休息后,继续开车前进,沿路斑马早已做好准备

#宝贝计划#不能下海的三日游

因为看见前面的车把车窗给摇下来了,结果整个斑马的头都进去了,所以我真的不敢开窗户了。

#宝贝计划#不能下海的三日游

就在我们和斑马玩的时候,三只长颈鹿从我们车前奔跑过去,绝对是奔跑,等我打开手机的时候,已经跑到后面去了。

#宝贝计划#不能下海的三日游

之后来到的是猴园,门口有售卖的花生、萝卜、手指饼干等,价格10-15元不等。

#宝贝计划#不能下海的三日游

因为全是网子,所以很不好找缝隙来喂,这猴子精的知道把手伸出来告诉你从哪儿可以拿到,想摸猴子的话,那是难上加难呀!

#宝贝计划#不能下海的三日游 还看见一个正在吃奶奶的小猴子,我那一包花生和一代胡萝卜几乎全让猴妈给吃了。在猴山附近还有娱乐中心广场,有卡丁车和小型的娱乐项目等,还有兔子、鸽子和吃奶鱼可以喂食,这些都是另收费的,而且价格也很贵,但是可以砍价,带闺女做个一个转盘,标价是30元,最后20就让我们上了。#宝贝计划#不能下海的三日游

继续往前走是草食动物区,首先出现的是梅花鹿,井然有序的在两边排好队列~

#宝贝计划#不能下海的三日游

羊!起初我以为是跑出来了一只,结果发现笼子的缝隙足以让任何一只羊出来。还有小羊,超级温顺,绝对是超级开放的喂食区。

#宝贝计划#不能下海的三日游

还有小矮马可以喂。

在马舍和羊舍的对过围起了一个园区,好像是叫百花园。里面有袋鼠、火烈鸟、小浣熊和猪。袋鼠是可以拍照合影的,因为怕袋鼠会踢人所以带着小朋友没敢进去。

#宝贝计划#不能下海的三日游

火烈鸟,是我见过真的当中颜色最艳的。

#宝贝计划#不能下海的三日游

比起前面的野猪,这个真是干净不少呀!还有一张猪宝宝~到此告一段路,等我把闺女抱上车的时候,她就睡着了,时间是11点整,疯玩了3个小时,对于不到两岁的宝宝真的是精疲力尽了。没办法我们只好打道回府了,所以之后动物园的照片都是前年照的,怀孕7个多月的时候~

#宝贝计划#不能下海的三日游

鸟园里有孔雀、鹈鹕、白天鹅、黑天鹅、野鸭和鸳鸯等,还有N种禽类,名字实在叫不全。因为那会怀孕怕禽流感,所以只在门口看了看孔雀。

#宝贝计划#不能下海的三日游

最后是象苑,可以投喂大象哦~好像是20元给两个苹果,大象就盯着谁手里有苹果就拿鼻子往你手里钻。鼻孔出的气热乎乎的,皮肤超级粗糙。

在象苑的旁边是拍照留念区,我前年去的时候有小猴子、蜥蜴、迷你猪、蛇可以合影。去年因为闺女小所以没有去,我同学有去的,说是有小老虎可以照相#宝贝计划#不能下海的三日游 给我羡慕的呀!这次去又没看成,不过留点遗憾挺好的。

整个动物园的浏览就结束了,虽然不是最大、动物最全的动物园,但这个价格还是不错了,去游玩的时候可以顺便上动物园玩上一趟,想必小朋友们是很喜欢的。通过这几次去,我也总结出了一些经验分享给大家:

1、如果不是旺季的时候,一定要周末去,感觉淡季的工作日会少很多动物。

2、自带蔬菜,园内也有卖的,但是太贵了。可以带胡萝卜、圆白菜、全麦面包和苹果。尤其是胡萝卜,动物们的最爱。而且买蔬菜不是很方便,建议从家里就买好了带过去。

3、建议带小朋友的开车进去,车的门票50元,绝对比坐小火车好得多,而且方便。

#宝贝计划#不能下海的三日游

回宾馆睡醒后,下午去吃的海鲜烧烤自助,这才是海边的生活呀!

第三天,o(︶︿︶)o 唉出去玩的时间总是过的那么快,该回家了!计划是上午去海底世界,中午吃完饭后开始返程。因为是周一所以不用太着急,堵车的概率不大。但如果是旺季的周日返程,建议12点之前就往回开,不然的话6个小时到北京也是很正常的。

#宝贝计划#不能下海的三日游

秦皇岛共有两个海底世界,我们去的是新奥海底世界,说心里话真心不怎么样,比起北京海洋馆差的不是一点半点,企鹅表演我们也没看,怕闺女没耐心看完,而且演出时间和我们的行程有些冲突。

#宝贝计划#不能下海的三日游

最会上镜的一种鱼,老是玻璃边上~

#宝贝计划#不能下海的三日游

海豚表演,只有短暂的十多分钟

#宝贝计划#不能下海的三日游

里面最大的一条鱼,但看着很温顺。

最后对于带小朋友来海边玩说下我觉得注意的几点吧!也给大家做个参考:

1、一定要带防潮垫,沙滩上有蚂蚁。最好再带个帐篷,抗风、遮阳用。

2、一定要给宝宝穿拖鞋,沙滩上会有贝壳等杂物,会割伤宝宝的小脚。

3、对于玩沙,带好小桶、铲子和各种模型。

4、对于下海,渔网(可以捞到小鱼、小虾),滋水枪、宝宝衣服2身、大浴巾一条。

#宝贝计划#不能下海的三日游

这是去年我一早去海边照的,赶上退大潮,真是退了好远好远。

#宝贝计划#不能下海的三日游

收获也是颇丰呀!

#宝贝计划#不能下海的三日游

如果要是想看日出的话,鸽子窝是不错的选择,看完日出还能挖螃蟹,那个乐趣简直没的说呀!对了,如果要挖螃蟹的话,尽量挖全身黑色的那种,带回家还能接着养,我去年共带了六只回家,养到冬天才死。饲养方法就是先晒自来水,然后撒点盐,喂点鱼、蜗牛什么的。

好了,今年第一次的旅行就这样结束了。对于北京来讲,从距离和时间上都是去海边不错的选择。这个夏天全家人去玩一圈吧!最后祝各位大朋友、小朋友们六一节快乐,好像有点过日子了~那就祝大家天天开心,笑口常开吧!

小编注:文章来自#宝贝计划#征稿活动,晒出送给宝贝的六一礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~同时还有机会赢韩国Zero to Seven商城提供的 宫中秘策 儿童护肤套装及网站优惠券哦~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!快快动笔为自己的宝贝赢取超值福利吧!

• @高兴麻麻 其实里面还有些位置僻静的场馆,金刚鹦鹉、秃鹫、豪猪、鹰、黑天鹅、鹤……另外,四月底的郁金香也是一景。姑娘,有空长来玩啊

金刚鹦鹉只看到有合影拍照的了,秃鹫这几次去都没有看到~

• 推荐大家去昌黎黄金海岸,海水沙滩都比秦皇岛好,然后去县城百年老店 赵家馆 吃海鲜饺子,绝对好吃。

还是感觉北戴河好。

没去过那,有机会看看去~

• 同喜欢动物园的路过,现在全国最好的动物园是长隆野生动物园吗

估计是了,看爸爸去哪儿的时候就感觉不错

长隆吗?你觉得多大的孩子去比较合适呀!

• 想知道住宿情况,介绍介绍

住宿是提前在网上订的 还不是旺季 ,240套间,在老虎石附近

• 碎银奉上,麻烦介绍下吃饭和住宿情况 [高兴]

• 楼主是哪里的 从哪里出发的 最近想去正好就看到了你这篇帖子

我是从北京出发的!

• 赏。正打算去北戴河带女儿去玩沙子呢。楼主能麻烦问下住宿情况如何?那个离海边超近的酒店是民宿还是正规酒店呢?价格,地址方便透露下不?还有吃饭问题?谢谢

谢谢打赏哦~我带着孩子所以只在外面吃了一顿海鲜,老公他们晚上去大排档吃烤鱿鱼什么的。反正我对海鲜一般,而且做的真心不怎么好吃,那有必胜客这种良心企业,不涨价,肯德基没活动全部原价,德克士没有营业,我住在老虎石附近,宾馆是提前订的,所以很便宜,240套间~离海滩超近的基本都是宾馆,而且很贵,带孩子的话最好不要住民宿,离海边200米以内的都可以考虑~

如果只是玩沙子的话 可以考虑外交人员宾馆 有独立的沙滩 相对干净些 离海边也近

• 北戴河买蔬菜一点儿都不困难 楼主不熟悉地形罢了 [喜极而泣] 北戴河要去喝丽云羊汤哦 百度地图自行查找 端午回家!

我住在老虎石附近,只看到有卖水果的,去市里买蔬菜的话,还不如从家带呢~

为什么要去市里 我只是觉得楼主把北戴河评论得很落后的样子似的 [喜极而泣]

• 本地人表示今年吃海虹会挂的。。。

海虹是什么??

能推荐些不错的餐馆吗?

• 我比你早一个星期去的,住在海边,娃刚好两岁,就沉迷于海滩玩沙子,其他地方不愿去。鸽子窝我感觉不好玩啊,匆匆溜达一下就走了。

去鸽子窝要一早,看完日出挖螃蟹,好玩及了。带娃不适合,只能喂喂鸽子啦~

是的,喂了鸽子就走了 [傻笑]

• 作为小岛的一位青年,我特别怕看到秦皇岛相关的游记,因为无良商贩宰外地游客现象太普遍了,真是感觉丢人,哎~畸形的旅游业把海弄脏了,沙滩弄脏了,人心也脏了 [苦恼]

确实,所以去外地游玩,我还是比较喜欢必胜客,麦当劳这种企业,起码明码标价~

明智选择啊,而且秦皇岛也没有什么本地菜,当地口碑好的饭店基本都是川菜.

• 在值得买看到家乡的游记啦 必须顶,虽然我觉得都没啥玩的

真的没啥可玩的吗?还希望当地人帮忙推荐推荐呢~

• 508呢,看来又提个雅阁啦

记性真好呀!小8的后备箱小所以没开~

• 同是秦皇岛的我感觉不错,赞!

秦皇岛的值友发来贺电,不过海虹可以吃了吗?

秦皇岛的+11111

• 你在看动物,动物也在看你

• 居然可以开车进去 不过好怕怕的样子 !

现在很多野生动物园都可以开车进去,每个园区都有管理人员看管着,只要不开车门,一般没事~

• 秦皇岛去过,赞一下,环境很不错

• 小岛人民欢迎尔

• 狮子是草原之王,老虎才是森林之王

• 动物园的大象都没象牙。。。

唉~其实动物园的动物很惨,这种野生动物园还好些,起码活动的地方大,看看北京动物园的动物,那真是蜗居呀~

不是每头大象都有象牙,只有公象有。这家园子有一家三口三头象,公象脾气稍微暴躁一点点,常年被铁链锁着,喂母象更安全。