2016-01-05 19:30:00 114点赞 386收藏 137评论

前言

知道这个牌子,是从某烧B论坛知道的,当时中毒了墨绿色马臀皮钱包,但是因为日本官网封国卡了,我又不想找代购,就一直没买。

后来得知墨绿色的马臀皮长钱包停产了,还有点伤心。这次到香港之前,得知有一家店在这边,遂前往围观,了却心愿。

解释一下标题,

本来要先写关于香港跨年的晒单的,结果昨天修图的时候,误删图片,修的图也都没了,只能先发这篇钱包的晒单了。

由于香港土屋鞄实体店在今年7月28号转成了展示空间,不卖货了,所以才有人品爆发一说。因为是1月2号去的,节假日土屋鞄的实体店偶尔会备点货,而我就赶上了。

链接

买的是上面链接那款。

正文

首先来说说马臀皮和马勒皮吧。

马臀皮

不逼逼先上图,当然这是两张官图。

目前,新款的马臀皮钱包就是这款黑色的还有一款棕色的。看光泽确实很毒,而且马臀皮比称为皮革中的钻石,很多玩皮子的人都说,玩皮最后要玩马皮。虽然我还没这么高端,但是总觉得这也是很NB的。

Cordovan有著皮革中的鑽石之美稱,也被譽為“King of Leather”世界上最高級的皮革。原皮採用農耕馬的臀部,並採用百分之百單寧花費一個月的時間進行鞣製程序。鞣製完成的皮革會交由製革職人刨薄皮革表面,刨出細緻且強韌的皮層,再經由製革職人來回磨擦後即為完成的革製品。關於色彩的部分,Cordovan 系列則是採用「水染」的製作工法加以上色,水染工法並不是僅有顏料往革面覆蓋,而是需要耗時費力的層層上蠟、上色,才能完成一張「水染上等皮革」。水染的效果可以讓人更直接地享受素材上的紋理,而不會被色彩所干擾。

使用初期時,光澤沉穩而安靜。隨著相處的時間增加後,逐漸浮現出如同寶石般的透明感並散發出美麗光感。唯有水染上色才能擁有的纖細手感與深度色澤,令 Cordovan 充滿著高端美麗的品味,絕對是皮革愛好者的極致目標。

上面是土屋鞄香港官网的关于马臀皮的介(an)绍(li)人品爆发!香港实体店购入土屋鞄Bridle Long Wallet马勒皮长钱包

虽然这个皮千好万好,但是有个问题,就是不耐磨,再好的东西不耐用也不行啊。

看了不少马臀皮钱包的开箱,都反馈说容易划伤。

在北方,土大,划伤的可能性太大。想来,就是开车使用,也可能不太方便。所以我才购买了马勒皮长钱包。

马勒皮

马勒皮,说是马勒皮,其实是牛皮,是做马具用的牛皮,所以叫做马勒皮。

British Bridle Leather 是英國在製作馬具時所採用的傳統頂級素材。堅固強韌的原皮取自成年牛隻地肩部,以植物鞣製法經過數月長時間鞣製,再以手工上蠟進行多次擦拭加工,最終歷時四至六個月才能完成一張 Bridle Leather。剛開始使用時,表面會遍佈霜狀的白色粉末,隨著不斷使用與摩擦後會逐漸被皮革所吸收,有助於皮革色澤的加深。而內部採用彈性柔軟的 Nume 皮革製成,您可盡情享受兩種不同皮革的經過歲月洗禮後的變化,這也是它的魅力之一。

以上也是来自土屋鞄香港官网的介(an)绍(li)人品爆发!香港实体店购入土屋鞄Bridle Long Wallet马勒皮长钱包

所以在耐用性上,肯定要好一些。最重要的是,新款的马勒皮钱包,居然有我之前中毒的墨绿色款!!

下面上开箱。

因为着急用,所以在香港的酒店里就把开箱图拍了,光源是一盏台灯,有点黄,所以适当调节了白平衡。

打开了盒子,里面有防尘袋。袋子上还印着“土屋鞄制造所”。

因为黄色灯光实在难以拍出墨绿色,所以这张图稍微调了一下,基本能够看到绿色了。外面没有任何LOGO,只有里面有一个。

钱包内部,上面是六个卡位,下面还有四个卡位,两个钞位,完全够用。

钱包中间部位看起来还是留有余地的,之前看有买的早的朋友说中间的皮子都裂了,所以应该小心使用一下。

里面的四个卡位,钞位有两个,最里面的俩袋子,我一般放点需要报销的发票什么的。

之前少拍了一些细节,回来以后又拍了一些。

之前有朋友说过的走线问题,新款的走线貌似也还可以了。

这里之前的万宝龙这里都用皱了,不知道土屋鞄的会怎样。

十卡无钞票的厚度,和不放卡的时候区别不大,看来这样的设计还是很有意义的。

因为马勒皮上会有制作过程的蜡,所以送了一个小刷子,不喜欢的话可以刷掉。

蛮精致的一个小刷子,不过我还是不刷了,因为蜡也不怎么明显,我看的第一篇晒单里,那钱包基本上一层霜一样的白色。

钱包里的小卡片,是一些tips,然而看不懂日语- -能不能本地化一下。

接下来就是惊喜部分了,因为有活动,超过2k港币有赠品,一直笔和一个手机袋可以选。

因为写字太丑,就选了手机袋。

感觉很不错呢!正面也有logo

北面是按扣,挺好用的。

iphone6放进去正好,不会冒头。

使用感受

之前看有朋友说卡位紧、我这个倒是没感觉紧,比刚买来的万宝龙钱包稍微松点。

虽然是马勒皮,但还是比较容易出现划痕,所以得小心使用,上面的手机袋已经让我用指甲划了一道了。

因为没有拉锁,所以钱包很薄,放在大衣内口袋完全没有问题。

说是怕水,所以有手汗的时候还是最好擦干手再拿。

钱包是2550HKD,现在汇率坑爹啊,折合RMB2140多一点。

肯定很多人会说这价格可以买万宝龙了啊巴拉巴拉的。。。

但是中毒了也总要解毒啊,不敢说和国际大牌比怎样怎样,我也不是很懂,但是感觉日本职人手工制作的钱包,也并不会差。

闲聊

这个店的位置挺难找的,在金钟下车,溜达到日街。

进店的时候,有俩人在,一个是店员一个是店长。

开始并没有理我,可能是我看的时间比较久了,店长过来跟我聊天。

我是北方人,一开口就知道是大陆游客了,便问我送哪里来,我说北京啊。

他就很好奇,我是怎么知道土屋鞄这个牌子的,我说从那个烧包论坛看的。

他说,之前也有来的顾客说是从这里知道的,还有说是从“什么都能买”这么个网站看的。

我说,哪儿有这个网站啊,明明是什么值得买!(人品爆发!香港实体店购入土屋鞄Bridle Long Wallet马勒皮长钱包 人品爆发!香港实体店购入土屋鞄Bridle Long Wallet马勒皮长钱包 张大妈要不要给我广告费,都给你打广告到HK了)

店长说,好像是这个网站,于是我打开了APP,搜了一下土屋鞄的晒单给他看,店长很开心的样子。

然后告诉我们,从15年7月开始,这个店就转型成展示空间不卖货了,只在偶尔一些节假日备一些货卖。

正好是元旦期间去的,还有一些现货,而且看上的墨绿色马勒皮长钱包还正好有现货,于是就刷卡拿下了。

哦对了,据说现在香港和日本同价了,当日汇率结算。

之后表达了希望他们能在大陆开店的想法,店长表示还得看总公司啊。

完结撒花,谢谢观看。之前