手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

2015-10-22 08:02:14 58点赞 77收藏 46评论

心水雕花皮鞋很久了,国内渠道不仅贵,而且款式少,没有讨喜的。意大利旅游期间,无意中逛到了一家店,店员介绍说俄罗斯人很喜欢这牌子,当时看到了喜欢的雕花和款式,就带回了。

Santoni品牌简介:

回国一查,还蛮有名气的。

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

SANTONI品牌由SANTONI家族全资拥有,自1972年创立至今,以大胆时尚的设计风格和巧夺天工的制鞋工艺风靡全球。旗下的限量版产品线、独家*级名模、以及从2005年起与奔驰AMG延续至今的重要合作伙伴关系都让时尚潮流人士津津乐道。还有专为名门淑媛设计的玫瑰系列鞋履,因其只向全球最特别的客户发售之缘故,更是成为世人竞相追逐的奢华传说。

目前,正同时在意大利本土和世界范围内进行着分销及零售市场的拓展。自1995年以来,通过开设直营店、特许经营以及在高档百货商场和知名购物中心发展代理商的方式,SANTONI已经陆续在包括美国、欧洲、俄罗斯等世界上各个主要奢侈品消费市场登陆。此次入驻中国市场,SANTONI将品牌的疆域再次延伸。以此为契机,秉承一贯的精湛技艺和对手工工艺的热情,SANTONI让更多人有机会领略到纯正的意大利风尚。目前SANTONI已经在大陆的北京和上海两地开设了专卖店。--来源于网络介绍

其实身处机器大工业的时代,手工的质量不一定就很好,更多的是彰显情怀。

Santoni官网截取的一些手工制鞋过程

Santoni 雕花男鞋图片:

-------------------------------------------------------------开箱--------------------------------------------------------------

简约的鞋盒

侧面一些简单的产品信息,以及购买这双鞋的价格:295€

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

在时装领域,MADE IN ITALY,代表了高品质。

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

打开鞋盒,是绒布袋装的鞋子

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

越来越不喜欢穿黑色的鞋子,然而过于鲜明的颜色自认无法驾驭,这种深棕色的就很喜欢。

各个角度看一下

细节部分

每个开孔都一丝不苟

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

喜欢这种穿鞋带部分的皮革是缝制在鞋身下面的,不喜欢缝制在上面的。

表述的好乱,不知道专业用语怎么说……

就是不喜欢这种

继续看细节手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

鞋舌还是小锯齿的手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

后跟内衬翻毛软皮

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

鞋底是皮底,穿着场合非常局限,只能是地毯了。沾水或者硬地面,对它是致命的。当然你可以选择加掌和鞋钉,但是又会觉得好怪。

细致的Logo手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

我穿5号,平时39-40码

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

配件方面,是“品质介绍+穿着建议”两张纸和一副备用鞋带。

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

值得一提的是,包装是一致性的设计,鞋盒内衬颜色、鞋子内衬颜色、鞋底颜色以及鞋内的衬纸全部一个颜色,好评。

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

实话实说,买回来三个多月了,到现在还没舍得穿……手工的艺术:Santoni 雕花男鞋

雕花款男鞋链接:

Sorry,某宝实在没找到这款,美亚上看到类似款式,放上链接

手工的艺术:Santoni 雕花男鞋New Santoni Black Shoes 9/8Amazon.com: New Santoni Black Shoes 9/8: Clothing$859美国亚马逊 手工的艺术:Santoni 雕花男鞋New Santoni Brown Shoes 9/8Amazon.com: New Santoni Brown Shoes 9/8: Clothing$769美国亚马逊

有条件的朋友,还是建议海淘,便宜很多,国内专柜价格逆天了。

谢谢观赏。

• 土豪晒单贴,撸主有多矮 [不好意思]

......秘密! [中刀]

• 喜欢这种穿鞋带部分的皮革是缝制在鞋身下面的-牛津鞋,不喜欢缝制在上面的——德比鞋。另:牛皮鞋底比想象的耐磨,鞋尖钉个铁片就可以。贴掌还不如直接橡胶鞋底了

单位地上都有铺地毯,我打算还是就这么穿了 [高兴]

• 这双跟allen edmonds的McAllister是一个档次的,都是wing tip的Brogue,所以楼主买贵了,270美刀能算正常价、220美刀190美刀才算好价、楼主的295欧价格感人。建议楼主日常穿找附近鞋匠花个50元鞋底贴个橡胶防滑片,就不怕到处溜冰啦 [装大款] 再马云一个木制鞋撑,不穿的时候撑着可以有效延长寿命,记得顺便买个鞋拔子,然后尽情穿吧。
    另外补充一句,皮鞋made in Italy不算品质保证,made in England更有保证一点,不是诋毁 [喜极而泣] 我其实自己很多意产鞋子很少英产皮鞋。不过英产高端皮鞋才是皮鞋工艺唯一的的金字塔尖

我买过cheaney和GG,也是鞋底分分钟掉给你看,品质这东西还得拼看人品

• santoni可是好鞋,国内的沙驰山寨它

santoni的好处都有啥,谁说对了就给他 [得意]

• 所以说,这种不同级别分很多产品线的品牌很讨厌,很容易被坑。这双就是个例子。表面用皮,明显是修磨过的,不是全粒面。前面的雕花,眼儿太大,艺术感太弱~

• fam系列应该高于gy系列吧…santoni的fam其实也有不小的高低之分…挺蛋疼,同一个线品质差那么远…最高级的limited edition才是毒物…皮底打个铁片在鞋尖就好了 不影响逼格

一样的工艺GY高于FAM

• 巴黎bexley也不错,228欧2双还能退税。也是皮底。买了一双church's 穿了一天底就磨的不像样子,从此就上前掌贴了

• 颜色统一好评。。。Fam脚汗大的话不建议,捂脚!个人觉得不买le的也要买goodyear系列的,上海时常有3折内买 还行吧

求内买方式 [高兴]

• 好贵的说……不过确实想整一双皮鞋

• 能挤公交吗?

• 都吹意大利皮鞋怎么怎么样么?真玩皮鞋了,谁买意大利货啊,全特么一水的样子货

• 样式够浮夸,日常休闲穿还不错,正式场合还是不太行

看什么样的正式场合,宴会穿这个还是可以的,商务可能确实不太适合

• 哇这鞋子真好看 没有上脚图差评哈哈哈

• 皮底,一年穿几次?

• 好看!海淘也要800多刀,我是只能看看了

LZ贴的800刀的是GOODYEAR系列,LZ买的是FAM系列,价格差一个档次,品质个人感觉差不止一个档次。。。LZ这鞋买贵了

• 你就是喜欢牛津鞋,不喜欢德比鞋。牛津鞋更正式,当然,说的不是你这款雕花

• 皮底的话。。。 [无语] 啥时候穿?

开豪车吃高级馆子睡五星宾馆泡重要的妞时候的标配

[阴脸] 果然不是我劳动人民能想得到的。。。

• 就是牛津和德比的区别嘛………

• 燕尾雕花最大的问题就是折痕非常明显,穿几次就会显得很旧

• overpriced