六千公里环游欧洲(自驾) 篇一:湖清天蓝-法国依云(Évian-les-Bains)一日懒散游

2017-08-10 14:59:59 8点赞 41收藏 6评论

一、前情

混迹张大妈多年,已经熬成了大妈的男闺蜜湖清天蓝-法国依云(Évian-les-Bains)一日懒散游 ,每日签到打卡扫一遍最新推送,已经成了每天起床后的习惯。长期潜水偶尔爆个料,平平淡淡也挺好。最近几天晚上睡不着,集中浏览了多篇游记,突然带给我发帖的冲动(怎么这么容易冲动呢),希望把这些记忆里的美好和各位分享,也许,因为一篇帖子,你会改变行程,在旅途中多一份期待湖清天蓝-法国依云(Évian-les-Bains)一日懒散游。生活不止眼前的苟且,还有...还有诗和远方湖清天蓝-法国依云(Évian-les-Bains)一日懒散游

二、位置及交通

在德国求学的日子,真的很惬意,日子简单但是充实。15年9月,老婆请假来德国和我家庭团聚,连着国庆假期一共是15天,为了让老婆能在这半个月的时间里过的充实,在她签证刚拿到的时候,我就开始每天晚上闲下来之后做攻略,打算来一次长线游,当然,我也和老板打了招呼的湖清天蓝-法国依云(Évian-les-Bains)一日懒散游 。因为2月份,我们已经自驾走了德国境内的浪漫之路,所以这次就把重点放在了德国之外。最终,我们选择的路线是德国-荷兰-比利时-卢森堡-法国-瑞士-摩纳哥-意大利-列支敦士登-奥地利-德国。采取的交通方式是自驾租车,在enterprise租了一辆Volvo,因为是相对的长租,平均每天不到200RMB的租金。因为已经过去挺长时间,所以不打算按照时间顺序来写了。第一篇,写在日内瓦湖畔,与洛桑隔湖相望的——依云小镇Évian-les-Bains。住宿我选择了在Airbnb上预定,位置不错,房东Karine人很好,家里装修的很复古奢华,次日还为我们准备了早餐。因为我们出门比较早,她已经去外面跑步了,所以临走前和她的女儿打了招呼。

规划路线示意图规划路线示意图 ▲ 规划路线示意图

住宿位置在湖南边不远的半山破住宿位置在湖南边不远的半山破 ▲ 住宿位置在湖南边不远的半山破

三、什么值得看

狭窄整洁的街道,童话般造型的木屋,身边游人或者当地人的笑容,都会让时间渐渐慢下来。如果说旅行是为了摆脱生活所有的桎梏,那依云小镇会让你忘掉一切,只希望时间再慢一点。不光是依云,这也是欧洲很多地方给我最直接的感受,慢生活,享受生活。作者不是一个走到哪拍到哪的人,但是与大家分享的,一定是我精选过的。

清晨的日内瓦湖清晨的日内瓦湖 ▲ 清晨的日内瓦湖

湖面上的小船湖面上的小船 ▲湖面上的小船

湖水清澈中带着一抹绿湖水清澈中带着一抹绿 ▲ 湖水清澈中带着一抹绿

已经有游船要靠岸了已经有游船要靠岸了已经有游船出发了

湖边悠闲垂钓的男士湖边悠闲垂钓的男士 ▲ 湖边悠闲垂钓的男士

和我们一样的背包客和我们一样的背包客 ▲和我们一样在这里穿梭的背包客

街上很多有特色的装饰造型街上很多有特色的装饰造型 ▲街上很多有特色的装饰造型

人字形队伍飞行的鸟儿们人字形队伍飞行的鸟儿们人字形队伍飞行的鸟儿们

早上还没什么云朵,中午过后就是一场阵雨早上还没什么云朵,中午过后就是一场阵雨这里的日常就是这样的蓝天,早上还没什么云朵,中午过后就是一场阵雨

狭窄的街道狭窄的街道 ▲狭窄的街道,络绎不绝的游人

依云泉水的成分/矿物含量指标依云泉水的成分/矿物含量指标 ▲ 依云泉水的成分/矿物含量指标

指引着泉水的方向指引着泉水的方向 ▲小牌子指引着泉水出口的方向,“水”俨然成了这里的招牌

游客可以在这里随意接到正宗的依云泉水游客可以在这里随意接到正宗的依云泉水游客可以在这里随意接到正宗的依云泉水

一场阵雨让湖水变的更绿一场阵雨让湖水变的更绿 ▲ 一场阵雨让湖水变的更绿

这些沉积岩向地质学家们讲述着Alps过往的故事这些沉积岩向地质学家们讲述着Alps过往的故事这些沉积岩向地质学家们讲述着Alps过往的故事

湖清天蓝-法国依云(Évian-les-Bains)一日懒散游 ▲是的,这是一篇自驾游的帖子,您没有看错

这里是遍地鲜花的小镇,
空气中飘浮的没有尘埃,
只有一朵朵鲜花和混合着纯净的淡淡花香...

这里不只有依云泉水,还有很多令人惬意的美景,来过的人,似乎也无法回答什么值得看,因为,这里的点点滴滴似乎都值得我们停下来,驻足感受。

四、TIPS

引用:“关于伊云泉水的传奇,发自于法国大革命时代,说是有一个贵族因患肾结石喝了一段时间伊云矿泉水,竟然不治而愈。传扬开来医学专家对水质作了分析研究,证明伊云水对健康确有疗效,还被医生们列入了药方。拿破仑也属于对伊云矿泉水的追随者,在1864年正式赐名伊云镇,Evian在拉丁语中就是水的意思。由此,当地人开始注重矿泉水源的保护、采取、制作和销售了,大量在水源地周围种植树木,不许使用化肥以确保土壤。由于伊云水的名声,这座小镇已经成为著名的旅游度假地,人们在此享受伊云的功效,1824年建起了第一座温泉疗养院,随后水治疗项目也应运而生。据说当地的水疗特别适合产妇和婴儿,能够促进婴儿健康和迅速恢复产妇的体形,在市场上很有卖点。” 来到这里,一定要去接一杯依云水,也许并喝不出什么特别,但可能这就是来到这里的一种信仰吧!湖清天蓝-法国依云(Évian-les-Bains)一日懒散游

依云小镇景色非常美,也是很多人的度假目的地,面积并不太大,只有一条沿着湖的主干道,建议游玩时间为一日。道路一边是湖,一边是酒店和赌场,是的,这里有很多赌场,剩下的就是一些蜿蜒的山路,不过都是铺装路,非常适合驾车前往。住宿推荐选择民宿,价格低,同时能了解当地人的生活。比起对岸的洛桑,这里的物价已经算比较低,不过比德国明显要高,如果是年轻人人自由行,可以选择自带食物,想体验法餐,没必要在这里,可以去尼斯嘛,选择多,性价比也不错(参靠下篇介绍)。

谢谢SMZDMers的观赏!